В рамках акции «Открой брокерский счёт в Альфа-Инвестициях и получи сертификат Золотого Яблока номиналом 5000руб» (организатор ООО «Рафинад», при поддержке Альфа-Банк), 25.09.2025 заполнил Интернет-заявку на открытие своего первого инвестиционного счёта в результате перехода по ссылке на интернет-сайте организатора, заключил договор, открыл первый брокерский счёт (ранее не имел брокерских счетов в Альфа-Банке) и сделал покупку на сумму более 1000руб. тем самым полностью ВЫПОЛНИЛ ВСЕ УСЛОВИЯ АКЦИИ.

Прошло 60 дней, но смс с сертификатом «Золотого Яблока» не получено. Неоднократно обращался в ООО «Рафинад» по вопросу неполучения сертификата, организатор акции сообщил следующее: банком было
выявлено, что условия акции с моей стороны не были выполнены (см. переписку во вложении). Обратился напрямую в Альфа-Банк за получением развёрнутых пояснений о том, какие именно условия были не выполнены. Банк ответил, что брокерский счёт был открыт мной не по ссылке с сайта партнёра (см. ответ по запросу № B2602120205 во вложении).

Обращаю внимание, что в вышеуказанной акции я участвовал со своей супругой, брокерские счета открывались с разных номеров по абсолютно идентичному алгоритму. Вот только супруге на её номер телефона сертификат выслали, а мне – нет. Может нужно было делать скриншот каждого шага по открытию
брокерского счёта по ссылке партнёра?!

22.05.2026 Альфа-Банк скинул мне подарочную акцию стоимостью 300руб вместо сертификата Золотого Яблока номиналом 5000руб, видимо думая, что я напишу, что моя проблема решена?! Нет, проблема не решена! Крайне НЕ рекомендую кому-либо участвовать в подобных акциях от Альфа-Банк. Вероятность получения сертификата 50/50, мой негативный опыт см. выше.

P.S. Данный отзыв 18.05.2026 13:28 user-471620704729 был выложен мной на Banki.ru, администратор народного рейтинга 26.05.2026 написал: «По вопросам, связанным с инвестиционным обслуживанием рекомендуем оставить отзыв в соответствующем разделе нашего сайта. Отзыв оставляем без оценки.», поэтому отзыв дублирую в этот раздел.