Доброе утро, уважаемые бывшие коллеги!
Началась моя эпопея с возвратом невыясненных платежей аж 21 февраля сего года. 06 февраля 2014 года ИП, которому я оплатила заказы, по моему настоянию вернул мне деньги. И пошла я их разыскивать: в какой бы офис не обратилась, никто ничего не находит. Раньше СЗ ОСБ снисходило до смертных клиентов и отправляло им на домашний адрес письма счастья о том, что оплаченный ранее платёж можно либо вернуть безналично, либо уточнить реквизиты организации-получателя. Но тут видимо сотрудники в отделах так сильно загружены, что некогда им заниматься подобной ерундой.
В конце-концов я решилась-таки обратиться 03 марта 2014 года к заведующей ДО № 1342 (Мурманское ОСБ № 8627), расположенного на площадке бывшего магазина "Электрон", Тр-вой О.В. Душевный человек, отзывчивый, грамотный. К ней у меня претензий нет, дабы помогла она мне реально. Нашла она эти одиннадцать поручений, оказалось, что они находятся на невыясненных платежах. Но вот подставили её в ЦАС ОК: неправильную и неграмотную консультацию ей дали. Пояснили, что нужно на каждое платёжное поручение писать заявление на возврат и выкладывать их в программу 3-max. Когда достаточно было написать одно заявление.. Вот вопрос возникает: скажите, пожалуйста, а почему одни сотрудники говорят одно, другие другое? У всех разные нормативные документы? Или они работают в разных ОСБ?
Пошла я домой, составила и распечатала заявления на возврат денег на мою банковскую карту. Распечатала также сканы платёжных поручений, отдала оригиналы (хотя по существу оригиналы можно было и не представлять, а отдать ксерокопии ПД-4, по которым я оплачивала заказы). И в тот же день отнесла их в ДО № 03142, отстояла очередь час, отдала документы Ш-вой Г.С.. Объяснила ей, что весь пакет документов нужно выложить в программу 3-max, ведь именно так объяснили в ЦАС ОК. Как говорится: за что продали, за то и купила. И стала я ждать у моря погоды. 4 марта весь пакет документов выложили в 3-max. А 7 марта я решилась таки узнать судьбу документов.
Пришла в ДО № 01342, клиентов ещё слава Богу, много не было. Обратилась к старшему смены М-щак М.М. У меня тоже к ней претензий нет, так как я реально понимаю насколько старших в таких больших филиалах выматывают. Она мне пояснила, что те документы, которые они выложили в 3-max, не приняли в обработку, написали лишь сообщение о том, что всё нужно удалить. А причину не указали. Вопрос: в отделах СЗБ (я имею ввиду в Санкт-Петербурге) настолько загружены сотрудники, что им некогда объяснить причину удаления? Я решилась обратиться к руководителю. Но вот досада: руководство Мурманского ОСБ сделало перетрубацию! Тр-вой нет, Ш-вой нет. Что делать? Решила начать всё сначала: пошла к новой заведующей. Нашла кабинет руководителя. А там. Света в кабинете нет, но через стекло видно, что сидят за столом два человека: дама у компьютера и молодой человек, который вальяжно развалился на весь стол. И стоит рядом с дамой молодой парнишка. Ни у молодого человека, который развалился на столе, ни у руководителя бейджа нет и косынки нет. Ни поздоровались, ни спросили по какому вопросу я обращаюсь. Нехотя руководитель снизошла до меня. Я ей сама (!!!!) представилась и пояснила ситуацию по какому вопросу я обращаюсь к ней. Также нехотя она вышла из кабинета и наконец-то снизошла до того, что решила мне представиться. Оказывается, её зовут Наталья Викторовна. Вопрос: как по стандартам сервиса должен выглядеть сотрудник?! И как он должен себя вести?
