изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 2
24.04/2022 обратился по телефону 8800 333 75 57 по выполнению требований страховки. Девушке все данные Я дал, корректно оформили, она сказала что в течении суток с вами свяжется курьер и заберет застрахованный товар. 26.04.2022 утром Я позвонил и узнал что мою заявку вообще сложно найти и она ее подкорректирует что бы было быстрее, и пришлем мне ссылку с данными ЛК до 20.00. В 20.06 Я опять позвонил так как не ссылки не курьера не было, на... Читать далее

26.04.2022 утром Я позвонил и узнал что мою заявку вообще сложно найти и она ее подкорректирует что бы было быстрее, и пришлем мне ссылку с данными ЛК до 20.00. В 20.06 Я опять позвонил так как не ссылки не курьера не было, на что мне девушка ответила что всё нормально курьер так то должен быть в течении 2х суток со дня подачи заявки.

27.04.2022 утром позвонил, мою заявку опять еле еле нашли, и девушка сказала что она отдаст заявку менеджеру и курьер должен связаться со мной в течение еще 3х суток с отсчетом от 27го чиста. Я так понимаю что эта компания собралась динамить или до того как у меня страховка пропадет)) или Я просто устану....  Альфа страхование!!! Защита покупки!! Отпишу как будут дальше обстоять дела по этой проблеме.
Добрый день! Получил кредитную карту в  Азиатско-Тихоокеанский Банк. К сожалению, без страхования, кредитную карту не выдали. Теперь стоит задача расторгнуть договор страхования. На сайте альфа страхования, через форму заполнил анкету. на расторжение договора. Осталось распечатать, подписать и отправить комплект документов по почте. Но скачать заполненное заявление не могу.  Сайт выдает ошибку "Ошибка Не удалось загрузить PDF-документ." Не... Читать далее

Не получается с 2х разных компьютеров.

Сроки охлаждения проходят. Прошу разобраться.
АльфаСтрахование
Направили необходимую информацию по электронной почте.
Приносим извинения за ожидание ответа.
Оценка: 1 Не засчитана
Если коротко, то как нести им деньги, так все быстро и без проблем, а как свои деньги назад забрать, то без бюрократии не обойтись. А если длинно, то история. Обратилась в офис в Калуге 20.04.2022, чтобы забрать остаток денег по двум полисам по ипотеке, так как ипотеку закрыла досрочно. Сотрудница с гонором говорит: «Слушайте, ну по второму полису вы платили 100 рублей». Ну и что? Это повод не возвращать мне деньги или уж такая копеечная сумма, что могу им подарить? Едем дальше. Она сняла мой паспорт, справку о закрытии ипотеки и реквизиты счета и заявляет, что у меня полисы были по старой фамилии и мне надо доп.соглашение делать. Нужно свид.о браке. Его с собой у меня не было, был только в телефоне скан. Попросила как-то можно на почту скинуть? «Никуда вы ничего не пришлёте, у нас почта закрыта. Идите и распечатывайте». Я привыкла, что в нормальных организациях можно дослать по электронке, если с собой всего пакета нет. Но я заранее уточняла по электронке у них, что надо принести, чтобы забрать деньги, о свид.ничего не сказано было. Избалована я нормальными организациями видимо.

