Больше года прошло с выпуска о том, кем мы мечтали стать в детстве. Мы решили вернуться в менее отдаленное прошлое и спросить у коллег, кто на кого учился и кем в итоге работает. Читаем и делимся своими историями.

«Официальная запись в дипломе: "специалист по социальной работе".
Еще во время учебы я поняла, что не являюсь супергероем в плане социальной защиты населения, и начала изучать психологию, психиатрию и медицину. Тут тоже не срослось, так как не представляла себя в этих областях.
Дальше мой путь проходил от флориста до специалиста по обучению и развитию и в итоге привел меня в маркетинг. Я самостоятельно начала изучать все, что связано с маркетингом, начиная с азов: мАркетинг или маркЕтинг.
В маркетинге я с 2015 года, а в Банки.ру с 2018-го и до сих пор есть чему учиться и развивать в плане скилов».

«По образованию я инженер-физик. В 2003 году (ого, уже 20 лет назад, самому не верится) я закончил кафедру микроэлектроники МИФИ. По специализации занимался разработкой телекоммуникационного оборудования (пять лет отработал в профессии). Однако жизнь сложилась так, что я сменил сферу деятельности на направление финансовых рынков и стал аналитиком. Работал в аналитических подразделениях брокерских компаний и банков. Имею аттестаты ФСФР 1.0 и 5.0. Пока работал в "Финаме", получил диплом MBA — "Управление проектами на финансовых рынках". Почти два года назад я пришел в отличную команду Аналитического центра ДРКС, где тружусь в должности главного аналитика».

«Я окончила Алматинскую академию экономики и статистики, специальность "Менеджмент". В то время в Казахстане часто в эту специальность включали все: и производственный менеджмент, и маркетинг, и пиар, и финансовое дело. Дипломную защищала по маркетингу, как сейчас помню, это была тема про 4p.
Сразу после вуза пошла в event (даже немного шоубиз, делали свою ТВ-программу) и btl, потом был период работы с документами в лизинговой компании, но документов долго душа не выдержала, и я снова вернулась в event.
Восемь лет назад в моей жизни появился PR, и до сих пор работаю в этом направлении. Сейчас я Head of PR в Банки.ру».

«Еще в далеком восьмом классе школы я определилась с профессией финансиста и выбрала Финансовый университет для дальнейшей учебы. Я окончила его по специальности "Бухгалтерский учет, финансовый анализ и аудит", с 19 лет начала работать в финансовой сфере, попробовала себя в профессиях аудитора, финансового аналитика и контролера, для полного комплекта осталось освоить бухгалтерию. Временами заносило в fashion-индустрию, но сердце все равно выбирало финансы. Люблю свою профессию и менять ее не собираюсь. Необъяснимо, но факт».

«После окончания школы в 2011 году поступил в Харьковский авиационный институт на специальность "Системный инженер летательных аппаратов". После получения диплома специалиста вернулся в Белгород и решил попробовать себя в нише туризма. В 2018 году переехал в Москву, чтобы развиваться в сфере партнерского маркетинга, и принял для себя, что хочу закрепиться в этом направлении. В Банки.ру занимаюсь привлечением партнерского трафика на наш сайт ».

«В Банки.ру отвечаю за контекстную рекламу в вертикалях Вклады, Инвестиции, Ипотека и Глобал. По образованию я историк. Окончила РГГУ по специализации "Новейшая история России". Хотела стать политологом, издавать исторические книги и написать диссертацию. Поступила в магистратуру. Успела полтора года поработать в школе учителем истории, обществознания, права и экономики. Магистратуру окончила, но со временем поняла, что к науке перегорела, и устроилась в рекламное агентство младшим специалистом по контексту, где и научилась азам профессии. После работала еще в нескольких крупных агентствах».

