Греф рассказал, какие юристы не нужны Сбербанку

Дата публикации: 23.07.2017 19:24
12 740
35 Время прочтения: 2 минуты
Источник
РБК
Темы

Сбербанк перестает брать на работу юристов, которые не знают, что делать с нейронной сетью, заявил глава кредитной организации Герман Греф во время лекции в Балтийском федеральном университете имени Канта. После этого он предложил студентам, которые присутствовали на его лекции, назвать известные им типы нейронных сетей, сообщает газета «Новый Калининград».

«Не знаете, двоечники! Хочу вам сказать, что это недопустимо. Вы — студенты вчерашнего дня. Товарищи юристы, забудьте свою профессию. В прошлом году 450 юристов, которые у нас готовят иски, ушли в прошлое, были сокращены. У нас нейронная сетка готовит исковые заявления лучше, чем юристы, подготовленные Балтийским федеральным университетом. Их мы на работу точно не возьмем», — сказал Греф.

Глава Сбербанка также считает, что всем студентам, которые рассчитывают заниматься квалифицированной работой, необходимо пройти соответствующее обучение. «Если вы хотите думать о будущем, то вам в университете обязательно нужно взять курс «Сomputer science», каким бы вы специалистом не были, юрист, экономист или менеджер», — отметил он.

Ранее Греф во время заседания совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам предложил ввести программы по обучению технологии блокчейн «в ключевых вузах». «Наверное, это единственное, что нам пока нужно. Технологию мы сами доведем, но нам нужна поддержка кадров», — сказал Греф в начале июня.

В начале этого года Греф заявил, что общая численность сотрудников Сбербанка к 2025 году может сократиться в два раза из-за того, что финансовая организация активно переводит свои услуги в цифровую сферу.

В ноябре 2016 года наблюдательный совет Сбербанка одобрил преобразование кредитной организации в диверсифицированную финансовую «экосистему», которая планирует выйти далеко за пределы банковских услуг и предполагает значительную автоматизацию работы учреждения. Банк намерен переводить часть банковских услуг в онлайн, сокращать число отделений и штат.

Читать в Telegram
telegram icon

О банке

ПАО «Сбербанк России»

Лицензия № 1481 ОГРН 1027700132195
Ипотечный кредит года - 2022

Комментарии

35
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Юристы более Сберу не нужны, а нужны сисадмины, программисты и электрики? А в суды-то кто ходит - тоже нейронные системы?
1

29041953
23.07.2017 21:16
удивительно, мужик наводит тень на плетень, все понимает, только остальные молчат или он тоже хочет стать перманентным, как у Троцкого при этом, обращаю внимание ректоров и нормальных людей на то, что этот экземпляр почему-то не чувствует на себе ответственности за упущения в экономики в бытность его на месте теперешнего Орешка и загорающего дома Улюлю видно, совсем крыша поехала от деньжыщь, которые вынуждены накапливаться в Сбере и регулятор должен понимать этот момент, где 40% нерезидентов, да и силовикам разных мастей пора уже призадуматься, кто и в какие игры играет на самом деле или все ждут, чтобы списать свои грехи? и еще, попроще, хочется сказать тем студентам, которые были вынуждены выслушать тот бред, что нес руководитель нейтронной сетки, который вероятно уже основательно в ней и запутался - перед вами типичный представитель циничного менеджмента и чиновничества, эгоизм которого демонстрирует результаты того, что собственно и создано в банковской системе за эти годы... еще в советское время такие также старались тереться между ног у власти...поэтому, считайте что вам повезло, что вы не работаете с таким .....(вольное представление), поскольку быть неэтичным, позволять себе хамство, неуместные и оскорбительные сравнения и выводы может только .....(правильно, каждый даст личное и точное определение) а регулятору хочу заметить, не пора ли ликбез о культуре общения и доверия к банковской системе лично и принудительно прочитать вот таким...(вольное представление) или опять чего-то ждем бормоча про инфляцию вот вам и 17 годик, опять что-то начинается, поскольку у крупных происходит мандраж
6

Dimitr
23.07.2017 21:45
Иногда читая обращения в рейтинге народном, темы разные с обсуждением услуг и продуктов Сбербанка. Сдаётся мне, что лишнее это - сильное погружение в высокие сферы технологий, трепещущее реальность глубиной взора. Собственно, допустим смотрел вскользь какой-то ролик и было там о важности использования банкоматов гражданами с плохим зрением. Сотрудники банка одевали ухудшающие зрение очки и пытались использовать сию железяку ... Не знаю кто был инициатором данного важного во всех отношениях начинания, но видимый мне результат странен. Там где я снимаю деньги поменяли банкомат на новый и кажется говорящий.

Интерфейс (обычный, который по умолчанию) по размеру шрифта качественной проработки на мой взгляд не имеет и даже хуже чем у старого банкомата. Его размерность можно смело прибавлять. В некоторых местах есть огрехи в цветовой гамме текста. Выразительность кнопок железной клавиатуры тоже оставляет желать лучшего. Короче, моему пожилому родственнику пришлось помогать. На возможность перевода банкомата в высококонтрастный режим внимание не обратил. Но в любом случае, даже если это неспециализированное устройство. Там и для обычного пользователя можно найти недостатки.
0

vasilisk30
23.07.2017 21:50
очень недальновидно. Неизвестно, до 2025 г. долгий срок может к тому времени и некоторые руководители станут вчерашним днем 2018 г. гораздо ближе. А сокращенные юристы пойдут в полицию. например, экономическую и будут ждать когда наступит вчера.
0

EasyFrezzy
23.07.2017 21:56
что, если самого грефа заменить нейросетью?
12

Обучение

Материалы по теме


Все продукты