Здесь так не пойдёт.А вообще когда я 2 раза в году прихожу платить им страховку, то после смены фамилии приносила им паспорт и свид.о браке - 2 раза. Меняла паспорт в марте 2021, а платила страховку в мае и октябре)). Она с хамским тоном мне заявляет, что ВЫ не делали доп.соглашение, потому что поздно принесли документы. ШТА? Полный бардак. То есть по ее мнению, если Я не делала доп.соглашение, целых 2 раза, то деньги они с меня без проблем взяли, а тут выясняется, что без него деньги мне не выплатят. Как взять без проблем, а как вернуть, то головомойка. Настроение было подпорчено ее хамским тоном и сваливанием на меня, что я не делала доп.соглашения. Ну так если они его не сделали, вина полностью их, а не моя. От себя все документы вовремя были предоставлены. Мораль сей басни - ушла я без денег. Дома подняла архив документов и таки нашла одно доп.соглашение от 07.05.2021 по одному полису, по второму мне его не сделали.
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
22.05.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
10.11.21 приобретён телефон в офисе Билайн, на него оформили сертификат по продукту Комплексная защита N Z6922/383/BLN1/1-***от 10.11.21 на сумму 2850. Через 3 недели телефон сломался, отдала в диагностику и 29.12.21 мне выдали Акт о заводском браке, не подлежит ремонту. телефон я вернула в офис и попросила вернуть страховку, на что была направлена в альфастрахование, там я получила отказ, тк возврат должен осуществить ПАЛ Вымпелком. ПАО Вымпелком мне отказал в возврате денежных средст по сертификату!!!! Телефон значит отсутствует а страховка идёт! Я что плачу за воздух!!! Верните деньги.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Никогда не думал что страхование телефона может когда-то пригодиться, и этот момент настал. Альфа-страхование лихо готово "навязывать" свои услуги (как на рынке в 90-х), но не нести ответственность.  Страховой договор был оформлен по настаиванию МТС, где был приобретён телефон.Телефон был украден не в России, там же было подано заявление в полицию, полиция открыло дело и ведет расследование. По законам той страны, материала дела можно запросить... Читать далее
Страховой договор был оформлен по настаиванию МТС, где был приобретён телефон.Телефон был украден не в России, там же было подано заявление в полицию, полиция открыло дело и ведет расследование. По законам той страны, материала дела можно запросить он-лайн или страховая компания напрямую связывается с полицией, для этого необходимо сообщить только регистрационный номер. Из-за санкций у меня, как физического лица не представляется возможным это сделать.Альфе-страхование было сообщены все данные, написано заявление.

Через некоторое время на почту приходит письмо, письмо по ПОЧТЕ РОСИИИ, это не ответ, а просто письмо без контактных данных исполнителя, без подписи. Со смешной формулировкой: что нужно предъявить кассовый чек и документ факта наступления события.Чек какой? Телефон был куплен в кредит, который был досрочно погашен, страхование оформляется вместе с кредитным договором. Какой чек?Что такое чек??? Документ наступления события, страховая компания сама заращивает в компетентном органе, ответ был предоставлен из полиции той страны. Более того, в отел урегулирования убытков не возможно дозвониться и понять на какой стадии рассмотрения заявки, в чем проблема, как урегулировать.

Очень жаль, что альфа-страхование не живет в мире цифровизации, не удивлюсь если завтра письмо голубиной почтой придет.Кроме нарушения прав потребителя, так же компания наносит мне и моей семье моральный вред и физический.
Спасибо за отзыв!
20.05.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Оценка: 1
Купили телефон в офисе Билайн в 05.03.2022 нам предложили оформить телефон в кредит с процентами либо в рассрочку без процентов но нужно будет сделать страховку телефона чтоб банк одобрил мы выбрали второй вариант в итоге нам оформили кредит за место рассрочки и еще включили страховку за 6000 тыс 09.03.2022  отправила по почте письмо со всеми документами за возврат страховки получено письмо 10.03.2022 сегодня 22.03.2022 но денег все еще нет номер страховки Z6922/383/BLN1/1-*****80 от 05.03.2022
Спасибо за отзыв!
Оценка засчитана с учетом комментариев автора.
АльфаСтрахование
Рассмотрение документов осуществляется в течении 10 рабочих дней с момента регистрации письма в нашей компании. Ваши документы находятся на рассмотрении. В ближайшее время Вам будет направлен ответ с решением.
Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства!
Оценка: 1 Не засчитана
Приобрели технику для кухни в магазине Эльдорадо, где нем бессовестно навязали страховку Экспресс сервис от альфа страхования, сказав , что без них нам рассрочку не одобрят. Далее Узнав что это все неправда, оформила заявление и отправила по почте,9.03.22 письмо было вручено адресату.

Прошло 10 дней, денег нет №/383/*** 27.02.22№/383/***78 от27.02.22№/383/***677 от 27.02.22№/****76 от 27.02.22№/383/****92 от 28.02.22
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
11.04.2022 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Для перечисления суммы страховой премии в Ваш адрес просим предоставить реквизиты банковского счета гражданина, являющегося резидентом в Российской Федерации.
Ранее Вами предоставлены реквизиты банковского счета оформленные на гражданина, не являющегося официальным резидентом в Российской Федерации.
Расчетный счет резидента должен начинаться с 408178 или 4230.
После предоставления запрошенной информации АО «АльфаСтрахование» будет готово вернуться к рассмотрению данного вопроса.
Оценка: 1 Не засчитана
Оформил полис страхования на квартиру. Подразумевалась страховка от случаев, если я кого-то затоплю и меня кто-то затопит, либо ограбят квартиру и проч непредвиденные события. И вот наступило событие - после недельного отсутствия возвращаюсь домой и обнаруживаю вздутые ящики кухонного гарнитура и пузо на натяжном потолке. Оказалось залив сверху. Тут же позвонил в альфастрах по полису, оповестил о случившемся УК. УК составили акт залива. Выяснилось, что у соседей сверху не была заглушена канализация и из неё выливались стоки. Собрал весь пакет документов к приходу независимого эксперта от альфы.

