изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Проверяется
Страховой случай, автоавария. Обращался по полису КАСКО SYS235*****89 Аварийные документы оформил полностью через приложение, аварийный комиссар приехал на место в течение часа, все отфоткал. Утром уже привезли на дом справку. Выплаты прошли в полном объеме на карту. На связи постоянно был мой страховой агент - С-ая Мария, за что ей персональная благодарность. В целом по скорости обслуживания и сервиса в целом Ресо - безусловный лидер. Полис... Читать далее
Страховой случай, автоавария. Обращался по полису КАСКО SYS235*****89

В целом по скорости обслуживания и сервиса в целом Ресо - безусловный лидер. Полис, конечно, дороже, чем в большинстве страховых. Но и гарантии выплат намного выше. А для КАСКО это критично
Спасибо за ваш отзыв. Укажите дату вашего обращения в страховую компанию по страховому случаю? Уточните, пожалуйста, сколько времени прошло с момента подачи вами заявления в страховую компанию до момента получения денежных средств?
Уважаемый user-105811628319!

Благодарим Вас за отклик! Рады, что агент рядом не только при заключении договора, но и в урегулировании убытков оказывает всестороннюю помощь и поддержку.
Будем и далее стремиться оправдать Ваше доверие!
Оценка: 5 Проверяется
Оформила каско-профи, после того как была авария с автомобилем без осаго.

Агент Екатерина Я-ва в Ресо.

Через некоторое время снова попала в аварию.
Выплата была быстрая, удобная. В полном размере.Ремонт рядом с домом.
Рекомендую, так как полис по стоимости не сильно выше осаго, но при этом подстраховывает от случаев, когда у виновника нет осаго.

Спасибо агенту, что подсказал о таком замечательном полюсе.
Уважаемый user-920721587990!
Рады , что сервис услуг нашей Компании соответствует Вашим ожиданиям.
Благодарим за отклик!
Оценка: 5
После наступления страхового случая мы обратились в контактный центр Ресо Гарантия Повезло, что трубку сняла Инесса. Очень грамотный, корректный специалист. Очень корректно выслушала нас. Очень грамотно все разложила по полочкам, все объяснила. И решила все наши вопросы. Вместо ожидаемых визитов в офис, длительных ожиданий решения нашего вопроса , Иннеса предложила определиться с датой и временем ожидания оценщика и местом ремонта автомобиля... Читать далее

Вместо ожидаемых визитов в офис, длительных ожиданий решения нашего вопроса , Иннеса предложила определиться с датой и временем ожидания оценщика и местом ремонта автомобиля.Вот такие специалисты нужны в помощь людям!!! Огромное человеческое спасибо Иннесе и низкий поклон!

Спасибо и уважение Ресо Гарантия! С наступающим праздником. Успехов и процветания!!!
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, подробнее о страховом случае с указанием даты. На данный момент получено направление на ремонт?

Уважаемый клиент!

Большое спасибо Вам за столь позитивный отклик!
Рады, что наш специалист создала для Вас комфортные условия при оформлении убытка.
В день обращения 30.04.25 г. предложила Вам ремонтную организацию в рамках договора «столкновение».
Приложим все усилия для организации ремонта Вашего автомобиля с наилучшим результатом.
В преддверии Великой Победы примите наши самые искренние поздравления!
Желаем Вам и Вашим близким мира, любви , согласия , добра и благодатного неба.
Будем признательны за ответ на вопрос Администратора БАНКИ.РУ в комментариях к отзыву для зачёта поставленной Вами оценки «5».
С уважением, Управление качества обслуживания клиентов
Оценка: 5 Проверяется
После покупки автомобиля решил озадачится страховкой и для этого обратился за консультацией. Агент РЕСО-Гарантии Г-о Татьяна подробно проконсультировала меня по поводу новых особенностей постановки авто на учёт в наши дни, в частности необходимости страховки при осмотре в ГИБДД в случае если авто приезжает на осмотр своим ходом. Отдельно благодарен за восстановление данных о страховании в других агентствах в прошлом, что существенно снизило стоимость страховки - даже с учётом КАСКО стоимость вышла в двое ниже предполагаемой.

Как итог, за 15 минут страховой полис ОСАГО XXX 0***9 + КАСКО SYS 2***2 на руках, не поднимаясь из-за компьютера с минимальной стоимостью и спокойствием не быть оштрафованным на осмотре в ГИБДД. Спасибо за сохранённые нервы и средства!
Спасибо за отзыв. Подскажите, пожалуйста, какой канал взаимодействия вы использовали при общении с сотрудником страховой компании?
Уважаемый user-83019489601!

Благодарим Вас за то, что воспользовались услугой «Агент рядом».
Рады, что специалист оказала Вам всестороннюю дистанционную помощь и поддержку , вследствие которой Вы стали обладателем двух полисов нашей Компании.
Спасибо за высокую оценку.
Будем признательны за Ваш ответ в комментариях к отзыву на вопрос Администратора БАНКИ.РУ для зачёта оценки "5".
Оценка: 5
16.09. 2024 г.произошло ДТП. Обратился через диспетчера в страховую компанию ресо-гарантия в Санкт-Петербурге. Приняли заявку, после сбора всех документов, аправили на СТОА. Все отремонтировали, претензий нет .

Обслуживание, взаимодействие с агентом и сотрудниками ресо все хорошо. Сотрудники всегда на связи, оперативно решали вопросы.
Спасибо за отзыв. Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени после обращения было получено направление на ремонт?

Уважаемый user-298621612161!
Спасибо за отклик. Рады, что ремонтная организация порадовала Вас качеством предоставленной услуги.
Компания, в свою очередь, выдала Вам направление на следующий день после обращения и оплатила счёт за ремонт .
Ответьте, пожалуйста, на вопрос Администратора БАНКИ.РУ для зачёта «5».
Оценка: 5 Не засчитана
Ги-на Диляра Ш.,лучший специалист по страхованию жизни и осаго-каско,добрый и вежливый сотрудник.
Остались довольны обслуживанием.
Все быстро обработала заявку и ответил
а на все интересующие вопросы.
Хочу выразить большую благодарность за быструю и качественную работу.

Обращались по адресу проспект победы 39
Обращаемся каждый год,страхование жизни и здоровья детей и страхование автомобиля.
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, дату обращения. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото полиса, который вы оформили (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать), на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

02.05.2025 13:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Уважаемый user-675321528622!

Видим, что Компания неоднократно урегулировала убытки.

Для зачёта "5" просим Вас ответить на вопросы Администратора сайта.

Оценка: 1
Направление №АТ15449738/4. Написали заявление в СК 28.02.2025, направили на СТОА, где машина по вине СТОА и страховой простояла 1,5 месяца, тк они не смогли прийти ни к какому решению, на днях позвонили с СТОА и сообщили, что приезжайте забирайте разбитую машину, мы отремонтировать не сможем, запчастей качественных нет,ждать долго. САМИ связались со страховой им же,видимо, своим клиентам сложно позвонить. Где они сообщили, что направят... Читать далее
Направление №АТ15449738/4.

САМИ связались со страховой им же,видимо, своим клиентам сложно позвонить. Где они сообщили, что направят нас на другое СТОА с сомнительным рейтингом. С данной компанией мы уже связывались машине, крайне были разочарованы, сомнительное качество обслуживания, а так нет гарантии,что установят качествественные и ОРИГИНАЛЬНЫЕ Запчасти, как указано в договоре с СК. Ужасно хамское отношение со стороны страховой компании.

