Удивило, насколько легко...
Месяц назад посетил офис по поводу консультации (полис на страхование дачи и построек). Обратил внимание на отсутствие очередей. Приятно, когда все грамотно организовано. Консультант попался внимательный, быстро обработал мои документы и помог разобраться с дополнительными услугами (требовался вызов электрика). Удивлен, что такие услуги вообще входят в полис. Электрик потом приехал по заявке и провел необходимые работы. Удивило, насколько легко и просто было получить помощь. Рекомендую!
Здравствуйте!
Большое Вам спасибо за отзыв, который стал для нас лучшей похвалой. Нам было приятно ознакомиться с ним😉
Это аферисты и воры!!! Купил ОСАГО через приложение ВТБ. Через неделю хотел вписать водителя онлайн- невозможно, езжайте в Офис. Ближайший офис оказался за 500 км. Несколько раз звонил и писал в поддержку. Ответ один: идите в офис. В итоге написал просьбу: так как мне придется делать другой полис, расторгнуть их полис с возвратом денежных средств. Тут же получаю ответ: полис расторгнут без возврата средств.
То...
Добрый день! 07.12.2024 года произошло ДТП. Я обратился в компанию по полису Каско. Выдали направление на ремонт в автосервис Автостандарт г. Иваново В автосервисе смогли принять машину только 18.02.2025, акт о принятии машины в ремонт имеется на руках. 18.04.2025 спустя 41 рабочий день я позвонил в автосервис, чтобы узнать как обстоят дела с ремонтом машины. В ответ я услышал, что машина еще даже не на ремонте, а ждут согласования страховой.
То есть на данный момент прошли все сроки ремонта машины по закону
Ужасное отношение компании к клиентам. После такого желания больше страховать в этой компании нет
Здравствуйте!
Сожалеем, что Вы столкнулись с подобной ситуацией. В соответствии с договором КАСКО предусмотрен ремонт на станции по направлению Страховщика, т.е. по выбору страховой компании. Мы выбираем станцию с учетом заключенных договоров на техническое обслуживание автомобилей и загруженности автосервисов.
В соответствии с п. 11.7 Приложения 1 к Правилам 171, срок ремонта ТС не может превышать 45 (сорока пяти) рабочих дней со дня, следующего за днем передачи ТС на станцию технического обслуживания (СТОА) для проведения ремонтно-восстановительных работ. В срок ремонта ТС не включается время с момента заказа до момента получения СТОА запасных частей, деталей, узлов и агрегатов для устранения повреждений ТС. При обнаружении в ходе ремонтно-восстановительных работ скрытых повреждений, являющихся следствием страхового случая, срок ремонта ТС исчисляется со дня согласования Страховщиком всех способов устранения скрытых повреждений.
При этом, Страховщик и СТОА лишены возможности прогнозировать сроки проведения ремонта на стадии выдачи направления, поскольку не могут повлиять на сроки поставки запасных частей и заменяемых деталей, в случае их отсутствия у поставщика.
Вам было выдано направление на СТОА ООО «А***» от 25.12.2024 г.
Отметим, на данный момент запчасти заказаны и ожидается их поставка. Ориентировочный срок поставки 21.05.2025г. К сожалению, на сроки поставки мы повлиять не можем. Как только запчасти поступят Вас пригласят на ремонт.
Ваши отзывы позволяют нам совершенствоваться и становиться лучше.
Добрый день! При получении кредита в ПАО МТС настояли на страховании кредита, при этом страховых продукта было два, а сумма кредита увеличилась почти в два раза. После пересчета всех условий было принято решение написать отказ от страхования в период охлаждения от этих страховок, приложила все документы по договору страхования с приложениями. Ценные письма с описью вложения отправила Почтой России. По одной страховке кредит вернули, а по второй нет со ссылкой что отсутствует информация о том что это страховка по кредиту и действует период охлаждения, на горячей линии тоже нет вразумительного ответа, а не вернули страховку которая составляет почти 30 % от стоимости кредита, поменьше выплата пришла сразу. Что именно от меня требуют никто не сообщил, только что именно нужно подтверждать если в страховом полисе и КИД есть указание, что это кредитное страхование жизни, даже в названии полиса так и написано, указан срок отказа от договора страхования в течение 30 календарных дней.
