[b]ОГЛАВЛЕНИЕ.
[/b][list][*]1. Аннотация. Как правильно читать отзыв.
[/*][*]2. Термины, определения и ссылки
[/*][*]3. Справка -хронология. Факты.
[/*][*]4. Троянский конь. Проклятая карта.
[/*][*] 4.1 Пролог.
[/*][*] 4.2 Аресты средств.
[/*][*] 4.3. УЭД. «Матчество»
[/*][*] 4.4. «Цак»
[/*][*] 4.5. Что дальше.
[/*][*]5. Вывод.
[/*][*]6. Эпилог. В целом мое мнение об СБ.
[/*][/list][u]
[b]1. Аннотация. Как правильно читать отзыв.[/b]
[/u]Крупным руководителям и тем, кому эмоциональная составляющая всей ситуации не важна, лучше сразу обратить внимание на раздел «Хронология и факты». Для тех же, кто хочет, как и автор, прочувствовать всю грусть ситуации со СБ в РФ, милости прошу читать все. Отзыв не преследует цели кого-то обидеть. Если мои формулировки задевают чувства людей, о которых я пишу, прошу меня извинить. Описанные люди мне известны только по их профессиональным и деловым качествам, возможно они хорошие люди, живущие чуть ли не по писанию вне работы. Все, что тут написано, написано о профессиональной стороне деятельности сотрудников СБ. Оговорка. У меня своеобразная манера написания текста. 8 лет я работал в советском НИИ, и основы научной работы и этики намертво отпечатались в стиль написания. В научной работе утверждение или подтверждается ссылкой на авторитетных авторов, или детально обосновывается самим автором. Отсюда у меня есть манера детально пояснять, почему я так или иначе написал. Побочный эффект всего этого – небольшое отвлечение о сути. Для удобства чтения свои обоснования я выделял курсивом)) ВСЕ написанное касается только Московского Банка Сбербанк России.
[b][u]2. Термины, определения и ссылки.
[/u][/b][b]УПЗФЛ[/b][i] [/i](УИД - Управление Имитации Деятельности) – почему, а точнее как это управление имитирует деятельность, детально описано в отзыве.
[b]Зомби - сотрудники колл-центра СБ[/b] – результат эксперимента секретной лаборатории СБ в секретном глухом лесу. Зомби запрещено говорить телефоны любых подразделений СБ, а также месторасположение секретных баз СБ или о структуре СБ. Словарный запас существенно ограничен, в лексиконе в основном реклама про услуги Сбербанка и 3-5 фраз, которые они могут прочитать с монитора. Основная фраза - «мы не предоставляем такую информацию». На вопрос «а где ее получить?» включается повтор - «мы не предоставляем такую информацию». Могут под диктовку записать обращение, которое никогда не дойдёт до адресата, о чем вы, кстати, узнаете из письма стороннего подразделения дней через 90. Небольшая ремарка о том, как я 4 года назад избежал замкнутого круга при общении с зомби. На сайте центрального СБ был телефон для инвесторов. Там работает менеджер – человек с доступом к телефонам и структуре секретных баз СБ. Я ему позвонил, представился инвестором и попросил помочь найти секретное подразделение- так я
узнал об УЭД.
[b]Пустышки – ДОРЫ, ЛОРЫ, ЖОРЫ -[i] [/i]эксперты службы заботы о клиентах[i] [/i][/b] - набор милых, смазливых и очень позитивных девочек. Основные свойства - боятся указывать свои номера и звонят только с тайных телефонов, по которым не перезвонить. А для чего? А для того, чтобы не иметь обратной связи после своей писульки. Как правило в писульке указан номер зомби-центра, которые не знают контактов пустышки. Круг замыкается. Видимо, они как опричники - считают себя привилегированной кастой, это следует из манеры написания «писулек». Из опыта предполагаю, что пустышки получаются путем укомплектации ЛОРАМИ, ДОРАМИ и ЖОРАМИ департаментов должностями, которые под них создаются. Пример, на отзыв [1] пустышка – в частности Н.А. Е-ва, Ведущий специалист по Управлению претензионной работы Центра сопровождения клиентских операций ОАО «СБЕРБАНК России» написала шикарную писульку - «Копипаст копи паст копи паст… По результатам … установлено… своевременно и в полном объеме… Нарушений в работе сотрудников банка не выявлено… надеемся на дальнейшее сотрудничество (Капец)».
