Долго терпел убытки от подключенных инвестидей, которые только в описании дают по 25-35 годовых в течении двух лет полный минус по всем подключенным продуктам, вне зависимости от рынка. Я не понимаю, как можно укатать депо в такой минус.
Последней точкой оказался купонный продукт точка входа, который не показывает вообще никакой аналитики, ни на этапе входа ни на этапе выхода. БКС по сути забрал у меня 30 процентов вложений за в этот продукт за три месяца! По окончанию действия продукта не вернули ни купон ни номинал. Просто минусанули по стоимости бумаг по рынку, в бумаги оставили себе.
Кошмарный брокер в плане идей для инвестиций и продуктов. Никому не советую связываться с ними.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём окончательного ответа представителя компании по ситуации.
Очень жаль, что нам не удалось оправдать ваших ожиданий. Отметим, что денежные средства в рамках исполнения контракта "Точка входа Купонный продукт" были зачислены на ваш счет 05.11.2024. Обращаем внимание, что компания БКС не может нести ответственность за результаты инвестиционных решений, принятых инвестором, в том числе на основе аналитических материалов, предоставляемых компанией БКС, т.к. финансовый результат от операций с финансовыми инструментами зависит от многих факторов. Более подробные разъяснения по ситуации были направлены вам на анкетный адрес электронной почты 13.11.2024.
Компания БКС, строят свои продукты на конфликте интересов, присваивает чужие деньги и даже не предоставляет документы клиенту для защиты своих прав, то есть они делают всё, чтобы деньги себе присвоить, при этом в огромных объемах, но делают все возможное, чтобы лишить клиента даже теоретической возможности отстоять свои права в суде или в центральном банке.
11 августа я запросила через личный кабинет документы у компании БКС, где потребовала предоставить нам паспорта тех продуктов, по которым они не возвращают нам деньги. Компания БКС получили мой запрос и не под каким видом документы нам не давали. Я обращалась к руководству, они отвечали "мы передали в специальный отдел, ждите". И тишина. И так 2 месяца!
Я несколько раз писала руководителю представительства в Екатеринбурге писала нахальному персональному менеджеру, они мне отвечали, что они куда-то передали – куда-то послали – ждите ответа – сроков никаких нет. Когда-нибудь может быть дадим...
Однако законодательством предусмотрено, что профессиональные участники рынка обязаны отвечать на запросы клиентов в течение 15 рабочих дней. Мы направили об этой ситуации жалобу в центральный банк. После этого они вдруг нашли документы, НО не все и не заверили своей подписью и печатью. Если компания не предоставляет документы - может ей есть что скрывать? Они не предоставили как раз те документы, в которых они не выполнили условия - это были поставочные структурные продукты. Будем вновь жаловаться в центральный банк.
Все кто раздумывают разместить через любые привлекательные и "как будто" доходные продукты деньги в БКС – почитайте реальные отзывы людей, которые в этом участвовали, а не тех кому платят 70 руб. чтобы они разместили псевдо псевдо отзыв. Задумайтесь! Деньги БКС не возвращает.
Здравствуйте!
Нам жаль, что в процессе работы с нами ваши ожидания не были оправданы. Мы стремимся создавать для клиентов наиболее комфортные условия потребления оказываемых Компанией БКС услуг, а также разрешать заявления и иные обращения клиентов максимально принимая во внимание их пожелания и интересы. Мы систематически принимаем меры для повышения качества обслуживания своих клиентов, в том числе анализируем поступающие обращения. Направленные вами сведения оказывают существенное содействие в реализации данного направления деятельности компании и будут приняты во внимание при разработке соответствующих мероприятий. По указанной вами ситуации была проведена проверка. По имеющейся у нас информации, вам были предоставлены запрашиваемые документы в полном объеме. Вместе с тем, мы бы хотели разобраться более детально в сложившейся ситуации. Просим направить вас подробную информацию с номерами договоров, которые вы бы хотели получить. Обязательно разберемся и поможем. Наш адрес: ifs@bcs.ru.
