Хочу поблагодарить сотрудников Сбербанка, которые инициировав процедуру [b]Чарджбэк, [/b] помогли вернутьмои деньги, мошенническим образом списанные с моей карты испанской компанией по прокату автомобилей «Goldcar». Спасибо.
Вот моя история. Имея намерение забронировать автомобиль в аэропорту итальянского города Верона, я по интернету обратился на сайт испанской компании по прокату автомобилей «GOLDCAR»( http:// www.goldcar.com). Данные по компании, представленные на ее сайте, прилагаются. 27 августа 2016 года я выбрал насайте компании «GOLDCAR»автомобиль и обратился в электронном виде на сайт компании с намерениями его забронировать и оплатить по прибытии в аэропорт города Верона. По информации, размещенной на сайте, для этого я должен был представить номер моей платежной карты и ее код, указанный на обратной стороне карты. Без этих данных бронирование автомобиля не осуществлялось.
Получив вышеуказанные данные по моей карте, компания тут же списала с карты сумму в размере 412,64 евро (выписка по счету прилагается), равную сумме аренды автомобиля на весь срок его использования,
т.е. с 29.08.2016 по 12.09.2016, включая страховку, покрывающую все риски. При этом моего подтверждения на списание денег компания не запрашивала и осуществила это списание самостоятельно, воспользовавшись кодом и номером карты. Мне было выслано подтверждение, в котором сообщалось, что я полностью оплатил арендованный автомобиль и доплата не требуется (прилагается).
В данном подтверждении, направленном мне уже после списания денег было сказано: «Если на момент
получения автомобиля Вы не имеете при себе необходимых документов (перечисленных в данном разделе) или не можете оставить необходимый залог, работники офиса вправе принять решение и не выдавать Вам транспортное средство, причем, предоплата в этом случае не будет возвращена». Хочу обратить особое
внимание, что данную информацию мне сообщили уже после списания денег с моей карты. Прибыв вовремя в аэропорт города Верона 20 августа 2016 года я обратился на стойку компании «GOLDCAR» за получением автомобиля,предъявив документы по полной оплате арендованного автомобиля. Сотрудник компании попросил мою платежную карту VISA для оплаты топлива. Затем, попытался оплатить этой картой топливо и сказал, что на карте не хватает денег. Это послужило ему основанием в категорической форме отказать мне в выдаче уже оплаченного автомобиля. В качестве его аргументации было сказано то, что моя карта не кредитная, а дебетовая и на ней недостаточно средств.
Следует иметь ввиду, что оплаченная мной аренда автомобиля включала страховку, покрывающую все риски (Super Relax). Я предложил оплатить топливо, пополнив данную карту VISA, либо с другой, имеющейся у меня карты MasterCard, либо наличными.Однако, мне было отказано в выдаче оплаченного автомобиля. Отказались также вернуть деньги, списанные без моего согласия с моей карты VISA за не оказанную услугу. Мне предложили обратиться за возвратом денег в компанию «GOLDCAR» по следующему электронному адресу: cs@goldcar.com , пообещав, что деньги вернут. 29 августа я обратился по указанному электронному адресу, затем повторил свое обращение 30 августа (прилагается). Ответа не последовало.
Я ознакомился в сети Интернет с отзывами о компании «GOLDCAR» (прилагаются) и пришел к выводу, что стал жертвой мошеннических действий со стороны этой компании. 31 августа я продублировал свое обращение на другой электронный адрес этой фирмы, который я нашел в сети Интернет, читая отзывы о компании «GOLDCAR» [url=mailto:support@goldcarweb.zendesk.com]support@goldcarweb.zendesk.com[/url]. В ответ мне наконец-то сообщили, что моему обращению присвоен номер 44395 и мой вопрос рассматривается.
Я предпринял попытку связать с компанией и убедить ее вернуть деньги. Однако, ответ компании подразумевал категорический отказ в возвращении моих денег. При этом, компания «GOLDCAR»обвиняла меня в нарушении условий бронирования, которые, как было отмечено выше, я увидел лишь после списания с меня всей суммы денег за бронирование автомобиля.На мой взгляд, вышеизложенное следует рассматривать, как преднамеренные мошеннические действия компании «GOLDCAR».