У меня открыт брокерский счёт в БКС банке. В сентябре 2024 года была обьявлена акция "пополни брокерский счёт на 30000 руб до 30.09.2024 и получи бонус 500 руб". Пополнил счёт 23.09.2024 на 31000 руб, купил акции, деньги не выводил. Бонус до сих пор (27.01.2025) так и не получил. Дваджы обращался в техподдержку. Составляют обращение и никакого дальнейшего решения не приходит.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
К автору: уточните, вы направили необходимую информацию по запросу представителя компании?
15.04.2025 17:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
03 марта 2025 мной был приглашен друг по акции "Приведи друга". С моей и его стороны все условия выполнены в тот же день. По условию, мне должны были предложить акции в подарок до 30 тыс. руб. В положенный срок этого не произошло. 6 марта 2025, 16:06 обратился в чат для решения проблемы. Обещали разобраться. 12 марта, 06:05 пришло сообщение в чате, что зарегистрировано обращение № 01120325045728. В итоге больше месяца обращение без решения, в чате одни отписки типа: - "От лица компании приношу извинения за длительное рассмотрение обращения. Со своей стороны направил просьбу ускорить решение вопроса." Срок рассмотрения 15 дней вышел.
БКС Мир Инвестиций
Здравствуйте! Сожалеем, что ваши ожидания от обслуживания в нашей компании не оправдались. Ответственным подразделением были проведены корректирующие мероприятия для урегулирования ситуации относительно участия в рекламной акции «Приведи друга». Так же с нашей стороны с вами пытались связаться сотрудники для предоставления информации, но сделать это, к сожалению, не удалось. Для того, что получить приз в рамках акции «Приведи друга» вам необходимо в мобильном приложении «БКС Мир Инвестиций» в разделе «Профиль» - «Приведи друга» нажать кнопку «Выбрать приз».
Пытался получить бонус по акции «7 Акций в подарок. Флоктори». Что было нужно для этого сделать. Цитата из письма: "Просто откройте новый брокерский счет в БКС и инвестируйте в продукты, участвующие в акции, на сумму от 30 000 ₽ до конца сентября."
Счёт открыл, купил фонд под управлением брокера на предложенную сумму. Казалось бы, проявил максимальную лояльность по отношению к компании, но остался без бонуса. Потому что 30.09.2024 фонд подешевел, и стоимость активов на счёте стала менее 30000 рублей. Конечно же, в письме с предложением об участии в акции ничего про необходимость поддержания баланса 30000 рублей на последний день сентября сказано не было. Тем не менее, когда фонд существенно подешевел, почитал правила акции и увидел это условие. Попытался его выполнить, докупил ещё активы, чтобы было более 30000 рублей на счёте. Таким образом, на конец месяца всё-таки нужная сумма на брокерском счёте была.
Однако у брокера свой взгляд на вещи. Сделка покупки активов, оказывается, прошла только на следующий день, поэтому купленные 30.09.2024 активы, сразу же отражённые на счёте, мне не засчитали для целей выполнения акции. При этом в пункте 1.5 правил акции "Период выполнения целевых действий: с 19.08.2024 г. по 30.09.2024 г. (включительно)." То есть, если бы я, руководствуясь такой формулировкой (как и той, что была в письме) купил все активы на сумму 30000 рублей 30.09.2024, условия акции я бы заведомо не выполнил. Вот так намеренно клиенты вводятся в заблуждение. При этом надо учитывать, что акция по своей задумке направлена на привлечение новых клиентов, которые не особо разбираются в хитросплетениях биржевой торговли.
В целом, внимательно ознакомившись с правилами акции, я пришёл к выводу, что они составлены так, чтобы создать максимально возможное количество поводов для того, чтобы ничего клиентам не выплачивать. Такого же мнения об акциях БКС придерживаются и многие другие пользователи, судя по отзывам в Интернете.
В общем, может быть, для профессиональных трейдеров этот брокер и хорош, но для начинающих не годится совершенно. В принципе, своё отношение к новичкам брокер своими правилами акций чётко демонстрирует
Благодарим за обратную связь. Предоставленная вами информация имеет для ООО «Компания БКС» особое значение, поскольку позволяет своевременно осуществлять процедуры, направленные на повышение качества обслуживания Клиентов.
Ваши замечания были доведены до ответственных сотрудников. Напоминаем, при возникновении дополнительных вопросов вы всегда можете обратиться по телефону: 88005005153 или написать на clients@bcs.ru. Надеемся на ваше понимание и дальнейшее сотрудничество.
БКС – любит издеваться над своими клиентами. Даже над теми, на которых он космически обогащается. Я – пострадавший от БКС, они отбирают у меня многие миллионы и продолжают надо мной издеваться. Мне удалось забрать одних сущую мелочь – не небольшой фонд и теперь для брокера к которому я это перевела нужен небольшой пакет Документов, многие брокеры предоставляют его дистанционно, однако БКС заставляет каждый раз к ним бегать и кланяться...
Чтобы получить копию Ген соглашения – нужно прийти обязательно лично написать заявление и только потом выдадут и заверят. То есть открывать их продукты можно удаленно, а если хочешь себя защитить или уйти от них - езди в офис и кланяйся. Кто-то еще хочет их читающих сие послание так бегать к ним в их чудесный тесный офис за каждым чихом?
Сейчас мне нужно поставить учёт затрат, для этого нужно ещё выписка по счёту депо с даты покупки бумаг по дату перевода бумаг; и Справку о балансовой стоимости с датами приобретения и вывода ЦБ. Они мне сообщили, что я сначала должна прийти и написать у них в офисе лично заявление и потом через три недели прийти забрать готовое. Это что за бред и издевательство? Это такая «зарядка для хвоста» или аттракцион «найди повод прийти в БКС»?