Весь день оформляли-оформляли и наконец оформили. Эксперт отправил все собранные документы в Альфу. Камень с плачь свалился, жду оплаты расходов. В течение недели приходит ответ от альфы. Отбрасывая всю воду опишу суть: «Вы - наш клиент, мы вас любим и уважаем! Вы проживаете там где проживаете и оформили тот полис страхования, который оформили. Напоминаем Вам, что в полисе страхования, который вы приобрели прописана защита от кражи и взломов, от порчи ураганами и цунами, от взрывов и наводнений, от каких только можно себе представить крушений и даже от затоплений в результате аварий систем водоснабжения, канализации и отопления соседей сверху. А теперь обратите внимание на то, что протечка, которая произошла из не заглушенной трубы канализации соседей сверху, аварией не является. Так что извините, до свидания, надеемся на понимание!».

Прочитав эти слова понял две вещи:
1. Потратил деньги, время, нервы
2. В Альфастрахование больше ни ногой.

Даже боюсь себе представить ситуацию, когда мне взломали дверь и вынесли все из квартиры, а потом альфа что-то подобное ответила, мол, сам виноват
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
09/05/2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте, 28 февраля мною был приобретён товар в сети магазинов "МТС" в рассрочку. При этом был заключен договор страхования под номером Z6922/383/МТ******28 от 28 февраля 2022 г. Отправила пакет документов заказным письмом в адрес СК с заявлением о досрочном расторжении договора страхования 01.03.2022г. , которые доставлены и вручены получателю 09.03.2022г.  На данный момент "период охлаждения" подходит к концу, однако, от АО «АльфаСтрахование» не поступило ни одного подтверждения о получении моего заявления.
АльфаСтрахование
Ваше письмо поступило и было зарегистрировано в нашей компании 10.03.2022. Рассмотрение в течении 10 рабочих дней. Ожидайте решения.
Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте, отправила пакет документов , документы почтой доставлены в пункт выдачи за 3 дня, 5.03.22 уже письмо ожидает ,но сегодня 13.03.22 его никто так и не забирает. Когда звонила на горячую линию, мне не дали никакого ясного ответа, как кроме что, да забирают ,ждите скоро заберут. Прошла неделя письмо так и не забирают, видимо специально оттягивают время.