Оперативно решили важное для меня дело. Нужно было получить выписку по счёту депо за прошлые года. Вообще можно онлайн, но только за этот и прошлый год. В офисе подал заявление заказал оригинал выписки, сделали за 2 дня. На всякий случай проверил, ошибок нет. Отличный брокер с грамотными специалистами
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru справку об открытии брокерского счета (при необходимости скрыв финансовую информацию), добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
13.11.2024 18:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте.
Благодарим за отзыв. Рады, что вы оценили наши старания и остались удовлетворены предоставляемым сервисом. Мы стремимся к тому, чтобы нашим клиентам было комфортно при сотрудничестве с нами. Желаем успешных инвестиций!
ЗдОрово, что у БКС есть офисы. Просто не у всех брокеров так. Можно прийти и получить профессиональную консультацию у реального человека скажем так. Ситуация была в том, что оставались у прежнего брокера акции в портфеле, часть заблокированных, хотел узнать о возможности в БКС их перекинуть. Специалист Елена выслушала, задала уточняющие вопросы, сказала как действовать. Решилось тем, что незаблокированные успешно перевелись недели за 3, заблокированные остались у прежнего брокера. Тут от БКС не зависит, такие правила впринципе. Благодарю за решение моего вопроса!
13.11.2024 18:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте.
Был клиентом БКС Мир Инвестиций, открыл ИИС в начале года, переодически при торговле возникали проблемы технического характера, но было вроде не критично и вычет получить хотелось в конце года, 14.10 у них были очередные проблемы (проблемы в компании на всех уровнях, ни одного компетентного сотрудника за все попытки что-то решить я не встретил) я выставил заявку, которую не было видно в активных и отменить или что-то с ней сделать возможности тогда с моей стороны не было, я подумал, что, наверное, не отправилась и закрыл тогда сделку рекамии вышел из приложения.
Через пол часа зашёл по другим уже делам, а она исполнилась оказывается, повезло что акция не сильно ушла от точки. сполнения и я просто ещё раз все закрыл, а потом 25.10 они ПРОСТО списали деньги, списали больше чем должны были, сумма комиссий была одна, сделки в тот день были закрыты с прибылью, а они списали в два раза больше денег, в контакт центре НИКАКОГО КОНСТРУКТИВА АБСОЛЮТНО, они оставляют завки вечно какие-то и присылают ответы, которые не решают никак ситуацию вообще
Сотрудник Никита, который обещал перезвонить и регить прислал мне чек на почту на 400 рублей об оказании услуг в виде ответа, а эта сумма вообще не фигурировала в этой ситуации, комиссия была другая, удержанная тоже другая, сотнурдница Снежанна просто сказала, мне нужно больше времени для решения, а потом сбросила звонок, вот так работает данный брокер, представьте насколько они меня утомили, что я за два месяца до получения вычета поехал и закрыл свой ИИС
Здравствуйте!
Мы с особым вниманием относимся к информации, поступающей от клиентов, поэтому тщательно анализируем все детали обращения. По результатам проведенной проверки установлено, что операций по вашему счету за октябрь 2024 не обнаружено. Сделки не совершались, списание комиссий также не производилось. С информацией по движению активов и удержанными комиссиями вы можете ознакомиться самостоятельно в брокерском отчете за необходимый период. Коммуникаций с указанными вами сотрудниками не обнаружено.
По своей неосторожности потерял телефон с установленным приложением Мир инвестиций (как и с другими приложениями, там история вышла не такой удачной). Пароль естественно не помнил. Пытался и позвонить в поддержку, но там тоже надо знать брокерский счет, пытался восстановить доступ, но там нужна смс и в итоге из-за числа попыток вообще заблокировали. Решил обратиться в поддержку брокера в соцсети. И о чудо, решение нашлось. Позвали меня на выделенный ящик почты, во всем вместе разобрались, безопасность сохранена и все доступы вернули оперативно.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты обращения в службу поддержки, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
10.11.2024 12:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Добрый день.
Благодарим за отзыв. Рады знать, что ваш опыт работы с нашей компанией был положительным. Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания в отношении предоставляемого сервиса.