Видете ли они видят в этом свои регламенты. Уж не врали бы, мы все понимаем зачем это делается - чтобы бумаги не забирали, чтобы ИИСы не закрывали и тд. Однако, когда мы запрашивали документы с августа месяца, они забывали свои регламенты читать и забывали выдавать нам документы, пока мы не пожаловались в центральный банк.
Теперь они решили поиздеваться дополнительно над нами. Но кроме их глупого регламента есть ещё указание центрального банка о том, что профессиональный участник рынка о запросу обязан в течение 15 дней ответить и предоставить документы. Поэтому бегать к ним с низкого старта и писать заявление я точно не буду. Направлю сейчас официальное обращение и если не предоставит нужные мне документы – снова напишу жалобу в Центральный Банк и в НАУФОР
Как ужасно, что мы не читали отзывы до того, как вляпаться в эту большую грязь. У нашего поколения не было привычки читать отзывы, чего не скажешь современной молодёжи. Они перед тем как сделать каждый шаг теперь читают отзывы. Поэтому я надеюсь наши отзывы хотя бы молодёжь защитят от них.
БКС ОБМАН ?
БКС Мир Инвестиций
Здравствуйте! Сожалеем, что в процессе работы с нами ваши ожидания не были оправданы. Мы стремимся создавать для клиентов наиболее комфортные условия потребления оказываемых Компанией БКС услуг, а также разрешать заявления и иные обращения клиентов максимально принимая во внимание их пожелания и интересы. Мы систематически принимаем меры для повышения качества обслуживания своих клиентов, в том числе анализируем поступающие обращения. По указанной вами ситуации мы провели проверку и сообщаем, что запрашиваемые вами документы выгружены в ваш личный кабинет. Также, 25.04.2025 на анкетный адрес электронной почты вам направлен ответ по ситуации.
Хочу выразить благодарность сотрудникам поддержки на горячей линии за их работу. Захотел трансформировать свой ИИС в новый тип, но не было времени смотреть все подряд сайты, на которых написано про это.
Решил набрать на горячую линию БКС. Быстро ответили, специалист представилась Дарьей. По общению приятный человек, как мне показалось. Поинтересовался на счет трансформации, сразу начала меня консультировать без запинок, видимо частая тема обращений от клиентов. Чисто из ее слов узнал немало для себя полезной информации, но также решил уточнить некоторые моменты.
Например, хотел, чтобы объяснили, как пятилетнему ребенку: как считается срок жизни ИИС, учтутся ли мои три года счета? Действительно, объяснили как маленькому ребенку, всё сразу стало понятно. Также, уточнил еще пару мелких вопросов, а еще сотрудница Дарья уведомила меня о том, что должны быть выключены доходы от ценных бумаг на банковский счет, а у меня как раз они были включены. В общем, прошлись по всем нюансам, разговором полностью остался доволен.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru справку об открытии инвестиционного счета (при необходимости скрыв финансовую информацию), добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
12.04.2025 16:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
БКС Мир Инвестиций
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв. Ваше мнение очень важно для нас, и мы будем продолжать работать над тем, чтобы оставаться на высоте. Если появятся вопросы или предложения, мы на связи
Написал им очередной запрос. Они его даже не зарегистрировали. Я написал жалобу в Центральный Банк, Центральный Банк наконец-то возбудил проверку Двигаюсь...
С августа прошлого года пытаюсь собрать все документы документы с БКС Это не просто документы, это документы для того, чтобы защитить свои права и взыскать мои денежные средства в размере многих миллионов, которые они пытаются себе присвоить Документы им очень нравятся не предоставлять. Написал им очередной запрос. Они его даже не зарегистрировали. Я написал жалобу в Центральный Банк, Центральный Банк наконец-то возбудил проверку Двигаюсь дальше. Господа, обратите внимание, стоит ли размещать деньги у брокера, которые потом даже документы давать вам не будет, обратите внимание, что в личном кабинете этих Документов не найдёте. Я сделал множество скринов для подтверждения.
Спасибо за отзыв. Ждём окончательного ответа представителя компании по ситуации.
К автору: «Написал им очередной запрос. Они его даже не зарегистрировали», — уточните, дату вашего обращения и о каких документах идет речь?
Здравствуйте!
Очень жаль, что в процессе обслуживания ваши ожидания не были оправданы. Мы безусловно стараемся учитывать критические замечания и стремимся создавать для клиентов наиболее комфортные условия потребления оказываемых услуг, а также разрешать заявления и иные обращения клиентов максимально принимая во внимание их пожелания и интересы.
Отметим, что мы на постоянной основе контролируем процесс обработки поступающих установленными способами обращений, с целью недопущения нарушения требований главы 3.3 Федерального Закона №39-ФЗ и раздела 39 Регламента оказания услуг на рынке ценных бумаг Компании БКС, при регистрации обращений и направлении клиентам уведомлений о регистрации обращений и подготовленных ответов на них.
На ваши запросы вам были предоставлены полные комплекты документов, передача которых подтверждена собственноручной подписью в описи документов. Также неоднократно приводились подробные разъяснения по предоставленным документам в ходе разбора поступающих обращений.
Сначала всё супер , вежливые . но как только принесете им деньги и потом будите задавать вопросы . то отношение меняется сразу в другую сторону. Просто игнор. Не только не дают документы, но даже не регистрирует обращение! В очередной раз запросил у них пакеты Документов под двум направлениям. Направил два обращения. Зарегистрировали только одно и непонятно даже какое из них Вот только подумайте, когда у вас случится любая ситуация вы тоже никто не сможете от них ничего получить и будете также проходить все эти круги Ада. Читайте отзывы положительные пишут сами сотрудники бкс и люди за деньги!
Спасибо за отзыв. Давайте подождём окончательного ответа представителя компании по ситуации.
P.S. Учитывая пояснения представителя компании, отзыв принимаем без зачета оценки.