[b]Писулька [/b] - условное название результатов рассмотрения жалобы сотрудниками пустышками. Ответ пустышки из управления ЛОРОВ ЖОРОВ И ДОРОВ.
[b]Департамент ДОРов, ЛОРов,ЖОРов [/b] – по опыту Норильского Никеля советских времен - это специальный департамент, создаваемый для ДОРов – дочерей ответственных работников, ЖОРов – жен ответственных работников, и ЛОРов –любовниц ответственных работников. Специальные отделы и направления типа отделов перспективного инновационного и иного развития. Создавался как неизбежное зло для того, чтобы избалованные девочки разного возраста и статуса не мешали производственным подразделениям выполнять работы. Возможно Центр сопровождения клиентский операций головного СБ, создавался также.
[b]Опричник –[/b] рядовой специалист УЭД или службы безопасности СБ, кредитного комитета СБ. Типичные фразы опричников - «Мы СБ, нам все равно…100% наших исков суды всегда удовлетворяют», «Нам не проблема забрать ипотечное жилье, мы недавно выселили детей-инвалидов на улицу и без проблем».
[b]Тайный номер[/b] – номер, с которого, как правило, звонят Опричники и Пустышки. Основное свойство - по нему не перезвонить, то есть обратной связи нет.
[b]Холоп, пацан, челядь, преступник, дурак[/b] – клиент Сбербанка глазами опричника.
[b]СП[/b] - судебный пристав-исполнитель.
[b]Ссылка[/b] [url=https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/6983471/]https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/6983471/[/url]- мой первый отзыв о работе сбербанка «Мы Сбербанк, нам деньги не нужны» 8 августа 2014 года.
[b][u]3. Справка -хронология. Факты.
[/u][/b]1. 22 августа 2012 года Сбербанк мне, как хорошему клиенту, выдает золотую кредитную карту с лимитом 500 тыс. рублей. В период действия карты - 3 года (с 22.08.2012 по 01.09.2016)- отсутствие просрочек, нет проблем, хороший оборот по карте. Проводились и все служебные траты, и командировочные и все, все, все, ради бонусов)) от 100 до 300 тыс. в месяц.
3. (май 2015) При деловом ужине с клиентами отказ всех карт по причине блокировки моих банковских счетов судебными приставами. Справка - СБ инициировал блокировку счетов через СП не для получения денег, а как элемент травли клиента. Судебные приставы не блокировали карты, а сделали запрос о розыске счетов. Опричники СБ заблокировали всё, пользуясь свободной трактовкой закона и руководствуясь принципом «пацан – преступник». Судебные приставы сделали запрос по причине злоупотребления СБ своими правами и сдачей 3-х исполнительных листов по одному делу. Причина получения СБ 3-х листов вместо одного - травля клиента и административное лоббирование судебной системы.
4. (май 2015) Жалоба в СБ через зомби-центр, на незаконный арест кредитной карты. С аудиозаписью разговора с моей стороны (жаль тут не предусмотрена возможность выложить ее, она бы хорошо показала, что они все-таки зомби)
5. (май 2015) Жалоба к судебным приставам (СП) о неправомерности«ареста счетов». В один день СП выдали постановление о снятии «ареста».
5. (май 2015) «Извинения» от СБ. Снятие ареста с кредитной карты.
6. (май 2015) Через 7 дней, СБ повторно блокировал все счета, включая кредитную карту.
7. (май 2015) Снова жалоба на незаконный арест кредитной карты в Зомби центр СБ. Снова под аудиозапись.
8. (май 2015) Снятие ареста счета кредитной карты СБ. Снова «извинения» СБ.
9. (август 2015) Отказ от выдачи карты в связи с истечением ее срока, по причине… а фиг там, без обоснования – устно указали, что я преступник и плохой клиент.
