28.04.2026 в медиа услышал информацию, что банки планирую заморозить вклады на 3 года. Т.к. все средства храню в банках, решил срочно закрывать счета и вклады. Связался с консультантом по инвестициям Совкомбанка Алтыном. Он внимательно выслушал мои тревоги, разъяснил ситуацию, связав её с политикой и дополнил историей экономики. И главное, обоснованно успокоил меня, объяснив, что если заморозить вклады населения, то возникнет катастрофическое недоверие к банкам, возвращать которое придётся потом очень сложно и долго.
Я был впечатлён познаниями этого специалиста в сфере рынка. В отличие от Альфа-Банка, куда я практически под влиянием обмана, ещё ранее вложил деньги в инвестиционный проект и где меня обманула даже руководитель офиса П-ва Н.В., дав информацию, которая за полгода ни разу не подтвердилась, в Совкомбанке отнеслись ко мне совершенно иначе. Побольше бы таких специалистов и таких банков, реально заботящихся о дальности своих вкладчиков и инвесторов.
Да, в этом банке бот плохо отстроен на приветствие. Хуже только в Газпромбанке. В Альфа-Банке лучше. Ещё лучше в Сбербанке. А в банке Авангард его вообще нет. Там с тобой общаются живые люди. Круглосуточно. Но консультанты в Совкомбанке отличные. Я в этом не раз уже убедился.
Благодарность