Здравствуйте!
По указанной вами ситуации мы провели проверку и сообщаем, что 03.04.2025 по вашим обращениям были подготовлены ответы с приложением запрашиваемых документов. Ответы направлены на ваш анкетный адрес Почтой России. Также вы можете получить запрашиваемые вами документы в офисе обслуживания в г. Омск.
Во многом БКС привлёк именно программой лояльности к новеньким – там сейчас объявлена и выплата, и кэшбек очень аппетитный. Почитал правила, открыл счёт, начал вкладываться. Выгода моя получилась меньше, чем я надеялся, примерно на 20 тысяч. Решил допросить техподдержку, из-за чего так вышло. В общем, я там по памяти купил несколько активов, которые не входят в программу просто, перепутал с другим фондом, соответственно, с них ничего не получил. Досадно, но ничего не поделаешь, главное, что это не убыток. Есть ещё немного времени, постараюсь больше не давать маху. Алёна, с которой я общался, мне полный список предоставила. По нескольким контрактам я специально уточнял – она подтвердила, что они участвуют в программе. Кроме одного – там опять я проглядел, но, думаю, больше этой ошибки не повторю и в принципе уже решил, что добирать.
БКС Мир Инвестиций
Уважаемый user-327117094476! Благодарим за высокую оценку и ваш отзыв. Мы рады слышать, что вы довольны сотрудничеством с БКС. Если возникнут вопросы или пожелания, всегда на связи.
БКС обман, обо всём обман. Год назад великая московская руководство БКС мир инвестиций обещали быть гарантами и спасти деньги, которые сами же у меня отнимают. Я, веруя им , очередной очень плохо закончившийся структурные продукт с небольшим остатком средств не стал никуда направлять. Оставил их на брокерском счёте и вложил в фонд ликвидность. Поняв, что все это было очередной ложью, в пятницу я продал фонд ликвидность пытаюсь забрать свои деньги...
Фонды ликвидность сегодня уже зачислил деньги на брокерский счёт, однако когда я пытаюсь вывести их брокерского счёта на банковский высвечивается строка – продать с Маржой (С маржинальным выводом доступно....) Думаю, что любой другой обыватель нажал бы кнопку даже не заметив этого маленького комментария. Что тогда получилось бы? Они на всю эту сумму начали бы начислять огромную комиссию. То есть место того чтобы просто отдать мне мои остатки денежек, они пытаются откусить серьезный кусок . Тут все настроено на обман. Кто-то ещё хочет так пострадать? С маржинальным выводом доступно
Здравствуйте!
Нам жаль, что в процессе работы с нами ваши ожидания не были оправданы. Мы безусловно стараемся учитывать критические замечания и стремимся создавать для клиентов наиболее комфортные условия потребления оказываемых услуг, а также разрешать заявления и иные обращения клиентов максимально принимая во внимание их пожелания и интересы.
По указанной вами ситуации мы провели проверку и сообщаем, что 31.03.2025 вами успешно осуществлен вывод денежных средств на указанные банковские реквизиты. Отметим, что при выводе денежных средств необходимо учитывать удержание НДФЛ, комиссии и режим расчета по сделкам. Во всех случаях клиент должен самостоятельно рассчитывать активы и отслеживать состояние своего брокерского счета и счета депо, своевременно принимать необходимые меры для поддержания на указанных счетах активов клиента в необходимом размере.
Здравствуйте. Возникла проблема по получению бонуса от БКС мир инвестиций по акции Приведи друга. По моей ссылке 17.03.2025 была осуществлена регистрация нового пользователя в БКС Мир инвестиций. Возможно, в связи с тем, что в указанную дату были проблемы с работой сайта БКС, в моем личном кабинете приглашенный не был отражён.
По истечении трех дней мной в связи с данной проблемой было инициировано обращение 01190325133438, в котором была указана проблема и реквизиты приглашенного лица, скрин лк. В течение двух недель поддержка не могла подтвердить или опровергнуть связку моего и приглашенного лица аккаунтов.
Сегодня, 31.03.25 в чате поступило сообщение , что проблема исправлена. Однако все оказалось совсем не так. Проблема решена не была, зато зарегистрировали новое обращение 01300325112906. Если бы не бонусы мне и приглашенному лицу за выполнение условий по акции о вопросе можно было бы забыть, а так сложилось очень нерадужное мнение о работе службы поддержки.
zakkon
Спасибо за содействие. Сегодня, 28.94 поступил звонок из БКС Инвестиции, что мой вопрос решён. Проверил в лк, действительно все исправлено.
Здравствуйте!
Нам очень жаль, что ситуация сложилась таким образом и вам были доставлены неудобства. Хотим отметить, что в настоящее время наши специалисты занимаются решением вашего вопроса. К сожалению, нам требуется больше времени для проведения необходимых мероприятий. По итогу окончательного урегулирования ситуации свяжемся с вами дополнительно. Пожалуйста, ожидайте.
Я ничего особенного не хотел от сотрудников, просто базовый поход в офис для начала сотрудничества (знаю, что многое делается удалённо, но мне недалеко на Ленина и просто так удобнее). Приняли документы для открытия брокерского. Оформили. Хотел пообщаться с так называемым финансовым советником – пообщался с Василием. В принципе полезно. Он дал мне примерно списочек активов, на которые можно сделать ставку, показал их динамику, т.е. почему момент подходящий и прогнозы хорошие. Обсудили вообще закономерности жизни рынка, а также принципы сбора портфеля для старта. Я не так давно этим интересуюсь, сколько чего стоит иметь – ну, тут опытный человек должен говорить. Василий аргументировал всё убедительно, показывал, например, с цифрами и примерами, как управлять диверсификацией и рисками. Считаю, что вышел из офиса с реалистичными финансовыми ожиданиями как на месяц, так и на год (исходя из размеров моей “кубышки&rdquo и достаточно чётким пониманием, что и как я дальше буду приобретать, заходя в личный кабинет.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru справку об открытии брокерского счета (при необходимости скрыв финансовую информацию), добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
Здравствуйте! Благодарим вас за хорошую оценку и подробный отзыв — мы очень рады, что вы остались довольны консультацией в офисе! Успешных вам инвестиций.
