Может отпугнуть огромное количество потенциальных новых клиентов. Вместо того чтобы привлекать аудиторию выгодными и прозрачными предложениями, банк рискует закрепить за собой имидж недобросовестного и нечистоплотного партнёра, с которым опасно иметь дело. Было бы гораздо честнее, порядочнее и профессиональнее со стороны банка сформулировать условия акции иначе.
Например: «В рамках данной маркетинговой акции каждый новый клиент получит одну из акций, определённую решением банка». Такая формулировка сразу бы сняла все вопросы о лотерее и исключала бы подобные обоснованные претензии. А пока текущая ситуация выглядит не как техническая ошибка или досадное недоразумение, а как спланированная попытка ввести в заблуждение тысячи людей, что является абсолютно недопустимым для финансового учреждения такого уровня, претендующего на статус надёжного партнёра.
Мы все, обманутые клиенты, очень надеемся на то, что это всё-таки окажется какой-то чудовищной технической ошибкой или сбоем в системе алгоритмов. Мы искренне надеемся, что Альфа-Банк найдёт в себе силы признать проблему и честно перераспределит акции действительно в соответствии с заявленной стоимостью — до 15 000 рублей для каждого участника. Но, к нашему глубочайшему сожалению, мы почти уверены, что на этот отзыв поступит очередной шаблонный, бездушный ответ-отписка.
И пока банк будет продолжать отвечать подобным образом, игнорируя реальные проблемы людей, мы будем продолжать писать свои мнения, делиться правдой и добиваться справедливости всеми доступными нам способами.
Обман от Альфа