Компания «Росагролизинг» опубликовала аудированную финансовую отчетность за 2019 год по международным стандартам. Ключевые данные приводятся в релизе организации.
Так, по состоянию на 31 декабря 2019 года чистые активы компании по МСФО составили 50,7 млрд рублей, а чистый лизинговый портфель — 38,4 млрд.
В 2019 году наблюдался рост чистых активов компании на 15 млрд рублей, в том числе за счет увеличения уставного капитала на 14 млрд и за счет прибыли от текущей деятельности в размере 1 млрд рублей. «Прибыль за 2019 год получена за счет повышения эффективности проводимых компанией мероприятий по ликвидации «токсичных» обязательств контрагентов, роста объемов нового бизнеса и увеличения процентных доходов», — поясняют в «Росагролизинге».
В 2019 году также продолжали совершенствоваться подходы компании к оценке потенциальных лизингополучателей и к работе с просроченной задолженностью, подчеркивается в релизе.
Отмечается стабильное финансовое положение «Росагролизинга»: по состоянию на конец года компания не имеет задолженности по заемному финансированию, имеет хорошие показатели ликвидности и финансовой устойчивости, указано в сообщении.
«Мы четко придерживаемся утвержденной советом директоров «Росагролизинга» стратегии, предусматривающей переход от планово-убыточной модели к безубыточной за счет изменения формы государственной поддержки общества: от докапитализации к субсидированию недополученных доходов, оптимизации бизнес-процессов, контроля собираемости платежей», — комментирует первый заместитель генерального директора АО «Росагролизинг» Владимир Балтер.
Аудит финансовой отчетности «Росагролизинга» за 2019 год по международным стандартам выполнен компанией Ernst & Young.