Сразу хочу обратить внимание: мы ПОЛНОСТЬЮ БЕЛАЯ компания, платим все налоги, существуем уже более 6-ти лет. По СББОЛ 22.06.18 пришло уведомление с просьбой предоставить информацию по некоторым операциям. Нам пришлось собрать уйму документов, отсканировать их, отправить уйму писем в банк. После чего пришло повторное письмо с просьбой предоставить дополнительные документы 05.07.18. На что мы соотвественно тоже сканировали договора, отгрузочные документы и тп (как будто нам больше нечем заняться) и отправили им на почту. В итоге они без какого-либо уведомления приняли решение, что мы якобы занимаемся отмыванием денег!! Сейчас у нас  заблокирован р/счет и мы не можем совершать оплаты нашим поставщикам, оплатить аренды, рассчитаться за оказанные услуги. Нам названивают арендаторы и поставщики. А я с утра до вечера названиваю в Сбербанк пытаясь найти там хоть кого-то адекватного.

Почему мне никто не сообщил, какие именно операции у них под вопросом?

Почему 2 года назад я брал ВКЛ и прошел полную выездную проверку  сотрудником банка с посещением наших склада, офиса, производства и за эти 2 года ничего кардинальным образом не поменялось, а сейчас вдруг у финмониторинга возникли вопросы??? И да, чуть не забыл - мне обещали выдать кредит в течении 2х недель, а проверка затянулась на 3 месяца.

Какого черта я должен целыми днями заниматься непонятно чем, вместо основной своей работы?

ГЛАВНОЕ: теперь по 115ФЗ моя компания будет считаться отмывочной компанией, и возможны вопросы со стороны других банков. Благодаря им из Сбера на моей репутации и репутации моей компании навсегда будет черное пятно. Спасибо Сбербанку. 

ИТОГ: если вы хотите получить внезапный геморрой ни с того ни с сего - выбирайте Сбербанк .
Если вы хотите, чтобы на ровном месте вам испортили навсегда репутацию - выбирайте Сбербанк. Даже представить себе сложно какие негативные последствия может получить наша компания, благодаря сотрудникам из Сбера.

СОВЕТ: если вы выбираете банк и считаете, что данный банк привнесет вам дополнительные плюсы за счет раскрученности имени, то помните, что геморрой с которым вы столкнетесь в работе во 100 крат превышает те мнимые умозрительные плюсы, которые мы рисуем в своих головах при слове Сбербанк.