Никогда не покупайте каско в россгострах! с момента дтп прошло уже 2 месяца и ремонт даже не начался, сначала назначили сто, 2 месяца тянули время не могли согласовать работы, техподдержка просто кормит завтраками, обращался несколько раз, потом направление на сто вообще аннулировали и тишина, ни ремонта ни денег, позор!
Убыток, корпоративный клиент (№0020360270).
Нам требуется направить ТС на ремонт (регион у нас удаленный...
Убыток, корпоративный клиент (№0020360270).
Отправлены документы по электронной почте (21.04.2025), никакой отбивки не приходит о том получены ли компанией документы (например, использовать автоответ и прочие возможности), только 28.04.2025 (в период с 22.04 звонки были безрезультатные) удалось получить информацию по горячей линии о том, что документы "прикреплены" к убытку. Нам требуется направить ТС на ремонт (регион у нас удаленный , ремонтируем всегда самостоятельно), машина простаивает, так как страховая никакой информации не дает. Ответ оператора: "решение до 20 дней принимается, и ответ о решении по почте Росси будет направлен!". Заявление от нас принимают по электронной почте, а вот ответ у Росгосстрах о принятом решении по почте России (он может быть дублирован по почте России, но никак не являться основным). Добавляем к 20 дням "скорость" доставки почтой России.
Работали по КАСКО с Альфастрахование и ВСК - ответ о комплектности документов (полный, неполный), можем ли начинать ремонт приходит через один, максимум три рабочих дня. Ни на один вопрос специалисты горячей линии (как можно решить наш вопрос быстрее, куда можно еще обратиться по решению данного вопроса) - кроме "мы обладаем только данной информацией" не дают. Нужна ли такая страховка, которая на столько дней исключает ТС из хозяйственной деятельности, данная страховка приносит дополнительный убыток в числе дней, когда ТС простаивает.
Здравствуйте! Навязали две страховки по кредиту, при отказе от одной из них процентная ставка меняется, при отказе от второй - нет. Написала отказ в период охлаждения от обеих, приложила все документы, названные оператором при звонке. Ценные письма с описью вложения отправила Почтой России. Адресату по указанному адресу в Москве письма вручены 18.04.2025 г., 25.04.2025 г. по одной из страховок, по той, при отказе от которой меняется процентная ставка по кредиту, сумма вернулась. Позвонила на горячую линию, проверили, сказали, что по второй страховке отказ, и направлен он Почтой РФ. Причин не объясняют. Где в Договоре указано, что при отказе в период охлаждения страховая может отказать в возврате суммы?! Буду писать уполномоченному по правам потребителей финансовых услуг.
Попал камень в лобовое в начале декабря. Ремонтировался по полису 44770003010000002530641 в РГС. Удобно, что сразу зафиксировал повреждения и в ближайшем отделении подал заявление. На все про все ушло 15-20 минут. Ремонт, кстати, сделали классно- заменили лобовое так, что стоит, как родное. Спасибо вам большое!
Здравствуйте!
Никогда не связывайтесь с этой страховой компанией. Организация отказывает в выплате по страховому случаю, ссылаясь на условия, которые никоим образом даже примерно не подходят под ситуацию. Была задержка чемодана - страховой случай произошел в аэропорту Домодедово. Страховая отказывает ссылаясь на то, что страховой случай произошел более 100 км от места проживания постоянного. Хотя мое место проживание в 50 км от аэропорта Домодедово. Радует только то, что была всего лишь задержка багажа, а не более страшный страховой случай. Компания не выполняет свои обязательства. Вместо ответа шлет с общего почтового ящика один и тот же глупый ответ, связи с сотрудниками нет. Оставляю за собой право обратиться в ЦБ РФ, прокуратуру и роспотребнадзор. Такие организации нужно наказывать в лице сотрудников и руководителей , которые не смогли выстроить качественное и честное выполнение обязательств перед клиентами. Кстати страховка Тиньков без проблем покрыла эту ситуацию, моя попутчица получила выплату. Что еще раз подтверждает , что РГС - мошенники
Здравствуйте!
