Вице-президент холдинга «Новаком» и журналист Марианна Максимовская опровергла обсуждение ее кандидатуры на пост старшего вице-президента Сбербанка на заседании правления финучреждения. Об этом она написала в своем Facebook*.
«Я в командировке довольно далеко и, так как начался очередной вал звонков с вопросами об изменениях в моей работе, отвечаю всем сразу — никаких изменений нет. Я действительно получала предложение от президента Сбербанка, однако моя работа меня не отпустила. О чем мы говорили с господином Грефом еще в минувшую пятницу. Могу добавить, что крайне удивлена появившимися сообщениями о том, что мою кандидатуру выдвигали на правлении банка. Если вначале был слив, то теперь уж прямо вымысел. Впрочем, хорошо, что почти обошлось без конспирологии», — сообщила она.
О том, что Сбербанк нашел в Максимовской замену Светлане Миронюк, которая в феврале покинула должность старшего вице-президента и директора департамента маркетинга и коммуникаций госбанка, «Ведомости» сообщили на прошлой неделе со ссылкой на сотрудника банка и человека, близкого к нему. Один из собеседников сказал, что у Максимовской давние и доверительные отношения с президентом Сбербанка Германом Грефом.
Позже источник «Ведомостей», близкий к госбанку, сообщил, что Максимовская не войдет в команду Сбербанка, так как правление не одобрило ее кандидатуру.
Карьера Максимовской связана прежде всего с телевидением: она журналист и ведущая новостных и аналитических телепрограмм. В конце 2014 года Максимовская ушла с телевидения. После этого она стала вице-президентом коммуникационной группы «Михайлов и партнеры», а с 2016 года — вице-президентом созданного на основе этой группы холдинга «Новаком».
Журналист Марианна Максимовская не войдет в команду Сбербанка: правление не одобрило ее кандидатуру, сообщил «Ведомостям» источник, близкий к Сбербанку. Сама Максимовская не ответила на звонок корреспондента издания.
05.04.2017 14:48*Сервис/сервисы, принадлежащие Meta, признанной в РФ экстремистской организацией, деятельность которой запрещена на территории РФ
Комментарии
некоторые издания называют это модным словом "инсайдерская информация". В таком виде она существует только в России. В других странах это только в большой политике на уровне догадок. За это огромные иски.
Впрочем В России это давняя традиция от следственных органов пришла-старый приемчик "Вас видели в такое-то время в таком то месте"
Вот так и происходит информационный поток, в котором явно чувствуется гарь.
скорее всего ищут крайнего, на кого повесить все скелеты в шкафу.
вполне вероятно, что в этом году будет последняя лебединая песня - этой организации.