10. (сентябрь 2015) Попытка с моей стороны погасить задолженность по карте путем перевода средств на карточный счет. Отказ СБ от пополнения из-за блокировки счета.
10. (сентябрь – ноябрь 2015) Попытки мирового урегулирования, уклонение УЭД от встречи и непринятие заявлений о мировом урегулировании.
11. (ноябрь 2015) Встреча с Королевой З-вой Н.В. – Директору правления по работе с проблемной задолженностью. Ложь Королевы. Обещание принять на личный контроль.
12. (январь 2016) «Тайно», не информируя клиента, подача искана меня, причем не в тот суд и по упрощенной системе.
13. (январь 2016) Отказ в рассмотрении иска по подсудности,возврат иска в СБ.
14. (февраль 2016) Подача нового иска СБ, снова с нарушением подсудности и моих прав.
15. (март 2016) Рассмотрение судом иска без уведомления ответчика
16. (июнь 2016) Запугивание со стороны СБ приставами и взысканиями по выигранному делу, о котором я не в курсе. Сокрытие опричниками данных об иске, месте и т.д. – не царское это дело с пацанами и преступниками беседовать.
17. (сентябрь 2016) Попытки розыска иска по судам, по которым обычно идут мои дела. Расширенная на область поиска на суды, в которые раньше по глупости СБ подавал на меня суд.
18. (ноябрь 2016) Публикация на сайте Федеральной службы судебных приставов данных об исполнительном листе от СБ ко мне.
19. (декабрь 2016) Обращение в суд по статьям об отмене судебного приказа.
20. (декабрь 2016) Отмена судебного приказа.
21. (март 2017) Начало травли моих родных и близких коллекторами по указанию СБ ООО «АктивБизнесКоллекшн». Я Сам с ними общаюсь только в присутствие или через адвокатов, так что меня они не трогают.
22. (6 март 2017) Публикация отзыва и ожидание подачи очередного иска по подсудности. Мое мнение о том, что будет дальше, читайте в полной части отзыва.
[b][u]4. Троянский конь. Проклятая карта.[/u][/b]
[b]4.1. Пролог. [/b]
Взяв ипотеку на 6 200 тыс. рублей и переехав в новую квартиру я был в эйфории. И когда Сбербанк предложил в подарок кредитную карту, я подумал – а почему нет, ведь жизнь прекрасна. [i]Потом следовали события, описанные в [1]. И по ипотеке пошли суды. Я позже напишу полноценный отзыв. Краткая справка. Что следовало после событий, описанных в [1]. Была встреча с З-вым, директором УРПЗФЛ. Подписан протокол о мировом соглашении. На самом деле, как позже выяснилось, это была филькина грамота, цель которой было развести меня на деньги (о З-ве, кстати, у меня осталось хорошее мнение как о человеке). Под предлогом поиска решения З-в развёл меня на 700 тыс. руб., я платил, а меня разводили. Юристы СБ в суде пояснили, что, хотя есть протокол с подписью З-ва, он для них юридически не значим. Юристы не получали таких указаний и мировые пути искать не будут – только все взыскать без разборов. Апелляцию я проиграл, как и кассацию и верховный суд. 100% исков без изменений. СБ преднамеренно злоупотребил правом, нарушив закон. Подал сразу 3 исполнительных листа. При долге в 4,8 млн. руб. долго врали, что у меня 5,5 млн. О тех 700 тыс., что я платил, они не сообщили СП, не подтвердили их в Суде. И из-за веры в людей в УИД мне еще впаяли из-за наплевательского отношения опричников к пацанам 381 тыс. как исполнительский сбор.
ЖЕСТОМ ДОБРОЙ ВОЛИ, А НЕ ПО ПРИНУЖДЕНИЮ – я заплатил сбербанку все свои долги +% + пении. Сбербанк – в благодарность выставил мене пении 10 «мультов» (без суда по собственным понятиям). Внесение долга в 4,8 млн. был еще тот «фарс» И сотрудник, даже имени не помню, меня разводил на 700 кусков, мол, вы заплатите не 4,8, как вы должны, а 5,5, а мы вам разницу вернем. На развод не повелся и процесс внесения 4,8 млн. рублей длился более 2 месяцев. УИД отказывались принять от меня 4,8 «мульта»! 2 месяца!
