Обычно при покупке ценных бумаг я всегда выбирал покупку акций, но недавно задумался чем отличаются облигации от акций. С этим вопросом 28 мая в 16:37 я обратился в чат и мне ответила Екатерина. Девушка пояснила, что акции, облигации и фонды - это разные типы инструментов и кратко рассказала про каждый.
Акция - долевая ценная бумага в виде части компании, доля в ее бизнесе. При покупки акции человек становится совладельцем компании и может претендовать на часть ее прибыли в виде дивидендов. У владельцев акции два варианта заработка: на разнице в стоимости акций (купили подешевле, продали подороже) или на дивидендах (когда компания делится с акционерами частью прибыли).
А облигации - это долговая бумага. Эмитент (тот кто выпустил бумагу) взял в долг (при условии приобретения) сумму под определенным процент на определенный срок. Даты выплаты купонов (процентов) указаны в разделе "Платежи" в карточке актива.
Фонд или Биржевой паевой инвестиционный фонд - это фонд торгуемый на бирже. Он представляет собой корзину из десятков, а то и сотен ценных бумаг, собранных по определённому признаку - из одной отрасли или страны. С фондов прибыль достигается только с разницы купли/ продажи - когда продал дороже чем купил.
Хочу сказать спасибо Екатерине за подробную информацию, теперь я убедился, что приобретение акций для меня наилучший вариант.
Уважаемый Автор!
Благодарим Вас за отзыв! Мы очень ценим, когда Клиенты делятся своим опытом. Мы рады, что наша команда смогла Вам помочь и ответить на все вопросы.
С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».
Акция: «26 000 РУБЛЕЙ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ ИНВЕСТИЦИЙ»
Спустя 4 месяца акции кардинально меняют условия акции в одностороннем порядке!
Начиная с 5го месяца участия добавили новые ужесточающие условия:
- все купленные Активы должны...
Акция: «26 000 РУБЛЕЙ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ ИНВЕСТИЦИЙ»
Спустя 4 месяца акции кардинально меняют условия акции в одностороннем порядке!
Начиная с 5го месяца участия добавили новые ужесточающие условия: - не менее 30% стоимости вашего портфеля на последнее число отчётного периода должны составлять акции российских эмитентов. Остальную долю активов в портфеле должны составлять российские облигации; - все купленные Активы должны удерживаться на счёте Участника Акции до окончания участия в Акции. Продажа этих активов до окончания акции приведет к потере права на выплату; - введение требования среднедневной стоимости Активов; - увеличение сроков удержания активов на 60дополнительных дней.
Даже при выполнении этих дополнительных условий Совкомбанк оставляет за собой право исключить из акции за подозрительные паттерны покупок (например, отсутствие анализа рынка и т.п.), т.е. абсолютно по разным причинам, т.к. фраза «и т.п.» может подразумевать что угодно.
Т.е. фактически могут в любое время при любой проводимой ими акции ввести в одностороннем порядке любые дополнительные условия, тем самым привлекая клиентов на одних условиях и после заключения договора менять условия на «свой вкус», тем самым вводя клиентов в заблуждение и нарушая их права.
Порядок, условия, место и сроки проведения акции «26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций» указаны в Паспорте Акции на сайте: https://cdn.invest.sovcombank.ru/pasport_aktsii_26000_na_investitsii.pdf В соответствии с п.п. 7.5.и 8.10. Паспорта Акции: Информирование Участников Акции об условиях участия и их изменениях производится путем размещения Условий Акции на Сайте и/или в Каналах коммуникации, утвержденных настоящим Паспортом. Банк оставляет за собой право в любое время дополнять и/или изменять условия Паспорта акции. Информация об изменениях, вносимых в настоящие Условия, размещается на Сайте не позднее дня вступления в силу изменений. Участник с целью определения актуальной редакции настоящих Условий обязуется самостоятельно любым доступным ему способом получать сведения о новой редакции, о внесенных изменениях и (или) дополнениях в настоящие Условия.
Нарушений со стороны Банка не выявлено. Все мероприятия произведены в соответствии с Паспортом акции.
Отдельно заметим, что Вы не предоставили данные для идентификации Вас как клиента.