Банка, недостаточно номера телефона, надо...
24 марта подороге на работу в телефоне решил открыть БС в БКС – Мир инвестиций по ссылке друга. Ввел все данные, обещали открыть за 5 минут. Дали временный логин для входа, установил приложение, поменял пароль – всё ок. Пытаюсь пополнить брокерский счёт по СБП – ни в какую! По QR-коду – тоже мимо. Пишу в поддержку, выясняется, что не было указано отчество. Оказывается, чтобы прошел запрос денег по СБП из Банка, недостаточно номера телефона, надо чтобы совпадало полностью ФИО. Хотя я точно помню, что отчество вводил, но, ладно, в чем может быть трудность добавить отчество? О, как я ошибался!
В мобильном приложении это сделать нельзя – только по переходу на сайт. Перехожу на сайт, нажимаю «Редактировать» – на поле Отчество висит замок – править нельзя. Опять обращаюсь в поддержку – говорят надо ехать в офис. Возмущению нет предела. 5 минут на открытие счета превращаются в +2 часа на дорогу в офис.
26 марта после работы отправляюсь в офис. Очереди нет, девушка оперативно делает нужные ксерокопии паспорта. Заодно решаю открыть дебетовую карту, чтобы поучаствовать в акции «Тройной кэшбэк». Опять ксерокопии паспорта - карту дали, отчество появилось. Еду довольный домой. На следующий день с утра перевожу деньги на БС. Деньги ушли, в истории операций видны входящие. Однако, на счете 0 рублей. Бот сообщается, что деньги приходят в течение суток, но обычно в течение часа.
28 марта захожу в приложение – по-прежнему вижу ноль. Звоню в поддержку – говорят у вас заблокирован счет – надо приехать в офис. Позавчера же был в офисе! Завели заявку – обещают разобраться. Причины блокировки не знают. В общем жду, проверяю почту, и вдруг натыкаюсь на письмо от БКС от 26 марта 12:40 следующего содержания: «Информируем вас о том, что ваши брокерские счета были заблокированы, так как не была пройдена проверка сервиса проверки паспортов СМЭВ. Вы можете разблокировать счет через личную идентификацию в офисе». Причем здесь СМЭВ– система межведомственного электронного взаимодействия, в задачу которой входит обеспечение исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг в электронной форме – мне непонятно. Тем более,что электронная верификация через Госуслуги у БКС не реализована, а мне пришлось ножками топать к ним в офис чтобы добавить Отчество.
Думаю так, в офисе я был 26 марта примерно в 19 часов, т.е. уже сильно после отправки мне письма о блокировке БС. Странно, что девушка-операционист видела, что счет блокирован, но ничего мне не сказала. Как потом выяснилось, пользователя в приложении никак не информируют о блокировке счета и сама блокировка никак не отображается. Она видна только сотрудникам в их ПО. Т.е. деньги можно переводить, с Банка они уйдут, но на счет не поступят. И никак вас не предупредят об этом! Ну ладно, паспортные данные я ведь обновил, значит блокировка должна была быть снята.
Звоню опять на горячую линии поддержки, объясняю ситуацию, говорю, что в офис приходил в то же день, даже карту открыл у БКС-банка, проверьте там, нажмите пару клавиш и разблокируйте мне наконец счет! Оператор заводит очередную претензию и говорит, что ответ по ней будет 31 марта во второй половине дня! Такого я не ожидал! 5 минут на открытие счета оборачиваются неделей ожидания, потерей %% на заблокированных деньгах, потерей времени на визит в офис и длительными переписками и общением с поддержкой.
Впечатление, что умышленно затягивают, чтобы я не смог выполнить условия по акции «Приведи друга», на выполнение которых отводится 10 дней после открытия брокерского счета. Брокера не рекомендую и ставлю единицу за сервис!
Здравствуйте!
Приносим извинения за неудобства. Отметим, при дистанционном открытии счета клиент идентифицируется проверкой СМЭВ. В случае, если у клиента есть отчество в паспорте, но клиент его при открытии не ввел - проверка СМЭВ не будет пройдена. В данном случае клиент блокируется. Если клиент пришел в офис, сняли сканы с паспорта клиента, провели ИДС - значит клиент прошел полную идентификацию, это и есть основание для разблокировки. По имеющейся информации, на данный момент ответственное подразделение в приоритетном порядке занимается решением данной ситуации. Вместе с тем, предоставленная вами информация имеет для ООО «Компания БКС» особое значение, поскольку позволяет своевременно осуществлять процедуры, направленные на повышение качества обслуживания Клиентов, ваше пожелание относительно отображения блокировки в мобильном приложении принято во внимание и передано в ответственное подразделение для последующего анализа. Благодарим за обращение.
Технологий разных применяют много! Было у меня всего 500 000 руб - сделали структурный продукт- заплатили проценты вернули Дальше объявили меня ВИПои , сказали, что самые лучшие продукты от 3 млн. Я поверила - внесла - сказали ох-ах беда произошла не можем полностью вернуть, но это случайность ни кто не виноват- принесите еще столько же и...