В отличие от многих недовольных ситуацией с блокированными бумагами, я бы хотел быть справедливым и поблагодарить брокера бкс за то, что несмотря на все препятствия, ситуацию политическую и экономическую, вы проводите уже второй раунд выплат по нашим зависшим кровным и не сдаетесь. В первый раунд получил совсем мало да, во второй уже ощутимо, хоть и по цене актуальной для той поры, но ту понятно вопрос не к брокеру. В общем, спасибо, так держать, боритесь за нас – ваших клиентов и дальше!
Здравствуйте.
Благодарим за отзыв. Рады, что вы оценили наши старания и остались удовлетворены предоставляемым сервисом. Будем стараться и дальше радовать вас хорошими новостями.
Я вчера получил статус квал. инвестора и это во многом заслуга специалистов брокера. Грамотных, компетентных. Я ещё у прошлого брокера пытался получить статус по общей сумме капитала, меня обнадёжили, что всё будет ok, а в итоге отказали в статусе. Потом снова решил попробовать, уже когда в БКС перешёл. В БКС мне сказали, что нужно в моём случае через оборот попробовать.Так и сделал и сработало! Статус выдали с первого раза. Благодарю таких специалистов, которые индивидуально! разбирают случай каждого клиента.
10.11.2024 11:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Добрый день.
Благодарим за доверие и выбор нашей компании. Мы ценим, что вы решили перевести свои активы к нам, и уверены, что сможем оправдать ваши ожидания. Желаем успешных инвестиций!
Офис на Ленинском большие молодцы! а именно инвест консультант Алексей. Очень важную вещь мне сказал по поводу ИИСа, что в связи с изменениями для получения налогового вычета он должен существовать в течение 3-х лет, и если раньше закрыть, можно и пролететь с вычетом. Я больше нигде о таком нюансе не слышал. Получается уберегли от возможной потери денег.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru справку об открытии инвестиционного счета (при необходимости скрыв финансовую информацию), добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
10.11.2024 11:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Добрый день.
Большое спасибо за отзыв. Мы рады, что консультация в нашем офисе оставила у вас положительные впечатления. Нам важно, чтобы каждый клиент получал профессиональную и качественную поддержку. Будем рады видеть вас снова и всегда готовы помочь с любыми вопросами!
Если не сказать грубее - не работает акция "Двойной бонус за первые инвестиции", описанная в новости на главной странице БКС от 22.08.2024 в 13:16 (действующая по 30.09.2024г), а также ее продолжение "Приветственный бонус и кешбэк" согласно новости от 16.10.2024 в 14:57 (действующая по 31.12.2024).
1)_ В соответствии с условиями акции - я открыл брокерский счет и сразу пополнил его 16.09.2024, покупки сделаны 16.09.2024. К сожалению, никакой кнопки "Забрать подарок" или "Выбор приза" я так и не увидел, несмотря на многократные обращения на службу поддержки с тех самых пор. При этом не может быть отсылка к тексту, что нужно ждать 45 дней, так как не удалось нажать несуществующую кнопку "Выбор приза" для выбора одного из трех вариантов, ведь выбора до сих пор не произошло.
Сегодня, 29.10.2024г, спустя полтора месяца все еще нет никакого ответа по обращению № 01240924102733 , кроме предложений еще подождать.
2)_ Условия второго этапа ("кешбэк") той же акции также мною выполнены. В условиях второго этапа не нужно нажимать какую-то несуществующую кнопку. По второму пункту сроки еще не вышли, но терзают смутные сомнения, что проблема первого пункта не случайность. По пункту 2 - поддержка затрудняется даже ответить, отмечено ли мое участие и выполнение условий.
Здравствуйте!
Нам очень жаль, что в процессе обслуживания ваши ожидания не были оправданы. По имеющейся у нас информации, для урегулирования вопроса с вами связывался наш сотрудник, вам было предложено решение, которое позволило бы урегулировать ситуацию. К сожалению, вы отказались от предложенного решения. При наличии дополнительных вопросов, вы всегда можете обратиться к менеджеру по телефону: 88005005153.
