Добрый день!

У меня не жалоба, а предложение. Пожалуйста, прислушайтесь. Я прекрасно понимаю, что в ГО Банка и на местах работает достаточно умных людей, но все же…

Ввиду сложившейся ситуации в стране и мире, руководство страны вынужденно ввести режим самоизоляции/карантина, из-за чего многие люди сидят дома, в связи с чем остаются либо частично, либо совсем без заработка. А кредитные обязательства есть почти у всех на сегодняшний день.

В другом банке (простите за рекламу) есть прекрасная услуга – «Кредитные каникулы», за счет которой можно пропустить один платеж, данный платеж сдвигается на следующий период с одновременным увеличением срока кредита.

Обращаюсь к руководству Банка – измените условия по кредитам на период самоизоляции/карантина! Сейчас почти все оказались в крайне затруднительном положении. Пусть у клиентов будет возможность пропустить 2-3 платежа подряд при необходимости. Банк, как коммерческая организация, только выиграет, т.к., во-первых, сохранит кредитный портфель с меньшим количеством просроченных кредитных договоров, и соответственно понесет меньше издержек по досудебным и судебным мероприятиям. Во-вторых, клиенты в любом случае выплатят полагающиеся проценты, даже чуть больше, а сохранив положительную кредитную историю, смогут пользоваться услугами Банка и в дальнейшем. Банк сохранит зарплатных клиентов, репутацию, избежит ежедневных претензий и жалоб и т.д.

Необходимы срочные антикризисные меры!