Ни когда не направляйте сюда свои средства! Тут сделают все возможное, чтобы их вам НЕ вернуть никогда! Технологий разных применяют много! Было у меня всего 500 000 руб - сделали структурный продукт- заплатили проценты вернули Дальше объявили меня ВИПои , сказали, что самые лучшие продукты от 3 млн. Я поверила - внесла - сказали ох-ах беда произошла не можем полностью вернуть, но это случайность ни кто не виноват- принесите еще столько же и тогда через 3-6 месяцев все вернем и старые и новые. Прошло 3 года (не 3 месяца) - от суммы более 5 млн вернули около 1 млн , от других продуктов кое-где по 3 %
Вы готовы дарить им свои деньги в таких объемах?
Когда они уговаривают, так прямо зайчики - и бумаги то они проверили - все хорошие и все составили то славно и вы вот-вот заберете и те и другие, а когда говоришь - это воровство и мы поняли как это работает и что вы обязательно вкручиваете 1-2 падающую бумагу, так они еще и кричат на тебя, что это ты САМ ДУРАК и накупил всякого дерьма и деньги они не вернут. НО! на эти деньги они ни какие акции не покупают, а только на экране за ними наблюдают и потом разводят руками, что не вернут. ВСЕ СЕБЕ ОСТАВЛЯЮТ!
Ни кто из обыграетеле НИ когда их в этом не обыграет, ни когда вы не будете лучше их знать у какой компании и по какой причине намечается спад. Например, что снизилась потребность в металле у Китая и упадет Северсталь. Одним словом - это развод! Бегите отсюда без оглядки - спасайте свои деньги.
Это мое мнение!
Отметим, что Компания БКС не несет ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых клиентом. Все инвестиционные решения на рынке ценных бумаг относительно совершения сделок с финансовыми инструментами вы принимаете самостоятельно.
При заключении форвардных контрактов вами был подписан пакет документов в котором вы подтвердили, что вам в полном объеме подробно и доступно разъяснены все условия, порядок, риски и последствия заключения Компанией БКС во исполнение ваших поручений форвардных контрактов и понимание того, что Контракты являются сложными финансовыми инструментами, относящимися к договорам с большим риском, и их заключение может повлечь для вас риск несения материальных потерь, в том числе риск получения отрицательного финансового результата, за который Компания БКС ответственности не несет, и приняли на себя в полном объеме все риски, как прямо указанные, так и не указанные в Уведомлениях, включая риск частичной или полной потери всех активов, переданных вами по Контрактам.
Начал заглядываться на маржинальные сделки, хочется же инвестировать по-крупному, но в омут с головой бросаться страшно. Надо сначала разведать. Консультант Наталья провела полный ликбез. Подтвердила принцип работы кредитования у брокера под залог моих собственных активов (я немного читал, но всё равно пусть объясняют полностью, как у них устроено). Рассказала, как рассчитывается суммы. Брокер же рискует, когда даёт в долг. А там прямо формулы – оценивают активы, риски по каждому из них, из этого высчитывают покрытие и нормативы.
Мне нужно контролировать ситуацию, следить за уровнем обеспеченности – тоже Наташа научила, куда нажимать в личном кабинете, чтобы посмотреть, какие операции доступны, какой суммой можно распоряжаться. Плюс есть подсказки, какие сделки лучше брать, какие нет, вообще в интерфейсе много подробностей. Про комиссии, естественно, рассказали мне и про сам процесс. В общем, всё пошагово разобрали и прикинули, я пока ещё думаю, подкопить за свои кровные портфель понадёжнее или начинать пользоваться, но сама схема вполне понятна.
Спасибо за отзыв. Уточните, дату получения консультации.
08.04.2025 10:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
БКС Мир Инвестиций
Уважаемый user-111617984963! Спасибо за ваш отзыв. Мы рады слышать, что вам комфортно работать с компанией и вы расширяете свои инвестиционные возможности. Всегда готовы помочь вам в достижении ваших финансовых целей!
Торгую неплохо на срочном рынке, решила, что пора и отпраздновать, на отдых потратить часть вырученных денег, потому рассчитал расходы и поставил выводиться приличную сумму, чтобы с запасом. Деньги, конечно, пришли, но почему-то без запаса (разница порядка десятков К). Я не понял, в чём дело, обратилась на линию поддержки. Агент Кирилл посочувствовал, но объяснил, что никакой ошибки нет и это моя невнимательность: не учел налоги. Я, во-первых, в основном на фьючерсах, во-вторых, по акциям, изредка по драгметаллам. А налоги-то фьючерсные идут отдельно. Вот с драгметаллами у меня вышел минус, я думал, что это при снятии налогов учитывается, а оказалось, что нет: прибыль обложили полностью, корректировка только в конце года. Сюрприз сам по себе не очень приятный, но такие правила, я теперь предупрежден, а это всегда главное. Кириллу благодарен за все разъяснения, сам, как видите, не разобрался.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
05.04.2025 18:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Добрый день.
Благодарим за отзыв и высокую оценку. Мы рады, что вы остались удовлетворены качеством предоставленной консультации. Всегда рады помочь.
3 года назад я открыла иис в БКС, открывала удалённо в приложении БКС, все операции по зачислению денег на счет и покупке активов проводились онлайн через приложение. Сейчас оказывается, что чтобы ЗАКРЫТЬ иис, нужно ехать к ним в офис (от моего города 400 км). Обращение в поддержку результата не дало: подала заявку 29.12.24, зарегистрирована заявка 09.01.25, и 10 дней отклика. Это обманщики, а не банк.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Брокерский счет для торговли на той недели открыл, оставалось еще получить доступ к терминалу Квик. Поставил софт в соответствии с инструкциями по установке. А вот зайти первый раз не получалось: вроде всё делал правильно, но система пишет, мол, ключ пользователя не найден. Несколько раз попробовал и понял, что без техподдержки не справлюсь. После пяти минут ожидания оператора на связь вышла оператор Нина. Она сказала, что как правило, такая ошибка указывает на то, что пользователь вводит неверный логин. Я был уверен, что не ошибся, и даже рассердился. Она предложила проверить, открыв файл через программу Блокнот. Это действительно помогло : я увидел, что в ключе-то поставил фамилию, а логинюсь через латинскую раскладку. Нина подсказала, что это решается вводом пробела или буквы из фамилии. Квик сразу перестал капризничать, так что от меня спасибо оператору.