В чате приложения не охота было писать, поэтому решил позвонить по горячей линии и спросить. Ответили на удивление быстро, никаких переключений по другим многочисленным операторам. Мария, если правильно запомнил, очень доброжелательно общалась, сказала мне как так сделать, чтобы дивиденды приходили на счет банковский, а не брокерский. В этот же день всё сделал, ничего сложно там нет. Первые дивы от Татнефти пришли уже по новому.
09.11.2024 10:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Добрый день.
Благодарим за отзыв и высокую оценку работы нашего сотрудника. Мы всегда стремимся оказывать надлежащую консультацию по вопросам наших клиентов.
Еще моя бабуля знала, что такое облигации. А я как-то до 30 лет совсем безграмотная была в финансовом плане. Увидела рекламу по ТВ и решила проконсультироваться. Была в офисе БКС на Ленинградском 70. Встречают как родных, чай кофе. Но главное, конечно, не это. Консультант с интересным именем Лаккия обстоятельно ответила на все вопросы, помогла скачать приложение для торговли, с открытием счета, выбором первых облигаций, показала где можно получить бесплатно обучение финграмотности. Выражаю благодарность. Так держать!
К автору: «обстоятельно ответила на все вопросы, помогла скачать приложение для торговли, с открытием счета», — пришлите нам на адрес responses@banki.ru справку об открытии счета (при необходимости скрыв финансовую информацию), добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
07.11.2024 11:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
БКС Мир Инвестиций
Спасибо, что оставили положительный отзыв о посещении офиса. Мы рады, что сотрудники смогли вам помочь в решении вопросов. Будем рады видеть вас снова!
Бкс недостоверно ведет учет бумаг бывших в Репо. Они мне написали:
Бкс недостоверно ведет учет бумаг бывших в Репо. Они мне написали: В ответе 23.10.24 по обращению –номер - 01251024102027 написали:"каждая ценная бумага или партия ценных бумаг, по которым срок владения ценными бумагами прерывался или не прерывался, обособляется и учитывается отдельно в регистрах"
Значит они признали, что у этой бумаги вы создают признак который определяет что она была в РЕПО. Этот признак создаёт у бумаги уникальные данные отличающие ее от других бумаг. Этот признак новым идентификатором бумаги. Этим они признали нарушение базового стандарта Центробанка о открытом типе депозитарного учета, который они выбрали, и который не допускает наличия уникальных и идентификационных признаков ценных бумаг.
«2.6.1. При открытом способе учета ценных бумаг Депозитарий осуществляет операции только в отношении заданного количества ценных бумаг, находящихся на счете депо, без указания индивидуальных признаков документарной ценной бумагиили идентификационных признаков бездокументарной ценной бумаги.»
Добрый день.
Подробный ответ на обращение мы направили на анкетный адрес вашей электронной почты.
27.08.2024 г. я подал поручение брокеру "Цифра" на перевод активов к брокеру "БКС", после чего этим же днем в офисе брокера "БКС" я подал поручение вместе с пакетом документов для приема переводимых активов. Проходит месяц, мне звонит представитель "БКС" и сообщает, что вышестоящий депозитарий что-то напутал и необходимо подать поручение повторно.
24.09.2024 г. я подаю повторное поручение "Цифра", вновь еду в офис "БКС" и подаю поручение специалистам брокера "БКС". Вновь проходит почти месяц и 23 октября я вижу, что мое поручение брокеру "Цифре" отменилось. Узнаю у службы поддержки, что мое поручение на перевод средств к брокеру "БКС" было отменено вышестоящим депозитарием в связи с истечением срока даты сделок и расчетов.
Таким образом, если я правильно понимаю, после того, как я подал поручение с пакетом других необходимых документов в филиале брокера "БКС" для принятия перевода, сотрудниками БКС не было направлено мое поручение в вышестоящий депозитарий.