Прошу в кратчайшие сроки направить мой автомобиль на ремонт в сертифицированный сервис для установки оригинальных запчастей и качественного кузовного ремонта или произвести выплату денежными средствами в соответствии рыночной стоимостью запчастей, а также ремонтных работ.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «на днях позвонили с СТОА и сообщили, что приезжайте забирайте разбитую машину, мы отремонтировать не сможем», — как сотрудники страховой прокомментировали данную ситуацию?

Уважаемая IrinaKharchenko!

Договор КАСКО был впервые оформлен в нашей Компании с весьма привлекательной премией по полису. 03.03.2025 г. по факту заявленного убытка было выдано направление на СТОА официального дилера в сроки , установленные условиями договора. СТОА была проведена дефектовка и согласована стоимость з/ч. Наш партнер ждал информацию от поставщиков о возможности заказа
з/ч. В современных реалиях Поставщик отказался от поставки з/ч ввиду недоступности их к заказу. Представитель СТОА связался с владельцем ТС и сообщил о вынужденном отказе в проведении ремонта ТС . В результате чего попросил забрать ТС с площадки.
Для урегулировании ситуации Страховщик направил запрос в ремонтные организации о возможности осуществления ремонта. Лишь только одна станция согласилась на ремонт , на которую и было выдано направление. Представитель СТОА связался с владельцем с целью приглашения его в ремонт, однако получил отказ от ремонта.
В связи с отказом заявителя претензии от ремонта Компания была вынуждена произвести выплату по калькуляции.
29.04.25 выплата страхового возмещения в размере 1 146 780 рублей была перечислена на банковские реквизиты заявителя.
Нарушений условий заключённого договора , а также срока урегулирования убытка не усматривается.
Оценка: 1 Проверяется
Пока не наступило страховое событие все было отлично. Каждый год платил деньги и оформлял новый полис SYS244*****15. В середине январе 24-го года попал в ДТП (№ дела АТ14025732), не по своей вине. Оформил ДТП и обратился в СК Ресо-Гарантия за направлением на ремонт. В итоге в конце января еду в СТО на осмотр. Там мне озвучили срок начала ремонта не раньше начала марта, т.к. якобы проблемы с заказом запчастей. Автомобиль то редкий: KIA Ceed... Читать далее

В итоге в конце января еду в СТО на осмотр. Там мне озвучили срок начала ремонта не раньше начала марта, т.к. якобы проблемы с заказом запчастей. Автомобиль то редкий: KIA Ceed 2014г.в. Ну что ж, подумал я, наверное, это действительно так, подожду.

Но в середине марта со мной никто не связался. Звоню сам, говорят проблемы с запчастями, перенос на июнь. Мне это конечно не понравилось, но звонками в страховую ничего изменить не получилось. Жду дальше, хотя если бы я обратился по ОСАГО, то деньги бы давно выплатили и машину бы уже сделал.

Звоню в сервис в июне, и мне там сообщают, что запчасти они купить не смогут, отремонтировать мой автомобиль соответственно тоже. Звоню в СК Ресо-Гарантия, там подтверждают, что ремонта не будет-будет выплата деньгами.

Моя просьба прислать калькуляцию ремонта несколько раз была проигнорирована. Сколько в итоге насчитала СТО осталось тайной. После всего этого меня терзала одна мысль: зачем я купил полис КАСКО, если по ОСАГО все было бы быстрее и проще. Получается заплатил за свой головняк.

Дальше мне СК Ресо-Гарантия предлагает два варианта: либо тоталим автомобиль и выплачиваем вам 700 т.р.(автомобиль на ходу, повреждено крыло, бампер, фара, замят капот), хотя в договоре КАСКО сумма тотала больше, либо выплата, но сколько – мы не скажем (пока деньги не пришли на карту, сумму я не знал). Выбрал естественно выплату.

В итоге выплатили порядка 220 т.р. Если ставить оригинальные запчасти, то этих денег конечно не хватит. Оригинальный бампер в сборе – около 60 т.р., фара – около 70 и т.д. Но на аналоги вполне хватило. Проблем с покупкой запчастей, кстати, никаких не было. Все доступно, и оригинальные запчасти, и куча аналогов.

И что больше всего расстраивает в данной ситуации, что при обращении в СК, ни разу не было с их стороны желания разобраться, помочь, договориться по-человечески, одни отписки и отфутболивания. После этого перестал страховаться в СК Ресо-Гарантия.
Уважаемый user-900921515251!

Мы проверили изложенные Вами факты и хотим пояснить позицию Компании.
Страховщик , не являясь ремонтной организацией , в установленные договором сроки без задержек выдал направление на ремонт.
Согласно условиям заключённого договора единственным вариантом урегулирования убытка является направление на станцию официального дилера.
Обращаем внимание, что все согласования с ремонтной организацией проводятся по умолчанию и без привлечения клиента.
В связи с невозможностью проведения ремонта Компания по вполне объективным причинам в современных реалиях , озвученным ремонтной организацией, а именно, серьезные проблемы с поставкой запчастей на данную модель автомобиля 2014 года выпуска, провела расчёт убытка силами н/э .
По результату расчёта Компанией было принято решение урегулировать убыток на условиях полной гибели автомобиля.
Причиной для этого послужили следующие обстоятельства.
При расчёте убытка независимой экспертной организацией было отмечено значительное занижение страховой суммы автомобиля на момент заключения договора относительно действительной.
Разница между действительной рыночной стоимостью автомобиля и страховой суммой по заключённому договору составила около 400 000 рублей. При оплате страховой премии на дату заключения договора Страхователь согласился как со страховой суммой , так и со страховой премией. Премия по полису КАСКО была оплачена в размере 27 456 рублей без каких-либо возражений со стороны Страхователя.
Следовательно, размер выплаты на условиях полной гибели исчислялся из страховой суммы по заключённому Страхователем договору.
Исходя из этого , Страхователю по электронной почте было направлено письмо-уведомление с двумя вариантами урегулирования.
09.12.2024 г. от Страхователя поступило заявление с выбором варианта урегулирования без передачи поврежденного ТС Страховщику.
11.12.2024 г. согласно выбранному Страхователем варианту урегулирования убытка произведена выплата страхового возмещения по рискам «УЩЕРБ» «Дополнительные расходы GAP».
Условия договора, страховая сумма автомобиля , премия и франшиза в размере 30 000 рублей были выбраны Страхователем, о чём свидетельствует подпись и оплаченный полис КАСКО.

Оценка: 5 Не засчитана
Для Оформления полисов ОСАГО и КАСКО я всегда обращаюсь к своему агенту Б-й Светлане. Уже много лет работаю только с ней! При ДТП сначала звоню Светлане, её опыт и компетенция позволяет с легкостью решать вопросы, которые меня ставят в тупик. Также и в этот раз, Обратилась в СК по полису КАСКО для оформления 2-х страховых случаев, один без справки, другой с имеющимся на руках определением ГИБДД о ДТП также предварительно... Читать далее

Также и в этот раз, Обратилась в СК по полису КАСКО для оформления 2-х страховых случаев, один без справки, другой с имеющимся на руках определением ГИБДД о ДТП также предварительно проконсультировавшись со Светланой, и получив все рекомендации.

Вызвала эксперта, при оформлении документов оказалось, что определение составлено некорректно, в нем отсутствовала информация обо мне, как собственнике, мои данные, номер ву, адрес, а также уточнение, что в момент аварии именно я управляла автомобилем.