05.04.2025 18:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
БКС Мир Инвестиций
Большое спасибо за высокую оценку! Рады знать, что обращение в поддержку помогло решить ситуацию. Желаем успехов в инвестициях!
БКС — единственный брокер, у которого заморожены мои активы, и это продолжается уже почти три года. С другим брокером такой проблемы не было. За всё это время проблема не только не решена, но и усложняется. Когда я пытаюсь самостоятельно предпринять шаги для разблокировки, компания вместо поддержки создаёт дополнительные бюрократические препятствия.
Процедуры, которые они вводят, кажутся абсолютно необоснованными и только тормозят процесс. Ощущение, что клиентская поддержка у них существует не для помощи, а для усложнения жизни. Если вы ищете брокера, которому можно доверять в любых ситуациях, я настоятельно рекомендую обойти БКС стороной.
Изначально отзыв был опубликован в Народном рейтинге банков.
Уже писала гневные отзывы о данной компании.
Уже писала гневные отзывы о данной компании.
Итак, сама история: я являлась "счастливым обладателем" акций - ПАО "Детский мир". Как все знают, компания благополучно изгнала рыночных инвесторов заплатив им ликвидационную стоимость - 62,1 рубля. Указанные акции приобретались через БКС и хранились в их депозитарии. После рассылки БКС о том, что им необходимо предоставить данные, брокером был предоставлен ответ, что все необходимые данные для эмитента у них есть.
Сейчас смотрю справку 2 НДФЛ в налоговом кабинете и выясняется, что по данной сделке уплачен налог 30% (как налоговый нерезидент), не учтена стоимость покупки, таким образом, благодаря некомпетентности сотрудников БКС мне нужно самостоятельно подавать данные на вычет (в том числе документы, хранящиеся у брокера). И это вместо корректных сведений, которые я могла бы предоставить сразу! Если бы по моему запросу была бы предоставлена информация!
Добрый день.
Нам очень жаль, что ситуация сложилась таким образом и вам были доставлены неудобства. Обращаем ваше внимание, что ООО «Компания БКС» не является эмитентом акций ПАО «Детский Мир». В соответствии со ст. 2 Федерального закона РФ «О рынке ценных бумаг» под эмитентом понимается юридическое лицо, исполнительный орган государственной власти, орган местного самоуправления, которые несут от своего имени или от имени публично-правового образования обязательства перед владельцами ценных бумаг по осуществлению прав, закрепленных этими ценными бумагами. Отметим, что ООО «Компания БКС» как депозитарий не является налоговым агентом при выплатах в рамках корпоративного действия, и не оказывает услуг по сбору и передаче эмитенту по поручению клиента документов, подтверждающий статус налогового резидентства клиента, а также предоставлению документов, подтверждающих рас-ходы физических лиц на приобретение акций для целей оптимизации налогообложения таких выплат. Таким образом, уведомление о налогообложении исходит от эмитента, не брокера. Ознакомиться с информацией по налогообложению ликвидационной стоимости по акциям эмитента ПАО «Детский мир» вы могли самостоятельно в информационном письме эмитента ПАО «Детский мир», которая размещена в свободном доступе по ссылке: https://ir.detmir.ru/wp-content/uploads/2024/10/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE-%D0%9B%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_07_10_24.pdf.
Несколько недель назад открыл брокерский счет в данном банке и сразу начались проблемы: сначала было не пополнить счет, пробовал переводить с разных банков и возникала ошибка, через оператора выяснил что при оформлении онлайн пропала фамилия и нужно ехать в офис с паспортом для исправления, в офисе молодой человек забрал паспорт и куда то ушел, вернувшись сказал все в порядке и данные исправлены.
После этого я пополнил счет и купил бумаги, но...
После этого я пополнил счет и купил бумаги, но после того как я собрался их продать опять возникла ошибка, в итоге после нескольких попыток счет заблокировали (это я тоже выяснил когда увидел что денег на счете нет и стал писать и звонить в поддержку), уведомления о блокировке счета не поступало, пришлось опять ехать в офис и отдавать незнакомым людям паспорт.
В итоге мне на словах пообещали разблокировать счет и ждать связи от брокера и оказывается что счет заблокировали из за того что якобы мне исполнилось 45 и пора менять паспорт хотя он действителен еще 60 дней. На мой взгляд это косяки брокера и замечу что с другими банками таких проблем не возникало.
Добрый день.
Нам очень жаль, что в процессе обслуживания ваши ожидания не были оправданы. Указанные вами замечания переданы ответственным сотрудникам. По имеющейся у нас информации, ваш вопрос был урегулирован. Брокерский счет разблокирован. При возникновении вопросов вы всегда можете обратиться по телефону 8 800 100-55-44.
Меня всегда очень пугает, когда с моими финансами взаимодействуют некомпетентные люди. 1 заявка на вычет была подана 13.02.2025. В ФНС до 03.03 она так и не появилась, зато появилось сообщение, что они оказывается что-то там починили и подайте заявку заново. Создаем новую заявку (теперь их висит 2), 07.03 они в каком-то изуродованном виде улетели в ФНС и были отклонены. 10.03 было зарегистрировано обращение с вопросом доколе. 3 дня этим эффективным сотрудникам понадобилось на то, чтобы "рассмотреть" и заявить, что у нас лапки, во всем виноваты конечно же все вокруг, ничего делать не умеем и не будем, подавайте все ручками через 3-НДФЛ.
vcom
Бюрократы продолжали писать в ответ ахинею, но все-таки в компании нашелся 1 "не пофигист", который заметил, захотел и нашел "пряморукого" исполнителя. Пусть и не моментально, но сделали (а не вот это вот все). Спасибо хорошим людям.
