Добрый день.

Пишу Вам от безграничного возмущения работойюристов  ПАО "Сбербанк", а конкретно представителем ПАО
"Сбербанк" К-ым Т.В.(представитель банка по доверенности), предъявившим иск в суд ко мне. 

Суть:  Я была собственницей комнаты в коммунальной квартире по адресу СПб, ул. Черняховского. В квартире было еще 2 собственника других комнат и одна комната в муниципальной собственности.  Все мы когда-то свои комнаты купили по договорам купли-продажи у разных людей (бывших собственников комнат) в разное время. Как выяснилось, один из моих соседей -по коммунальной квартире  Валерий М. приобретал ее в кредит у Сбербанка, но в январе 2020 года внезапно умер, не успев расплатиться с кредитом. Я свою комнату в декабре 2020 года продала другому своему соседу Олегу П. по этой коммунальной квартире. У умершего соседа Валерия М. есть дочь и вторая жена, которые в наследство не вступили и, насколько мне известно от проживающих в той коммунальной квартире людей, судятся сейчас за это наследство (якобы там есть завещание).

Но недавно я случайно от покупателя моей комнаты (Олега П.) узнаю, что Сбербанк предъявил ко мне и к Олегу П. иск с требованием взыскать с меня и Олега П. задолженность по кредиту нашего соседа - Валерия М., который был выдан ему на покупку комнаты в той коммунальной квартире, потому что якобы банк подозревает меня и моего бывшего соседа по коммунальной квартире (Олега П.) в родстве с умершим Валерием М. Так в иске и пишет "предполагаемая сестра" и "предполагаемый брат". И по иску требует с нас более 1 млн. рублей заплатить задолженность по кредиту соседа и обратить взыскание на залоговую комнату. Большего бреда в своей жизни я не читала. В иске также указано, что они не имеют никаких сведений обо мне и об Олеге П., потому что мы не являемся клиентами Сбербанка.

Специально обращаю Ваше внимание на то, что яуже более 20 лет являюсь клиентом Сбербанка, имею зарплатную карту, кредит от Сбербанка, который добросовестно выплачиваю.И это не первый мой кредит в Сбербанке, все кредиты мной добросовестно выплачивались. Неужели Ваши сотрудники не в состоянии открыть Ваши же базы по клиентам и увидеть, что мы с Олегом П. ваши давние клиенты. У вас сведений о нас, наверное, больше, чем у ФСБ, о наших паспортных данных, адресах регистраций, мужьях, детях, местах работы, полный доступ по нашим картам и счетам, и зарплатным в том числе,  контактных телефонах,
местах рождения, наших телефонах и наших родственников, поручителей, всевозможных лиц, с помощью которых нас легко найти. И вы пишите в иске, что вы не знаете кто мы???

Кстати, проданную соседу (Олегу П.) комнату я также покупала с кредитом Сбербанка, который добросовестно выплатила. По практике кредитования в Сбербанке мне также достоверно известно, чтовыписки из ЕГРП вы в состоянии запросить, если вам нужны сведения об объекте, переходах прав собственности на них, сведений обо всех собственниках.  Что же произошло в этот раз???  Что помешало при подготовке иска запросить эти сведения из ЕГРП в этот раз, чтобы посмотреть, что мы эти комнаты приобретались в разные времена и это может свидетельствовать, что уж родственниками с умершим мы не являемся. Это дикая безалаберность и
безответственность ваших юристов и других специалистов, которые готовят подобные иски и отнимают время у суда и добропорядочных граждан и своих клиентов, на эти бесполезные процессы, судом тратится время и бюджетные деньги.