Сегодня, после очередной неудачной попытки получения ММ я развернулся и пошел на улицу, где на выходе обнаружил курившего представителя СБРФ (куришки от СБРФ у дверей отделений - это отдельная песня). Притворившись курящим, я разговорил его и, оказалось, что есть внутреннее распоряжение - не выдавать ММ (видимо под страхом смерти), что и требовалось доказать.
Таким образом мы имеем ситуацию, когда услуга активно рекламируется, она есть, но получить ее можно только наслав кары небесные на руководителя допофиса (операционисты молчат, как партизаны, и вопрос ни в какую не решают).
Самые распространенные уловки для невыдачи карты операционистом:
1. Карты кончились - пишем жалобу в КнигуОиП. По учету на этот день и время в отделении будут карты, поэтому товарищ, который Вас обманул, лишится премии.
2. Карты такие больше вообще не выдаем - пишем жалобу в КнигуОиП. Выдача ММ не отменялась, поэтому товарищ, который Вас обманул, лишится премии.
Руководители допофисов более изощренны во лжи:
1. Карты ММ очень опасны и часто подвергаются мошенническим манипуляциям - не является причиной, по которой Вам могут отказать, могут только рекомендовать, так как решаете именно Вы.
2. Клиенту, который уже имеет карты (не ММ) не получится получить ММ - не позволяет программа - тоже ложь!
3. Клиенту, который уже имеет карты (не ММ) с договором банк/обсл. нельзя получить ММ, так как она выдается только один раз при создании такого договора - ЛОЖЬ!!!
Надеюсь, представитель банка сможет мне здесь сообщить волшебное слово, которое позволит-таки получить ММ?

Администратор: Вам отказались оформлять по какой конкретно причине?

vorush: Конкретно? Сложно сказать. Потому в шести разных отделениях я прошел все этапы обмана. Сначала их "вообще не выдают", затем " "они кончились", затем лекция о том, как они слабо защищены, и на десерт - либо программа не позволяет так как "у Вас уже есть другие карты СБРФ (не ММ)" либо "если Вы при заключении УДБО не получали ММ, то выдавать ее Вам не положено".

Еще конкретнее?
1 раз - не выдают;
1 раз - кончились;
2 раза - не позволяет программа;
1 раз уже есть другие карты (не ММ);
1 раз не положено из-за УДБО .