Уважаемое руководство Мурманского ОСБ № 8627, при всём своём уважении к вам могу сообщить следующее: когда-то кое-кто из вас меня на всё отделение опозорили по полной программе ни за что, ни про что.. Затыкая при этом мне рот и не давая мне ни слова сказать в своё оправдание. Да, у нас есть и внешние клиенты и внутренние. Но когда внутренний клиент (при этом ещё и начальник!!!) имеет под рукой электронный телефонный справочник, но почему-то вдруг звонит на периферию и хочет узнать номер телефона "операционной кассы", то есть даже не излагая суть своей проблемы (!!!) :o и не представившись, отвлекая других работников от рабочего процесса (!!!) и при этом дама ещё имела под рукой электронную почту, но не сподобилась написать сообщение в электронном виде в офис, из которого приняли претензию. Да ещё и оклеветала меня... Что ЭТО?! Это норма?! А сейчас вы кого набрали?! И по какому принципу? Нравится, не нравится? Угодила, не угодила? Прогнулась, не прогнулась? Это теперь мой взгляд, извне. Со стороны, можно так сказать. Как клиента, так как я знаю всю кухню. Мало того, что эта Наталья Викторовна снизошла с небес на землю, так ещё и выдавила из себя: "Я сегодня первый день. Я не в курсе." Знаете, меня это меньше всего волновало. Но когда она мне предложила, как вариант, обратиться после 8 марта, я вынуждена была попросить пакет моих документов обратно. Так как поняла, что она ещё долго будет вникать в суть моей проблемы. Вопрос: вы кого на работу в качестве руководителя взяли? Да ей по большому счёту проблемы клиентов не интересны. Насколько я знаю, из-за этой дамы очень много сотрудников уволилось из ДО № 01333.. Причём грамотных. А сейчас пытаются убрать из данного подразделения ещё несколько грамотных, квалифицированных специалистов. Вы что творите? Прошу великодушно меня простить: ушла от своей сути дела..
Продолжу свою эпопею... Забрала я весь пакет своих документов и пошла я в ДО № 1790. К Л-нко Н.В. Наталья Викторовна, огромное Вам человеческое спасибище за помощь и содействие! Выложили моё заявление в ЦАС ОК.. 10 марта пришла смс-ка о том, что моё сообщение принято к исполнению, но сроки не указаны до какого числа. Позвонила я позже по телефону 88005555550 и милая барышня мне поведала ангельским голоском, что жди дева ответа. От пяти до тридцати дней. :o ЧТО?! Вопрос теперь к руководителю ЦАС ОК: скажите (напишите, снизойдите) мне смертной, а почему ТАКИЕ СРОКИ?! Сотрудники вашего отдела так сильно загружены что ли?! У них стоит очередь из клиентов, у вас красная, жёлтая, зелёная тактика?! Вы выплачиваете пенсию, принимаете заявления о претензиях, спорных транзакциях, о возврате платежей, об уточнении реквизитов получателя, принимаете (отсылаеет) инкассацию, выгружаете (загружаете) ИПТ и банкоматы, принимаете заявления на зачисление компенсации от вкладчиков (наследников), ваши подчинённые работают с 6:30 до 00:30?! Я пишу так, потому что знаю реальную обстановку. А что ж сроки-то до 20 апреля 2014 года, а не до 20 апреля 2015 года?! Ваши подчинённые загружены по самое не хочу?! Что вам ещё нужно предоставить? Как мне сказала милая девушка по имени Ульяна вчера по телефону 88005555550?! Что ещё нужно вашим сотрудникам УТОЧНЯТЬ, когда предоставлен ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ?!
Вообщем, так: не будет завтра денег у меня на счёте, я подаю в суд на банк. И мне плевать на ваши не понятные сроки для исполнения. Вы боритесь за высокое качество обслуживания?! Да НЕТ его у вас! НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ! Из-за вашего отношения не только к сотрудникам, но и к клиентам.
P.S: ещё раз обращаюсь к руководству Мурманского ОСБ № 8627 у меня НЕТ претензий ко всем операционистам, которые мне реально помогли. У меня есть претензии к ЦАС ОК...