Нам искренне жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией.
Мы проверили информацию по данной ситуации.
Ваше страховое событие по риску «задержка багажа» произошло вне территории страхования. Случай «Задержка багажа» произошёл на расстоянии менее 100 км от Вашего постоянного места жительства, в связи с этим Вам было отказано в возмещении выплаты.
Согласно определению по Условиям программы страхования граждан, выезжающих за пределы постоянного места жительства п.1 стр.2 а):
Территория страхования – территория действия страховой защиты (по всем рискам кроме риска «Отмена или прерывание поездки» в части «Отмены поездки» для граждан Российской Федерации, а также лиц без гражданства или иностранных граждан, имеющих вид на жительство иностранного гражданина в Российской Федерации – территория всех стран мира за пределами территории РФ, а также территория РФ за пределами 100-километровой зоны от административной границы населенного пункта, являющегося для Застрахованного лица постоянным местом жительства на территории РФ.
Дополнительно обращаем внимание, что по риску «Багаж» в части случая «Утраты багажа» страхование действует в том числе в пределах постоянного места жительства Застрахованного лица после окончания поездки.
На основании Выше изложенного у нас отсутствуют правовые основания для принятия положительного решения по случаю «Задержка багажа».
Дополним, ответы на Ваши обращения по принятому решению ранее были Вам направлены.
Надеемся, нам удалось изменить Ваше мнение о компании.
Я являюсь обладателем полиса 20711023010000 000354952. Возник вопрос по урегулированию страхового случая №0020190998. 6.12.2025г страховой компанией было принято выдать направление на ремонт. Через неделю отвозил автомобиль на дефектовку на СТО, в "Автокласс Профи" был снят перечень повреждений автомобиля. На 25. 04. 2025 г ни страховая компания, ни исполнитель. Никаких сведений о ходе процесса никто не предоставлял. После звонка на СТО, выяснилось что страховая компания на данный момент еще не согласовала ремонт с исполнителем. За 4ре месяца страховая, не смогла даже согласовать. История выходит очень затяжная. Выводы делайте сами.
Ужасная страховая компания. Все очень долго, в выплатах отказывают. 5 марта случилось дтп, не по моей вине. Приехали сотрудники гибдд на дтп, сказали оформляйте электронный евро протокол через гос услуги. 8 марта подал документы о дтп в росгосстрах. Осмотр авто провели только 25 марта 2025г, переносили осмотр по непонятной причине. 4 апреля подписали соглашение на максимальную сумму выплат. 18 апреля пришел отказ о назначении выплат или направлении на ремонт моего автомобиля по причине якобы на фото повреждена опора светофора и дорожного знака виновником дтп, так дтп через госуслуги оформлено по электронному евро протоколу. 19 апреля обратился в гибдд, выдали постановление по делу об административном нарушении составленное на виновника дтп, где про опору светофора и дорожного знака ничего не указано, отправил в Росгосстрах. На сегодняшний момент тишина, все что говорят в Росгосстрах это ожидайте................ номер выплатного дела 0020315512.
Оформил каско в Росгорстрахе.Попал в ДТП. 26.02.2025 .Машину передал в сервис 12.03.2025.На сегодняшний день 26.04.2025 ничего не происходит.СТО говорит что они ждут ответа от страховой ,страховая говорит что они ответ отправили.
Почти два месяца они не могут согласовать цены. Ровно три месяца мы без машины.Зачем мне такая страховка за которую я оплатил 114 тр.И сколько я буду ждать ещё ремонт после согласования цен.
Самая ужасная страховая...
