Техническая поддержка помогла мне достаточно оперативно решить мою проблему, за это им отдельное спасибо! В первый раз я писала в поддержку с целью узнать процедуру продажи акций. После этого возник еще один нюанс. Я не могла увидеть начальную цену этих акций. Вместо стоимости была черточка. А мне было любопытно, будет ли учитываться расход на покупку ценных бумаг с расчетом налога или 13% отнимут от общей суммы. Специалист службы поддержки объяснил, что расходы по факту учтены, есть только проблема отображения стоимости. Чтобы решить этот вопрос, был сделан запрос техническим сотрудникам. В течение часа пришло оповещение, что начальную стоимость акций вернули и она отображалась на месте, где ранее стоял прочерк. Я посмотрела: все так и есть. Спасибо, что быстро помогли!
«Цифра брокер»
Здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь. Мы искренне рады, что специалисты службы поддержки оперативно и качественно помогают Вам в решении возникающих вопросов. Будем и дальше стараться поддерживать высокий уровень сервиса!
В поддержке оперативно и детально разложили все по полочкам, так что вопросов больше не осталось. Хотя поначалу я знатно напрягся, когда получил оповещение о налоговой задолженности напрямую от ФНС. Находился в полной уверенности, что брокер сам списывает все налоги, и это какая-то ошибка, ведь никаких долгов у меня быть не должно. Однако мне доходчиво объяснили, в чем я ошибался.
Как выяснилось, компания удержала бы сумму, если бы на балансе...
Как выяснилось, компания удержала бы сумму, если бы на балансе оставались свободные средства, но денег там действительно не было на протяжении двух месяцев. Согласно регламенту, на который мне сослались, в подобных случаях клиент обязан гасить налог сам. Так что все в порядке, инцидент исчерпан. Спасибо за подробную консультацию, впредь буду отслеживать такие моменты.
Спасибо за отзыв. «В поддержке оперативно и детально разложили все по полочкам», – уточните, дату вашего обращения.
«Цифра брокер»
К новеньким в Цифра брокер относятся прекрасно, по личному опыту могу сказать. Свой счет закрывать не планировала, хотела его задействовать для долговременных сделок. Денежные средства, которые находились на этом счету я захотела вывести. Задала вопрос специалистам службы поддержки, как я могу это сделать. Мне не удалось вывести сразу, и я не могла сообразить, почему? Скорее всего, из-за комиссионных, подумала я.
Поддержка пояснила, платежи...
Поддержка пояснила, платежи по сделкам совершаются в следующий день, а комиссионные отчисляются уже во второй день по завершении платежей. Насчет вывода средств мне все пояснили и в конце концов я их успешно сняла. Осознаю, что большинство моих вопросов были на уровне детсада, ведь я новенькая. Я благодарю за серьезное отношение и что разъяснили все буквально на пальцах!
Спасибо за отзыв. Уточните, дату вашего обращения в службу поддержки.
«Цифра брокер»
Очень рад, что начал пользоваться именно Всё отлично работает, не жалел не разу Все говорят, что не отличный, мне посоветовал его, мой друг Он им уже бользуется длительное время, не разу тоже не жаловался По интерфейсу все отлично, все хорошо понятно, все что нужно, всегда на виду, советую всем, не пожалеете
Спасибо за отзыв. Изначально он был опубликован в разделе отзывов об управляющей компании.
Принимаем его без зачёта оценки, так как описание ситуации не содержит достаточной конкретики.
«Цифра брокер»
Здравствуйте! Благодарим за то, что Вы нашли время поделиться своим опытом сотрудничества с нами. Желаем Вам успешных инвестиций!
После консультации с поддержкой стало гораздо понятнее, как устроены комиссии при выводе средств. Подавала второе поручение на вывод денег за месяц и решила заранее уточнить, спишется ли комиссия повторно. Сотрудница поддержки подробно объяснила порядок списаний и даже подсказала нужный пункт в тарифах. В результате выяснилось, что 150 рублей удерживаются только один раз в месяц — это плата за обслуживание торгового счета депо, поэтому повторного списания нет. Теперь условия вывода средств и комиссии стали намного понятнее.