Трек номер ***17 если так и будет дальше , буду жаловаться дальше.
Спасибо за отзыв!
В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Письмо было нами получено 9.03.2022. После регистрации письма в компании, срок рассмотрения документов составляет 10 рабочих дней. Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 2 Не засчитана
25 февраля мною был приобретён товар в сети магазинов "М.Видео" в рассрочку. При этом был заключен договор страхования под номером Z6922/383/MB0******/21. 27 февраля мною был направлен заказным письмом в адрес СК пакет документов с заявлением о досрочном расторжении договора страхования. 3 марта письмо было получено (согласно информации об отслеживании на сайте Почты России по номеру отправления 80088******95). На данный момент "период охлаждения" подходит к концу, однако, от АО «АльфаСтрахование» не поступило ни одного подтверждения о получении моего заявления. Также неизвестным для меня остаётся статус возврата мне уплаченной страховой премии в размере 32126 рублей
Спасибо за отзыв!
Автор, давайте подождем ответа представителя СК.
АльфаСтрахование
По имеющейся у нас информации, денежные средства с нашей стороны были перечислены по предоставленным Вами реквизитам. Ожидайте зачисления.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
28.02.2022 страховая компания получила мое заявление о возврате страховой суммы по полису №Z6922/***0438819/21, отправляла почтой России 24.02.2022 в период "Охлаждения" укладывалась. Ответа еще нет, Они его хотя бы зарегистрировали или нет, не понятно.  Если деньги не придут, обращусь в суд с жалобой или с исковым заявлением плюс на возмещение морального ущерба. Писала письмо на сайт страховой компании, ответа до сих пор нет.  Уже скоро пройдет 10 дней, который положен по сроку, а денег нет. Почему такое плохое отношение к клиентам. Если бы знала, никогда бы  Вами не связалась.
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите, пожалуйста, вы получили возврат денежных средств, какого числа?
13.03.2022 Спасибо за дополнение. Оценку не зачли, так как срок выплаты денежных средств не был нарушен.
АльфаСтрахование
По имеющейся у нас информации, возврат денежных средств с нашей стороны произведен по предоставленным Вами реквизитам. Ожидайте зачисления.
Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства!
Оценка: 2
Остался крайне разочерован альфастрахованием,  31.12.21 я застраховал свой смартфон самсунг ноут 8 увидев эту услугу в билайне, зная о том что дисплей у него стоит довольно не дешево, 15.02.22 телефон успешно падает с полки углом о порог и дисплею хана. Позвонив по номеру в договоре сообщил о страховом случае. Телефон забрали курьерской службой и отвезли в сервисный центр, сумма ремонта составила 18 900р, а сумма страховой премии всего 15 000 р, и альфастрахование отказало в ремонте и признало смартфон мертвым,  и произвела оплату 2 000 рублей.  Компания заведомо начисляет страховую премию меньше ремонта,  что бы нечего не ремонтировать и нечего не выплачивать. Очень хитро придуманно. Ни звонка ни сообщения я не получал об их решении.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДАННУЮ КАНТОРУ в данной услуге. Теперь подумываю отказатся и от ОСАГО вдруг тоже обманут. Номер убытка : Z692/383/05619/22
Спасибо за отзывы!
Автор, направьте пожалуйста на адрес responses@banki.ru копию отказа в ремонте с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте.

PS: оценка засчитана с учетом присланной информации.
АльфаСтрахование
Между Вами и АО «АльфаСтрахование» был заключен полис по Защите экрана БУ.
Условиями полиса (пункт 7 вариант 1) была установлена сумма на случай гибели/утраты устройства – 2 000 рублей.
Поскольку стоимость ремонта превышает стоимость страховой суммы и устройства – признан тоталь и выплата по гибели.
Оценка: 2 Не засчитана
Возвращала страховой полис, оформленный 31.12.2021 в АО РТК. Один возврат пришёл. Второй нет, хотя чек имеется. По какой причине не приходят деньги на сумму 11990. Прошу решить данный вопрос. на горячей линии добились номера платёжного поручения. Месяц никто не мог решить вопрос. Смогли дать только платежное поручение. Никто ничего не знает, никто ничего не может решить. обращения почему-то терялись. Ужасное отношение
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, запрошенные данные представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 5
С 2015 года страхуемся по программе Альфаремонт в этой компании. Нареканий не было. Страховали с 2015 квартиры (еще и родителей) т.е. несколько объектов. Потом пролонгировали договоры. Один раз выплачивали страховку-без проблем. В 2021 году нас опять залили. При оформлении документов ВНЕЗАПНО ВЫЯСНИЛОСЬ, что по неизвестной причине из договоров по Альфаремонту исключили пункт - внутренняя отделка квартиры. Причем сразу в двух договорах. Вместе с этим по непонятным причинам повысили стоимость имущества почти в два раза и страхового возмещения третьим лицам. Страховка от 2018 года на 200 т.р. - отделка 75 т.р., имущество - 60 т.р., 65 т.р. соседям.

Страховка 2019-2021гг. на 300 т.р. - отделки нет, имущество - 200 т.р., соседям-100 т.р. Столько имущества у нас никогда не было и по факту. Кто переделал договор и поменял цифры -загадка? Я написал бумагу в филиал Альфастрахование об этом и просил исправить ошибку со страховкой еще действующего договора или его переделать на две квартиры. Ответа не было. Не было также ответа по поводу.как нам быть с выплатой страховки по заливу. А никак ответили в страховой - нет записи нет возмещения. Мы провели оценку залития у независимой компании. 140 т.р. Специалисты филиала тараторят, что дескать мы сами виноваты, что не проверили документы при пролонгации.