Самая ужасная страховая компания Росгорстрах.Номер дела:0020304299.Замкнутый круг.Я надеюсь что после этого отзыва будут какие сдвиги
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
После выдачи направления в сервис и обращения Страхователя на ремонтную станцию мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страховой выплаты, и по нему Правилами страхования № 171 сроков не установлено. Длительность срока согласования обусловлена текущими рыночными условиями и сложностью поиска необходимых для ремонта запчастей.
Срок проведения восстановительного ремонта зависит от объема работ, их сложности, а также от сроков поставки заменяемых запасных частей. При этом, Страховщик и СТОА лишены возможности прогнозировать сроки его проведения на стадии выдачи направления, поскольку не могут повлиять на сроки поставки запасных частей и заменяемых деталей, в случае их отсутствия у поставщика.
Вам было выдано направление на СТОА ООО «А***» от 11.03.2025г.
На данный момент идет согласование со СТОА. По поступившим со станции документам компания предоставит ответ в течении 3-х рабочих дней. Информацию о ходе голосования Вы можете утончить у сотрудников СТОА.
Ваши отзывы помогают нам становиться лучше и быть ближе к клиентам.
После затопления соседи отказались признавать вину, начался конфликт. У меня в страховку включена бесплатная юрпомощь - в офисе Росгосстраха оформили обращение, с юристом связалась через пару днейй. Подробно объяснил, что писать, как действовать. В итоге все уладила, без суда.
Очень ценный сервис. Без него бы совсем растерялась и не знала бы что мне делать 👌
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, дату страхового случая. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Здравствуйте!
Благодарим Вас за высокую оценку качества услуг и сервиса нашей компании. Ваш отзыв вдохновляет нас становиться лучше!
В рамках страхового случая (номер дела 0020295061) 07.03.2025 было подано заявление о возмещении расходов на эвакуатор.
02.04.2025 получила письмо, согласно которому ПАО СК Росгосстрах вернётся к вопросу о компенсации вышеуказанных расходов после приемки ТС из ремонта и оплаты счетов со СТОА. При этом, в ранее полученном направлении на ремонт Лимит ответственности Заказчика ограничен суммой 388,00 тыс. руб., что равно сумме за вычетом расходов на эвакуатор.
Т.о. страховая сумма в 12 тыс. руб. исключена из лимита ответственности перед СТОА (т.е. ремонт ТС будет оплачен в сумме, не превышающей 388,00 тыс. руб.) и не возмещается мне непонятно на каком основании. По телефону горячей линии мне не смогли пояснить причины такого ответа, после чего 02.04.2025 было направлено обращение. Мало того, что срок рассмотрения обращения 15 рабочих дней, ответ не получаешь. Оператор горячей линии извинилась за задержку и сказала ждать. И сколько ждать не понятно.
Итого ожидание возмещения расходов составляет на текущий день уже 7 недель или 34 рабочих дня. Это просто беспредел и никто ничего не знает, связь только через обращения, ответ на которые не получить.
Купила полис Каско 00*****48 от 07.06.2024 .В июле 2024 произошёл страховой случай. Оставила на стоянке машину, ушла на работу. Когда вышла после работы увидела вмятину и царапину на двери автомобиля.
Обратилась в страховую компанию по номеру 0530. Ответили очень оперативно ,рассказали какие мои действия. Приехал представитель ,осмотрел машину ,заполнили все документы и забрал копии. Через неделю пришло приглашение на ремонт. Но пункт был предоставлен очень далеко от дома ,попросила поближе ,в течении недели переделали на более удобный пункт. Там встретили очень приятные люди и через полторы недели машина была готова.
Все было очень оперативно, быстро ,удобно . Буду всегда оформлять полис Каско в компании Росгосстрах. Агенту С-ву Л.Ж. отдельное спасибо .
Спасибо за ваш отзыв. Оценку засчитали.
Здравствуйте!
Спасибо Вам за внимание к нашей работе. Мы рады, что наше сотрудничество приносит Вам положительные впечатления🤩
Мы передали Ваши слова благодарности нужному сотруднику.