Обратился в поддержку по вопросу добавления документов при подаче поручения для учета расходов по ранее переведенным бумагам. Не получалось прикрепить несколько файлов одновременно, из-за чего возникли сложности. Специалист объяснил, что документы нужно загружать по одному: сначала добавить первый файл, затем повторно выбрать функцию загрузки и прикрепить следующий. Сам механизм не самый очевидный, поэтому без консультации разобраться было сложно. Но главное, что в итоге все документы удалось прикрепить и поручение успешно отправить.
Спасибо за отзыв. Уточните, дату вашего обращения в службу поддержки.
«Цифра брокер»
Недавно решил проверить старые операции по акциям, которыми торговал еще во время сильной волатильности рынка. Оказалось, что тогда компания выплачивала дивиденды, но я совершенно упустил этот момент и даже не помнил о начислении. Самостоятельно найти информацию не получилось, поэтому написал в поддержку. Специалисты быстро подсказали дату выплаты, после чего я внимательно пересмотрел отчет по операциям и действительно увидел поступление средств. Спасибо за помощь — дивиденды были начислены корректно.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты полученной консультации, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
«Цифра брокер»
Очень понравилось отношение к новичкам в Цифре. Пока решила не закрывать брокерский счет, так как планирую и дальше пользоваться им для долгосрочных инвестиций. Но часть средств захотела вывести и обратилась в поддержку за разъяснениями. Сначала не понимала, почему невозможно снять всю сумму сразу, и думала, что дело в комиссиях. В чате поддержки подробно объяснили, что расчеты по сделкам завершаются только на следующий рабочий день, а комиссия списывается позже. После консультации стало понятно, как правильно оформить вывод, и деньги удалось успешно перевести. Отдельное спасибо за терпеливое отношение ко всем вопросам новичка.
Спасибо за отзыв. «В чате поддержки подробно объяснили, что расчеты по сделкам завершаются только на следующий рабочий день, а комиссия списывается позже», – уточните, дату вашего обращения.
«Цифра брокер»
Здравствуйте! Благодарим за обратную связь. Мы очень рады, что Вы высоко оценили уровень нашей поддержки. Желаем Вам успешных инвестиций!
Возникла ошибка с отображением стоимости покупки акций — по одной из бумаг цена почему-то вообще не показывалась, хотя по остальным данным все отображалось корректно. Из-за этого переживал, как в дальнейшем будет рассчитан налог, потому что ошибка могла повлиять на итоговую сумму. Обратился в поддержку брокера, где быстро объяснили, что проблема касается только отображения, а сами расчеты ведутся правильно. Дополнительно порадовало, что вопрос решили очень быстро: примерно через 40 минут цена покупки уже появилась в приложении.
Спасибо за отзыв. Принимаем итоговую оценку «4» вместо оценки «5», так как в отзыве описана проблема.
«Цифра брокер»
Спасибо сотруднику поддержки Цифра Брокер, который помог разобраться с загрузкой файлов в приложении. При оформлении поручения для учета расходов по переведенным бумагам возникла проблема: система позволяла прикрепить только один документ, а выбрать сразу несколько файлов не получалось. Оказалось, что так и задумано — каждый файл нужно добавлять отдельно. После подсказки специалиста просто повторно нажимал кнопку загрузки и по очереди прикреплял остальные документы. В итоге все успешно отправил и наконец понял, как работает этот механизм.