Из Юникредита в БКС были переведены еврооблигации XS0810596832 задолго до событий 2022 года. В октябре 2024 их сконвертировали в рублевые. При конвертации Начислили НДФЛ на всю сумму конвертации (около 6 млн рублей !) и удержали всю сумму купона (~1 млн рублей) за 2024 год в счет этого НДФЛ.
Когда на прошлой неделе им явно указали на то, что они нарушают п. 13 ст. 214.1 НК и № 389-ФЗ РФ и налоговая база по такой конвертации равна нулю - сначала долго пытались убедить меня, что к нерезидентам этот закон не относится - люди совершенно не ориентируются в законодательстве и не различают понятия налоговой базы и налоговых вычетов. Теперь - признали мою правоту по сути, но пытаются рассказывать, что все сделали верно т.к. у них якобы нет на конец 2024 года подтверждения, о том, что бумаги были моими по состоянию на 1 марта 2022 года. И отправляют меня разбираться с ФНС. Возвращать деньги, исправлять НДФЛ-2 отправленную в ФНС - отказываются.
НО. Бумаги без движения так и лежали на брокерском счету в БКС все эти годы, что подтверждается ежемесячными отчетами самого БКС (есть на бумаге с печатями, есть с ЭЦП на руках). БКС не принимает в качестве подтверждения наличия права собственности или иного вещного права на 1 марта 2022 года собственные выписки !
Полная профнепригодность сотрудников, некомпетентность, не знание законодательства и не способность признавать и исправлять СВОИ ошибки.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты переписки с сотрудниками, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
Здравствуйте! В соответствии с нормами аб.26 п.13 ст.214.1 НК РФ, установлен особый порядок налогообложения замещения еврооблигаций, принадлежавших держателям по состоянию на 1 марта 2022 года. В случае обмена (замещения) облигаций иностранных организаций (еврооблигаций) на замещающие облигации российских организаций (передачи (уступки) всех имущественных и иных прав по еврооблигациям) налоговая база по такой операции не определяется, но только при условии, что такие еврооблигации принадлежали держателям на праве собственности или ином вещном праве на 1 марта 2022 года. При реализации (погашении) замещающих облигаций российских организаций, полученных налогоплательщиком в результате такого обмена (замещения), в качестве документально подтвержденных расходов налогоплательщика признаются документально подтвержденные расходы по приобретению еврооблигаций, которыми владел налогоплательщик до их обмена (замещения). Если Клиент владел еврооблигациями на 01.03.2022 года, то финансовый результат по сделке замещения не определяется. Расходы, понесенные на приобретение еврооблигаций, переносятся на замещенные облигации. При этом Клиент должен документально подтвердить факт приобретения еврооблигаций до 01.03.2022 года и понесенные затраты: - документом, подтверждающим дату перехода права собственности (брокерский отчет, депозитарные документы); - предоставить затратные документы, подтверждающие приобретение еврооблигаций. В соответствии с п.12 ст. 214.1. НК РФ финансовый результат по операциям с ценными бумагами и по операциям с производными финансовыми инструментами определяется как доходы от операций за вычетом соответствующих расходов. В соответствии с п.10 ст. 214.1. НК РФ расходами по операциям с ценными бумагами и расходами по операциям с производными финансовыми инструментами признаются документально подтвержденные и фактически осуществленные налогоплательщиком расходы, связанные с приобретением, реализацией, хранением и погашением ценных бумаг, с совершением операций с производными финансовыми инструментами, с исполнением и прекращением обязательств по таким сделкам. 17.12.2021г. ЦБ XS0810596832 в количестве 200шт. заведены в Компанию БКС от AO UniCredit Bank. По состоянию на 12.03.2025 Заявление на учет расходов, осуществленных Клиентом без участия налогового агента, в ООО «Компанию БКС» не предоставлялось. Соответственно, на момент окончательного расчета налоговой базы за налоговый период 2024 года у налогового агента отсутствовала информация, предусмотренная п.4 ст.226.1. НК РФ. Финансовый результат по операции замещения определен как доход от реализации еврооблигаций минус расходы на приобретение еврооблигаций, при этом доходом от реализации еврооблигаций признается номинал еврооблигации по курсу ЦБ на дату замещения. С уважением, БКС Мир инвестиций
Здравствуйте, БКС Group! Не так давно я начал заниматься инвестициям. Являюсь клиентом нескольких брокеров, так как у каждого есть свои преимущества и недостатки. Недавно увидел вашу рекламу по ТВ и решил ознакомиться с вашими тарифами и условиями. Условия мне понравились, потому принял решение открыть у вас дебетовую карту и брокерский счёт.
Ситуация произошла 04.03.2025.
Сначала я оставил заявку на дебетовую карту на вашем сайте, заполнив...
Ситуация произошла 04.03.2025.
Сначала я оставил заявку на дебетовую карту на вашем сайте, заполнив данные. С этой заявкой было всё в порядке. Мне позвонили. Назначили встречу на 06.03.2025. 06.03.2025 я успешно получил дебетовку и авторизовался в ЛК/МП банка.
Теперь расскажу о проблеме с открытием брокерского счёта:
Во время подачи заявки на дебетовую карту, нужно было заполнить поля: "Адрес прописки" и "Адрес проживания". Заполнил как есть. Всё прошло хорошо. Никаких проблем. Однако, при подаче заявки на брокерский счёт (тоже на вашем сайте) было только поле: "Адрес прописки", а поля "Адрес проживания" - не было. Я подумал: Нет поля - значит в системе брокера адрес проживания не фиксируется, а если фиксируется - подкорректируем через оператора. Оставил заявку. Спустя около 30 секунд - "Ошибка".