Столкнулась с неприятностью. У соседей прорвало трубу, пока я находилась в командировке. И вроде они быстро все исправили, а моей квартире все равно досталось.. Обои отошли, трещины пошли по стене и потолку. Без косметического ремонта никуда. Пришлось идти в офис.
Показала девушке полис 628* ****72, обрисовала ситуацию и попросила объяснить, как мне правильно все сделать с первого раза. Хочу ей сказать большое спасибо! Не люблю разбираться с официальными структурами и документами, но тут даже мне все стало понятно, как действовать.
28.03.2025 был составлен Акт осмотра транспортного средства №20339330 по ОСАГО (моему авто въехал другой авто в задний бампер).
Авто Genesis G70 2019гв (полностью заводское состояние), в акте были указаны: повреждения бампера, трещина решетки фартука бампера, смещение задней фары, смещение насадки глушителя и возможны скрытые дефекты.
В тот же день мне поступил звонок от представителя компании РОСГОССТРАХ о том что подсчитана выплата в 15700 рублей, что меня явно не устроило, так как сумма очень не адекватная по совокупности повреждений для данного авто, о чем я по телефону и сообщил представителю компании.
Далее сам лично я присмотрелся к бамперу и было видно, что он с завода покрашен красками двух типов, верхняя часть бампера окрашена краской, которая содержит ксералик (достаточно дорогостоящий компонент), нижняя часть бампера перламутровая. были сделаны качественные фото на отражение света где явно видно разницу, при осмотре авто представитель компании этого мог и не заметить. Это означает, что бампер потребует окраску краской 2х типов, и соответственно подбор этой краски, что удорожает стоимость работ.
Об этом было сообщено представителю компании с просьбой дополнить информацию в Акте досмотра и возможности сделать пересчет выплаты, и высланы по электронной почте подтверждающие фото. Фотографирование бампера представителем компании также осуществлялось при осмотре повреждений авто и там это тоже должно быть видно (авто предоставлялось для осмотра в светлое время суток, в солнечную погоду на чистом авто).
С тех пор наступила тишина, пару раз звонил по номеру 0530 узнать статус моего случая, сообщали что мой случай в ожидании принятия решения... 22.04.2025 я позвонил ещё раз по номеру 0530, мне сказали, что решение ещё не принято, я сказал что с момента обращения прошло уже более 20 дней со мной согласились и предложили оставить жалобу, она была оставлена под № С11477695.
Далее в тот же день мне по электронной почте пришло внезапно направление на СТОА, ПВУ ХХХ 045*****39, в соседний регион(!) на станцию до которой добираться из моего города более 200 километров! В тот же день на физическую почту пришло обобщенное информационное письмо о возможности ремонта на СТОА от 15.04.2025 № 2153841-25/А.
Я ради интереса связался с этой СТОА из соседнего региона, показал фото бампера с вопросом сколько будет стоить его покраска, мне ответили что примерно около 35000 рублей, что в принципе является адекватной стоимостью на мой взгляд. Вот такая у меня история, я являюсь клиентом компании уже около 20 лет, ни одного страхового случая у меня не было, это был первый, после которого я сделал для себя очень отрицательные выводы о клиентоориентированности компании и далее подумаю в пользу другого страховщика.
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Ремонт по каско у дилера А-н Москва на Волгоградке в страховом случае страховая компания Росгосстрах не согласовала замену детали с повреждениями, а именно пластиковая накладка на правый порог, но почему-то согласовала замену пластиковой накладки правой арки, которая не имела повреждений, машину у дилера забрал, очень надеюсь на то что возникла ошибка и данное недоразумение ещё можно исправить.
Дтп произошло следующим образом: у меня высокий...
Дтп произошло следующим образом: у меня высокий кроссовер, а в меня въехал на трассе МСД низкий седан в заднюю правую часть кузова автомобиля касательно и прочесал мне весь нижний порог, ТК пытался экстренно остановить машину, но было грязно и скользко, поэтому все повреждения не сразу заметны, ещё была повреждена правая задняя покрышка, но пока дождался очереди ремонта - сменил зимнюю резину на летнюю.
