• 22.01.2019 Мною,  И.В.Тр-вой было обнаружено, что вами, банком, были незаконно заблокированы мои карты,  ****8995, и  ****6208. Банком ограничено мое право на распоряжение моими же денежными средствами через систему дистанционного банковского обслуживания, несмотря на то, что с моих счетов ежемесячно, в полном объеме (согласно тарифам Банка) и в без акцептном порядке выплачивается вознаграждение банку за обслуживание расчетного счета с использованием Интернет-технологий. Банком неправомерно отказано мне в осуществлении операций по вышеуказанным моим счетам с использованием системы дистанционного банковского обслуживания.

    Кроме того при моем личном обращении с паспортом в банк по адресу, Пермский край, г. Оса, ул. Свердлова д. 5. Банком также неправомерно отказано в выдаче моих средств с моих счетов. Вами «Сбербанк» были нарушены следующие положения законодательства: Положения статьи 858 ГК РФ – «ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на счете, не допускается, за исключением наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счете, или приостановления операций по счету в случаях, предусмотренных законом» — без решения суда и в отсутствии в отношении меня исполнительного
    производства.  Положения пункта 2 статьи845 Гражданского кодекса РФ гарантированное Клиенту законом право беспрепятственно распоряжаться денежными средствами, имеющимися на счете Клиента. Положения пункта 2 Федерального закона № 115-ФЗ от 17.08.2001 (с изменениями и дополнениями) – «операции с денежными средствами... подлежат обязательному контролю в случае, если (в отношении контрагента) имеются полученные в установленном законом порядке сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму». Так как в отношении меня, учитывая положения вышеуказанного закона, подобные сведения отсутствуют. А значит, в связи с этим, вы как банк не вправе ограничивать мои права распоряжения моими же денежными средствами.

    Прошу обратить внимание, что положения 115-ФЗ,
    предусматривающих только «Отказ в совершении сомнительных операций» (пункт 11 статья 7 данного Закона), а не ограничение моих прав пользования счетами. Кроме того согласно 115-ФЗ, контролю подлежат операции на сумму не менее 600 тыс. рублей. Более того, до ограничения моих прав пользования счетом (приостановление проведения операций по счетам) Вы как Банк, не запрашивали у меня никаких документов по проводимым по данному счету операциям, и неправомерно отнесли все операции по моим счетам к разряду сомнительных, чем нарушили положения ЦБ РФ – «банковские правила не могут содержать положения, противоречащие законодательству РФ» (Инструкция ЦБ РФ № 28-и от 14.09.2006, в редакции Указаний Банка России от 25.11.2009 № 2342-У, от 28.08.2012 № 2868-У и др.);  Данные переводы были проведены между физ. лицами. А именно, моими друзьями, родственниками и знакомыми. То есть, имеют место признаки нарушения положений статьи 10 ГК РФ – “злоупотребление правом”, а так-же признаки состава преступления предусмотренного ст. 285 УК РФ – “злоупотребление должностными полномочиями” и ст. 330 УК РФ “самоуправство” – самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку, совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред. Мною подана вам претензия. Но сроки которые названы для рассмотрения дела меня не устраивают. У меня есть дети, кредиты, текущие платежи .

    Требую немедленно вам разобраться в этой ситуации, и вернуть мне мои деньги.