Хочу пожаловаться на альфа банк за то, что они уверяют что распределяют акции случайным образом, но на деле всем приходит одна и та же. Это не шутка, абсолютно всем приходит одна и та же акция.
Меня позвал в инвестиции друг по специальной ссылке, также он позвал еще не мало людей в эту акцию, было условие что случайным образом каждому открывшему счет выпадет акция до 15 000. По итогу абсолютно каждому выпала акция ВК на 700 рублей. Не было ни одного человека, которому бы выпала другая акция. Зная, что «могло» выпасть около 20 акций и мы точно знаем, что около 20 клиентам выпала акция ВК вероятность этого события если считать матиматически, составляет 0,25% то есть 1/4 от одного процента. И это мы взяли выборку 20 человек а их гораздо больше ведь мы видим уже новые отзывы на банки ру от клиентов альфа банка о том что всем выпала одна и та же акция.
Да, акция действительно до 15 000 но если посмотреть честно то это акция до 700 руб ведь больше не выпало никому в этом месяце. Мы считаем что это полнейший обман. Не нужно было тогда писать в условиях акции что они выпадут случайным образом, написали бы по решению банка. Распределение акций в этом месяце было совсем не случайно и это уже очевидно всем!подобная ситуация подрывает доверие к любым акциям и предложениям банка. Когда заявлены условия "случайного распределения", ожидаешь реальной вариативности, а не предсказуемого результата. Это создает ощущение, что банк не ценит своих клиентов и их время, предлагая заведомо невыгодные условия под видом щедрого подарка.
Более того, такая практика может иметь и репутационные последствия для Альфа-Банка. В эпоху социальных сетей и открытых отзывов, информация о подобных "случайностях" распространяется очень быстро. Клиенты, почувствовавшие себя обманутыми, несомненно, поделятся своим негативным опытом, что может отпугнуть потенциальных новых клиентов. Вместо того чтобы привлекать людей выгодными предложениями, банк рискует создать себе имидж недобросовестного партнера.
Было бы гораздо честнее и прозрачнее, если бы условия акции были сформулированы иначе. Например, "в рамках данной акции каждому новому клиенту будет предоставлена одна из акций, выбранных банком". Это бы сразу сняло вопросы о случайности и исключило бы подобные претензии. А пока, ситуация выглядит как попытка ввести в заблуждение, что недопустимо для финансового учреждения, претендующего на доверие своих клиентов.
Мы все очень надеемся на то, что это все таки какая то техническая ошибка и альфа банк честно переназначит всем акции действительно до 15 000. Но к сожалению скорее всего на этот отзыв опять поступит шаблонный ответ, и пока он будет поступать мы будем продолжать писать свои реальные мнения.
Обман от Альфа Банка акция до 700 рублей