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ответ страховой компании? Отражена ли накладка на правый порог в документах по вашему страховому случаю?
Здравствуйте!
Вам было выдано направление на СТОА ООО «А***» от 28.03.2025г.
Отметим, перечень деталей, направляемых на ремонт, определятся в соответствии с поданными документами и проведенному осмотру ТС. Деталь «Накладка порога, правого» невозможно однозначно отнести к данному событию. Поскольку данная деталь не является скрытой и не была отражена в документах извещении о ДТП, а также в Акте осмотра. В результате чего, нет возможности согласовать данную деталь к ремонту.
Ваши отзывы помогают нам становиться лучше и быть ближе к клиентам.
25.03.2025 Навязали страховку. Сразу же через электронную почту Решили вернуть деньги за нее по закону .прошло почти полтора месяца ,они так ничего не вернули и даже не ответили на все письма. Высылали через почту все заявления полис документы ни ответа ни привета. Ужасная компания. Пойдем жаловаться выше!
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ответ страховой компании. Были ли документы направлены вами по корректному адресу? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Здравствуйте!
Нам искренне жаль, что произошла данная ситуация и у Вас сложилось негативное впечатление о работе компании.
Отметим, Ваше заявление было рассмотрено, мы инициировали выплату. Денежные средства по договору поступят на Ваш счет в течение 2-3 рабочих дней, точный срок зависит от банка-получателя.
Когда деньги поступят, подтвердите, пожалуйста, решение вопроса в комментариях к отзыву. Будем очень признательны.
Дополним, при обращении в компанию в рамках лояльности Вам предоставили информацию как направить полный комплект документов по расторжению электронным способом (адрес эл. почты).
Однако, заявление о расторжении и полный комплект документов Вы направили в ответ на обращение, а не на указанный адрес эл. почты. В качестве исключения документы были приняты.
Ваши отзывы помогают нам становиться лучше и быть ближе к клиентам.
Наверное самая отвратительна компания, что я встречала! Ошиблись в фамилии, теперь не исправить не можем, ни расторгнуть договор, потому что в форме заявления указывается ранее записанная фамилия без возможности ее исправить, ваша обратная связь, кому она нужна, если вы отвечаете по 15 дней?
Конечно ведь полис вступит в силу и вы уже не вернете всю сумму, хотя полис считается недействительным, и по факту услугой мы не воспользовались, но вам фиолетово! Идите в офис, вот ответ. Вот только офисов в нашем городе нет! Боюсь представить, как с вами иметь дело, если не дай Бог наступит тот самый страховой случай, видимо через обратную связь с вами общаться только!
Спасибо за ваш отзыв. Укажите даты ваших обращений в страховую компанию? Прокомментируйте ситуациюна данный момент?
Здравствуйте!
Нам искренне жаль, что в связи с данной ситуацией у Вас сложилось негативное впечатление о компании.
Договор страхования заключается на основании заявления и сведений, представленных Страхователем при оформлении договора ОСАГО. Также система предлагает проверить данные полиса перед оплатой.
Уточним, при возникновении ошибок, возникших не по вине страховщика, а на стороне страхователя или третьих лиц, мы не можем нести ответственность.
Отметим, на основании предоставленных данных мы пробовали произвести корректировку договора. К сожалению, удаленно провести данную коррекцию договора не удалось. Необходимо обращение в офис компании. Актуальные адреса посмотрите по ссылке https://www.rgs.ru/karta-ofisov.
Однако, от Страхователя поступило заявление о расторжении договора. В рамках исключения (так как направлено способом, не предусмотренным для расторжения договора) данное заявление было принято, мы инициировали выплату. Денежные средства по договору поступят на счет страхователя в течение 2-3 рабочих дней, точный срок зависит от банка-получателя.
Уточним, сроки рассмотрения обращений максимально до 15 рабочих дней, в соответствии с п. 5 Статьи 6.2 ФЗ N 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации". Однако на практике ответ может поступить значительно ранее.