После выплаты опричники разными способами - запугиванием, ложью - разводили меня на 10 мультов, даже друзьям досталось. Развод на дурочка, мол, а ты купи слона. Ты нам выплатил все сумму и проценты, и пени, но по закону мы так сделали, что ты нам еще 200% от суммы займа должен, плати. Подали в суд () через год. Удовлетворили только 1,5 млн. пени. Суд не учел и даже не стал читать, что там есть вина кредитора и он не туда подал иск, и нарушил свой договор, короче, вообще ничего. Но так как федеральный судья нас со СБ уже в лицо знал и помнил, видел нас уже более 50 раз в судах, по-пацански пожалел: «Все еще СБ и Вы судитесь», и снизил с 10,5 до 1,5 млн. Хотя есть решение суда, СБ все равно меня запугивает и требует вернуть 10 млн. Каждый день моим родственникам приходит СМС ровно в 9 утра, чтобы они заставили меня заплатить 10 млн., то есть на 8,5 больше, чем установил суд. При этом они прикрываются не существующими исполнительными производствами и т.д. Может показаться, что требования на дурачка и это просто халатность системы, но я думаю под этим скрывается матерый бандит и ловкач СБ.
Итак, о карте. Лимит 500 тыс. рублей. 19% годовых. За три года не было просрочек или проблем. Оборот был разный, но бывало до 300 тыс. в месяц. СБ в месяц мог на мне зарабатывать на процентах по 3-10 тыс. Точно посчитать не смог. Выписки дают через ..опу, консультаций не дают, зомби ничего не знают т.д. ,так что расчет мой на вскидку примерно таков: около 3 млн. оборота, и 200 тысяч заработка. Но, как я уже писал, им деньги не нужны.
[b]4.2. Аресты средств.[/b]
После истории с ипотекой, СП по злоупотреблению правом СБ подал запрос о «розыске моих счетов». Плохо обученные зомби, руководствующиеся директивами людей, получив постановление о розыске счетов, опасаясь, видимо, надзирателей с плетью в виде безбожного кредитного комитета или просто начальника, фразу «заблокировать счет №….» – трактовали однозначно, но на всякий случай еще и заблокировали все! счета мои в СБ Справка - все мои счета в СБ арестованы по сей день. Как я об этом всем узнал. Будучи топ. менеджером представительства крупной немецкой компании в России, я пригласил клиентов в кафе «Шоколадница». Мы успешно провели переговоры, я договорился о сотрудничестве, но при оплате счета по карте я получил отказ, и по кредитке и по дебеторке. Причина - недостаточно средств, причем я точно знал, что на дебетовой на тот момент находилось 60 тыс. руб., на кредитной – еще 380. Краснея и извиняясь, я занял у клиентов деньги и рассчитался.
Придя домой, я взял диктофон (с лжецами СБ лучше всегда иметь копию, сделанную на диктофон, который можно предъявить в суде) и набрал зомби-центр. Естественно, зомби мямлили и мялись, кроме поедания мозгов они ни на что не способны. Все, что смогли зомби, это читать по бумажке. На мой вопрос о причине блокировки карт они так и не ответили ничего, кроме «заблокировали по требованию СП» (аудио могу выложить). По утверждению зомби, по требованию судебных приставов СБ погасил мой долг перед ними путем снятия с моей кредитной карты 380 тыс.)))) Также было чавканье моим мозгом, что, мол, я неправильно понимаю, карта и счет не заблокированы, но воспользоваться ей нельзя. Я пошел к приставам и выяснил, что ареста не было, и что это постановление – всего лишь профилактика, имитация их деятельности и что они снимут запрос из банка, так как это незаконно. И получил от них копию постановления об отмене розыска. Также пустышка написала мне письмо с извинениями, в котором все же не признала, что божественный СБ виновен, а представила это недопониманием. Блокировка была снята.