Вопрос: как часто мы проверяем договоры с операторами связи. при изменении условий услуг оператора связи без его расторжения? Я прекрасно помню, что у меня записано в прежних договорах и не было повода, что-то в них менять. Предложили продлить договор, прислали ссылку платежа, заплатил и... все. Новый договор лежит в личном кабинете до следующего года (если нет страхового случая). Я не смотрел. А теперь БУДУ! Но потом мне закралась мысль, что сделано так неспроста страховой компанией! Выхолощен договор Альфаремонта при продлении - экономия в случае возникновения страхового случая в пользу самой компании при изъятии пункта -Отделка квартиры. Наверняка есть бонусы от банка за это. И сколько таких вот измененных договоров присутствует в их базе. Требуется тщательная проверка соответствующими органами. И НАДО, ЧТОБЫ ГРАЖДАНЕ САМИ ПРОВЕРИЛИ СВОИ ДОГОВОРЫ, ЧТОБЫ ТАК НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.

Мы написали претензии на имя руководства компании и будем обращаться в соответствующие инстанции. Хотя я предложил просто переделать последний договор от 2021 года и выплатить страховку. Пока молчат ( претензия зарегистрирована 20 января 2022 года). И время то выбрали нелегкое для своей ПРОХИНДИАДЫ - конец 2019 года (перестрахование)-Пандемия. Кто там задумывается, что у него где в каких договорах написано? Выжить бы самим! Военврач в отставке. военный пенсионер.
Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила.

Оценку поставили из последнего отзыва. Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Оценка: 1 Проблема решена
Купил телефон в компании эльдорадо, навязали страховку, пришлось оформить и тут же решил расторгнуть. Отправил договор о расторжении страхового  полиса, покупал телефон, письмо компания получила 7.02.2022 прошло 10 рабочих дней,  а денег все нет, звонил в компанию сказали пишите письма, сказать ничего не могу, очень не доволен компанией.
nikitos423
Да конечно.
АльфаСтрахование
Ваш договор расторгнут, денежные средства были перечислены 15.02.2022 с нашей стороны на предоставленные Вами реквизиты.
Оценка: 1 Не засчитана
Не рекомендую всем связываться с Альфа Страхование. Пишу об этом уже не первый раз. В мае прошлого года застраховал покупку, а именно, купленный новый смартфон Realmi 8. При оформлении страховки, мне очень ярко и красочно расписали, насколько все предельно просто, в случае противоправных действий третьих лиц..... В январе этого года наступил страховой случай, а именно: хищение имущества (п.1.4 моего страхового полиса номер, **50).  Написано... Читать далее

В январе этого года наступил страховой случай, а именно: хищение имущества (п.1.4 моего страхового полиса номер, **50).  Написано заявление в правоохранительные органы. Подано заявление в офис города Сургут, Мира 55. Собран полный пакет документов, в том числе Постановление о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству, и Постановление о признании потерпевшим.

Сегодня, 22.02.2022, мною получено Уведомление об отказе в выплате страхового возмещения по убытку номер 7592/383/**/22, Исх.номер 720911582 от сегодняшнего числа. В котором указано: "Признаков состава преступления, не установлено"! Гениально! Браво! Бис!!!! Подписано ведущим экспертом Г-ым М.П. То есть, приложенные Постановления органов внутренних дел, в счёт не берутся, а выносится решение внутри СК АльфаСтрахование!!!! Смысл страховать имущество в указанной компании?! Если "футболят" на ровном месте?! Подходит срок продления полиса ОСАГО на авто, в марте. Как вы думаете, я продаю у СК АльфаСтрахование?! Конечно же нет! Как и рекомендую всем близким и родным!