Дополним, по Вашим обращениям в компанию с 22.04.2025г. по 24.04.2025г. ответ был направлен на эл. почту, указанную при регистрации обращения.
Ваши отзывы помогают нам становиться лучше и быть ближе к клиентам.
Я написала им на почту, скинула заявление на отказ от страховки (которую навязали про оформлении займа), прислала им кучу документов! А они требуют фотку страхового полиса, якобы чтобы начать рассматривать мой вопрос.
Я им кучу раз объяснила - МФО гасится и не присылает мне фотку этого полиса!!! Номер полиса я же указала в заявлении!!! Специально тянут время, в сговоре с МФО, чтобы прошел период охлаждения!!! Потому что те не скидывают этот полис, а эти его требуют!!!
Буду писать жалобы во все инстанции, в том числе на сам Росгосстрах! Просто дно куда опустились, сговариваться с МФО! Потому что их вшивые страховки без МФО никто не берет!!!
Здравствуйте.
В итоге позвонила на горячую линию, выяснилось что по одной...
Здравствуйте. Навязали страховки по кредитам ( в МФО). Деньги списывают моментально . Несколько страховок отменить не успела, не видела их наличие. На 3 другие написала отказ в период охлаждения, приложила все документы. Заказные письма отправила Почтой России. Шли они несколько дней, несколько дней лежали на почте, потом их Росгосстрах забрал и несколько дней рассматривал.
В итоге позвонила на горячую линию, выяснилось что по одной страховке отказ, по другой не соответствует заявление, а отказ ещё от одной страховке удовлетворили. Письма Росгосстрах отправил мне почтой России. В соответствии с действующим законодательством, штам на конверте с датой считается датой подачи заявления. Отказ произошёл, как мне сказали на гор линии из пропуска периода охлаждения. Это не так сроки не пропущены.
По одной из страховок не устроило заявление, пока письмо до меня дойдёт, пока я все перепишу и срок охлаждения пройдёт, страховая откажет. Деньги они снимают с карты моментально, а вот возвращать их также моментально не хотят, придираются и тянут время. Перед тем , как оформлять кредиты в МФО в ЛК своего банка в настройках карты, установите запрет на списание средств Росгосстрахом. Я так сейчас сделала.
Вопрос, почему мне не позвонили и не попросили устранить что-то в моем заявлении??? Почему компания придирается к рукописному заявлению с приложением всех договоров, чеков, заявлений, полисов и не выплачивает деньги? Почему Росгосстрах тянет время и не звонит своим клиентам или не пишет на эл почту с просьбой устранить ту или иную ошибку если она есть???
Обратились в страховую компанию Росгосстрах по страховому случаю по полису путешественника в апреле 2025. С нами связались сотрудники сервисной компании Medlabel и Safe assistance, прекрасно всё организовали в Анталье, Турция.
Оказано качественное лечение, всё на высоком уровне. Спасибо им большое!
Отзыв перенесли из ветки Росгосстрах Жизнь в ветку Росгосстрах.
Благодарим Вас за отзыв!
Мы очень рады, что Вы остались довольны нашей работой. Надеемся на долгосрочное сотрудничество.
В результате ДТП 19.11.2024 года, произошло ДТП, в котором пострадало принадлежащее мне имущество на праве собственности, собрав полный комплект необходимых документов для выплаты страхового возмещения в соответствии с законом Об ОСАГО я обратилась в Головной офис Г.Москва посредством почтового отправления, данная корреспонденция была получена 01.04.2025 года!
После чего сотрудниками страховой компании было осмотрено поврежденное имущество! Пунктом 12 статья 12 закона №40-ФЗ установлено что в течении 20 календарных дней, за исключением праздничных нерабочих дней, страховая компания должны принять решение и выплатить страховое возмещение! Срок рассмотрения истеку, нарушен федеральный закон!!
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ответ страховой компании? Получили ли вы страховую выплату? Если да, то укажите дату получения денежных средств?