Тем временем, я поехал на служебной машине в Питер в командировку, и там мне Сбербанк снова арестовывает ту же карту. Снова звоню в зомби-центр, новые зомби, которые как всегда ничего не знают и ничего не могут сказать (все записано), приняли заявление и снова прочитали мне фразу «заблокировали по требованию СП». С завидным упорством зомби, будто бьющиеся о стекло, за которым свежее мясо и мозги, игнорировали 2 факта: 1. Пустышка отменила ареста; 2. Приставы отменили арест. Я сходил уже к начальнику СП и убедился, что постановление об аресте отменено. Я снова пожаловался в СБ и пустышка снова сняла мой арест, как всегда формулировка, – недопонимание. Правда, меня все равно коробит от манеры их писать «какое недоразумение»! СБ просто офигел! Какое тут недоразумение?!
Так как зомби не умеют читать и думать, их не смутило, что номер постановления о розыске счетов № 1 и № 2 имеют одинаковый номер и оно уже отменено, и мои счета арестованы на всякий случай по сей день! И даже мне какие-то штрафы пришли. Со временем вроде все улеглось. Но Сбербанк не Сбербанк, если не найдет на пустом месте проблему! 1 сентября 2015 заканчивался срок действия карты и нужно было забрать новую. Прихожу в СБ, естественно, в субботу отсиживаю час в очереди, девушка находит мою новую карту. Потом смотрит в компьютер и начинает нести что-то нечленораздельное, мол, это не Ваша карта, выдать не можем (хотя номер мой и ФИО мое). Видно, ее покусал кто-то из зомби-центра на корпоративе. Она стала звонить куда-то. Тем временем проходит еще час. В итоге говорит - вашей карты нет! Смотрит в лицо и врет! А в руках зажимает конверт с моей картой. Требую начальника, посылают в другое окно.
К слову сказать, у начальницы сидел мужик и раздраженно с ней беседовал. У мужика в 3 метрах сидит жена и маленький ребенок. Мужик не выдерживает и матом орет на женщину-администратора СБ, извиняясь перед супругой и ребенком. Жена мужика что-то неприятное кричит администратору СБ и они уходят. Сначала мне показалось, что мужик не прав, уж очень он был раздражен, и мат при ребенке ничего не оправдывает. Но поговорив в с администратора СБ менее 5 минут я ударил ее монитор и, весь трясясь, готов был бить ее лицо, забыв о всех приличиях и уголовной ответственности. Подхожу к начальнице, сажусь, объясняю, что так и так, карту не дают, показываю ей документы, что блокировали, но арест снят, и что выдайте карту – иначе не смогу платить.
Справка – счета заблокированы и из всех способов погашения кредитки единственный - это вставить в банкомат и внести наличные. Я улетал по работе на несколько месяцев в Китай и если карты нет, то в Китае не так много возможностей погашать. Я пробовал погашать кредит переводом, но получил отказ банка! Но об этом позже. Девушка смотрела на меня так, как будто она, как сказали в клипе группы Ленинград «… она протянула мне деньги как с..ная Наташа Ростова». Администратор СБ – «специалист супер высшей квалификации». Я пытаюсь ее как-то описать, но в голову лезет один мат, причем трехэтажный. Милая на вид и достаточно красивая худощавая девушка. Всю беседу она вела со мной с такой надменностью и познания меня как личности, моей семьи и вообще будто меня она видит насквозь. Я так и не смог в отзыве описать те события без мата, если я удалял мат, то текста не оставалось. В итоге я решил не описывать все события, а ограничиться несколькими фактами. Некоторые фразы с ее стороны, смотря в монитор: «а у вас много долгов Сбербанку, ммм, теперь мне все понятно, теперь с вами все понятно», «нужно было платить вовремя по кредитам», «думать нужно, когда кредит берете», «понабрали кредитов и думаете вам все простят», «система почему-то не дает вам выдать карту, «цоканье», не буду же я звонить узнавать», «не буду я читать ваши писульки (про письма СБ ко мне )» (так как я знал лучше, чем она, о системе СБ, я сказал ей, в какие отделы звонить и в каких стоп листах я числюсь).