С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк»
Переобулись в воздухе. по архивной акции в инвестициях изменяют условия с 1.07.26 запрещены любые продажи активов, начиная с 5 месяца выплаты за 5-9 месяцы - в течение 60 дней с конца этапа изменились минимальные суммы покупок как соблюдать среднедневную стоимость актива непонятно похоже на обман на сколько понимаю, что необходимо отправить жалобу в цб, тк это не законно
С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк»
07.06.2026 в 21:51 написал в чат приложения Совкомбанк-Инвестиции, просил помочь найти полный список актуальных первичных размещений, в которых я мог бы принять участие, потому как заходя по баннеру "Первичные размещения" на главной страницы приложения, у меня почему-то не все возможные размещения отображаются.
Так как у меня в Совкомбанк-Инвестициях есть прикрепленный персональный менеджер , вопрос переадресовали ему. 08.06.2026 в 10:10 в сети Max менеджер написал мне как правильной найти все предлагаемые первичные размещения, в которых могу принять участие в данный момент в Совкомбанке (раздел "Что купить" - "Новые размещения". Благодарен за помощь.
С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».
03.06.26 г в 20.35 я обратилась в чат в приложении совкомбанка по вопросу инвестиций на брокерском счёте. Мне ответила Елена. Рассказала какие продукты я могу купить без комиссии брокера на свой счёт и где в приложении их найти. Что помогло быстрее сориентироваться. Елена Отвечала кратко и не стандартным клише, что приятно.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
Уважаемый Автор!
Спасибо за отзыв! Мы рады, что нам удалось помочь в решении Вашего вопроса. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы сотрудничество и дальше было таким же комфортным и продуктивным.
С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».
Сегодня 4 июня 2026 года в 16:35 зашла в свой брокерский счёт и увидела, что акции в портфеле находятся в процентном соотношении. Это крайне не удобно для аналитики портфеля, но самостоятельно исправить это не удалось. Новичок в этом вопросе. Обратилась в онлайн-час с данным вопросом и Владислав молниеносно решил мою проблему, за считанные минуты. Рассказал куда и что нажать. Спасибо за оперативную работу данному сотруднику.
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован в разделе отзывов об управляющей компании.
16.06.2026 18:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».
В начале этого года я открыла брокерский счет в приложении Совкомбанк-инвестиции. А теперь понадобился индивидуальный инвестиционный счет. Я не стала тратить время и искать информацию по сайтам, а сразу обратилась в чат поддержки. Специалист Ксения быстро и четко ответила на все мои вопросы. Подсказала, что перевести активы с брокерского на ИИС нет возможности, что ИИС не участвует в промоакции, в отличие от брокерского. Объяснила, что на обоих счетах действует одинаковый тариф. За минуту я выяснила все, что меня интересовало. Большое спасибо Ксении за помощь! Быстро и профессионально!
Спасибо за отзыв. «А теперь понадобился индивидуальный инвестиционный счет», – уточните, вы открыли ИИС?
С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».
Какой такой отзыв не знаю что делать. Что писать поясните пожалуйста а то я запутался. Почему именно триста символов а не меньше. Отзыв о ком или о чём не понятно лучше пояснили бы. аа. Вот вам пожалуйста.
Принимаем отзыв без зачёта оценки, так как описание ситуации не содержит достаточной конкретики.
Уважаемый Автор!
Благодарим за высокую оценку! Пусть впереди у нас будет много лет прекрасного сотрудничества.
С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».
Меня зовут Анна К., ИИС в Совкомбанке открыла в 2022 году, ждала три года чтобы получить право на налоговый вычет. Сегодня 08 июня 2026 года обратилась в онлайн-чате Совкомбанк с вопросом о переходе со старого ИИС на новый без потери срока владения ИИС, получила ответ. Буду следовать инструкциям. Спасибо!
С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».
Совсем недавно в интернете наткнулась на информацию о том, что в Совкомбанке можно получить 26000 за 9 месяцев инвестиций и решила поинтересоваться у специалиста более подробно.
29 апреля в 10:57 мне ответила Ольга и пояснила, что для участия в этой акции необходимо открыть брокерский счёт в период действия акции с [url=content://com.transsion.notebook/phone#01.03.2026]01.03.2026[/url] по [url=content://com.transsion.notebook/phone#30...
29 апреля в 10:57 мне ответила Ольга и пояснила, что для участия в этой акции необходимо открыть брокерский счёт в период действия акции с 01.03.2026 по 30.04.2026, а далее совершать сделки в течении 9 месяцев на минимально указанные суммы и получать реальные деньги. И для наглядности девушка отправила мне таблицу с суммами, которые необходимо тратить для получения вознаграждения.