Обратился в службу контроля качества. Далее претензия. Любят потянуть время! В надежде что мы, потребители, махнем рукой! Да, Вам читатель, на заметку: Согласно п.6 ст.13 Закона РФ"О защите прав потребителей"  суд взыскивает  с организации ( ответчика) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя ШТРАФ в размере 50 процентов от суммы, присужденной судом,в пользу потребителя! Берите на заметку!
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
24.02.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование
Компания АО АльфаСтрахование действует на основании имеющихся документов и Закона. Согласно условиям Вашего полиса п. 1.4, движимое имущество считается застрахованным от утраты в результате противоправных действий третьих лиц, а именно кражи, в соответствии с п. «б» ч. 2, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.
В соответствии с предоставленном постановлением, уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.
На основании вышеизложенного АО «АльфаСтрахование» не располагает основаниями для удовлетворения заявленных вами требований.
Оценка: 1
Купил смартфон айфон 11про в салоне связи МТС, у них же сделал страховой полис Альфа страхование под названием дополнительная гарантия. Прошёл год заводская гарантия закончилась и на смартфоне отказывает функция фейс айди ( распознавания лица) компания Эйпл предлагает обратиться в сервисный центр. Но чтобы отремонтировать смартфон сервисный центр называет сумму 15 тысяч рублей. Но у меня же есть доп  гарантия от АльфаСтрахования!!! Обращаюсь к ним , собираю нужный пакет документов, отдаю смартфон через курьерскую службу 17.012022 года. При упаковку смартфона перед отправкой и в момент отправки страхуюсь видеосъемкой и свидетелем что смартфон сдал курьеру и получаю квитанцию от курьера. На что мне по телефону горячей линии говорят 5 дней Выявление поломки и 15 дней на вынесение решения по убытку тоесть  выплата,  ремонт или что-то другое. Сегодня 15.02.2022г. Звоню по горячей линии говорят ждите, а что ждать сроки все вышли и что с устройством и где оно тоже не известно! Всем добра!
Спасибо за отзыв!
Автор, пожалуйста, уточните дату и время звонка на горячую линию, когда получили информацию о сроках рассмотрения заявления, а также направьте на адрес responses@banki.ru номер телефона, с которого совершали звонок.
АльфаСтрахование
Приносим Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию. По Вашему случаю принято решение. В ближайшее время коллеги свяжутся с Вами.
Оценка: 1 Не засчитана
Не возвращают деньги за страховку. В  декабре купил телефон в рассрочку, навязали страховку. Решил отказаться от страховки, пришёл в альфастрахование они сказали направить все документы в Москву.

Все отправил, 21.12. 2021 документы были уже в Москве. Прошло 2 месяца деньги так и не возвращают. По телефону ничего не знают, писал обращение на сайте в ответ тишина. Полис страхования имущества и гражданской ответственности Z6922/383/MB 043******
Спасибо за отзыв. Автор, страховая компания запросила у вас информацию, скажите, вы ее предоставили?

06.04.2022 В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
По имеющейся у нас информации, денежные средства были перечислены с нашей стороны 27.12.2021 по реквизитам, которые Вы предоставили.
Оценка: 1 Не засчитана
В декабре затопили соседи, у них была авария, с кухонной мойкой что-то случилось. У меня куплен полис в Альфа Страхование Дом под зашитой. я подал все документы в отдел урегулирования. Приехал оценщик от АльфаСтрахования, пофотографировал все, отчет сделал. Я очень долго ждал выплату и в феврале когда позвонил уже на горячую линию, мне сказали, что выплаты не будет, вам отправили письмо, читайте. В письме было указано, что есть виновник, а... Читать далее

В письме было указано, что есть виновник, а аварии якобы не было, случай не страховой! это вот такую ерунду прислали в качестве отписки, чтобы не выплачивать сумму. При чем, тот кто писал - так так тавтологично и неграмотно это сделал. Жаль здесь нельзя скрин письма прикрепить.

Вопрос: Как не было аварии? Меня же не из шланга соседи поливали! И главный вопрос -зачем тогда этот полис нужен? Очень пожалел, что связался с АльфаСтрахования, это не страховая компания, а фонд по приёму денег от населения.

Надо было заранее отзывы почитать и в Тинькофф застраховать квартиру, или в Сбербанке. По полису путешественников все тоже самое, был страховой случай за границей, АльфаСтрахование делает все, чтобы не выплачивать деньги. Хорошо хоть за этот полис я не платил, его в качестве подарка к премиальной карте дали.

Вообщем, после вот этого всего, с Альфа Банком и Альфа групп ничего общего иметь не хочется. Закрою карты и страховки и рекомендую всем с этой организацией даже не связываться. Крупная компания, где всем на всех наплевать.
Спасибо за отзыв. Amigo787, страховая компания запросила у вас информацию, скажите, вы ее предоставили?

