10.03 я стал участником акции «26 000 рублей за 9 месяцев инвестиций»

Паспорт акции ( https://cdn.invest.sovcombank.ru/pasport_aktsii_26000_na_investitsii.pdf ) определяет конкретные условия получения вознаграждения: ежемесячная покупка ценных бумаг на установленные суммы (п. 5.5) и поддержание остатка активов на конец месяца.

Все условия выполнял: покупал ценные бумаги, суммы соответствовали требованиям, остаток на конец месяца держал выше минимума, ничего не выводил. Бонус за первый месяц получил. Но за апрель бонус не пришел, 11.05.2026 обратился в чат и получил ответ, что я исключен. Причина — «несоответствие целям акции: стимулирование лояльности и активное использование брокерских услуг» (ссылаются на пункты 6.6–6.8 паспорта акции). Конкретных критериев «достаточной активности» не называют. В паспорте акции их тоже нет — пункт 6.8 прямо говорит, что банк «не обязан раскрывать детали таких решений».

Банк установил конкретные суммы покупок, я их выполнил, а потом меня отключили по пункту, который не содержит никаких измеримых показателей. При этом в рекламе акции на сайте invest.sovcombank.ru ни слова о том, что выполнения условий по суммам может быть недостаточно.

Брокер очевидно вводит потребителей в заблуждение и злоупотребляет правом.