Я открыл в банке долларовую дебетовую карту, заплатил за 1й год обслуживания в соответствии с тарифом 25$ (не самый низкий тариф на рынке).
В один прекрасный день, мне нужно было снять наличные с карты. Я написал в чат поддержки узнать, где я могу снять доллары. Мне сказали, что банкоматов с наличными USD в моём городе нет, а снять можно, только в отделении.  (У крупнейшего банка страны нет ни одного банкомата с валютой на городе миллионике).

https://sergeysavenko.ru/wp-content/uploads/2021/02/IMG_5855.png

В приложении банка в меню карты, есть пункт настройки, где есть раздел - Тарифы и лимиты по карте. Вот так этот пункт выглядел у меня:

https://sergeysavenko.ru/wp-content/uploads/2021/02/IMG_5852.png

Т.к. в чате мне рекомендовали идти в офис банка, я открыл и посмотрел эти тарифы. Есть прям строка: суточный лимит на снятие наличных в ОФИСАХ СБЕРБАНКА.
И есть еще вот такая строка:

https://sergeysavenko.ru/wp-content/uploads/2021/02/IMG_5854.jpg

Я благополучно пошел в офис банка, где снял необходимую мне сумму денег. При этом, с полной уверенностью, что никаких комиссий банк с меня не возьмёт,  ведь я прочитал все условия. 

И естественно, с меня удержали комиссию!!!!!

https://sergeysavenko.ru/wp-content/uploads/2021/02/IMG_5853.png Я прям очень огорчился, если честно! Человеку неприятно, когда ему говорят и обещают одно, а делают другое. Так получилось и в этой ситуации. Банк заставил почувствовать себя лопухом! Банк, привет!

А вот, что написали мне в поддержке. 

https://sergeysavenko.ru/wp-content/uploads/2021/02/IMG_5857.png

Итак, банкоматов физически нет. Снять USD можно только в кассе. В приложении у банка расписаны красивые цифры. А по факту, банк всё разворачивает в свою пользу. Отправляет клиента снимать наличные в кассу, а там уже изощряется с конвертацией валюты в рубли, лепит в одну кучу лимиты по долларовой карте, с лимитами выдачи в рублях и ещё кучу всего, только ради того, чтобы сделать свои операции максимально непрозрачными для клиента и заработать не нём любой ценой.

Поэтому будьте максимально бдительны со сбербанком! Даже если Вам кажется, что вы ознакомились со всеми условиями, вам это только кажется!