Здравствуйте, с начала пандемии обращалась в Сбербанк с заявлениями и полным перечнем документов о предоставлении кредитных каникул, рефинансирования, везде был отказ. Я стою в Центре Занятости в качестве безработной, и моё пособие составляло 1500 р.

На июнь- июль пособие увеличилось до 4500р, а с августа будет опять 1500р. Обязательный платёж по карте 4500 р, и я не могу его оплачивать т.к дополнительного дохода не имею, а надо на что-то жить. У меня есть ещё кредиты в 4-х сторонних банках. Все банки пошли на встречу, кроме Сбербанка. Как мне было сказано справка о пособии не подходит для каникул. Из отдела взыскания я договорилась с сотрудником, что буду оплачивать по 1000-1500р.

В итоге 28.07.20 мне приходит смс, что моя задолженность передана коллекторскому агентству ( какому не понятно) группе выездного взыскания. Перезваниваю, там мне говорят, что у меня 100 дней просрочки и необходимо внести сумму 10600, но предлагает оформить на сайте рефинансирования. Я попыталась, но был очередной отказ. Перезвонила в отдел взыскания просроченной задолженности и там специалист сказала, что я до 02.08.20 должна внести 4000р. А уже сегодня 29.07.20 мне сказали, что мои документы могут уйти в суд. Пожалуйста, это право банка подать на меня в суд, по адресу прописки я не проживаю, недвижимости у меня нет, автомобиля нет, работы нет, пособие мизерное. Я написала жалобу в ЦБ, Роспотребнадзор, и Президенту РФ, если результата не будет, сразу подам на Банкротство. Я в тупиковой ситуации не знаю, как свести концы с концами, предоставляю все документы подтверждающие мой доход, а банк вместо помощи во всем отказывает.