Столкнулась со сложностями в получении исправленного документа. Снова обратилась к Светлане, то, как она мгновенно выходит на связь, её отклик и готовность всегда помочь вызывают огромное чувство благодарности!

Она отправила присланный мною неправильный документ на рассмотрение, я получила официальный ответ, был сделан запрос, я снова попытала счастья и мне исправили документ!

В итоге Компания отреагировала мгновенно, предоставив данные автосервиса. Из автосервиса со мной связались в этот же день и пригласили на ремонт.

На данный момент мой автомобиль находится в кузовном автосервисе и я с нетерпением ожидаю окончания ремонта, чтобы забрать своего «коня»!

Огромное спасибо компании РЕСО-Гарантия в целом и Б-й Светлане в частности, за оказанную поддержку и готовность всегда помочь!

Я спокойна, уверена и рада общению с человеком, которая болеет за свое дело, ценит и действительно умеет решать проблемы клиентов!
Спасибо за отзыв. Какого числа произошел страховой случай?

26.04.2025 16:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас за отклик!

Рады, что агент всегда рядом !

Спасибо, за доверие нашей Компании.

Оценка: 1 Не засчитана
В течении трех лет оплачивала полисы каско, за это время возникло несколько страховых случаев по которым страховая компания не выполняла свои обязательства и ремонт не осуществляла. После предьявления претензии в денежной компенсации было отказано. Для осуществления части ремонта была предложена единственная мастерская без альтернатив, в случае моего несогласия - остальные работы страховая компания не согласовывала. В денежной компенсации отказали. Фактически меня вынудили на ремонт у частного лица.

В ходе ремонта был причинен ущерб автомобилю - разбито лобовое стекло. Страховая компания отказалась нести ответственность за этот инцидент и посоветовала обратиться в полицию.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «был причинен ущерб автомобилю - разбито лобовое стекло», — расскажите, пожалуйста, подробнее о ситуации с указанием даты. Вы отдали машину на ремонт к партнёрам страховой компании или к частному лицу?

16.04.2025 16:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Уважаемый user-489421412094!

Мы получили разъяснения специалистов . В августе 2023 года в связи с повреждением автомобиля градом (июнь 2023 г.) был заявлен убыток , автомобиль направлен на СТОА.
Заявитель потребовала от СТОА проведения ремонта без окраски.
Ремонтная организация – официальный дилер, учитывая технологию ремонта , не смогла выполнить пожелания клиента, поэтому отказалась от восстановления автомобиля.
Заявитель направила в Компанию заявление на выплату в денежной форме. Поскольку условиями договора не предусмотрен такой вариант урегулирования, в выплате денежном выражении было отказано. И повторно выдано направление на ремонт на станцию.
Данным направлением заявитель не воспользовалась. Спустя год, т.е. в августе 2024 года, поступило новое обращение в связи с ДТП. По вновь заявленному убытку обнаружены пересекающиеся повреждения с ранее заявленным убытком. Заявитель также уведомила Компанию о самостоятельном устранении повреждений вследствие града в 2023 году и вновь потребовала выплату но новому событию в денежной форме.
Когда заявитель смогла предоставить ТС на осмотр , н/э не было обнаружено устранение повреждений от воздействия градом. Т
Только в феврале 2025 года Компания получила согласие клиента на ремонт автомобиля в условиях станции в рамках ранее выданных направлений по всем заявленным убыткам.
В настоящий момент станция готова выполнить пожелания клиента и произвести ремонт в полном объеме.
Исходя из вышеизложенного, нарушений условий заключённого договора не выявлено.

Компания добросовестно исполняет свои обязательства, о чём свидетельствуют урегулированные убытки.
Суммарный убыток составляет более 300 000 рублей, что превышает размер оплаченной премии.
Согласно истории взаимодействия клиента с Компанией , было заявлено 10 убытков, 5 из которых урегулированы.
Оценка: 1 Проверяется
Обратился со страховым случаем по КАСКО (AT1****8) после ДТП. Эксперт всё сфотографировал, в том числе небольшой скол на лобовом стекле от осколка фары при ударе. При фиксации повреждений по факту ДТП его в темноте не было видно и он в справке ГИБДД нечислится. Пока машина стояла и ждала решения от Ресо, скол от перепада температуры превратился в трещину примерно 30 см. Через неделю направили на дефектовку в СТО. Там помимо прочих... Читать далее
Обратился со страховым случаем по КАСКО (AT1**** после ДТП. Эксперт всё сфотографировал, в том числе небольшой скол на лобовом стекле от осколка фары при ударе. При фиксации повреждений по факту ДТП его в темноте не было видно и он в справке ГИБДД нечислится.

Через неделю направили на дефектовку в СТО. Там помимо прочих скрытых повреждений выявили необходимость замены правого рулевого наконечника (колесо болтается, у страховой есть видео).

В итоге страховая не согласовывает замену лобового стекла и правого рулевого наконечника. Буду писать жалобу в ЦБ РФ!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
Уважаемый user-938421409475!

Вы впервые заключили договор КАСКО в нашей Компании в декабре 2024 года . В марте 2025 года Вы обратились с заявлением о ДТП, в котором Вы признаны виновным. В соответствии с Постановлением ГИБДД при проезде нерегулируемого перекрестка Вы не уступили дорогу автомобилю , двигавшемуся по главной дороге, чем нарушили п.13.9. ПДД. Тем самым нанесли повреждения и своему автомобилю , и ТС , имеющему преимущественное право движения по главной дороге. Хотим обратить Ваше внимание, что Компания в своих решениях руководствуется исключительно условиями заключенного договора.
Согласно принятому регламенту, взаимодействие со станциями происходит без участия клиента. Поэтому все Акты ,поступившие со станции, были своевременно согласованы, в том числе, и наконечник правой рулевой тяги.

Что касается лобового стекла .
Вы обратились с заявлением о повреждении застрахованного ТС со справками из компетентных органов. Осмотром установлено, что повреждения лобового стекла по характеру, месторасположению и направлению развития, не могли быть образованы при обстоятельствах заявленного события. Данный факт подтверждается их отсутствием в перечне зафиксированных сотрудниками полиции повреждений, а также в Вашем заявлении.
Согласно п. 12.13. и п. 12.25. Правил страхования средств автотранспорта в рамках заявленного убытка в выплате страхового возмещения за повреждения лобового стекла Компания должна отказать. Тем не менее , идя Вам навстречу, замена лобового стекла включена в ремонт.
В связи с чем нарушений условий заключённого договора и срока согласования не усматривается.
Ответ компании
14 лет страховала имущество (жилье и автомобиль) в Ресо. И вот пришлось обратиться по полису КАСКО, тк произошёл страховой случай. Справку из ГАИ предоставила. Все о фотографировали, «эксперт» сказал, что это не царапины, а птички (по одному случаю), а это Вам не возместят (сколы и повреждение лкп на капоте и арке). Обращения не помогли, Ресо, вы-позор. Сменила страховую, равно, как и агента страхового, от которого, как оказалось толку не было совсем, ему только проценты нужны от моих дорогих полисов.
Спасибо за отзыв. Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил рейтинга оценку снимаем.
Уважаемый user-888021386545!
Уважаемый user-888021386545!