Хорошо, что у этой компании есть прямой доступ к астанинской бирже, перспективы отличные при этом открываются. У меня на счету были акции Полиметалла, перевел их сюда еще от прошлого своего брокера. Продавать не планировал, в моем случае выгоднее было совершить обмен. Но я не очень понимал этот процесс, хотя бы даже с чего в данном случае начинать. В интернете почитал на сайтах, не очень понятно было, тогда написал в чат поддержки. И оператор, спасибо ему, очень толково все объяснил мне, что и зачем нужно сделать, и это были не просто стандартные отписки, сотрудник реально во все это вникал, и в процессе консультировал. Обмен был успешно завершен, спасибо большое за помощь.
«Цифра брокер»
Я ждала зачисления дивидендов по бумагам, там сумма небольшая была, но все же привыкла считать деньги. Но все что-то не было зачисления, и решила выяснить, в чем же дело. В брокерском отчете информации не нашла, и написала в чат поддержки оператору. Не глядя на то, что время было позднее, обратный ответ пришел быстро. Оператор чата был вежлив, и сразу подсказал, где нужно посмотреть соответствующую информацию. Зачисление было, но поскольку сумма небольшая, просто не обратила внимание, а так информация есть, все до копейки зачислили. Так что не только помогают решить вопросы, но и работают честно.
«Цифра брокер»
На данном этапе сотрудничество с Цифрой Брокер меня полностью устраивает. Открыла счет быстро. С приложением пришлось разбираться, но думаю, как и с любым другим. Понравилось, что тариф не один, можно выбрать из предложенных. Я выбрала Стандартный. А еще, что есть классная аналитика. Мне, как новичку, она очень помогает. Я так мониторила акции одной IT компании. И по аналитике увидела, что их стоимость стала расти. Приобрела по выгодной цене, стоимость уже возросла почти в 7 раз. Если надумаю продавать - заработаю прилично. Но пока все так же мониторю аналитику.
Спасибо за отзыв. Пока нам не хватает фактов для зачета оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами вашего взаимодействия с сотрудниками компании в комментариях к отзыву.
«Цифра брокер»
Узнала, что инвесторам необходимо подтверждать свое резидентство, и сразу написала в службу поддержки, хотела выяснить, что для этого мне нужно и как это сделать. Оператор чата детально все объяснил, что нужно будет подавать поручение, проинструктировал, как это все делается. И в ходе консультации выяснилось, что мне в принципе нет смысла этим сейчас заниматься, так как я гражданка страны и не покидала пределы государства больше чем на 180 дней, в этом случае данное поручение мне просто не нужно. Спасибо за разъяснения, избавили меня от лишних хлопот в будущем.
25.04.2026 14:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
«Цифра брокер»
Сотрудничаю с Цифрой Брокером с прошлого года. Самая запоминающаяся ситуация была во время резкого колебания рынка. У меня были акции, которые начали снижаться в цене, и я не понимал, что делать. Через аналитику в приложении нашел рекомендации экспертов и решил частично зафиксировать прибыль, а часть бумаг оставить. В итоге удалось сохранить доход и избежать больших потерь. После этого прям оценил ценность аналитики Цифры Брокера. И конечно же большую роль в сотрудничестве играет скорость исполнения поручений. А у Цифры Брокера она на высоте.
Спасибо за отзыв. «Самая запоминающаяся ситуация была во время резкого колебания рынка», — уточните, дату описываемого события.
«Цифра брокер»
Когда нужно было вывести акции Яндекса из-под санкций, то выбор был небольшим. Коллеги посоветовали Цифру Брокер, как брокера не под санкциями. Служба поддержки сразу же сработала на отлично, помогли с поручением, бумагами, нюансами. Акции перевела, да так и осталась здесь торговать. Брокер имеет выход на казахстанскую биржу, поручения выполняет без загвоздок, все понятно и прозрачно по тарифам. Инвестирую дальше, поскольку сейчас брокеров выбор небольшой, а Цифра хорошо справляется со всеми поставленными задачами.
Здравствуйте!