Был случай, СБ не открывал счета в фирмах, где я учредитель. Тогда доказали, что это незаконно, и для юр. лиц сняли запрет. Не знаю, о чем она говорила со службой безопасности, но,вернувшись, она сказала нет, карту мы вам не дадим, без эмоционально добавила на мое негодование «пишите, но это бесполезно», отвернулась и ушла. Я, трясясь от гнева, написал требование выдать карту, и сдал его. Следует отметить, что, хотя у Сбербанка есть регламент об обязанности отвечать на обращение и есть ФЗ об обращениях граждан, ответ я не получил, как и сказала принцесса. Короче, карту мне не выдали, попытки погасить кредит переводом провалились, и тогда я понял, что меня ждет еще суд или не один.
[b]4.3. УЭД. «Матчество»[/b]
Обученный опытом, описанным в [1], зная, что пустышки не помогут, суды все проиграешь, правды нет и т.д., я решил предложить СБ мировое. Мол, я плачу 100%, а СБ и не закрывает карту. Как всегда, я предложил письменно банку варианты: 1. Выдайте карту и мы сделаем вид, что все нормально. 2. Сделайте расчет, закройте договор, укажите сумму погашения, а я заплачу весь долг. Но СБ деньги не нужны))) Мне уже лень описывать повседневную работу УИД и их опричников. Зная, что они все кастрированы на полномочия и решения, я сразу стал набиваться к Директору УЭД Н-вой Н. Н., простите, З-вой Н. В. Знаю ее номер и номер ее секретаря добавочный тайный). Позвонил, сразу взял секретарь, выслушал просьбу о личной встрече, сказал, что спросит. И пропал. Видимо, у нее стоял определитель, так как я не мог потом дозвонится ей раз 100 в течение нескольких недель. Видно, что как клиент я реагировал быстро и не заинтересован в затягивание процесса, хотел решить проблему. А это противоречит духу работы УЭД.
Встреча – беседа с госпожой З-вой лучше всего напоминает видео о матчестве, всем рекомендую [2]. Вот несколько примеров. Вся моя история прошла мимо ее ушей «вы это бросьте, у нас все работает», «и все прекрасно», «клиенты безответственные, мы с ними мучаемся», «кредит - это дар божества пацанам», в моем переводе «я считаю сбербанк и УИД венцом творения, а клиентов гендарными узурпаторами», «и вообще я феминистка». Куда делся З-в, она не сказала, по контексту понял, что или повышение, или смещение. З-в всегда собирал совещание и вел протокол. Все были к совещанию готовы и знали хотя бы примерно ситуацию. З-ва же встречу проводила одна, вяло слушала, в теме не была, никого не приглашала. Чуть ли не зевая, пообещала взять мой вопрос на личный контроль и что со мной свяжутся. Но никто со мной не связался, никто на контроль не брал. З-ва все записала в ежедневник для показушности 3 плохо разборчивых предложений и занялась карьерой, показателями мнимой эффективности и т.д. Я сдал ей копию заявления и предложения. Никакого эффекта,естественно, я не получил ни от З-вой, ни от «генерала» (К-ко А. В. Заместитель Председателя банка сдавал заявление и на его имя). Хотя это тоже нарушение закона об обращениях граждан. Но где закон, а где СБ)))
Для справедливости отмечу, что мне звонила какая-то опричница, но не представилась, откуда она, спросила пару общих вопросов, не по карте. Сказала, что перезвонит и пропала.