Я сначала подумал: "Может технические работы из-за большого спроса на открытие брокерских счётов в БКС" (рекламу же всё-таки крутят)? Позвонил на горячую линию. Оператор провёл проверку и сообщил о том, что при подаче заявки на брокерский счёт - появился дубль учётной записи в системе в связи с тем, что в "Банке" указаны разные адреса прописки и проживания, а у Брокера: адрес прописки = адресу проживания. Я знаю, что такое "Дубли в системе" и понимаю, что с такой ситуацией могут сталкиваться немало клиентов финансовых организаций.
Исходя из слов оператора, я понял, что по ситуации создали обращение. Сегодня позвонил - уточнил как решается вопрос. Толком информации не получил, поэтому пишу здесь. Вопрос решается с 04.03.2025. Сегодня уже 06.03.2025.
Сделайте, же что-нибудь!
1. Либо сделайте дедупликацию - объедините учётные записи в одну без потери информации. 2. Либо отмените заявку на учётке с брокерским счётом и удалите её из системы (всё равно договор ещё не подписан [простой электронной подписью]), после чего, наверное можно будет подать заявку повторно (например через приложение или личный кабинет банка).
Так как сегодня 06.03.2025 у меня была встреча с представителем, который направил мои данные и документы в БКС банк - не должно быть проблем с решением моего вопроса с открытием брокерского счёта. Сделайте актуализацию данных. Если я буду нужен для решения этого вопроса - позвоните и/или напишите мне на эл. почту.
Отмечу, что вашего офиса у нас в городе нет, так что большая просьба решить данный вопрос дистанционно. Также, прошу помочь в решении вопроса в кратчайшие сроки. Надеюсь на скорейшее решение ситуации! Ожидаю от вас обратной связи. Просьба информировать о процессе решения вопроса по телефону и/или на мою контактную эл. почту.
Добрый день, Aлексей.
Приносим извинения за возможные неудобства. Брокерские счета открыты. В случае возникновения дополнительных вопросов вы всегда можете обратиться по телефону: 88005005153 или написать на clients@bcs.ru.
Долго думала над выбором брокера. Остановилась на БКС, так как друзья из окружения пользовались конкретно данным брокером и высказывались о нем только положительно, да и при самостоятельном сравнении, некоторые факторы, такие как, например, комиссии сильно выделяются в положительную сторону на фоне других брокеров.
Особенно радует, что имеется большой упор на безопасность счета клиента. Даже номер телефона или почту можно сменить только в офисе. Конечно, кто-то может подумать, что это минус, но, как по мне, это огромнейший плюс в безопасность, тот же Тинькофф, много процессов дистанционно, но у них были различные казусы, по типу утечек информации и тому подобное, в БКС таких оплошностей не наблюдается.
Да, с БКС вам, скорее всего, придется посещать офисы, но я не скажу что это плохо. Работа налажена, была в офисе совсем недавно по личным вопросам. Очередей больших не было, пробыла в офисе чуть больше получаса, за эти полчаса решила все свои проблемы. Может это и не очень удобно приехать в офис, чтобы сменить ту же анкетную почту, но зато я не переживаю за безопасность своих средств.
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.
Добрый день.
Спасибо за отзыв. Мы рады, что вы оценили наши старания и остались удовлетворены предоставляемыми условиями обслуживания. Будем стараться и дальше радовать вас качественным сервисом.
Здравствуйте, люди! это очень серьезно. Хотел зайти в БКС Инвестиции 22.02.2025. Приходит мне смс с текстом: доступ в личный кабинет заблокирован, если вы не обращались в банк для блокировки, позвоните по тел+7495733-92-18. Звоню, говорят сейчас всё проверим, проверили( спустя 10 минут ожидания) о, и правда блокировка! прийдите в офис. Я отвечаю, что удалённо открыл счёт в БКС.
Пользуюсь инвестициями более двух лет, а в прошлом году мне...
Пользуюсь инвестициями более двух лет, а в прошлом году мне прислали карту удалённо и офиса в моем городе нет. И возможности сейчас нет прийти в офис. Дальше ступор, что делать сотрудники не знают, почему заблокировали карту тоже не знают, в офисе также вряд-ли ответят. Как разблокировать не знают. Что нужно, чтобы узнать, какие документы предоставить, НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ! Для чего они там нужны тогда? Удалённого обслуживания вообще нет.
Служба поддержки отвечает только в рабочее время и рабочие дни. В выходные автоответчик сообщает - пишите в чат, а вход в приложение заблокирован! Вопрос к вам БКС, как написать? Но суть не в этом, хочу всех предупредить и обезопасить. Не связывайтесь с этим брокером, так как заблокируют не только банк, а весь доступ к вашим бумагам и вход в мобильное приложение инвестиций, Квик, Веб версии(терминалу). Вот у них написано 30лет их компании. Так вот вернётесь на 30 лет назад с ними. И будете давать заявки по телефону или телеграфу, как это было в 90х.
Я обзвонил брокеров МТС, Т-инвестиции, Газпром инвестиции, Финам инвестиции, КИТ финанс. Ни у одного и этих брокеров нет блокирования ценных бумаг и т.д. Чтобы была полная блокировка к ценным бумагам, как например у БКС. Даже криптобиржа так не поступает со своими клиентами. А то, что у человека акции, фьючерсы и т.д. У обычного физика, нет времени и возможности вам названивать по телефону и управлять своим портфелем. Кто будет нести ответственность за все эти потери?
Конечно клиент. Никакого предупреждения не дали. Чтобы человек закрыл свои позиции. И когда что-нибудь станет известно не понятно. Но дополню обязательно, когда будут новые сведения.
Здравствуйте! Прежде всего приносим наши искренние извинения за неудобства, с которыми вам пришлось столкнуться. По вашему обращению ответ был направлен на адрес электронной почты, указанный в анкете.