После перевода акций Полиметалла в Цифру Брокер решил перевести и весь остальной портфель. Чтобы работать уже на одной платформе, тем более у Цифры Брокера возможностей намного больше. Исходя из моего свободного времени перевод как раз припал на конец-начало года. По многим акциям ожидались дивиденды. Многие компании уже отчитались о перечислении дивидендов. Очень волновался как бы ничего не потерялось. В итоге все прошло хорошо. Поддержка на высоте, помогала, объясняла все моменты, помогала искать мне “потерявшиеся дивиденды”. Видно, что брокер действительно думает о каждом клиенте.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты переписки с сотрудниками службы поддержки, добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
10.04.2026 18:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
По совету друга некоторое время назад вложила деньги в Фонд первичных размещений в Цифра Брокер. Были свободные деньги. И между депозитом и инвестиционным вложением выбрала последнее. И не ошиблась. Брокер грамотно сформировал портфель фонда. Акции компаний росли вместе с развитием предприятий. Я видела в приложении как растет стоимость моего пая. В итоге - у дочери недавно была свадьба, и я решила продать свой пай. Продала естественно дороже, денег получила больше, чем вложила. Какое-то время ушло на вывод денег, но дочери купить квартиру на свадьбу я успела.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам на адрес responses@banki.ru справку об открытии брокерского счета (при необходимости скрыв финансовую информацию), добавив ссылку на ваш отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который вы указывали при публикации отзыва.
02.04.2026 11:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
«Цифра брокер»
Здравствуйте! Мы благодарим Вас за доверие и выбор "Цифра брокер" в качестве надежного партнера на финансовом рынке. Ваше решение работать с нами — это не только признание нашей компетенции, но и стимул для дальнейшего совершенствования качества предоставляемых услуг. Желаем Вам успешных инвестиций!
Я инвестирую через Цифра Брокер и могу поделиться своим опытом. Мне понравилось, что компания предлагает новые инвестиционные решения-например паевые фонды, где не нужно выбирать акции и следить за рынком. Это было удобно для меня. Я хотела инвестировать, но ещё не разбираюсь в тонкостях биржи. Лично я вложилась в фонд «Сбалансированный - дебютанты рынка». Он сочетает вложение в акции перспективных компаний (в том числе на этапе IPO или недавно появившейся на бирже» с более защищёнными инструментами денежного рынка.
За время инвестрования я получила прибыль, которая превысила мои ожидания: фонд стабильно показывал положительную динамику, и я смогла зафиксировать доход. Это укрепило моё доверие к профессиональному управлению со стороны Цифра Брокер. Когда освобожусь немного больше, то обязательно буду предпринимать самостоятельные шаги.
«Цифра брокер»
Мне нравится качество работы сотрудников службы поддержки этой компании. На личном опыте убедилась, что работают хорошо. Мне должны были прийти дивиденды после начисления. Но как-то не заметила, и решила все же разобраться, были они зачислены или же нет, пусть сумма небольшая, но все же. Просмотрела брокерский отчет, но там не было информации, тогда стала писать в чат поддержки. Оператор ответил меньше, чем через минуту, все прояснилось быстро. Сотрудник подсказал, где посмотреть информацию о зачислении, и нашла ее быстро. Так что вопросов не осталось.
01.04.2026 14:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
«Цифра брокер»
Здравствуйте! Благодарим за обратную связь. Мы искренне рады, что специалисты техподдержки оперативно и качественно помогают Вам в решении вопросов, и у Вас остаются положительные впечатления от их работы. Будем стараться и дальше поддерживать высокий уровень сервиса!
Долгое время держала деньги на депозите. Потом друг посоветовал Цифру брокер. И не покупку-продажу акций, а поспокойнее. Я вложила деньги в ЗПИФ «Фонд ВДО развивающихся российских компаний». В итоге за год за те же вложенные деньги зарабатываю больше, чем было по депозиту. Тем более смотрю, что ставки по депозитам неуклонно падают. А тут есть поддержка от самого брокера, много аналитики и спокойствие за вложенные деньги. Вывод денег тоже беспроблемный, хоть и прилично документов требуют для этого действия.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, какие вопросы возникали в процессе обслуживания и в чем заключалась помощь сотрудников? Уточните, даты ваших обращений.