Хотим пояснить, что речь идёт событии , произошедшем 18 марта 2023 года.
В результате наезда на препятствие были заявлены повреждения переднего бампера и переднего крыла.
Из заявления следует, цитируем: "двигаясь задним ходом , столкнулся с тележкой , покатившейся в результате порыва ветра".
Столкновение с тележкой для продуктов произошло около собственного дома на парковочной площадке.
Компания направила документы в независимую экспертизу. Согласно экспертному заключению заявленный массив повреждений не соответствует указанным обстоятельствам. Повреждения получены в другое время и при других обстоятельствах. Поэтому в выплате страхового возмещения Компания была вынуждена отказать, о чём проинформировала заявителя претензии 04.04.2023 года официальным письмом
ИСХ.№РГ(ДВИ)-53964/К , ПОЧТОВЫЙ ИДЕНТИФИКАТОР: 80084783409881
Дополнительно сообщаем, что Компания всегда добросовестно исполняет свои обязательства по договору, о чем свидетельствуют урегулированные убытки в рамках договора КАСКО.
Размер выплаты по убыткам превышает сумму оплаченной премии.
Понимаем , что заявителя данного события удовлетворило бы только решение о выплате. Однако, руководствуясь экспертным заключением, событие не может признано страховым, поэтому в выплате страхового возмещения было отказано.
Нарушений действующего законодательства не усматривается.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день, если думаете какую вам компанию выбрать. Не в коем случае. Это самая ужасная компания которая может быть. Отдел урегулирования убытков толком не может ответить на самые простые вопросы касающиеся правил страхования и урегулирования страхового случая. Мне не согласовали замену стекла так как повреждения на стекле в виде царапин получен во время эксплуатации автомобиля до дтп. А то, что из за поврежденного механизма подьема... Читать далее
Добрый день,

Мне не согласовали замену стекла так как повреждения на стекле в виде царапин получен во время эксплуатации автомобиля до дтп. А то, что из за поврежденного механизма подьема которое произошло во время дтп, по причине удара в дверь это не считается. Вообще имея полную страховку по каско, мы не имеем полной гарантии ремонта автомобиля.

Согласно правил страхования я должна в течение 10 дней им предоставить документы и авто на осмотр после дтп, а вот сколько они будут согласовывать свои действия по заказу наряду с стоа здесь вообще ни чего не сказано и ни кто не может объяснить. Согласование у меня прошло за 60 календарных дней, а это три месяца я ездила на разбитом авто.

Вот такой ужас творится в Ресо Гарантии.
Подумайте тысячу раз , а нужен ли вам такой геморрой.
Спасибо за отзыв. Подскажите, пожалуйста, связалось ли с вами руководство отдела выплат? Если да, то прокомментируйте ситуацию.

10.04.2025 17:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Оценка: 5
Обратился 26.02.2025г. в отдел урегулирования убытков страховой компании РЕСО-Гарантия по адресу: г. Пенза, ул. Суворова, д. 146А по страховому случаю по полису КАСКО. Было оформлено дело № АТ15437139.

Моими документами занималась Ж-ва Лилия Н. Хочу отметить высокий профессионализм Лилии Н., чуткость и внимательность, которые она проявила по отношению ко мне и при оформлении данного страхового случая.
Спасибо за ваш отзыв. Расскажите, пожалуйста, как быстро страховая компания урегулировала ваш страховой случай? Каким способом страховая компания урегулировала ваш страховой случай?

11.04.2025 Спасибо, что ответили на наши вопросы, оценку зачли.
Уважаемый клиент!

Большое спасибо Вам за то, что поделились своей историей на этом ресурсе.

Рады, что Лилия Н. предоставила Вам качественную услугу, чем вызвала у Вас положительные эмоции.

Спасибо Вам за верность и преданность нашей Компании.

Будем и далее стремиться оправдать Ваши ожидания.

Оценка: 1 Не засчитана
13.12.2025 Автомобиль ДОНФЕНГ C80 попал в ДТП, все процедуры согласно договору КАСКО были нами выполнены. Дело № АТ15184753 осмотр авто страховая назначила на 16.12.2024г. эксперт К-ь Дмитрий Н. Проблемы начились с выдачи направлениям на ремонт на СТО так как автомобиль находиться на гарантии, он должен ремонтироваться у Официального дилера. Первое направления на ремонт мы получили 24.12.2024г. путем смс сообщения, но созвонившийся... Читать далее

Первое направления на ремонт мы получили 24.12.2024г. путем смс сообщения, но созвонившийся со станцией они не подтвердили прием транспорта и отказались от ремонта.

В тот же день мы сообщили в страховую компанию РЕСО-Гарантия о данном факте. Следующие направления мы получили 18.01.2024г. на станцию СТОА АВТОЛОГИСТИКА-ТРАНС.

20.01.2025г автомобиль был передали в ремонт. На сегодняшний день автомобиль стоит на стоянке СТОА не произведена т калькуляции ущерба, сотрудники АВТОЛОГИСТИКА-ТРАНС в устных разговорах говорят, что выслали все необходимое для расчёта документы в страховую компанию. Страховая кампания утверждает, что СТОА не предоставили по 7 пунктам материал.

По договору КАСКО п. 12.4.1 ремонт не может превышать 60 дневный срок за исключениям прихода запчастей. Сотрудники страховой компании халатно относятся к своим обязанностям, перекладывают ответственность на СТО.

Мы являемся ВИП клиентом данной организации. Я думаю, что нам предстоит судебное разбирательство. Не рекомендую данную страховую компанию.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

07.04.2025 09:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Уважаемый user-455021336370!
По данному вопросу Компания примет решение после получения ответа Лизинговой Компании о порядке урегулирования события.
Управление качества обслуживания
Оценка: 1 Не засчитана
09.01.25 попал в ДТП, застрахован по каско, 28.01 машину привезли в автосалон на ремонт(машина не на ходу)11.02 машину подняли, посмотрели и определили какие запчасти покупать, с этого момента прошло уже больше месяца и автосалон со страховой все никак не могут согласовать запчасти которые будут заказывать по непонятным мне причинам, сколько ещё будет продолжаться эта тягомотина можно только гадать, часть запчастей вроде заказали, но не все,что то ещё рассматривают, хорошо если есть в России или в Белоруссии а не из Китая везти.

В общей сложности пока приедет все и все согласуют, срок увеличится уже больше чем в три месяца с момента аварии а то и четыре, потому что в процессе ремонта может еще что то придется докупать, а это опять согласование длиною в месяц и пока запчасть приедет. Хотите остаться без машины на четверть или треть года? Не рекомендую
Уважаемый user-250221195981!

Согласно материалам убытка Страхователь , управляя автомобилем, при выезде с второстепенной дороги не уступил дорогу автомобилю, двигающемуся по главной дороге и имеющему преимущественное право .
В результате чего произошло столкновение двух автомобилей, вследствие которого ТС получили повреждения.
В частности, в автомобиле виновника ДТП сработала подушка безопасности, а для устранения последствий аварии требуется значительный ремонт с заменой многих деталей и узлов.
Согласование ремонтных воздействий проведено в штатном режиме и по мере получения нашей Компанией результата дефектовки со станции.
По сообщению СТОА на сегодняшний день запчасти заказаны. Как только они поступят от поставщика, станция произведет ремонт поврежденного автомобиля.
Нарушений срока согласования не усматривается.
Оценка: 1 Не засчитана
Машина застрахована по Каско, в январе мне поцарапали передний бампер, моей аины нет, обратился по Каско ремонта там на 2 дня и цена вопроса смешная. Прописан в г. Новороссийск, приехал сфотографировали двли направление жду месяц, начался уже второй, приходит смс Вас перенаправили на ремонт в другой город Анапу. Молодцы я должен ехать 2 часа в другой город потом на такси обратно, и по ткой схемеи забиоать машину, 2 дня рабочих теряю 4 часа... Читать далее

Молодцы я должен ехать 2 часа в другой город потом на такси обратно, и по ткой схемеи забиоать машину, 2 дня рабочих теряю 4 часа на дорогу плюс такси, в общем траты на ремонт меньше чем на сам ремонт. Ругался с офисом в городе, кол центром всем все равно они же не отказываются ремонтировать но и мои расходы их не волнуют.

