Хоум Кредит Банк снизил минимальную ставку по кредитной карте «Польза Gold» платежной системы Visa. Теперь она варьируется в диапазоне от 19,9% до 49,9% годовых (ранее — от 33,9% до 49,9%).

«Главной особенностью карты является программа лояльности «Польза», по которой начисляются бонусные баллы в размере 1% от суммы любых безналичных покупок и повышенные бонусы в размере 3% от суммы за покупки в категориях «Кафе и рестораны», «АЗС» и «Путешествия». Накопленными баллами можно компенсировать ранее совершенные покупки по карте (курс обмена: 1 балл равен 1 рублю). Максимальный размер вознаграждения — 5 тысяч баллов в месяц, из них 2 тысячи баллов по стандартным категориям и 3 тысячи баллов за покупки в категориях. С учетом партнерских предложений — ограничений нет», — комментирует эксперт по кредитным картам портала Банки.ру Екатерина Булычева.

Максимальный кредитный лимит — до 300 тыс. рублей. Льготный период кредитования — до 51 дня на безналичные операции по оплате товаров и услуг.

Плата за выпуск не взимается. Ежегодная стоимость обслуживания составляет 990 рублей. За услугу СМС-информирования взимается плата в размере 59 рублей в месяц.

Комиссия за снятие наличных в банкоматах банка, а также в устройствах других кредитных организаций составляет 5% от суммы, но не менее 499 рублей. Стоит обратить внимание, что снятие наличных в кассах банка не предусмотрено.

«Снижение минимальной ставки скажется положительным образом на спросе и повысит еще больше интерес к данному карточному продукту. Карточный продукт будет выгодно использовать безналично, так как на операции снятия наличных не действует льготный период кредитования и за снятие наличных взимается крупная комиссия», — отмечает эксперт.