P.S. Оценка учтена.
«Цифра брокер»
Здравствуйте! Благодарим Вас за то, что нашли время поделиться опытом сотрудничества с нами. Желаем Вам успешных инвестиций!
В Цифру брокер перевел все свои акции по причине того, что брокер не под санкциями и мне так спокойней. Перевод был спокойным, больше благодаря именно Цифре брокеру. Прошел год сотрудничества - могу подвести итоги. В моем портфеле больше были дивидендные акции, плюс за прошлый год докупил несколько пакетов. Брокер приказы исполнил в точности, с этим проблем не возникло. Дивиденды уже все зачислены, все отобразилось корректно. Где нужно - налоги удержал брокер. Где это моя задача - мне детально объяснил мой менеджер. Вывод денег сделал тоже в короткие сроки. Сотрудничество в целом без нервов и проблем. Надеюсь, в новом году будет так же.
Спасибо за отзыв. Ждем ответ представителя компании.
P.S. Оценка учтена.
Здравствуйте!
Благодарим Вас за доверие и выбор «Цифра брокер» в качестве надежного партнера на финансовом рынке. Ваше решение работать с нами — это не только признание нашей компетенции, но и стимул для дальнейшего совершенствования качества предоставляемых услуг.
Мне как брокеру со средним опытом важно, что есть много аналитической информации на сайте компании, потому что для выработки стратегии нужно смотреть и анализировать информацию на фондовым рынке, по уровню инфляции ориентироваться. Поэтому утро начинаю теперь с просмотра сводок по рынкам на сайте Цифра брокер, эти новости всегда свежие, обновляются. Мне понравилась возможность обучения, есть разные вебинары, они в записи, так что в любое удобное время можно просмотреть. Из плюсов еще могу назвать, что поручения здесь можно быстро сформировать, выполняются они так же быстро.
Здравствуйте!
С Цифрой брокером сотрудничаю недавно. И пока мне больше всего нравится скорость их работы. Вот на днях нужно было совершить одну операцию, для которой уже необходимо подтверждение статуса квала. Обратилась в службу поддержки. Там мне объяснили, какие документы нужно подать. Я подала сканы онлайн, их быстренько рассмотрели и подтвердили. И сделка не успела сорваться, благодаря оперативности работы сотрудников. Ну и вывод денег тоже не затягивают, всегда знаешь на что по финансам можешь рассчитывать.
«Цифра брокер»
Здравствуйте! Благодарим Вас за высокую оценку! Мы искренне рады, что специалисты техподдержки оперативно и качественно помогают в решении вопросов, и у Вас остаются положительные впечатления от их работы. Будем стараться и дальше поддерживать высокий уровень сервиса!
Я начинала свою брокерскую деятельность в этой компании, посоветовал мне Цифра брокер более опытный коллега. И огромное спасибо ему за это. Со стороны сотрудников службы поддержки работа качественная с клиентами, всегда помогают, отвечают на вопросы, а их у меня не мало. Так же помогли разобраться с тем, как формируется брокерский портфель, так как в этом я от слова совсем не разбиралась. Менеджер все пошагово объяснил, в доступной форме. Думаю, скоро уже смогу оформить свою первую сделку, а пока учусь, на сайте компании есть раздел с обучающими курсами, сейчас прохожу курс по облигациям.
Спасибо за отзыв. «Менеджер все пошагово объяснил, в доступной форме», — уточните, дату вашего обращения и какую информацию озвучил сотрудник?
«Цифра брокер»
Здравствуйте! Благодарим Вас за такую высокую оценку работы нашей команды! Всегда рады помочь и облегчить для клиентов сложные процессы. Желаем Вам успешных инвестиций!