Предложение очень заманчивое и я поинтересовалась у Ольги могу ли я участвовать в этой акции. И к сожалению это оказалось невозможно, так как я открыла счёт раньше начала действия акции. Печально, но я уверена что в Совкомбанке обязательно будут подходящие для меня акции. Спасибо Ольге за консультацию.
Спасибо за отзыв. Принимаем его без зачета оценки, так как автор не принял участие в акции.
С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».
Часто покупаю акции и не совсем удобно постоянно искать те, которые нужно (приходится либо листать, либо писать в фильтре). Решил обратиться к специалисту с вопросом можно ли как-то их отсортировать отдельно или добавить в избранное и 31 мая в 21:55 мне ответила Ангелина.
Девушка пояснила, что добавить в Избранное активы можно в карточке актива, нажав на звёздочку в правом верхнем углу. Сортировка доступна в разделе Каталог, нужно выбрать вид ценных бумаг и выставить необходимые параметры.
Во время консультации я решил сразу попробовать сделать все самостоятельно, а после того как у меня все получилось решил уточнить у девушки правильно ли я понимаю, что теперь эти активы будут первыми в списке. Ангелина пояснила, что активы будут отображены в отдельном разделе Что купить - Избранное. После консультации я выбрал все необходимые активы и действительно они отобразились в указанном Ангелиной разделе. Спасибо Ангелине!
С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».
Открыл брокерский счёт в мобильном приложении Совкомбанка без проблем. Теперь есть возможность покупать и продавать акции и облигации. Спасибо банку за помощь в открытии брокерского счёта.Скачивается и легко устанавливается мобильное приложение на смартфон и планшет. Есть также возможность следить за ростом и цен акций и облигаций.
Принимаем его без зачёта оценки, так как описание ситуации не содержит достаточной конкретики.
Уважаемый Автор!
Нам не удалось идентифицировать Вас. Просим предоставить на адрес feedback@sovcombank.ru полные ФИО, дату рождения, номер телефона Клиента. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на данный отзыв.
С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».
Увидела в интернете рекламу Совкомбанк Инвестиции об акции 26000 за 9 месяцев и очень заинтересовалась: открыла брокерский счёт и решила обратиться к специалисту, чтобы уточнить все ли условия выполнены и смогу ли я участвовать в этой акции.
28 апреля в 15:34 виртуальный помощник София соединила меня с Ангелиной и девушка пояснила мне, что я открыла брокерский счёт 28.04.2026 и теперь мне нужно выполнить покупку активов от 1000 рублей. Фиксация в акции происходит автоматически при выполнении условий, а подарочные денежные средства будут зачислены на брокерский счёт после выполнения условий по конкретному месяцу.
Ангелина пояснила, что так как я открыла брокерский счёт и выполнила условия по обороту активов в апреле, то подарочные 1000 рублей будут зачислены до 10 мая. Эта информация меня обрадовала (условия я выполнила, осталось ждать вознаграждение) и 5 мая, как и сказала Ангелина мне пришли подарочные 1000 рублей! Хочу сказать огромное спасибо Ангелине за консультацию.
С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».
Было воскресенье, 7 июня 14:11, я хотела вывести деньги с брокерского счета, но не знала, работает ли биржа, осуществляется ли операции вывода в этот день, смогу ли я, вывести деньги на свою банковскую карту. Поэтому за консультацией написала в поддержку, сразу ко мне подключилась оператор Ангелина. А в 14:14 я озвучила свой вопрос. Через пару минут оператор подтвердила возможность вывода средств именно сегодня и далее подсказала, как это сделать- прислала мне пошагово подсказку. В конце оператор сообщила, что сама ММВБ такде работает сегодня.
Я уточнила, могу ли я сегодня приобрести ценные бумаги и пройдёт ли операция именно сегодня, дополнительно спросила, в какие дни биржа не принимает заявки,не работает.Ангелина сразу сообщила, что биржа работает ежедневно, приложила расписание и ссылка на торговые сессии, такде обозначила, что расчеты по сделкам в выходные дни совершаются во вторник. Я поблагодарила оператора за профессиональные, ёмкие ответы, я получила ответы на все свои вопросы и с уверенностью вывела денежные средства. Деньги были выведены сразу! Все быстро и четко !