«Училась на журналиста девять лет: бакалавриат, магистратура, аспирантура. На первых курсах бакалавриата была уверена, что никогда не буду работать по профессии. Казалось, что это не мое. В итоге провела пять лет в оперативной журналистике, освещала жизнь российского нефтегазового комплекса, потом ненадолго занесло в пиар.
Все навыки пригодились. Теперь тружусь в отделе Медиа Банки.ру, придумываю, пишу и редактирую тексты по теме сбережений и инвестиций, люблю наши продукты и постоянно ищу новые способы эффективно встраивать их в материалы».

«Окончив в 2014 году МГТУ им. Баумана по специализации в области технологий приборостроения, сейчас я на финишной прямой магистратуры в NOVA University, Лиссабон, где изучаю менеджмент информационных систем.
Моя текущая роль в banki.ru — менеджер международного проекта Moneypanda. Моя задача — развитие продукта и чтобы все кликнулось у пользователей. Лидирую команду разработки, решаю, какие фичи важнее, общаюсь с остальными отделами и планирую дорожную карту продукта. Так что сочетаю в себе и техническую голову, и менеджерские штаны!»

«Я учился в лингвистическом ИПВ при РАН по специальности "переводчик". Выбрал я корейский язык. Он меня привлек тем, что на нем мало кто разговаривал на тот момент среди русскоговорящих и европейцев в целом. Плюс он был редкий — набор раз в три года. И самое важное: мне всегда нравилась Азия во всех ее проявлениях.
Но судьба сложилась иначе. Свой путь я начинал продавцом-консультантом в Land Rover, Jaguar, пройдя американские курсы по продажам Джо Верди.
Затем в моей жизни в 2014 году появился Сбербанк, и с тех пор я работаю в финансовой сфере, чему рад и по сей день».

«Я окончила факультет менеджмента и коммерции по специальности «специалист по связям с общественностью». Дело было 14 лет назад, и тогда представление о профессии у преподавательского состава было очень приблизительное. Зато я получила качественное образование по психологии, менеджменту и экономике. А работала всегда где-то около: менеджером проектов, специалистом по рекламе, журналистом, копирайтером, теперь вот контент-маркетологом. Был, правда, в моей биографии эпизод, когда я была оценщиком и рекрутером, но это уже для другого дайджеста)))».

«Я учился в МГУ на факультете государственного управления, но после окончания университета моя дорога привела меня в мир маркетинга. Из интересного во время учебы: я защитил диплом на тему "Нейромаркетинг в современной рекламе" и успел побывать несколько раз в Госдуме во время стажировок. Также fun fact: я играл за сборную факультета по киберспорту.
Сейчас я работаю бренд-менеджером в Банки.ру в вертикали страхования. Рад, что могу внести вклад в успех компании!»

«В университете меня научили быть отличным историком, археологом и педагогом, вот только занесло меня почему-то в контекстную и медийную рекламу. Но как историк я умею в своей работе проводить параллели, строить гипотезы ("А давайте перейдем на новую стратегию, и оно точно-точно взлетит!"), ну и в споре про контекст могу легко послать… к первоисточнику. Археология тоже очень пригодилась, ведь я знаю, что копать нужно как можно глубже и истина может быть еще далеко ("Куда же все-таки подевались эти клики?"). А как педагог я стараюсь найти подход к каждому (даёшь таргетированные объявления!)».

Дорогие друзья,
На этой неделе к нам присоединились :



А еще у нас есть небольшая подборка уже вышедших дайджестов на разные темы:
1. Про почитать и послушать
- Что читать: рекомендуют топ-менеджеры Банки.ру
- Поговорим о литературе
- Лайфхаки — что почитать и послушать
2. Полезные советы
- Пять способов поднять себе настроение
- Выйти из тупика. Что вы делаете, если не получается решить рабочую проблему?
- Как мотивировать себя делать рутинные задачи
3. Интересные локации
4. Про коллег
- Кем мы мечтали быть в детстве
- Секреты старожилов Банки.ру
- Хобби наших сотрудников
- Кем мы работаем — по версии наших мам
- Вся правда про коллег
Все выпуски дайджеста можно посмотреть тут.
До встречи на следующей неделе!
