Альфа-Банк: Мобильное приложение - отличный инструмент для управления финансами, но есть нюансы.

18.09.2025 18:33
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Отзыв проверяется

"Хочу поделиться своим опытом использования мобильного приложения Альфа-Банка. В целом, я доволен, но есть моменты, которые хотелось бы отметить.

Что понравилось:

• Удобство и функциональность: Приложение действительно удобное, легко переводить деньги (особенно по номеру телефона через СБП), оплачивать коммунальные услуги и мобильную связь. Нравится, что есть возможность отслеживать свои расходы по категориям, это помогает планировать бюджет.

• Оперативность: Переводы и платежи обычно проходят очень быстро, что очень удобно.

• Служба поддержки: Несколько раз обращался в службу поддержки через чат в приложении и остался доволен. Операторы отвечают быстро и стараются помочь решить проблему. Особенно хочу отметить оператора Анну (обращался 15.10.2023 в 14:30), которая помогла мне разобраться с вопросом по кэшбэку.

• Возможность заблокировать карту: Однажды потерял карту и смог быстро заблокировать ее через приложение, что очень удобно и безопасно.

Что можно улучшить:

• Стабильность работы: Иногда бывают небольшие задержки в работе приложения, особенно в часы пиковой нагрузки.

• Более детальные выписки: Хотелось бы видеть более подробные выписки по операциям, с возможностью фильтровать и сортировать их по различным параметрам.

• Персонализация: Было бы здорово, если бы приложение предлагало более персонализированные рекомендации по финансовому планированию, исходя из моих трат и доходов.

Вывод:

В целом, мобильное приложение Альфа-Банка - это отличный инструмент для управления своими финансами. Оно удобное, функциональное и оперативное. Однако, есть некоторые моменты, которые можно улучшить. Рекомендую как надежный инструмент для тех, кто хочет контролировать свои финансы в режиме онлайн. Спасибо Альфа-Банку за удобный сервис!"

Так же!
"Хочу поделиться своим опытом использования мобильного приложения и банкоматов Альфа-Банка. В целом, я доволен комплексом услуг, но есть моменты, которые хотелось бы отметить.

Что понравилось:

• Удобство и функциональность приложения: Приложение действительно удобное, легко переводить деньги (особенно по номеру телефона через СБП), оплачивать коммунальные услуги и мобильную связь. Нравится, что есть возможность отслеживать свои расходы по категориям, это помогает планировать бюджет.

• Служба поддержки: Несколько раз обращался в службу поддержки через чат

• Возможность заблокировать карту

• Банкоматы: Банкоматы Альфа-Банка удобные в использовании, с понятным интерфейсом. Нравится, что можно снимать и вносить наличные без комиссии (в зависимости от тарифа). Особенно удобно, что многие банкоматы имеют функцию приема наличных пачкой, это значительно экономит время.

Что можно улучшить:

• Стабильность работы приложения: Иногда бывают небольшие задержки в работе приложения, особенно в часы пиковой нагрузки.

Альфа-Банк
Альфа-Банк
2025-09-19T13:50:02+03:00
Приветствуем! Спасибо за тёплые слова ❤️ Но, к сожалению, не можем подтвердить информацию, которую описали в отзыве. Вы всегда сможете рассказать о том, как мы вам помогли и направить подтверждение.

4,69

• Вклады
  • Дебетовые карты
  • Кредитные карты

Отзывы о продуктах Альфа-Банка

Клиентоориентированность и возврат денег за подписку Альфа-Смарт

Оценка 5

12 сентября обнаружил списание комиссии за подписку Альфа-Смарт в размере 399 рублей, хотя, даже не заметил, что она была подключена с момента оформления счета в банке (недавно... Читать полностью

12.09.2025

Отличная работа сотрудницы Анны в чате поддержки!

Оценка 5

3 сентября я обратилась в чат поддержки Альфа Банка с вопросом об отключении подписки на одну из платных услуг. Хочу выразить свою благодарность сотруднице Анне за оказанную помощь... Читать полностью

Отличный сервис от Альфа-Банка

Оценка 5

3 августа я оставил заявку на сайте Альфа-Банка на оформление новой карты. Процесс занял всего несколько минут — всё интуитивно и удобно. Уже на следующий день, 4 августа, ко мне... Читать полностью

Вопрос в чате

Оценка 4

12.09.2025 обратилась в онлайн чат с вопросом: можно ли если карта привязана к приложению Ростикс, отвязать не через приложение Альфа Банка. Мне ответила оператор Галина довольно... Читать полностью

Обращение в чат

Оценка 5

11.09.25 обращался в онлайн чат банка по поводу получения кешбека. Задав вопрос,мне ответил Альфа-помощник. Бот быстро ответил на мой вопрос и помог разобраться в каких числах... Читать полностью

Решение вопроса с подпиской

Оценка 5

Случайно оформил подписку, написал в тех под и мне вернули деньги и отменили подписку за 1 минуту, спасибо большое банку и сотрудникам за понимание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🤝 Желаю... Читать полностью

Вернули комиссию

Оценка 5

Моя история с Альфой началась со вклада под 30%, вместе с которым мне досталась и дебетовая карта с бесплатным периодом оповещения по операциям. Оповещения мне были не нужны, но... Читать полностью