P.S. Оценка учтена.
С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».
Хочу оставить отзыв о непрозрачности условий акции. В самом разъяснении акции указано, что нужно обеспечиавать минимальный остаток на брокерском счете суммы. Но в самом паспорте акции указано, что еще и делать минимальные покупки за месяц. Специалист "Ангелина" при моем обращении в чат по вопросу про выполнение условий подсветила данный момент. Направила прям табличку из паспорта акции, чтобы мне не пришлось искать. Объяснила, чем именно нарушены условия. И зафиксировала обращение, чтобы пошли на встречу. Теперь понял, в чем была ошибка моя, надеюсь рассмотрят дальнейшее участие.
Спасибо за отзыв. «И зафиксировала обращение, чтобы пошли на встречу», – уточните, какой ответ по обращению вы получили?
18.06.2026 17:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Уважаемый Автор!
Благодарим за высокую оценку! Приятно, что профессионализм и клиентоориентированность коллеги стали поводом для положительного отзыва. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы сотрудничество дальше было таким же комфортным и продуктивным.
С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».
7 июня в 13:18 написала в чат и сразу подключилась с оператором Ангелина. Я хотела узнать, как сформировать выписку по своему брокерскому счету за 2026 год. Через 2 минуты оператор раздал, уточняющий вопрос поинтересовалась, нужен ли мне отчёт брокера со всеми операциями, сделками и ценными бумагами. Я подтвердила, что мне нужен максимально подробный полный отчёт и спросила, какие виды отчётов ещё есть- не была в курсе, но хотелось знать на будущее.
В 13:24 Ангелина обозначила 3 варианта получения выписки. По ссылке из ее сообщения (изготовление до 3 рабочих дней, вариант придет на электронную почту), второй-ответ по счету депо из депозитария и налоговый отчёт, который можно сформировать самостоятельно в личном кабинете. Я сообщила, что мне достаточно первого варианта и уточнила, в каком формате он придет, смогу ли я открыть его с телефона?
Оператор сообщила, что отчёт поступает в формате excel и обычно с телефона отчеты всегда открываются. Я поблагодарила оператора за помощь. По её подсказке и присланной ссылке, заказала отчёт, успешно его получила. Мой вопрос был решён.
С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».
Участвую в акции Совкомбанка 26000 за инвестиции для новых инвесторов, возникла путаница с условиями, графиком и суммами ежемесячных пополнений, обратился с этим вопросом в чат поддержки в 19:00 6.06.25г. Ответила мне оператор Ирина, всё любезно объяснила, скинула график платежей, также задал несколько уточняющих вопросов по акции, получил развернутые ответы, а именно нужно ли обязательно пополнять брокерский счёт или можно использовать уже заваленные на него средства, просто продавая и покупая другие активы, на что получил исчерпывающий ответ, что средства заводить необязательно, достаточно совершить покупки на необходимую в рамках акции сумму и чтобы на конец месяца также сумма активов соответствовала заявленному минимуму. Спасибо службе поддержки и Ирине в частности.
С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».
Я открыла брокерский счёт в брокере Совкомбанк инвестиции. И стала участницей акции 26000 новым клиентам. В первый месяц, мне выплатили вознаграждение. А во второй, мне сначала в чате писали, что я соответствую условиям акции и выполнила условия.. но уже 8 мая на мой вопрос в чате сотрудница оиветила, что согласно пункту 6 6-6.8. вознаграждение мне не будет начислено...
Я 12 мая написала официальную претензию #3725788, которую принял...
Я 12 мая написала официальную претензию #3725788, которую принял сотрудник А-дов В.И., в которой детально обосновала, что произошло..То ли подействовала моя претенщия, толи сам банк понял, что переборщил с критериями недобросовестности...так как без обозночения чётких, под них можно было попасть с любой суммой и сделками. Но мне сразу в этот же день начислили вознаграждение 1200 и звонили по телефону...мне было очень приятно, что банк услышал голоса частных инвесторов с незначительным капиталом и пошёл им навстречу.
Я специально не писала отзыв, чтобы дождаться, что будет в следующем месяце и когда мне начислили 1500 рублей и подтвердили, что я дальше участвую в акции, я уже не могла не написать и поблагодарить брокера и банк. Очень надеюсь, что в дальнейшем таких недорозумений больше не будет.
