В июле 2021г. мне было одобрено рефинансирование ипотеки в Сбербанке. С текущей ставки 9.8 ВТБ , должно было быть 7,9 в Сбербанке, но после регистрации залога в Росреестре, а на это время ставка определена 9,9.

16.07.2021 в 13.30 по адресу: г. Москва, Литовский б-р, д.20, прошла сделка по рефинансированию ипотеки.  После подписания всех договоров и полного погашения в другом банке ипотечного кредита, 31.07.2021 сдала документы в МФЦ, чтобы зарегистрировать договор залога.

11.08.2021. позвонила менеджер  Сбербанка и сообщила о приостановке регистрации документов в ЕГРН. В этот же день в МФЦ я получила уведомление о приостановке государственной регистрации прав,в котором были указаны нарушения:
1. На регистрацию ипотеки не подано заявление от имени ПАО"Сбербанк"
2. Не подано заявление на прекращение ограничений прав на объект недвижимости и обременений.
Все описи о сдачи документов и уведомления о нарушении отправляла на Домклик в чат как просила менеджер.

21.08.2021г. в МФЦ мной были поданы документы и заявление на снятие обременений. 28.08.2021 были сняты обременения и погашена регистрационная запись об ипотеке, в этот же день отправила  дополнительные документы в Росреестр. 04.09.2021г. по моему запросу о готовности документов, отдел Управления Росреестра по МО снова присылают уведомление о том, что причины о приостановке регистрации прав не были устранены, так как заявление от имени ПАО "Сбербанк" не подано. В Домклик в чат прикрепила уведомление с просьбой отправить заявление в росреестр и написать мне исходящий номер и дату когда отправили заявление.

Ответа и результата нет. 06.09.2021 обратилась к менеджеру  с вопросом о заявлении, она сказала что на сделке её работа со мной закончилась. Пишите в чат домклик.  Писала в чат, заказывала звонок менеджера - менеджер сказала это не в ее компетенции. 13.09.2021 обратилась к руководителю, он отсканировал все мои описи, уведомления и оправил их как он мне сказал в "соответствующее подразделение" . Сказал что все решиться и номер заявления и дату прикрепят в чат через 24 часа. 

В итоге в Росреестр не подано заявление от Сбербанка, документы приостановлены. Потеряно время в пустую.  Вернуть зарегистрированные документы  в сроки установленные Сбербанком естественно не успеваю.   Из-за этого бардака, я плачу по ставке 9,9. В этом месяце тоже заплачу по ставке 9.9. 
Смысл рефинансирования ипотеки в Сбербанке? Сколько вымотано нервов, постоянные отпрашивания с работы, мотание с ребенком со школы в банк. Решила, буду писать во все возможные инстанции.