[b]4.4. «Цак»[/b]
Поняв, что дело труба, у меня осталось 2 варианта - подать суд и ждать. Я обратился к своим юристам и адвокатам. Они резюмировали «тварь ты без прав», что есть некий договор, который я не видел. В этом договоре на сайте СБ написано, что у меня только обязанности прав нет. Карта его и он может не выдать, счет его и он может его блокировать по миллиону причин. Так что по условиям договора – «Делай ку, а то транклюкирует!». Что СБ и сделал. Статьи типа вина кредитора и злоупотребление правом - это не для нашей страны. Я решил ждать, чтобы хоть на юристов не тратиться. Ни под какой контроль никто ничего не взял. СБ подал в суд! Естественно, опричники передали юристам мое дело без подробностей и т.д. Юристы написали типовой иск и подали его не туда. Хотя юристы меня уже давно знают, но никто не проявил инициативы, да и за чем))). Когда пришла задача от УИД подать в суд, все пошло по стандартной процедуре - типовой иск и типовая подача. Мне, естественно, никто не звонил и не приглашал меня на заседания. Это, кстати, не первый в моей практике со СБ случай)). Но тут Юристы превзошли самих себя. Они подали иск так криво, что даже суд им вернул. Они подали снова, и снова криво, но уже суд не вернул и рассмотрел дело без меня. СБ получил исполнительный лист примерно летом.
Вообще, идея подать в мировой суд по упрощенной схеме мое дело говорит о том, что человек, клиент для СБ - настолько как песчинка, что индивидуальный подход =0! Слов нет….и даже эмоций… Юриста, который подал мое дело по упрощенной системе, можно увольнять сразу!) Как и опричника из УИД, который мое дело передал юристам так не подготовлено. Зная, что приказ судебный безусловно отменят при отсутствии ответчика и зная мой мобильный, мой адрес и т.д., и не сообщить мне. Это верх пофигизма юристов! И имитации УИД. Я так думал, что это вверх! Ха-ха! Нет, можно круче. Звонит мне опричница и как всегда с гонором и пафосом сообщает: «Быстро плати б…». Если уж быть точным «у нас исполнительный лист, вы нам должны. Что будете делать?» Я ей: «лист о чем, кем выдан? и т.д.». Она: «Не важно, вы будете платить ли нет? Иначе мы его подадим». Вот напугала…. «подавайте». Разговор длился 40 сек. Поняв, что суд я уже проиграл, я не удивился.
Я обратился в суды с поиском какого-либо иска от СБ – по месту прописки и в суд, в который ранее СБ по ошибке уже подавал на меня иск. Ответы от обоих судов – исков не было. На сайте СП появилась заложенность в размере 200 с лишним тысяч. Обратился в приставам. Посмотрел исполнительный лист, узнал суд. Обратился с иском о восстановлении сроков и потом об отмене. Забавно было в суде. Начался суд. Судья смотрит ходатайство и говорит: «Я вам отменю решение, да, ваши права были нарушены, но вам то что, они снова подадут и суд снова все удовлетворит»))) Я иск не читал и ничего умнее, чем ответить, мол «я понимаю», не нашел.
[b]4.5. Что дальше.[/b]
Вот пишу отзыв и думаю, если я бы не стал акцентировать внимание на моем деле, сколько бы дело вращалось? Учитывая, что мой друг каждый день получает от СБ требование погасить 10 млн. долга по моему делу по исполнительным листам, закрытым почти 2 года назад, думаю, может и потерялось бы мое дело))) Я не жду, что мне помогут пустышки или там в СБ порядок наведут. Уверен, что в сбербанке есть и порядочные люди, я нескольких знаю и они, прочитав мой очерк, улыбнутся и скажут – «про нашу работу написал». «Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью». Надеюсь, что люди нашей страны, которые действительно считают себя патриотами, будут активнее бороться против административного беспредела и
может быть наша страна когда-нибудь начнет жить без таких ГОС. Паразитов, как СБ.
Почему я (мы) берем кредиты в СБ (у меня и сейчас есть, на друзей оформлены)))? Низкая ставка. За счет чего у СБ низкая ставка? Очень упрощенно. Все знают, что деньги СБ берет у ЦБ, а потом передает клиентам. А ЦБ курирует все банки. Так вот, у СБ не равные права перед другими банками. За счет этого они имеют лучше условия. То есть вся успешность сбербанка - это не успешность рыночной конкуренции, а лоббистическая ГОС поддержка, которая держит такого монстра как СБ и его доходы. А все «бонусы», которые имеет Сбербанк, платятся из гос кармана, то есть из налогов граждан. Гонясь за лишним процентом как лохи, мы сами помогаем нашему государству строить не конкурентный банк, способствуем коррупции и поддерживаем психологию раба.