По вопросам перевода активов я общался со специалистом ОСКО Уфимского филиала "БКС Премьер" (г. Уфа, ул. М.Карима, 41) Н-вой Р., а также с другим специалистом брокера (по электронной почте), пожелавшим остаться неизвестным. То есть я два месяца потратил на то, чтобы перевести активы к брокеру "БКС", но так и не смог это сделать. При всем уважении, на мой взгляд специалисты брокера "БКС" дискредитируют компанию таким отношением к клиентам.
БКС Мир Инвестиций
Добрый день, Дамир Зимфирович!
Приносим наши искренние извинения за неудобства, с которыми вам пришлось столкнуться. Указанные вами замечания доведены до сведения ответственных сотрудников. По данной ситуации с вами связались наши специалисты и предоставили необходимую консультацию относительно вопроса перевода активов. При возникновении дополнительных вопросов вы можете обратиться по телефону 8 800 100-55-44.
Решил купить ПИФы, как более безопасный способ, вроде как управляются профессиональными трейдерами, оперативно вносят изменения в состав фондов. По итогу, пока индекс рос, ПИФы росли, индекс падает, ПИФы падают, все управление похоже состоит из того, что собрали портфель и всё на этом, ждут у моря погоды. Полгода только падение безостановочное, даже намеков на какое-то управление нет. Продать сейчас, потерять значительную часть, на какое-то изменение уже нет надежды никакой. Похоже сначала заманили накрученной доходностью, сейчас просто сливают цену и скупают, потом вообще прикроют. За то появляются новые фонды, где, как под копирку, доходность только растет.
Спасибо за отзыв. Ждем ответ представителя компании.
Нам очень жаль, что в процессе работы с нами, ваши ожидания не были оправданы. Мы стремимся создавать для клиентов наиболее комфортные условия потребления оказываемых Компанией БКС услуг, а также разрешать заявления и иные обращения клиентов максимально принимая во внимание их пожелания и интересы. Мы систематически принимаем меры для повышения качества обслуживания своих клиентов, в том числе анализируем поступающие обращения. Направленные вами сведения оказывают существенное содействие в реализации данного направления деятельности компании и будут приняты во внимание при разработке соответствующих мероприятий. По указанной вами ситуации была проведена проверка. Отметим, что стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. АО УК «БКС», государство не гарантируют доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Ознакомиться с аналитикой фондов вы можете самостоятельно на сайте АО «УК БКС» по ссылке: https://bcs.ru/am/analytics/reports. Также обращаем ваше внимание, что Компания БКС не несет ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых клиентом, в том числе, но, не ограничиваясь, на основе аналитических материалов, предоставляемых Компанией БКС. Выбор инвестиционной стратегии, в том числе решения об инвестировании денежных средств в определенные ценные бумаги, покупке или продаже ценных бумаг и заключении иных сделок с ценными бумагами принимаются клиентом самостоятельно. Вы также были проинформированы о том, что инвестиционная деятельность сопряжена с риском неполучения ожидаемого дохода и потери части или всей суммы инвестированных средств.
Пришло время оставить отзыв. Не люблю лезть никуда с отзывами, но тут накипело. Очень надёжные ребята. Абсолютно безопасно с ними. Реально защищают от всего. Хорошая служба безопасности. Дешёвое обслуживание (комиссия за сделки, у меня тариф трейдер) Служба поддержки и правда классная. Я самоучка. Начал с самого нуля учиться торговать. У них есть довольно неплохая бесплатная обучалка. Деньги платить же жаба душит. Но у них набрался, для начала, всего бесплатно. Сейчас вспоминаю какие глупые вопросы задавал. Может и выбешиваю их своим невежеством, но пока не показали ни разу. Терпеливо учили, объясняли. Я бы так не смог, если честно. Когда возникла необходимость в выборе брокера, спросил старшего брата. Он, не думая, сразу сказала- Только БКС. Я, конечно, поинтересовался почему. Он ответил коротко- потому что это номер один и с деньгами шутить нельзя. Вроде всё сказал. Всем успехов.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, с решением каких вопросов вам оказывали помощь сотрудники? Уточните, даты ваших обращений.
Добрый день.
