Самый отвратительный опыт за 8 лет обслуживания

28.06.2025 23:49
Прозрачные условия
Доступность и поддержка

Тот самый первый отзыв в жизни, когда окончательно лопнуло терпение.

Я являюсь клиентом банка более 8 лет. у меня счета сразу в нескольких банках, и мне есть с чем сравнить. То, что сейчас произошло со мной в сбербанке, выходит за рамки всего возможного.

у меня несколько кредитных договора в Сбере.

03.06.25 мы подписали реструктуризацию на основную кредитную линию.
решили перестраховаться, и уменьшить нагрузку на бизнес, в связи с экономическим штормом. Подписали с поручителем с горем пополам: менеджер Кондакова Яна не ппредупредила никого в отделении, и нас там никто не ждал в этот день.

11.06.25, когда уже вовсю должна была вступить в силу реструктуризация: мне звонит менеджер Кондакова Яна (сейчас её уже сняли с моего ИП, и слава богу), и говорит, что случилась ошибка, нужно срочно пере подписать договор в банке, чтобы загрузить его снова. Но решение будет от 03.06, и все в порядке, никаких просрочек не будет. 11.06 я срываюсь и срочно еду подписывать ещё раз.

напомманю, что с 12.06 шли праздники. Мы потеряли много не банковских дней.

16.06.25 мне начинаются постоянные звонки из Сбера, с просьбой погасить задолженность. я каждому объясняю заново, что мы в процессе реструктуризации, мы не гасимся по рекомендации банка. Это продолжается 7 дней. каждый раз заново. ничего не меняется.

20.06.2025 я ещё раз пишу менеджеру и спрашиваю, что нам делать с другими кредитами, которые мы не можем погасить в срок, так как наш счёт в аресте, из за непогашенного кредита. ответа не поступает. Мы выходим на первые дни просрочки по другим кредитам, по которым мы даже не планировали выходить. мы хотели их спокойно платить

21.06.2025 мне приходит смс о том, что на меня назначена группа выездного урегулирования просрочек. Это последняя капля моих нервов.
22.06.2025 я составляю обращение на горячей линии.

23.06.2025 мне начинают звонить все подряд и извиняться, меняют менеджера. Успокаивают и говорят, что ситуация под контролем.
тем временем мой долг растет, и ничего не меняется. В силу обещания банка не вступают. письмо и смс продолжают приходить.

25.06.2025 года мне звонит горячая линия сбер бизнеса, и говорит, что заново заводят заявку, чтобы все ускорить и что все будет окей. Это не означает, что надо больше ждать.
в этот же День мне звонят другие менеджеры, и говорят, что теперь ждать 2-3 недели.

27.06.2025 я узнаю от горячей линии, так как никаких звонков о контактов от менеджеров - у меня нет, что никаких заявок и договоров у меня на реструктуризацию нет. И вообще мне было отказано 09.06.2025года.

занавес.
начинают приходить смс от банка, что если я не погашаю задолженность - банк подаст в суд.

по рекомендациям, мы начинаем гасить кредиты переводом из других банков, но они не проходят. Все остальные договора выходят на просрочки. КОТОРЫХ ВООБЩЕ БЫЛО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.

я терпела и ждала очень долго.
я общалась вежливо с людьми, которые не виноваты в том, что система так тупо устроена.

Но это полный ужас.
мне каждый человек говорил разную информацию.
я даже не могу представить себе, чтобы это произошло в банке точка, или альфа банке. Это именно сбер, и именно полное Равнодушие к честной информации.

я никогда и никому не порекомендую Сбер, потому что это полностью не предсказуемая ситуация и полностью не контролируемый процесс.
я понятия не имею, чем решится мое дело.

этот ад кажется, больше не закончится никогда.
ГДЕ ПРАВДА?

где обещания о принятии решении с 03.06?!!

через два дня ИЮЛЬ.

2025-07-10T21:28:56+03:00
Оценку засчитали. Будем благодарны, если расскажете о развитии события в комментарии к отзыву
2025-07-10T16:41:20+03:00
Добрый день! Приношу извинения за то, что вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Мне сообщили, что изменения по кредитному договору зафиксированы в системе банка. Требования к счету отозваны, излишне списанные денежные средства возвращены. Сожалею, что разочаровали вас, мы исправимся. С уважением, Мария Александрова Сбер

9 677

• Кредиты
  • Дебетовые карты
  • Кредитные карты

Сбербанк

СберКарта Мир для пособий и пенсии

Золотая карта Аэрофлот
7 000 ₽

Сбербанк

Благотворительная карта "Подари жизнь"
450 ₽

Детская СберКарта
до 1 000/мес.

СберКарта "Адафа"

Сбербанк

СберКарта "Адафа" для пособий и пенсии

СберКарта Ветерана

Отзывы о продуктах Сбербанка

Благодарность за работу настойчивого и деятельного менеджера

Оценка 5

Добрый день! Хочу поблагодарить своего менеджера Б-ву И.А. за неоценимую помощь в установлении причины и решении проблемы с закрытым в октябре 2021(полностью и досрочно) году... Читать полностью

19.06.2025

Банк не передает информацию о досрочном закрытии кредитной линии в БКИ

Оценка 5

Здравствуйте, По закону банк передает сведения об открытии или закрытии кредита, событии в БКИ в течении трех рабочих дней. Кредитная линия мной закрыта досрочно полностью... Читать полностью

14.04.2025

Благодарность и рекомендация другим клиентам

Оценка 5

Очень хочется отметить и поблагодарить за свою профессиональную работу - старшего менеджер по работе с ключевыми клиентами отдела «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Наталию Ш... Читать полностью

17.11.2024

За страйком - в боулинг! За кредитом на покупку недвижимости - в СБЕР Банк!

Оценка 5

Добрый день !  Наша организация обратилась (через интернет-банк, заявка № 11 от 18.08.2024г.) в СБЕР Банк за кредитом на покупку объекта недвижимости (находящегося в частной... Читать полностью

29.10.2024

Малый бизнес поддерживает Сбербанк и Фонд поддержки МСП

Оценка 5

Добрый день! Наша организация (субъект МСП) обратилась в Сбербанк за продуктом - "Возобновляемый кредитный лимит на текущие расходы бизнеса (на 2 года)". Заявка была направлена... Читать полностью

22.10.2024

Благодарность

Оценка 5

Хочу выразить благодарность клиентскому менеджеру Б-на Екатерина в помощи оформление кредита на расширение бизнеса. для получения кредита необходимо было мое личное присутствие и... Читать полностью

18.10.2024

Благодарность

Оценка 5

Выражаю искреннюю благодарность Н-ой Евгении А., Начальнику сектора 9055/08, управления продаж клиентам малого бизнеса и нашему новому персональному менеджеру С-ву Александру А... Читать полностью

22.05.2024