Ненавижу ваш банк

06.11.2025 07:13
Прозрачные условия
Доступность и поддержка

17.09 оформлял кредит на образование. При оформлении был диалог примерно следующего содержания: - Погашать кредит можно в приложении банка.

- У меня не работает приложение. Карты не принимает для восстановления. Могу просто делать перевод со своего банка напрямую на кредитный счет?

- Нет. У вас все карты не работают (я зарёкся не пользоваться этим банком лет 7 назад еще). Вот вам моментальная карта, привязанная к кредиту.

- Я просто по СБП перевожу в Сбер, и вы сам списываете кредит, так? - Так.

13.10 приходит СМС, что бесплатная моментальная карта становится платной.

24.10 звоню в банк и мне говорят, что карта все-таки бесплатная. Как будто действия головы не всегда совпадают с действиями того места, чем думает банк. Мне еще раз подтвердили, что достаточно по СБП перевести и все ок.

25.10 перевожу платеж на Сбер.

29.10 приходит СМС, что 31 будет списан платеж. Я, буду уверенным, что деньги внесены (хотя в случае со Сбером никогда не стоит доверять сотрудникам), спокойно занимаюсь своими делам.

31.10 приходит еще одно СМС с напоминанием, что платеж будет списан сегодня. И просят внести средства.

01.11 я вижу это СМС и звоню на линию. Мне сказали, что оказывается неработающие карты работают. И перевод пришел на одну из этих карт. Так как ни на линии, ни в офисе мне не смогли починить приложение, мне порекомендовали отправить СМС чтобы перевести с одной карты на другую карту. Я перевел согласно инструкциям оператора банка.

05.11 приходит СМС что у меня просрочка. У меня уже истерика. Я не понимаю, как еще можно погашать кредит в этом банке. Оператор мне опять не смог мне ничем помочь. Отправили реквизиты для перевода на кредитный счет (напоминаю, в офисе в самый первый день) мне сказали, что по реквизитам делать переводы нельзя и надо использовать только карту. Реквизиты не работают. Указан был только номер счета и номер договора. Но этого совершенно недостаточно для перевода.

06.11 пришел в офис банка, где мне на мою претензию касательно кредитной истории ответили "Ну будьте внимательнее в следующий раз, платите через приложение". Я возразил: "как я могу быть внимательнее? мне следить за действиями каждого вашего сотрудника?!". Мне опять ответили, чтобы я был внимательнее и посоветовали использовать приложение (хотя во время консультации я сказал, что у меня приложение не работает — это к вопросу о внимательности).

Требую внести корректировки в кредитную историю.

2025-11-10T13:23:15+03:00
Добрый день! Мы уже поправили информацию по вашему кредиту: ежемесячный платёж отображается верно, долг закрыт. Извиняемся за некорректную консультацию ранее. В диалоге сегодня вы подтвердили решение вопроса. С уважением, Мария Александрова Сбер

2,21

• Дебетовые карты
  • Кредитные карты

СберКарта

Сбербанк

СберКарта Мир для пособий и пенсии

Золотая карта Аэрофлот
7 000 ₽

Сбербанк

Благотворительная карта "Подари жизнь"
450 ₽

до 30 000/мес.

Детская СберКарта

СберКарта "Адафа"

Сбербанк

СберКарта "Адафа" для пособий и пенсии

СберКарта Ветерана

СберКарта для участников СВО