Звоню в Анапу узнать чтоттам с ремонтом после понимания что Рксл тупо ищет дешевле стоимость ремонта, а таммговорят мы еще не согласовплиир4монт с Ресо + запчасти потом заказать нужно там накладку на бампереинужно заменить. Получается 2 месяца прошло от дтп ремонт не согласован, запчасти не заказали, ремонт в другом городе. Вопрос зачем вообще делать каско у Ресо если такое отношение .
Уважаемый user-912021168429!

По сообщению наших региональных коллег , с Вами созвонились и предложили варианты разрешения ситуации.
Вы взяли паузу, ждём от Вас обратной связи.

Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день! Негативный опыт. Застраховали новый автомобиль Мерседес Бенц, приобретенный в Мерседес центре, в Ресо гарантии. С 2021 года оплачиваем КАСКО по схеме. В 2024 15 декабря произошел страховой случай. Оценщик компании рассмотрел и зафиксировал повреждения. Чтобы не затягивать решение о выплате, нас очень торопили всё подписать до Нового года. Сотрудник уверял, что решение о выплате мы получим до нового года. Просил нас ночью... Читать далее
Добрый день! Негативный опыт.

С 2021 года оплачиваем КАСКО по схеме.

Сотрудник уверял, что решение о выплате мы получим до нового года. Просил нас ночью приехать в его город, чтобы подписать документы, где он произвел оценку. Мы все условия выполнили. В итоге, про нас забыли и не отвечали на звонки, хотя ещё были рабочие дни. Все ушли на новогодние праздники.

Только спустя больше двух недель нам позвонили и озвучили сумму, которой совершенно не достаточно для ремонта нашего нового автомобиля!!!

Мы естественно недовольные суммой, попросили перевести дело на КАСКО. Сотрудница очень нехотя это сделала, предварительно сказав, что уже это невозможно, так как время прошло!!! И документ утвержден!!! И это без нашего согласия в их новогодние каникулы! Потом постаралась и у неё получилось. Переведи дело на КАСКО, потеряли время.

Запись на прием СТО ждали больше недели. Приехав в Мерседес центр автомобиль снова рассмотрели и нашли ещё скрытые повреждения. Сумма естественно увеличилась на очень большую сумму, так как запчасти считали оригинальные. Мы только за оригинальные запчасти, и изначально это оговаривали.

Снова недели ожидания решения и нам озвучивают время ремонта от 3 месяцев до 1 года, возможно и больше! Мы снова едем к страховщику и пишем заявление, что нас не устраивает такой длительный срок и просим выплатить сумму на ремонт.

У нас одна машина в семье, и у нас колоссальные неудобства возникли! Всё это время мы на нашей машине не ездим. Эти запчасти мы уже нашли, оригинальные и доставка намного быстрее. Но в итоге получаем ответ, что теперь наше дело переносится в станицу, далеко расположенную от нас к ИП Г-ЯН 🫣, чтобы они осмотрели наш автомобиль и переоценили.

Ну это просто уже не серьезно! Почему я должна ехать в Георгиевский район, более часа езды, на автомобиле, у которого еле держится фара, чтобы некий господин Г-н осмотрел снова мой автомобиль и предложил свои рыночные или китайские запчасти?
Меня это совершенно не устраивает!

В данной ситуации мы видим только то, что страховщик не хочет выплачивать необходимую сумму на ремонт именно оригинальных запчастей. Я понимаю ситуацию в стране с длительной доставкой. Но от 3 месяцев и до 1 года - это не серьезно! А кто будет выплачивать все те издержки на дорогу, за всё это время???

Почему нельзя было сразу выплатить сумму из расчета стоимости оригинальных запчастей? Изначально, нам согласовали сумму 180 тыс рублей. У нас стоит только бампер оригинальный около 300 000 р. Не говоря о фаре, решетке, лопнувшем телевизоре и т.д.

Уже 9 марта. Никакого решения нет. Страховой случай произошел 15 декабря!!!
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Уважаемый user-26118006528!

По Вашему обращению на этот ресурс Компания информирует о следующем.
24.12.2024 в рамках договора ОСАГО был заявлен убыток , имеющий признаки страхового события.
28.12.2024 был выполнен расчёт восстановительного ремонта. Согласно материалам выплатного дела заявителем был выбран способ уведомления – «ЛИЧНО В ОФИСЕ».
В связи с чем 14.01.2025 заявитель посетила офис, ознакомилась с расчётом и оформила отказ от подписания Соглашения.
Заявление было принято, приказ на выплату в рамках договора ОСАГО на сумму в размере 182 800 рублей аннулирован.
В этот же день заявитель оформила убыток в рамках договора КАСКО.
17.01.2025 КЛИЕНТУ ОТПРАВЛЕНО СМС С ТЕКСТОМ: УБЫТОК АТ15277274 РАССМОТРЕН, НАПРАВЛЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО НА СТОА С УКАЗАНИЕМ АДРЕСА И ТЕЛЕФОНА.
05.02.25, 12.02.25 Компанией были согласованы Акты ремонтных воздействий , поступившие со станции.
Однако 21.02.25 станция отказалась от ремонта , о чём официально уведомила Страховщика.
25.02.25 КЛИЕНТУ ОТПРАВЛЕНО СМС С ТЕКСТОМ: УБЫТОК АТ15277274 РАССМОТРЕН, НАПРАВЛЕНИЕ ОТПРАВЛЕНО НА СТОА с указанием адреса и телефона ремонтной организации, о чём заявитель претензии проинформирована официальным письмом от 25.02.25 Почтой России в соответствии с общепринятым документооборотом.
Заявитель обратилась в Компанию с заявлением об изменении способа возмещения в рамках договора КАСКО. Поскольку условиями заключенного договора не предусмотрена выплата в денежном выражении, в выплате по калькуляции вынуждены отказать, о чём Компания уведомила Страхователя ИСХ. № РГ (ДВИ) - 46075/СТ от 26.02.25 Почтой России. ПОЧТОВЫЙ ИДЕНТИФИКАТОР: 8******45
Компания выполнила все свои обязательства как по договору ОСАГО, так и по договору КАСКО.
В связи с вышеизложенным, нарушений действующего законодательства не усматривается.

Оценка: 1 Не засчитана
У меня застрахован автомобиль Kia Rio по полису КАСКО по рискам угон и полная гибель. Автомобиль эксплуатировался в качестве такси. Автомобиль попал в ДТП 01.10.2024. Страховщик сначала очень долго запрашивал документы, относящиеся к ДТП, так как в результате ДТП было возбуждено уголовное дело по факту смерти человека. Спасибо следователю, что вообще ответил на запрос страховой и мои многочисленные просьбы выдать справку о ДТП. На этом... Читать далее

На этом история не закончилась, получив документы, из САО "Рено - Гарантия" позвонил сотрудник безопасности и сообщил, что согласно действующим правилам, а именно п. 13.2.1, я должен был после каждого восстановительного ремонта предоставлять автомобиль на осмотр.