Я не могу винить людей в том, что они ищут, где дешевле хотя бы на рубль, почти вся страна в нищете живет. И это вынужденная мера, но пока ты не будешь себя уважать, государство (сб) тоже тебя уважать не будет. Патриотизм – это не георгиевская ленточка, это жертва в ущерб себе на благо народа или правды. Не берите в СБ кредиты, не поддерживайте «плохую» систему. Данный отзыв также будет направлен письмом на руководства ПАО Сбербанк и некоторые СМИ.
[b]5. Вывод.[/b]
Вообще, любой продукт СБ, который Вам втюхивают, - это троянский конь. Беря что-то у жуликов и мошенников, вы всегда должны быть готовы к нечестной игре с их стороны. Так же и со СБ - беря у них деньги, будьте готовы, что все может быть использовано против вас и они не погнушаться ни запугиванием, ни подставами, ни обманом. И так же, как и если бы вы связались с бандитами, ни суды, ни менты - никто вам не поможет. СБ выше законов. Можно возразить, что частные банки хуже. Да, по ставке и жадности они хуже, но есть шанс, что там будет отношение как к человеку (опыт с Тиньковым). Есть шанс, что в суде будет честно. И Вы не будете себя чувствовать пацанами, если вам это Важно! Равнодушие – самый страшный грех. С согласия молчаливых совершаются самые страшные преступления. Спасибо!
[b]6. Эпилог.[/b]
В целом, мое мнение об СБ. Первый отзыв о неадекватности системы СБ РФ написан мною, наивным юнцом, в 27 лет - «Мы Сбербанк, нам деньги не нужны» [1]. Отзыв писался мною, когда я работал в иностранной компании и мыслил «пока свободою горим, пока сердца для чести живы», у меня были надежды, что все не так безумно и прогнило, была вера в свои силы и недоумение, почему мой отзыв прокомментирован фразой «Мы рождены, что бы Кафку сделать былью»! Сейчас мне 31 год. 4 года судов, более 18 споров, сотни заседаний и сотни часов, потраченных на борьбу с ветряными мельницами. Чему я научился за 4 года? Почти 1,5 млн. потрачены на адвокатов, юристов и т.д. Я воочию ознакомился, что такое судебные приставы, вымогательство, подделка документов, коррумпированный следственный комитет и центральное отделение судебных приставов, увидел больших, очень высокооплачиваемых, но руководителей, увидел действительный смысл их работы - они делают карьеру без моральных принципов. Получил опыт общения с антимонопольной службой, 46-ой налоговой. Могу без адвокатов вести дела, знаю всю систему от мирового до верховного суда.
Чем глубже я знакомился со Сб, тем отвратительнее было его лицо. Я знаком лично более чем с 30 сотрудниками СБ Москва, и желание пожать руку у меня только к 4. Нарушение законов при ипотеке, вымогательство, запугивание, подставы, травля всеми средствами, незаконное навязывание услуг при выдаче кредитов, и все это на фоне полного безразличия СБ к людям и безапелляционного административного лоббирования. Суды, а это почти 10 судей различного статуса, приняли по отношению к СБ позу оленя на водопое. Все 100% исков СБ суды удовлетворили, все 100% моих возражений или требований в нарушение законов не рассмотрели, иногда даже демонстративно игнорировали законы (Судьи иногда открыто издевались надо мной, когда я говорил на всестороннем разбирательстве). Судьям проще встать на сторону СБ в 100% случаях, чтобы не иметь проблем с административным гос. монстром.
Надеюсь, мой опыт будет полезен людям, которые захотят взять кредит в СБ. Финансово я вышел в небольшой плюс, но морально меня помяли сильно. Причем мяли меня не напрягаясь, всей системой, а Сбербанк просто часть ее. Проводя аллегорию отношения сбербанка к клиенту, лучше всего сказано в фильме «Левиафан» [3] (тайминг 30.39 по 33.25). Вступая в договорные отношения как физ. или юр. лицо (тоже есть опыт), «ты запомни с…, у тебя никаких прав не было, нет и не будет».