Благодарим за отзыв. Рады, что вы оценили преимущества обслуживания в нашей компании и остались удовлетворены принятым решением о сотрудничестве. Будем стараться и дальше радовать вас качественным сервисом.
Я по работе нахожусь в длительных командировках. В 2023 году у заранее позаботился и написал доверенность на супругу нотариальную по форме с сайта брокера БКС, если на момент закрытия иис у меня не будет возможности явиться лично в офис. Удаленно у БКС не закрыть ИИС, если есть заблокированные активы. Никто не предупредил, что необходима проверка доверенности, хотя консультировался в чате.
В августе 2024 я на всякий случай уточнил сам, не...
В августе 2024 я на всякий случай уточнил сам, не требуется ли проверка. На что получил ответ, что проверка будет не более 5 рабочих дней. Я попросил о возможности начать проверку доверенности он-лайн, с дальнейшим предоставлением оригинала в офис, что и сделал 27.09, кроме того 30.00 моя супруга лично принесла в офис оригинал доверенности с заверенными нотариально копиями паспортов ее и моим (тоже требование брокера).
Итого сегодня 9 рабочий день, доверенность не проверена, иис не закрыть! Нарушены оговоренные сроки. Кроме этого пришлось отозвать заявку на продажу заблокированных активов по 844, тк думал, что иис закроется ранее, а по факту мог оставить и заявку, тк срок исполнения 9.10, расчеты 11.10. Супруга специально прилетела в СПб для закрытия иис на мое имя, время взяла с запасом.
Итого потрачены деньги на билет, потеряна возможность получить деньги по 844 указу и возможно мне придется прилетать, т.е еще тратить деньги на билет и тратить время, т.к. БКС брокер не может сказать когда же будет проверена доверенность и в чем состоит проблема с доверенностью, составленной четко по форме с сайта, а не просто некая доверенность на все действия. Ну и безусловно я рассчитывал на получение своих денег обратно к определенному числу.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 09.10.2024 14:56 в Народном рейтинге банков.
Здравствуйте!
Сожалеем, что ваши ожидания от обслуживания в нашей компании не оправдались. Указанные вами замечания доведены до сведения ответственных сотрудников. По имеющейся у нас информации, ваш вопрос урегулирован, форма доверенности проверена. Вам был направлен ответ на анкетный адрес электронной почты. При возникновении вопросов вы можете обратиться по телефону 8 800 100-55-44.
20 лет инвестирую, но с таким свинством ещё не сталкивался. Уже год не дают войти в личный кабинет. Их компьютер пишет "неверные данные", а они отказываются исправлять ошибки в своих компьютерах, шлют мне одинаковые ответы. Пишут, что для изменения персональных данных нужно явиться в офис. А открывать офис в нашем городе не хотят. Но я стал клиентом через интернет и не предполагал ездить по стране в их офисы.
Зарегистрироваться в качестве...
Зарегистрироваться в качестве клиента можно через их сайт и ввести там свои данные. А для изменения нужно ехать в офис. Где логика, БКС? Пишут, что подключить дистанционное обслуживание можно только в офисе. А как же регистрация через сайт? Нагло врут.
И зачем мне изменять свои данные, если они не изменились? Они что, самовольно изменили мои данные, или их компьютер самопроизвольно изменил мои данные? А я из-за беспорядка в их головах и компьютерах должен ездить по стране в их офисы?
Похоже, хотят прикарманить мои денежки. Обманщики так же представляются брокерами, берут деньги, а чтобы забрать, нужно ещё заплатить за разблокировку счёта. Люди, уходите из этой компании, пока их компьютер не добрался до вашего лицевого счёта. Ладно, я долгосрочный инвестор, когда-нибудь заберу свои деньги, а активные трейдеры запросто погорят.
Спасибо за отзыв. Ждём окончательного ответа представителя компании по ситуации.
В отличии от банка, брокерская часть у БКС реально хорошая и тут всё немного по другому.
По пунктам:
1) Приложение - приятное, информативное, удобное. Торговать через него было реально удобно. Много информации об эмитентах, размещениях, фильтров. Прям то что нужно.