Уважаемый Автор!
Спасибо, что нашли время поделиться впечатлениями о нашей работе. Для нас очень важно и ценно получать обратную связь от наших Клиентов.
С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».
Я захотел закрыть брокерский счет в совкомбанке. Ввиду нахождения на вахте, обратился в онлайн чат с просьбой закрыть счет. Оператор Валерия скинула бланк Заявления на закрытие брокерского счета и написала, что необходимо явиться в банк для закрытия. На что я ответил, что физической возможности у меня нет, а счет закрыть необходимо.
Тогда оператор предложила составить обращение к своим коллегам о возможности дистанционного закрытия счета. Я согласился. И в итоге по рассмотрению обращения было принято положительное решение и брокерский счет мне закрыли дистанционно через 4 дня. И не пришлось ходить пешком в банк и закрыли тогда, когда мне нужно было (я все таки находился на вахте на месторождении).
Уважаемый Автор!
Спасибо, что нашли время поделиться впечатлениями о нашей работе. Для нас очень важно и ценно получать обратную связь от наших Клиентов!
С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».
Я вывела с брокерского счета небольшую сумму 6 июня и заметила, что в истории операций также был списан налог на прибыль. У меня возникли вопросы, почему он был списан, ведь эти денежные средства просто лежали на брокерском счёте и не являлись прибылью.
Чтобы выяснить причину я написала в онлайн-чат брокера, это было 6 июня в 13:38. Сразу ко мне присоединилась оператор Ангелина. Уже через 4 минуты оператор дала полный развёрнутый ответ. В котором сразу прописала сумму налогооблагаемой базы, которая как выяснилось образовалась при предыдущих моих сделках купли-продажи активов. Оператор написала, что брокер выступает самостоятельным агентом, поэтому списывает налог 13% сразу при выводе средств. Так же оператор прописала в ответе другие случаи помимо вывода средств, в которых налог сращу списывается.
В 13:46 я поинтересовалась, а где мне в личном кабинете увидеть именно эти операции, которые создали налогооблагаемую базу? Ангелина сразу подсказала раздел, в котором вся информация видна по налогам и сообщила, что конкретно по операциям информацию можно проверить, если заказать отчёт и прописала, как это сделать.
Я преследовала всем ее рекомендациям и увидела, когда и как образовалась налогооблагаемая база. Налог был списан корректно. Благодарю Ангелину за понятные и грамотно сформулированные ответы, благодаря которым я смогла разобраться в своей ситуации по списанию налога.
С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».
оперативно оформила заявку на закрытие брокерского счета. Все обслуживание заняло минут 5. Потом в телефон пришло смс со ссылкой для подписания документов, я их подписала. И через какое-то время через оператора онлайн чата банка проверила...
Мне перестал быть нужен брокерский счет. Зная от мужа, что совкомбанк предпочитают, чтобы его закрывали в отделении офиса, я пришла в отделение банка. Консультант операционист Екатерина выслушала мою просьбу и оперативно оформила заявку на закрытие брокерского счета. Все обслуживание заняло минут 5. Потом в телефон пришло смс со ссылкой для подписания документов, я их подписала. И через какое-то время через оператора онлайн чата банка проверила, что счет закрыт. Все понятно и просто.
С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».
Вложили в акции деньги , видим по истечению трёх месяцев прибыль, очень рады что созданы такие инструменты для увеличения прибыли , хорошо и просто отслеживать тарифы спада и роста , в основном всев пюче от таких продуктов, да и сами люди больше участвуют в росте свомх сбережений, рада что могц участвовать в этом!
С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».
4 июня 2026 года в 20:00 я решил написать в онлайн-чат поддержку Совкомбанка, чтобы узнать подробнее информацию про ЦФА и его основные преимущества. 4 июня 2026 года в 20:03 ко мне присоединилась оператор поддержки Екатерина, которая подготовила мне ответ про ЦФА, а именно:
Цифровые финансовые активы (ЦФА) — это инвестиционные инструменты регулируемые российским законодательством. Они предоставляют ряд преимуществ как для эмитентов так и для инвесторов. Через несколько минут 4 июня 2026 года в 20:05 ко мне снова подключилась оператор поддержки Екатерина, которая сообщила мне информацию об основных преимуществах ЦФА для инвесторов:
Преимущества для инвесторов: 1. Потенциально более высокая доходность по сравнению с классическими банковскими продуктами. 2. Доступ к новым активам. ЦФА позволяют «упаковать» в цифровой формат практически любые активы — от драгметаллов и недвижимости до прав на услуги или будущих поставок. 3. Минимальный порог входа. ЦФА могут стоить относительно недорого, что позволяет инвестировать небольшие суммы в часть дорогостоящего актива. 4.Круглосуточные сделки. Операции с ЦФА можно совершать в любое время, без привязки к биржевому графику.