06.04.2022 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование
Согласно условиям Вашего договора страхования, а именно п. 3,4.2.2 , возмещению подлежат убытки от повреждения, гибели или утраты имущества в результате повреждения застрахованного имущества водой в следствии проникновения воды или иных жидкостей из помещений, не принадлежащих Страхователю, в результате аварий, перечисленных в п. 3.4.2.1 систем (а именно, водопроводных, канализационных(, отопительных(, противопожарных (спринклерных) систем или иных гидравлических систем).
Был предоставлен акт ООО «Вектор» от 15.12.2021г., исходя из которого следует, что повреждение отделки квартиры произошло с верхнего этажа, в результате разболтанной мойки (при включении смесителя вода льется на пол), соответственно, повреждение застрахованного имущества жидкостью не вызвано в следствии внезапных аварий водопроводных, канализационных, отопительных, противопожарных систем или иных гидравлических систем. Исходя из вышесказанного не наступил ни один из застрахованных рисков.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Заплатила 12000₽ за страховку квартиры от потопа и он случился! Но... страховой  случай признали не страховым, типа инвалид сверху халатно относится к трубам, которые меняли по программе ремонта старого жилого фонда в 2019. А за это они не платят. Прошу их вернуть хотя бы мои 12000, но не хотят. Хорошо, что не успела застраховать жизнь в Альфастраховании! Иначе 5 лет ежегодно платила бы им по 25000$ и они меня также обманут, не вернут мне... Читать далее

Хорошо, что не успела застраховать жизнь в Альфастраховании! Иначе 5 лет ежегодно платила бы им по 25000$ и они меня также обманут, не вернут мне 125000$! Спасибо за науку! но.....
Всё возвращается! Я как маркетолог по В/О дам антирекламу такую же агрессивную как их реклама! По всем соц сетям и ютюб каналу, плюс обращусь в прокуратуру и Страсбургский суд! А независимая экспертиза увидит кто менял трубы в 2019...
18.02.2022 Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.9. Правил рейтинга вынуждены принять отзыв без зачета оценки.
АльфаСтрахование
На основании условий Вашего полиса, а именно, п. 3.3.2.2 Полиса страхования имущества возмещению подлежат убытки от повреждения, гибели или утраты имущества в результате повреждения застрахованного имущества водой вследствие проникновения воды или иных жидкостей из помещений, не принадлежащих Страхователю, в результате аварий, перечисленных в п. 3.3.2.1 систем (а именно, водопроводных, канализационных, отопительных, противопожарных (спринклерных) систем или иных гидравлических систем). Исходя из Акта № 8 ГБУ «Жилищник Хорошевского района» от 10.01.2022г., следует, что повреждение отделки кв. 15 произошло с верхнего этажа из кв. 19 в результате халатного отношения к сантехническому оборудованию, соответственно, повреждение застрахованного имущества жидкостью не вызвано следствием внезапных аварий водопроводных, канализационных, отопительных, противопожарных систем или иных гидравлических систем. Таким образом, не наступил ни один из застрахованных рисков.
Исходя из вышеизложенного, АО «АльфаСтрахование» вынуждено сообщить, что не имеет возможности удовлетворить заявленные требования.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
Добрый день! 20 декабря в «Альфа-страхование» были переданы все документы, подтверждающие порчу имущества после передачи груза от компании «Деловые линии». Денежные средства за порчу имущества компания «Альфа-страхование» так до сих пор и не перевела. Дважды регистрировала обращения через службу контроля качества сервиса «Альфа-срахование». Тишина. Ответа до сих пор нет ни от кого. На «горячей линии» сотрудники откровенно «футболят... Читать далее

Дважды регистрировала обращения через службу контроля качества сервиса «Альфа-срахование». Тишина. Ответа до сих пор нет ни от кого. На «горячей линии» сотрудники откровенно «футболят»,  перенаправляя в «никуда».  Полное разочарование. Сколько ещё ждать официального ответа? Или можно уже писать в другие инстанции?
puser-46126425741
Проблема решена. Денежные средства перечислены. Отдельное спасибо за моментальную обратную связь специалисту отдела рассмотрения претензий по страхованию грузов Денису Фролову.
АльфаСтрахование
Приносим Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию. По имеющейся у нас информации, коллеги связались с Вами и запросили недостающие документы. После их предоставления случай будет рассмотрен.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
В этой чУдной конторе угораздило меня застраховать ипотеку. Но когда пришло время возразить средства за неиспользованный срок после полного погашения ипотеки, вот тут началось самое интересное!!  Сначала меня сотрудники месяц водили за нос, что можно отправить документы почтой России заказным письмом. Сотрудница Б-ва А. Ю. долго вела со мной переписку по электронике, составили соглашение о возрасте, но сумма была маленькая, я уточнила почему... Читать далее

Сначала меня сотрудники месяц водили за нос, что можно отправить документы почтой России заказным письмом. Сотрудница Б-ва А. Ю. долго вела со мной переписку по электронике, составили соглашение о возрасте, но сумма была маленькая, я уточнила почему такая, всего месяц пользования. На что она ответила, что ошиблась и сумма поменялась в бОльшую сторону!!