Я ответил, что у меня автомобиль работает в такси, автомобиль регулярно проходит фотоконтроль, кроме того, автомобилем пройден государственный технический осмотр. Самое интересное, что последний фотоконтроль в Яндексе автомобиль проходил накануне перед ДТП. Автомобиль был полностью отремонтированным. Также это можно видеть из данных видеокамер, которые фиксировали нарушения ПДД.

Сотрудник службы безопасности Максимкин Алексей попросил предоставить доказательства моих слов, что и было сделано. После чего Максимкин А. сказал, что все хорошо, вопросов больше ко мне нет.
28.02.2025 получил итоговый расчет, согласно которому страховая компания решила вычесть из выплаты сумму более чем в 150 000 рублей за "якобы" имеющиеся повреждения переда, которые я не устранил после ДТП.

Разве указанные правила были не созданы, чтобы помочь избежать мошенничества по отношению к страховым компаниям? Разве я не доказал, что я не мошенник, предоставив все фотографии и документы? Разве я не оплачивал исправно на протяжении всех 3 лет страховые премии?
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.12 Правил принимаем отзыв без зачета оценки.
Уважаемый user-216521100660!

В ходе проведения проверки по убытку, урегулируемому на условиях «Полная гибель», Страхователю был осуществлен звонок указанным в отзыве специалистом, в ходе которого было разъяснено, что в соответствии с условиями заключённого договора и на основании действующих Правил страхования средств автотранспорта:
П. 13.2. Страхователь обязан:
П. 13.2.1. Предоставить ТС для осмотра Страховщику при заключении Договора страхования, его возобновлении, изменении условий страхования, а также в случае устранения повреждений ТС, имевшихся на момент заключения Договора страхования или полученных в течение действия Договора страхования. Страховщик делает запись в страховом полисе об устранении повреждений. В случае непредставления отремонтированного ТС для повторного осмотра Страховщик не несет ответственность за повреждения, которые были отмечены в заявлении на страхование ТС или в акте осмотра (описании ТС) поврежденного Застрахованного ТС, перечислены в документах компетентных органов и/или Извещении о ДТП, составленных по результатам ДТП, произошедшим с участием застрахованного ТС в течение действия Договора страхования до наступления страхового случая.
С учетом всех имеющихся материалов в документах дела , в том числе, указанных заявителем, с учетом предоставленных заявителем фотографий было принято решение по вариантам выплаты страхового возмещения. Руководствуясь результатами дополнительного осмотра автомобиля на предмет устранения/не устранения повреждений, полученных ранее в иных ДТП, Компания произвела расчёт по 2 вариантам выплаты.
Поскольку обязанность предоставлять Страховщику ТС на осмотр после ремонта лежит на Страхователе,
из расчёта согласно п.13.2.1 Правил была вычтена сумма , равная стоимости устранения повреждений, полученных ранее в двух ДТП, а также не имеющих отношения к рассматриваемому ДТП.
Подробные разъяснения были направлены Компанией в письме ИСХ.№РГ(ДВИ)-48070/К от 28.02.25, а также проведена консультация по всем позициям непосредственно в офисе Компании.
Нарушений условий договора не усматривается.
Оценка: 1 Не засчитана
Работа с Ресо-гарантией по КАСКО напоминает участие в обмане, где для клиента предложены заведомо несправедливые условия. Вроде как все выполняется полностью в соответствии с договором и Правилами согласования, но в результате клиент оказывается в сильном убытке. Никому не рекомендую заключать договор с этой компанией. Условия составлены так, чтобы в условиях санкций было невозможно воспользоваться ремонтом по КАСКО в случае большем, чем... Читать далее

Никому не рекомендую заключать договор с этой компанией. Условия составлены так, чтобы в условиях санкций было невозможно воспользоваться ремонтом по КАСКО в случае большем, чем, например, царапина на двери. Так как это будет уже полная гибель.

Описываю мой кейс в деталях.

Произошел случай по КАСКО: ДТП с повреждением передней части автомобиля Volkswagen Tiguan (фары, бампер, решетка радиатора, капот и крыло, возможно, скрытые повреждения). Толко через 1,5 месяца у сервиса, на который автомобиль был направлен страховой компанией, появилось время на выполнение дефектовки. И это единственный сервис, с которым Ресо-гарантия сотрудничает а Санкт-Петербурге.

По результатам дефектовки ремонт нанесенных повреждений был оценен сервисом более, чем в 75% суммы оценки стоимости автомобиля по договору страхования, в связи с чем признан страховой компанией экономически нецелесообразным. Оценка произведена на условиях закупки зарубежом новых деталей для моей машины в условиях санкций, другие варианты договором страхования не предусмотрены. Возможность оценки в альтернативном сервисе договором не предусмотрена. Возможность доплаты сверх 75% за мой счет договором также не предусмотрена.

С учётом этого со стороны страховой компании предложен вариант полной гибели автомобиля.
И что же страховая предлагает в связи с этим:
1. сумму выплаты, которая была определена полгода назад как стоимость автомобиля в договоре страхования и теперь уже не соответствует рыночной цене автомобиля - существенно ниже рынка, при этом автомобиль полностью забирает страховая

2. сумму выплаты как разницу между стоимостью автомобиля в договоре страхования и максимальную стоимость, за которую на рынке сейчас реально готова купить мой автомобиль какая-то компания по итогам аукциона. Эта сумма разницы составляет всего лишь 28% от стоимости автомобиля. То есть по оценке сервиса ремонт превышает 75% стоимости автомобиля, но в реальности другая компания его готова провести за 28% стоимости?!

Таким образом, в любом из указанных случаев страховая компания останется в плюсе и получит несправедливую выгоду за мой счет, поскольку понесет расходы гораздо ниже рынка.

Считаю, что:
1. сроки исполнения обязательств по дефектовке и проведению оценки специально затянутыми, в Санкт-Петербурге это не единственный сервис, в котором можно провести подобные работы, и это обязанность страховой компании заключить необходимое количество договоров с сервисами и проводить работы по КАСКО оперативно,
2. такое составление условий договора заведомо нечестным и нарушающим справедливое ценообразование по ремонту и выплатам в сложившейся ситуации в нашей стране.

Предлагаю регулятору (Центробанку РФ) обратить особое внимание на условия и практику работы Ресо-гарантии с клиентами по продукту КАСКО.
Уважаемый user-719221036659!

