История. Част 1:
Отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13069169/
Решил принять участие в промо с подароком за инвестиции. По условиям надо инвестировать от 1000 рублей и получить в подарок три акции, которые необходимо продать до 30 апреля включительно.
О том что период проведения промоакции ограничен и что после 30 апреля подарочные акции превратятся в тыкву упоминается несколько раз и в разных местах, чтобы точно заметили. Сначала мне показалось это странным, почему банк так беспокоится чтобы подаренные им акции были срочно проданы, но потом всё встало на свои места.
Альфа-банк как обычно, с очередным хитро выдуманным "обманом". Схема следующая:
На сайте не работает кнопка продажи подарочных акций. Условия я выполнил, акции помечены как доступные к продаже, но при нажатии на кнопку "Продать акции" появляется сообщение: "Не получилось загрузить. Уже узнаём, в чём дело, и чиним. Попробуйте зайти позже". Впервые я увидел это сообщение 21 апреля. Сегодня 28е. Они по прежнему "знают и чинят". Альфа, ну камон, так своих программистов позорить? Они сидят там и 7 дней простой баг устранить не могут как-будто. Блин, а если что-то серьезное сломается? Стоит ли с такими технарями связываться?
Я обратился в поддержку и 22 апреля было составлено обращение (Запрос №B2604220214) о продаже подаренных акций. Написано было, что рассмотрят до 27 апреля. Офигеть, то есть рассмотрение сообщений у них тоже процесс очень не быстрый. Не починить кароче, не обращение прочитать.
Сегодня, 28 апреля, обращение до сих пор не рассмотрено. Написано, что они "задерживаются", и рассмотрят до 2 мая! Аааа, ну теперь всё понятно стало. Тянем как можно дальше, а потом ссылаясь на условии акции разводим руками. Так как срок продажи акций ко времени рассмотрения обращения истечет и их уже и след простынет.
В последнее время красный банк стал много работать над имиджем, отзывы напокупали, даже кэшбэк стали давать не только на "корм для попугаев", чтобы перестать быть главным банком в анекдотах про кэшбэк. Но методы нагрева у них всё те же что и весь 21 век. Не ведитесь!
Часть 2:
После публикации отзыва обращение B2605090041 наконец было рассмотрено. В ответе написали, что:
"Подарочные акции списаны, денежные средства в размере стоимости подарочных акций на момент их зачисления поступят на брокерский счёт до 08.05.2026 включительно."
Сегодня 09.05. Никаких денежных так и не поступило. Я обратился в чат, где подтвердили отсутствие поступления и предложили... барабанная дробь... составить новое обращение!
Даже интересно уже сколько будут новое обращение рассматривать и что придумают в следующий раз.
Альфа морочит голову уже БОЛЬШЕ МЕСЯЦА! Я уже миллион раз пожалел что вообще повёлся на их рекламную акцию и из-за каких-то копеек ввиду принципа вымотал себе все нервы. Какое же дно блин.
Обман с подарочными акциями