Всё началось ещё в 2025 году. Если в кратце-пользовался маржинальной торговлей в пределах бесплатного лимита, через какое то время альфабанк изменил лимиты по маржинальной торговле, НЕ СООБЩИВ ОБ ЭТОМ ни в приложении, ни в смс, ни даже в виде банера. По их словам, они написали об этом на своём сайте, причем не на главной странице, а где то межлу строк. И спрашивается как я должен был об этом узнать? Квждый день перечитывать всё, что написано?
Из-за изменений их условий, бесплатный лимит маржиналки уменьшился т.е стал платным. О том, что они изменили условия, я узнал задним числом, когда суммарно ушёл в минус на 20000 по всем брокерским счетам. Деньги мне возвращать конечно же никто не стал, я вывел остатки своих средств и забыл про эту контору на год.
И вот, переходим к настоящему моменту. (На всех брокерских счетах было одинаково колличество денег и ценных бумаг)
Сегодня захожу в приложение и вижу, что на одном из счетов у меня -393 рубля (вопрос, почему тогла только на одном счёте?)
В поддержке говорят, что это налог, но вопрос, какой налог, если
1е, налог списывается автоматически при вывода счета
2е почему тогда тоько на одном счету?
3е все налоги были уплачены
4е почему вообще начислили налог, если у меня убыток? Т.е я потерял деньги из-за их же условий и сейчас они дополнительно хотят содрать с меня ещё?
И в поддержке они сами не могут определиться, то пишут, что у меня, откуда то прибыль, то, что у меня и правда убыток, но при этом перерасчёт не делают.
Обман, некомпетентность, медлительность и изменения условий задним числом