Металлинвестбанк снизил процентную ставку по кредитам на любые цели. Размер снижения составил от 0,1 до 1,2 процентного пункта.

Теперь по тарифу «Правильный выбор» ставка варьируется от 15,9% до 17,9% годовых. Кредит выдается на срок от одного года до пяти лет на сумму от 50 тыс. до 1,5 млн рублей. При сумме свыше 900 тыс. рублей требуется поручительство физического лица, в остальных случаях обеспечение не предусмотрено. Индивидуальные предприниматели и собственники бизнеса могут получить кредит на сумму от 300 тыс. рублей под 17,7% годовых, однако срок заимствования будет ограничен двумя годами.

«Для бюджетников» ставка находится в диапазоне от 13,8—15,8% годовых. Срок по кредитам может достигать семи лет, а сумма — 2 млн рублей. При наличии положительной кредитной истории ставка дополнительно снижается на 1 п. п., при подтверждении дохода справкой по форме банка — увеличивается на 1 п. п. Последняя надбавка будет применяться и при кредитовании по программе «Правильный выбор».

«Пенсионный» кредит выдается под 15—17% годовых на срок до трех лет. Размер финансирования не должен превышать 600 тыс. рублей.

По кредиту «Рефинансирование» теперь действует единое значение процентной ставки — 12,8% годовых, ранее процент варьировался от 11,8% до 12,8% в зависимости от срока кредитования. Если в течение 30 календарных дней с даты выдачи кредита заемщик не предоставляет справки о погашении ссудной задолженности по всем рефинансируемым кредитам, ставка увеличивается на 5 п. п. Сумма займа составляет от 100 тыс. до 1,5 млн рублей, срок — от полугода до семи лет.

«Помимо корректировки процентных ставок, банк оптимизировал размер надбавки, применяемой в случае отказа заемщика от личного страхования. Ранее он варьировался от 2 до 6 процентных пунктов в зависимости от выбранной программы кредитования, теперь действует единое значение — 3,2 процентного пункта, а для индивидуальных предпринимателей и собственников бизнеса по тарифу «Правильный выбор» — 4,3 процентного пункта. Кроме того, пенсионерам при отказе от страховки необходимо подтверждение собственности (в любой доле) на недвижимое имущество», — отмечает ведущий эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита не взимаются.