По пунктам:
2) Поддержка - отлично. В отличии от того же банка, ответы развернутые и грамотные, обращался по поводу того что делать с валютой на счетах (уже после санкций доллара), были непонятки с выводом - все объяснили, валюту вывел, продал. Было обращение по продаже малого количества юаней - решили вопрос звонком через трейдеров.
3) Информативность, аналитика - всё качественно, всё на уровне хорошего брокера.
4) Финансовые советник. Так называются ПМ в БКС. В июле поменялся появился менеджер - по всем вопросам можно было обращаться, помогли как могли. Это из разряда свой человек в брокере. Надежда М - респект за великолепную работу
Из последнего - переводил бумаги с БКС к другому брокеру, договорились на встречу, все сделали на высоком уровне, через пару дней бумаги уже были у другого брокера. Нужны такие-то документы - запрашиваю, присылают. С печатью? Держите.
Единственный момент. На стыке июня и июля было замещение по XS2063279959. Я этот момент проглядел, брокер присылал письмо (там тонна писем таких приходит), и в замещении не участвовал. Что хотелось бы? Чтобы было какое-то оповещение в виде звонка о том, что бумага замещается. В плане того, что БКС предлагает порой сложные структурные продукты в диалоге с сотрудниками, но по таким корпоративным событиям мог бы и изменить подход - сообщить о замещении.
В целом БКС Брокер могу рекомендовать!
К автору: «обращался по поводу того что делать с валютой на счетах (уже после санкций доллара), были непонятки с выводом - все объяснили, валюту вывел, продал. Было обращение по продаже малого количества юаней», — уточните, даты ваших обращений.
Добрый день.
Благодарим за отзыв. Рады, что вы оценили преимущества обслуживания в нашей компании. Ваше предложение по улучшению зафиксировали и передали на анализ в ответственное подразделение.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество и желаем успешных инвестиций!
Брокер ООО « Компания БКС» в нарушении ст.35 Конституции РФ списала 30.11.23 года с брокерского счета все денежные средства в долларах не имея на это решения суда, обосновав это списание моей торговлей на СПБ Бирже в период с 16.10.23 г по 02.11.23 г , то есть до введения санкции в отношении СПБ Биржи. С начала БКС писал мне, что списание произвела сама СПБ Биржа, однако из отзыва СПБ Биржи в арбитражном суде выяснилось, что биржа не имеет доступа к счетам клиентов БКС и что списание произвел сам брокер БКС обосновав списание денег санкциями. При этом за этот период брокер получил с меня по совершенным мной сделкам %, так он еще и решил все деньги за проданные мной акции присвоить. Брокер Тинькофф за торговлю на СПБ Бирже в этот период не списал у своих клиентов ни цента. Пусть сейчас с брокером разбираются правоохранительные органы
Обращаем внимание, что денежные средства не списывались со счета, а были переведены на блокированный раздел пропорционально доле денежных средств, переведенных СПБ Клиринг на неторговые разделы. Как уже неоднократно сообщалось, операции с иностранными ценными бумагами и денежными средствами в иностранной валюте приостановлены из-за наложенных ограничений к расчетно-клиринговой инфраструктуре СПБ Биржи. Все движения активов отражены в брокерском отчете. Денежные средства будут доступны для вывода после снятия указанных ограничений.
Работаю с БКС Мир инвестиций уже достаточно давно. Сначала открыл там брокерский счёт, потом и ИИС перенес из ГПБ (у них тогда ещё даже приложения не было). С тех пор все в принципе устраивает как по функционалу приложения так и по размером комиссий. Приложение постоянно развивается: добавили стакан, разные типы алертов и варианты лимитов заявок.
Добрый день.
Благодарны вам за то, что нашли время оставить отзыв о нашей компании. Позитивные оценки мотивируют нас становиться лучше и предоставлять еще более высокий уровень сервиса.
Хотелось бы познакомиться с регламентом приобретения структурных продуктов БКС в части досрочного расторжения контракта. Через какое время его можно расторгнуть? При каких условия? Какие и как устанавливаются котировки или стоимость контракта? Можно ли составить контракт из 3 активов? Хотя несколько лет являюсь клиентом БКС, но никто ответил на эти вопросы. Финансовые советники меняются очень часто видимо не успевают объяснить.