Отправив 23 декабря заказное письмо с документами на её имя, как она и просила, я с уверенностью, что оно дойдёт, после праздников уточнила, дошло ли письмо. Оказалось, что 27 декабря,, когда почтальон пришёл с письмом её не было на месте и мои документы зависли в почтовом отделении на Шаболовка!

Но и здесь Анжела пообещала забрать письмо на почте и..... Пропала!!! Рабочий телефон и почта молчали, на горячей линии я попадала к другому сотруднику.  Но так как прошёл МЕСЯЦ от момента отправки письма, было принято решение отправить с документами и доверенностью сестру на Шаболовку!!

Я проживаю в г. Обнинск и не имею ни малейшей возможности ехать в Москву на Шаболовку, имея на руках грудного ребёнка. Документы приняли 21.01.2022 и сказали, что деньги придут на счёт в течении 7 дней.
Сегодня 28.01.2022 на счету пусто, никаких выплат, от 19.01 оставила жалобу номер 80456 и тоже нет ответа!!!Срок рассмотрения 5 дней!!! Нарушают, все что могут.

И думаю, намерено создают условия, чтобы человек плюнул и не стал связываться с этой нечистоплотной конторой!!! Но мне есть на кого потратить эти деньги, вам не подарю Альфастрахование! Беспредел и анархия!!!!  Не связывайтесь, чтобы не терять время и деньги!!!!
Спасибо за отзыв!
Автор, предлагаем подождать ответ СК.
АльфаСтрахование
Приносим Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию и доставленные неудобства. На данный момент Ваши документы рассмотрены, ожидайте зачисление денежных средств в ближайшее время.
Оценка: 1
Поступил автоматический звонок от Альфастрахования что мой страховой случай по проссрочке доставки груза Деловыми линиями имеет страховой случай, при оформлении счета  для выплаты перейдите по ссылке, которая прийдет в течении 1 мин после завершения звонка. Жду 1 мин, 10, 30. Никакой ссылки. Перезваниваю, все то же самое автомат мне выдал и опять тишина. Короче раза 4 все повторилось, результата никакого. Далее позвонил по московскому номеру... Читать далее

Перезваниваю, все то же самое автомат мне выдал и опять тишина. Короче раза 4 все повторилось, результата никакого. Далее позвонил по московскому номеру, который выдал мне поисковик. Не говоря, что номер платный для нашей области - минут 5 я пытался соединится со специалистом через автоматическую систему. Парнишка Максим любезно ответил, распросил о проблеме и вежливо послал меня к другому специалисту,

Провисел я еще минут 10 (повторюсь, что звонок платный) На протяжении этих минут музыки автомат убеждал, что вам обязательно сейчас ответят..... Но по итогу тот же автомат сообщил, что все очень заняты и мне перезвонят. Вот сижу и жду с чуством, что меня опять поимели.... Короче пользуйтесь Альфострахованием, там все разрулят.... слов нет одни эмоции.........
АльфаСтрахование
Приносим Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию! По имеющейся у нас информации, коллеги связались с Вами и предоставили информацию куда направить Ваши реквизиты для выплаты.
Ответ компании
Добрый день. Я хотел бы отказаться от услуги в период охлаждения, но в период пандемии, как Вы пишите на своем сайте лучше воздержаться от посещения мест массового скопления (ваши офисы), но почему для решения вопроса - отправляете на почту рф с заявлением. Сейчас 21 век и многие страховые компании представляют решение через электронный способ связи. Просьба предоставить контакты (электронные), если слова о заботе - не очередной... Читать далее

Просьба предоставить контакты (электронные), если слова о заботе - не очередной бессмысленный текст.
АльфаСтрахование
Для рассмотрения документов на расторжение договора страхования в период охлаждения, необходимо получить от Вас оригинал заявления, поэтому мы просим направить документы Почтой РФ. К сожалению, без предоставленного оригинала, произвести расторжение не имеем возможности. Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.
Отзывов 176—200 из 577

Продукты Банки.ру