Относительно обращения на этот ресурс хотелось бы пояснить, что в соответствии с п. 1 ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Договор добровольного вида страхования является добровольным как для Страхователя, так и для Страховщика. Поэтому , руководствуясь волеизъявлением Страхователя, Сторонами был заключён договор страхования автотранспортного средства на предложенных Страховщиком условиях.
В соответствии с условиями заключённого договора Страхователем была согласована страховая сумма по рискам , а также вариант возмещения ущерба - счет за ремонт на СТОА Страховщика, о чём свидетельствуют подпись и оплата полиса.
При наступлении страхового события Компания согласно обращению заявителя выдала направление на станцию официального дилера в течение 25 (двадцати пяти) рабочих дней, считая со дня предоставления Страхователем Страховщику всех необходимых документов, чем выполнила свои обязательства по договору.
Сроки ремонта определяет ремонтная организация в зависимости от степени загруженности. Автомобиль был принят станцией в ремонт согласно договорённости со Страхователем, возражений по сроку ожидания ремонта не поступало. По результату дефектовки было вынесено решение о нецелесообразности его восстановления, поскольку стоимость восстановительного ремонта составила более 75% от страховой суммы по риску «Ущерб». Согласно условиям договора
П. 12.20. Если в результате страхового случая стоимость восстановительного ремонта ТС превышает 75% страховой суммы по риску «Ущерб», рассчитанной в порядке, определенном п. 5.5 настоящих Правил страхования, выплата страхового возмещения производится на условиях «Полная гибель».
Поэтому , принимая во внимание, представленные станцией результаты дефектовочной ведомости, убыток будет урегулирован на условиях полной гибели автомобиля по одному из двух вариантов, направленных заявителю.
В соответствии с условиями заключённого договора, по варианту №1 (п.12.21.1 Правил) расчёт страхового возмещения следующий:
Страховая сумма – 2 016 000 рублей
Франшиза - 30 000 рублей
Выплата после передачи Компании повреждённого ТС по Акту за минусом франшизы может составить
1 986 000 рублей.
По второму варианту (п.12.21.2 Правил), ТС в повреждённом состоянии остается у Страхователя, выплата за минусом франшизы и стоимости повреждённого автомобиля может составить чуть более 569 000 рублей.
О чём Страхователь была проинформирована официальным письмом Компании.

Поскольку условиями заключённого договора Страхователем не предусмотрен выбор станции по его желанию, направление на СТОА выдаётся Страховщиком.
В связи с чем Компания не усматривает нарушений условий заключённого договора и срока исполнения обязательств в рамках действующего законодательства.
После получения от Страхователя решения по варианту выплаты Компания урегулирует убыток в соответствии со сроками, установленными п. 12.3.2. Правил страхования средств автотранспорта.

Оценка: 1 Не засчитана
После дтп в феврале 2025 года эта ужасная страховая занизила выплаты. Читал отзывы об этой контоpке, больше туда ни ногой. Обходите стороной эту которку. Специалист (осмотр что делал)которого в кавычках можно так назвать попросту ленивый,заспанный. Не тратьте своё время на эту страховую
Спасибо за ваш отзыв. «Специалист (осмотр что делал)которого в кавычках можно так назвать попросту ленивый,заспанный» — автор, расскажите поподробнее о работе специалиста? Укажите дату?

13.03.2025 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Уважаемый user-833821034305!

Согласно представленным Вами данным, мы не нашли Вас в числе клиентов нашей Компании.
Оценка: 1 Не засчитана
Столько лет прошло, а в РЕСО-Гарантия ничего не изменилось. Заключили договор КАСКО в автосалоне, оплатил, получили номера и, как того требуют Правила страхования, приехали в офис, чтобы уведомить страховую о постановке автомобиля на учет предоставив СТС, чтобы внести изменения в полис. Сначала сотрудники сказали, что уведомлять их вообще не нужно (хотя в Правилах это четко прописано). После позвонили какому-то начальнику, который тоже... Читать далее
Столько лет прошло, а в РЕСО-Гарантия ничего не изменилось.

Сначала сотрудники сказали, что уведомлять их вообще не нужно (хотя в Правилах это четко прописано). После позвонили какому-то начальнику, который тоже сказал, что ничего не нужно вносит. Мы прочитали правила ещё раз и оказалось, что уведомлять страховую это обязанность.

Написали заявление, приехали ещё раз в 18:10 и нам заявили, что не принимают такие заявления после 18:00, потому что сотрудник уходит домой. Предложили приехать через пару месяцев, когда полис "появится в базе". После этого спросили: «А зачем вам второй раз приходить, если начальник по телефону сказал, что ничего вносить не нужно?»

Некомпетентность страшная. Вместо того, чтобы принять заявление, обновить данные и выдать скорректированный полис, клиенту предлагают просто забить на правила страхования и надеяться на авось.

Если вас не смущает ужасный сервис и полное нежелание работать с клиентами — РЕСО-Гарантия вам подойдет. Лично я учту этот опыт при продлении полиса.
Спасибо за ваш отзыв. Укажите дату вашего обращения в офис страховой компании для внесения изменений в полис? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?

07.03.2025 12:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Уважаемый snobs!

20.02.25 г. в салоне, где приобретался автомобиль, партнером нашей компании был оформлен полис страхования КАСКО с 21.02.25 сроком на 1 год.
В подтверждение оплаты Страхователю выдали квитанцию (чек).
Взаимоотношения между Сторонами, в данном случае, с автосалоном осуществляются на основании договора. Согласно которому денежные средства , полученные от клиентов, поступают Страховщику за отчетный период в соответствии со сроками, определёнными условиями партнерского договора.
После поступления денежных средств Страховщиком производится связка платежа по конкретному договору страхования.
Страхователь обратилась в Компанию по вопросу внесения изменений. Специалист дала пояснения о процедуре внесения изменений в договор , заключённый в салоне, которые были приняты Страхователем.
Что касается обращения в Компанию с заявлением в 18.10 ч. Техническая возможность зарегистрировать заявление под входящим номером после завершения рабочего времени отсутствует.
Подать заявление в Компанию можно в любое время через систему обратной связи на официальном сайте.
По сообщению наших специалистов со Страхователем созвонились. В настоящий момент все вопросы со Страхователем урегулированы, претензии сняты.
Оценка: 1 Не засчитана
19.10 авария 20.12 сдала авто1-й дорожный проезд 4/1 Отзыв написан в длительном ожидании авто ,а не со злости или потому что мне нечем занятьсяЛюди ,НЕ ПОНИМАЮЩИЕ ТВОЮ ПРОБЛЕМУ,для каждого сотрудника это просто рутинная работа !никто ,не проявил качества ,за которые хотелось бы поблагодарить ,абсолютно каждый косячит! Начинается с оформления -Ольга -оформляет полис ,спрашиваешь вопросы уточняющие (по опыту а что будет вот в такой ситуации ,или... Читать далее

Начинается с оформления -Ольга -оформляет полис ,спрашиваешь вопросы уточняющие (по опыту а что будет вот в такой ситуации ,или в такой)даже не пытается вникнуть,предложить варианты ,своими непрофессиональными ответами заверяет в спокойствии,считает -у вас полис стандартный !,не за что переживать,произошел страховой случай ,она говорит -ну может недели за 2-3 сделают.

Я всех родственников заверяю ,что страховая то достойная-сказали скоро будет как новая 😂,платишь около 130 тысяч ,добавляя сохранность gap,так почему не предложить выплату на мое усмотрение?ну почему сидишь и не хочешь предугадать все ситуации ,рассказать их клиенту ,чтобы был выбор ?!,я спрашивала-не переживайте ,у вас полис КАСКО,переписка просто моя трата времени на ее обучение ;

Следующий сотрудник ,который оказался выдающимся-при осмотре тебе дают бумажку ,где ты пишешь предпочтения по месту ремонта -мой ответ ЗАО (где быстрее),выдают направление ,звоню на станцию -ОСМОТР НА ЯНВАРЬ (с октября ждать января,чтобы сказали какие запчасти нужны,звоню-это как я просила -где быстрее?-их всего 4 станции ,я прошу номера остальных- обзваниваю САМА станции и прошу перенаправить меня,где готовы меня принять через неделю.