БКС Мир Инвестиций
По имеющейся у нас информации, ваш вопрос урегулирован. С вами была проведена встреча с нашими сотрудниками. Со стороны специалистов были предоставлены подробные разъяснения по всем интересующим вас вопросам, связанным с работой структурных продуктов. При возникновении вопросов вы всегда можете обратиться к клиентскому менеджеру.
Завел еще в 2012 году брокерский счет. Практически не торговал, держал не большую сумму. Полтора года назад была какая-то реорганизация у брокера и подключили тариф Трейдер, по которому списывается комиссия каждый месяц 300 рублей. Заметил случайно. Попытался поменять тариф на Инвестор. Самостоятельно не получилось. Прошло уже около 2-х месяцев и неоднократные обращения в поддержку и в офис ни к чему не привели. Не понятно что это - то ли бездарные программисты, то ли наплевательское отношение к клиенту. Связываться не советую.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 06.10.2024 23:33 в Народном рейтинге банков.
К автору: «Прошло уже около 2-х месяцев и неоднократные обращения в поддержку и в офис ни к чему не привели», — уточните, какую информацию озвучивали сотрудники?
23.10.2024 18:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Сожалеем, что ваши ожидания от обслуживания в нашей компании не оправдались. Указанные вами замечания доведены до сведения ответственных сотрудников. По данной ситуации вам был направлен ответ на анкетный почтовый адрес. Отметим, что для смены тарифного плана вам необходимо актуализировать свои данные, в частности, банковский счет.
Год назад я открыл в БКС банке брокерский счёт и купил акции . `~ через три месяца я продал акции за меньшую стоимось чем покупал и вывел остаток денег и закрыл счёт . Но ФНС по уведомлению этого чудо - банка , решила что остаток денег которые я вывел это мой доход как физлица с которого я должен заплатить 13% налог ! Получить какой либо ответ в БКС банке почему они сделали такую пакость , невозможно . Никто ничего не знает !
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован 06.10.2024 20:52 в Народном рейтинге банков.
К автору: «Получить какой либо ответ в БКС банке почему они сделали такую пакость, невозможно», — уточните, даты ваших обращений и какую информацию вам озвучивали сотрудники?
23.10.2024 18:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Согласно отправленным в ФНС данным, налог исчисленный и налог удержанный за 2021-2022 гг. равен 0. Справка 2-НДФЛ заполнена корректно. При наличии дополнительных вопросов, вы всегда можете обратиться к менеджеру по телефону: 88005005153, либо написать на clients@bcs.ru. Благодарим за обращение.
Между мной и ООО «Компания БКС» был заключен форвардный контракт, по которому я перечислил 5 174,50 (пять тысяч сто семьдесят четыре доллара США 50 центов). Несмотря на то, что согласно форвардного контракта валюта расчетов доллар США, а также сделка заключалась на внебиржевом рынке, мне возвратили российские рубли, да еще и в меньшем количестве. А если принять во внимание, что ООО «Компания БКС» организовывает торги долларами на внебиржевом рынке, у ООО «Компания БКС» есть доллары для возврата по форвардному контракту. После моего обращения в чат мне сообщили, что обязательно со мной свяжутся по анкетному номеру телефона. Однако, до настоящего времени никто мне не звонил и, как я понял, звонить не собирается. Никому не рекомендую этого брокера.
Здравствуйте!
Нам искренне жаль, что в процессе обслуживания ваши ожидания не были оправданы. Так как 12 и 13 июня 2024 года были введены ограничения на расчеты в валютах по биржевым инструментам - сократились возможности по конвертации валют и использованию их для операций на брокерском счете. Чтобы не допустить финансовых потерь клиентов и увеличения транзакционных издержек, компания БКС приняла решение внести изменения в порядок осуществления расчетов. Более подробные разъяснения по ситуации были направлены на ваш анкетный адрес электронной почты 22.10.2024.