Также 4 июня 2026 года в 20:05 оператор поддержки Екатерина добавила, что есть еще основной плюс, такой, как:
5. Прозрачность и безопасность сделки фиксируются в информационной системе на основе распределённого реестра (блокчейна), что исключает возможность изменения данных и гарантирует прозрачность сделок Права инвесторов юридически защищены, а споры можно решить в судебном порядке, 6. Возможность продажи на вторичном рынке до срока погашения (если это предусмотрено условиями выпуска).Еще 4 июня 2026 года в 20:05 оператор Екатерина сообщила последний плюс: 7.Дополнительные привилегии от эмитента (если предусмотрено решением о выпуске ЦФА) например скидки на продукцию компании.
Хочу поблагодарить оператора поддержки Екатерину, за,то, что объяснила мне, что такое ЦФА, из чего состоят ЦФА, а также подробно перечислила по пунктам все преимущества ЦФА. После получения информации от оператора поддержки Екатерины я стал понемногу приобретать в свой портфель ЦФА с высоким доходом.
Уважаемый Автор!
Благодарим за высокую оценку! Приятно, что профессионализм и клиентоориентированность коллеги стали поводом для положительного отзыва. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы сотрудничество и дальше было таким же комфортным и продуктивным.
С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».
Хочу рассказать свою историю о закрытии брокеркого счёта в Совкомбанке. Причины закрытия не раскрываю, но решение такое принял. Через поддержку узнал, что закрыть брокерский счёт можно только в отделении банка.
Выбрал время (27.02.2026г), посетил отделение в г Обоянь, специалист дал образец заявления, которое я заполнил и успешно подписал. Был установлен срок его закрытия.15.03.2026г мне приходит уведомления, о том, что мой брокерский счёт не может быть закрыт, т.к. не подписано заявление. Я соответственно, сразу обратился в службу поддержки банка.
На моё обращение, в течение нескольких минут, откликнулся оператор Анастасия В. Общение проходило вежливо. Она попыталась разобраться в сложившейся ситуации и ознакомилась с предоставленной информацией. Выяснилось, что заявление, которое я подписывал в отделении банка было не правильно оформлено и мне было предложено заново посетить отделение банка.
Я ,соответственно, был возмущён, таким поворотом, во первых -потеряным временем с оформлением закрытия брокерского счёта, а во вторых- личное свободное время, которого не было на тот момент, в связи со спецификой работы, а так же, что вины моей в этом нет. Всё это я изложил оператору Анастасии В. и она на основании этого создала обращение для решения моего вопроса. Мне прислали на почту верные документы о закрытии брокерского счёта и я их подписал онлайн.
23.04.26. в онлайн -чат, я получил уведомление о закрытии брокерского счёта. Очередной раз, я написал в поддержку, где мне подтведили закрытие счёта. Хотел поблагодарить оператора Анастасию В.,что она помогла в решении моего вопроса и создала заявку, а также команду Совкомбанка, что пошли мне на встречу и мне пришлось повторно искать время и ехать в офис банка.
Спасибо за отзыв. Принимаем итоговую оценку «4» вместо оценки «5», так как в отзыве описана проблема.
Уважаемый Автор!
Благодарим за высокую оценку! Приятно, что профессионализм и клиентоориентированность коллеги стали поводом для положительного отзыва. Для нас очень важно и ценно получать обратную связь от наших Клиентов.
С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».
4 июня 2026 года в 17:05 часов я обратилась в онлайн чат поддержку Совкомбанка с возникли у меня вопросом. Очень быстро мне ответил специалист Совкомбанка Валерия. Она дала мне развёрнутый ответ, так что у меня больше не осталось вопросов. Мне понравилось, что ответ не приелось долго ждать и он бал полный и понятный.