Здравствуйте!
Сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе нашей компании. Мы действовали в рамках законодательства.
После того, как получили от Вас заявление о страховом событии и необходимые документы, был назначен осмотр поврежденного имущества. Который был проведен 14.04.2025г.
Отметим, срок рассмотрения составляет 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, с момента предоставления последнего документа, необходимого для принятия решения.
Дополним, Акт о страховом случае создан 22.04.2025г. и направлен на оплату.
Ваши отзывы позволяют нам совершенствоваться и становиться лучше.
В результате ДТП 30.03.2025 года пострадал принадлежащий мне автомобиль Mercedes Benz GL 450. Собрав полный комплект для выплаты страхового возмещения в соответсвии с законом об осаго, я посредством почтового отправления обратился в Головной офис в г.Москва! Документы были получен 07.04.2025 года! После чего сотрудники страховой компании осмотрели поврежденный мой автомобиль!
Далее на сайте при проверка статуса выплатного дела, было указано...
Далее на сайте при проверка статуса выплатного дела, было указано что необходимы дополнительные документы! Позвонив по номеру горячей линии, я хотел уточнить информацию по запрашиваемым документым, что бы ускорить процесс рассмотрения!
Однако представители страховой отказались мне предоставлять данную информаци, сказали ответ был направлен почтой России, после чего я попросил трек номер отправления, на что мною был получен ответ что трек номер еще не присвоен!
Страховая компания намеренно затягивает сроки рассмотрения данного убытка! Прошу представителей страховой компании, дать мотивированный ответ по данному факту, и выплатить страховое возмещение в полном объеме!
Здравствуйте!
Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление. Мы действовали в рамках законодательства.
После того, как получили от Вас заявление о страховом событии и необходимые документы (07.04.2025г.), а также организовали и провели осмотр Вашего автомобиля (11.04.2025г.), мы предложили оформить выплату по Соглашению сторон, определенной по результатам первичного осмотра, в порядке ст.12 п.12. ФЗ Об ОСАГО.
Уточним, сумму ущерба мы считаем по Единой методике, установленной Центральным Банком. Эта методика учитывает возраст, пробег и другие параметры авто, которые влияют на износ.
В соответствии с п.15.1 ст.12 ФЗ Об ОСАГО, мы проверяли возможность ремонта ТС на СТОА.
После выдачи направления на станцию мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страхового возмещения.
По причине отсутствия возможности проведения восстановительного ремонта на станциях, с которыми у нас заключены договоры, мы пересмотрели ранее принятое решение о выдаче направления на ремонт и было принято решение произвести выплату страхового возмещения, в рамках действующего законодательства.
Поскольку в заявлении о страховом случае были предоставлены реквизиты нерезидента, выплата будет произведена наличным способом через Почту РФ.
Вам необходимо через 5 рабочих дней с даты оплаты обратиться на почту России по месту фактического проживания получателя платежа с паспортом для получения выплаты.
Эта информация Вам была направлена письмом от 24.04.2025 Почтой РФ, в котором указан адрес почтового отделения.
График и адрес работы отделения Вы можете уточнить по телефону почты России либо на сайте www.pochta.ru.
Выплата произведена в соответствии с абз.3 п. 15 ст. 12 ФЗ 40 Закон об ОСАГО.
Отметим, Ваши обращения в контакт-центр были прослушаны. Ошибок со стороны сотрудников контакт-центра в части консультации не выявлено, консультации предоставлены в соответствии с действующими инструкциями.
Дополним, письмо с запросом данных было Вам направлено от 21.04.2025г. трек-номер от почты РФ нам не поступил, по этой причине сотрудники не смогли его предоставить. В письме Вам было предложено подписать Соглашение о ремонте ТС на станции по выбору пострадавшего, которая полностью соответствует требованиям, указанным в абзаце 6 п. 15.2 ст. 12 ФЗ №40 Об ОСАГО.
Надеемся, нам удалось изменить Ваше мнение о компании.