«ДОМ.РФ» с 27 сентября 2018 года повысил ставки по ипотечным кредитам. Теперь получить кредит в зависимости от соотношения К/З (первоначального взноса) заемщики могут:

Также агентством была изменена максимальная сумма по военной ипотеке: ранее она составляла 2 486 535 рублей, а теперь установлена на уровне 2 442 713 рублей.

Также агентством была изменена максимальная сумма по кредитным программам. По военной ипотеке ранее она составляла 2 486 535 рублей, а теперь установлена на уровне 2 442 713 рублей. По остальным предложениям ранее максимальный размер кредита не мог превышать 20 млн рублей в Москве, МО, Санкт-Петербурге и ЛО и 10 млн рублей в прочих регионах. Теперь обновленные суммы могут достигать 30 и 15 млн рублей соответственно.

Остальные условия кредитования остались прежними. Кредиты предоставляются на сумму до 80% от стоимости залога ( до 85% при рефинансировании займов на покупку объектов Urban Group) сроком до 30 лет.

«Как и ранее, при покупке новостройки/строящихся апартаментов в случае наличия у заемщика 3 и более детей/ приобретении недвижимости участником программы «Жилье для российской семьи» либо в Дальневосточном федеральном округе или Байкальском регионе будет действовать скидка к ставке в размере 0,25 процентного пункта. По ряду программ ( покупка новостройки, готового жилья и перекредитование) заемщик может получить кредит без подтверждения дохода при К/З до 65% с повышением итоговой ставки на 0,5 процентного пункта. Также, при покупке жилья у определенного ДОМ. РФ перечня застройщиков будет применяться единая ставка в размере 9,25% годовых при размере К/З до 80%. При отказе клиента от личного страхования надбавка к ставке составит 0,7 процентного пункта», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Процентные ставки по «Семейной ипотеке», программам, реализуемым совместно с региональными органами власти, а также по программе «Социальная ипотека Московской области», разработанной Правительством Московской области для отдельных категорий граждан, остались без изменений.

Аналогичные изменения произошли в ипотечных линейках банков, работающих по стандартам ДОМ.РФ. В их числе банк «Российский капита», Джей энд Ти Банк, банк «Союзный» и д.