Сотрудник ,ДЕЛАЯ ОДОЛЖЕНИЕ ,отзывает старое направление ,это занимает еще пару дней ,если список из 30 станций -наугад уточнил в пару местах  и выдал направление ,ГДЕ БЫСТРЕЕ ,но когда 4,господи НУ ПОЧЕМУ ты работаешь настолько безыинтерсно ,его ответ -мы это не должны делать ,вы сказали ЗАО ,ну если разница в 2,5 месяца ,неужели ты думаешь ,что я не доеду 10 минут до другого округа?, следующий талант -мастер приемщик Алексей Р-ов (посмотрите отзывы в Яндекс картах ,пишут ,что притворяется другим человеком по телефону  ,ставят не оригинал ,а списывают оригинал ,без согласования не заменяют на новое,а шлифуют старое ,не могут выставить зазоры ,ну и кому обещали 2 недели меньше 2 месяцев не отделывались).

Контора именуемая ФАВОРИТ МОТОРС - приемщик  работает по душевному порыву ,говорит запчасти пришли ,кроме бампера ,привезла машину -а мы без бампера ничего сделать то и не сможем ,им больше месяца даже не отвечали ,то есть они не понимают ждать ли его вообще откуда-то, я НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО ЗВОНЮ И СПРАШИВАЮ КТО МОЖЕТ ПРИНЯТЬ НОВЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ БАМПЕР , дабы машина там не стояла,чтобы мне ее вернули как и обещали до нового года ,говорит -мы уже нашли -на неделе будет (через страховую узнала ,что согласовали бюджет дороже ,чтобы заказать там ,где доступнее ,А ПОЧЕМУ ВЫ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛИ ДО ТОГО,КАК Я ВАМ СДАЛА АВТО.

Я смотрю через приложение ,что машина стоит на улице ,звоню -бампер будет уже завтра -он взял выходной -у человека Новый год,но мне говорят,что бампер даже еще не на центральном складе КАК МОЖНО ЗАВЕРЯТЬ О ЗАВТРАШНИХ СРОКАХ,ЕСЛИ ОН ЕЩЕ ДАЖЕ НЕ В КОНЕЧНОЙ ТОЧКЕ ТРАНСПОРТИРОВКИ,то собрать не могут ,то покрасить ,то покрасили да цвет не тот ,то ждем человека ,который скажет как краску правильно замешать ;будет готова к концу недели ,звоню -машина готова мы ее собираем,и когда я уже выезжаю -он говорит машина не готова ,будем перекрашивать ,цвет в цеху один ,а на улице другой ,но я вижу ,что они ее даже не собрали ,приложение в отключке,то есть все ,что он говорит это просто чтобы вы отстали ,И ТАК ОНИ ПЕРЕКРАШИВАЮТ УЖЕ 4-5 РАЗ;

26.02.2025 12:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Уважаемый автор отзыва!

Для рассмотрения Вашего обращения нам необходим номер убытка.

Оценка: 1 Не засчитана
Страховая компания установила мужу завышенный КБМ=1 без объяснения причин. У меня КБМ ниже при стаже вождения 3 года. У мужа безаварийный стаж вождения с 2007 года. На моё обращение от 24.12.2024г. в страховую компанию для снижения КБМ мне было рекомендовано обратиться в НСИС. Запрос в НСИС отправлен, ответ будет предоставлен в течение месяца. Срок моего полиса страхования истекает через 2 недели, а это значит, что НСИС вряд ли успеет... Читать далее

Срок моего полиса страхования истекает через 2 недели, а это значит, что НСИС вряд ли успеет скорректировать КБМ, и я вынуждена продлить договор с "РЕСО-Гарантия"  по повышенной стоимости. К тому же не уверена, что НСИС может корректировать КБМ на основании запроса физ. лица, поскольку данные о страховой истории передаются страховой компанией, а в этих данных передан некорректный КБМ.

Помимо разногласий в значении КБМ, возникла спорная ситуация по поводу установленной сигнализации на ТС.   "РЕСО-Гарантия" запросила документацию, подтверждающую установку сигнализации. Мной был предоставлен Заказ-наряд, который является подтверждением установки противоугонной системы Pandora. Однако, страховая организация отказывается снижать стоимость полиса, так как у меня не активирована служба Pandora-СПУТНИК, которая является дополнительной опцией и оплачивается отдельно.

Подобное поведение является навязыванием дополнительных услуг. В дополнение, я просила страховую компанию заключить договор на 3 месяца. "РЕСО-Гарантия" настаивает на заключении договора на год, объясняя это переплатой за полис с моей стороны. На текущий момент расчёт на 3 месяца не предоставлен.

Также на основании данных сайта banki.ru сделан вывод, что стоимость моего полиса сильно завышена. При наличии аналогичного ТС и стажа вождения 3-4 года стоимость полиса ОСАГО "РЕСО-Гарантия" составляет 4-7 тыс. руб., согласно данным сайта. Мне же выставили счёт на 18 тыс. руб. Скрины с сайта сохранены.
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?

25.02.2025 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».

04.03.2025 В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!

Сотрудники страховых компаний не имеют технической возможности самостоятельно изменять в полисе ОСАГО коэффициент КБМ.
Информация о КБМ синхронизирована , страховая история конкретного клиента по всем страховым компаниям содержится в АО «Национальная Страховая Информационная Система»

В ряде случаев для корректировки КБМ требуется внесение изменений в договор страхования и заключение дополнительного соглашения. Например, при замене паспорта или водительского удостоверения, или при смене фамилии. Страховая компания обновляет данные в полисе страхования, эти данные передаются в АИС страхования в сроки, установленные Банком России, и сведения мгновенно обновляются в личном кабинете пользователя на сайте АО "НСИС". Только при таком порядке не возникает расхождений между данными в АИС страхования и в информационной системе страховой организации и в договоре страхования.
В соответствии с ФЗ-40 об ОСАГО, ст.15. п.8 и п.9
8. В период действия договора обязательного страхования страхователь незамедлительно обязан сообщать в письменной форме страховщику об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования.
9. При получении от страхователя сообщения об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования и (или) предоставленных при заключении этого договора, страховщик вносит изменения в страховой полис обязательного страхования, а также в АИС страхования не позднее пяти рабочих дней с даты внесения изменений в страховой полис обязательного страхования.

Если водитель менял ВУ, персональные данные и своевременно не проинформировал об этом страховую компанию согласно требованиям ФЗ-40 об ОС АГО, ст.15. п.8 и 9, то данные страховой истории не синхронизировались, следовательно , при оформлении пролонгации или нового полиса не произошло наследования КБМ.
Как мы поняли из Вашего обращения, Вы направили запрос в НСИС.
После того, как КБМ будет восстановлен, можно обратиться в страховую компанию для перерасчета премии.

Оценка: 1 Не засчитана
Десять лет страховали в данной компании машину по КАСКО и ОСАГО.Суммы страховок были немалые,но посоветовала знакомый агент.За все время было три небольшие выплаты.Продали машину и год не страховались. За это время страховая нашла якобы неоплаченный взнос по которому была произведена выплата,хотя после этого мы ещё полтора года страховались как постоянные клиенты.Квитанцию по взносам мы не сохраняли,так как доверяли агенту.Без квитанции суд... Читать далее

За это время страховая нашла якобы неоплаченный взнос по которому была произведена выплата,хотя после этого мы ещё полтора года страховались как постоянные клиенты.Квитанцию по взносам мы не сохраняли,так как доверяли агенту.Без квитанции суд полностью встал на сторону страховой и присудил нам полную выплату.Вот так в этой страховой относятся к своим клиентам.Никому не рекомендую.
Отзывов 1—25 из 372

Продукты Банки.ру