21 апреля 2021 г в 20:27 я воспользовалась банкоматом 963519, который находится по адресу электросталь, ленина 32/16. -Мне нужно было внести на карту 10 000руб. Я приложила карту, ввела пинкод.

Первая купюра (5000руб) была принята банкоматом, вторая зажевана и путем кнопки 'отмена' возвращена мне. Моя первая операция с банкоматом завершилась зачислением на карту 5000руб. Чек банкомат не выдал. Затем я сделала вторую попытку внести оставшуюся нужную сумму (зажеванные первой операцией 5000руб), это была вторая операция с данным банкоматом. Я приложила еще раз карту для считывания, ввела пинкод, купюроприемник забрал 5000руб и встал в начальное положение с предложением начать работу. Смс о поступлении денег не поступало, приложение молчало. Чек соответственное тоже отсутствовал.

Я решила проверить, что случилось, нет ли моей купюры где-то зажеванной опять (так как сам приемник выглядел изначально непонятно, с каким-то недоотделением внизу, куда первый раз попала купюра) и внесла третьей операцией еще 50руб, которые благополучно были зачислены тут же на счет. Затем не отходя от банкомата я обратилась на горячую линию, где было сказано, что технической возможности решить вопрос сейчас нет, нужно ожидать, обращение зарегистрировали очень любезно, сказав, что чаще всего несколько часов и все зачислится. Обращение №210421-0098-005300

Далее утром 22 апреля в личном кабинете появился ответ, что техсбоя не обнаружено, данных для зачисления 5000руб у банка нет. Меня такой ответ не устроил и я обратилась письменно в отделение банка с просьбой предоставить видеозапись камер наблюдения, так как это является доказательством того, что банкомат принял купюры номиналом 5000×2 и 50руб, зачислив лишь 5050руб. Сотрудник сбербанка при принятии заявления спросила у меня зачем я положила 5000руб, ведь накануне якобы был сбой в банкомате в принятии именно 5000руб и должно было висеть объявление. Объявления на банкомате отсутствовало.

Банком был поставлен "приоритетный" срок рассмотрения до 1.05. И только сегодня мне поступил ответ, что проведенная тщательная проверка  не дала результата и данных для зачисления 5000руб у банка нет. Выходит если банкомат не выдает клиенту чеков об операциях, видеозаписи для клиента недоступны (в ответе банка), то нужно довериться банку и поверить в магию исчезновения купюр. Или можно довериться судебной системе РФ. 

Однозначно одно, иметь дело с банком больше совсем не хочется.