Как вы отдыхаете после любимой работы? Многие из нас отдают предпочтение культурной программе — ходят в театры, на выставки и другие интересные мероприятия. Удивительно, но у нас еще не было Дайджеста на эту тему! Исправляемся: в сегодняшнем выпуске расскажем, какие места рекомендуют коллеги для посещения в Москве.
Театры
«Мадемуазель Нитуш», Театр имени Вахтангова. Ироничный, смешной спектакль смотрится на одном дыхании. Отдельная любовь — это харизматичная Аронова, гений комедии просто!
Сходила на «Обыкновенное чудо» в Театр имени Вахтангова. Не очень люблю фильм, но там от него только общий сюжет, потому что из пьесы слова не выкинешь, и немножко музыки. Этот режиссер, Поповский, говорят, в целом весь такой — про «взрослых детей» и чем-то похож на Славу Полунина. Первое действие — как у Уэса Андерсона, второе — как у Феллини. Аранжировки Настасьи Хрущевой — это как обычная музыка из одноименного фильма + Шостакович. Рекомендую! Слезу ни от одного из чувств не пустила, но все-таки хорошо.
Я ходил на «Бесов» в Театр на Бронной. Спектакль довольно длинный — 3,5 часа, два антракта. Первые два действия — довольно близко к тексту, а вот последний — театр абсурда, много отсылок к современности, актуальный юмор.
Постановка, сценография, приемы — все очень круто, стильно, захватывает, несмотря на тайминг.
Отдельный интерес добавляет мужской персонаж в исполнении женщины — Ставрогина играла Александра Ребенок. В последнем действии это все очень изящно и интересно объяснили.
Недавно ходила в Театр Наций на спектакль «Кабаре». Сюжет про Германию 1930-х годов и зарождение нацизма.
Однако если не читать аннотацию, не сразу поймешь, о чем пойдет речь. Жизненные линии героев постепенно вплетаются в общую канву спектакля, поэтому вначале в голове пульсирует только одна мысль: «Что они творят?!»
Очень много телесности, интеллектуального и не очень юмора и шикарной игры актеров. Спектакль совершенно точно не подойдет любителям классики и канонов.
И даже тем, кто открыт новому опыту, может сначала показаться чересчур.
Постановка вызвала противоречивые чувства, мысли сменяли одна другую.
Спустя некоторое время осознала: это очень мощный, многоуровневый, многоплановый спектакль. Пожалуй, именно таким и должен быть настоящий театр.
Love Letters — необычный камерный спектакль, практически без декораций. На сцене всего два харизматичных актера — Екатерина Климова и Гоша Куценко. Они расскажут историю дружбы и любви мальчика и девочки, а потом уже мужчины и женщины, длиной во всю жизнь. Трогательный спектакль о том, как меняются две личности, их судьбы и чувства друг к другу. Дает каждому возможность посмотреть на свою жизнь со стороны и задуматься о самом важном!Выставки и экскурсии
Выставки и экскурсии

Музей Москвы
В конце апреля в Музее Москвы открылась выставка «Москвичка. Женщины советской столицы 1920–1930-х» о жизни горожанок в первое десятилетие прихода советской власти: как строился быт, где они работали, что носили и какое искусство создавали. Работница и революционерка, актриса и летчица, парашютистка и нэпманша, метростроевка и художница, пролетарская писательница и жена инженера — про каждую отдельная история.
Экспозиция обширная, планируйте время с запасом.
Третьяковская галерея
Мы все знакомы по школьным учебникам и книгам сказок с творчеством Виктора Васнецова — «Богатыри», «Аленушка», «Витязь на распутье» в отдельном представлении не нуждаются. Но мало кто знает, что кроме Виктора богатое творческое и культурное наследие оставили также и другие члены его семьи. Младший брат, Аполлинарий Михайлович, стал известным живописцем и реконструктором быта Древней Руси. Внук, Андрей Владимирович Васнецов, был одним из основоположников «сурового стиля», стал крупным мастером монументальной и станковой живописи второй половины ХХ века. Этой необычной художественной династии посвящен проект Третьяковки «Васнецовы. Связь поколений. Из XIX в XXI век».
Московский музей современного искусства
До середины сентября Московский музей современного искусства экспонирует выставку «Гугун. Снятие печатей. Современное искусство КНР из коллекции Александра Чистякова». Это прекрасное собрание работ художников Китайской Народной Республики последних десятилетий, начиная от опытов художников нонконформного направления и заканчивая так называемым циничным реализмом. Название выставки подчеркивает идею проекта: Гугун — запретный город, доступ в который на протяжении пяти столетий был закрыт для обычных горожан, приоткрывает тайну и предстает во всей яркости своих красок перед российским зрителем.
Экскурсия в старинное банковское хранилище от «Города & люди»
Если хотите увидеть единственное сохранившееся в Москве банковское хранилище, подержать в руках настоящие отмычки и почувствовать себя профессиональным взломщиком, то здесь будет все! А еще вам предложат разгадать секреты сейфов-шкатулок аристократов, научат искать скрытые рычаги и кнопки. Бонусом запрут в огромном сейфе и, может быть, даже выпустят.
Интересно будет и взрослым, и детям.
Дорога в Лавру
Самый длинный исторический маршрут Москвы и Подмосковья: путь начинается у Кремля и тянется до Троице-Сергиевой Лавры — всего 120 км. И да, его можно пройти пешком. Конечно, на прохождение потребуется не менее пяти дней, но маршрут разбит на удобные участки с указателями, можно разделить его на несколько выходных дней.
Маршрут начинается от Исторического музея и Нулевого километра, а дальше по Москве и области есть указатели маршрута c QR-кодами. Подсмотреть объекты можно на сайте RussPass, другой вариант — найти гида, который проведет вас по всему маршруту.
Экскурсия по дому-музею Виктора Васнецова
Особенно откликнется тем, кто уже побывал на выставке в Третьяковке. Здание было построено в неорусском стиле по проекту самого Васнецова, внутри сохранилась почти вся мебель, которую делали по эскизам художника и Поленовой, но сердце дома — просторная светлая мастерская, где почти все осталось, как прежде: на мольбертах стоят картины, на рабочем столике в туеске — кисти художника, в витринах — иконы и народные костюмы из его собрания.
Вы можете осмотреть дом и самостоятельно, но очень советуем сделать это с местным экскурсоводом, там работают очаровательные и влюбленные в творчество художника дамы.
Спортивные мероприятия
«Спартакиада Комус»
22 июня на территории спорткомплекса «Лужники» пройдет межкорпоративная «Спартакиада Комус — 2024».
Программа состоит из пяти треков: спорт, кибер, фан, дети, бренды. На спортивном треке команды поборются за награды в матчах по волейболу, мини-футболу, баскетболу 3×3, а также смогут принять участие в командной эстафете, беге на различные дистанции, соревнованиях по прыжкам в длину, удержанию планки на время, отжиманиям и армрестлингу. Самых креативных приглашают поучаствовать в командном забеге FunRun и в индивидуальном соревновании «Гонка супергероев».
Посетить мероприятие может любой желающий по предварительной регистрации.
Йога в парках Москвы
Каждый желающий до 31 августа может бесплатно заниматься йогой под открытым небом в парках Москвы. Йога-сессии запланированы на десяти парковых территориях при поддержке Культурного центра при посольстве Индии. Подробнее о местах и времени можно узнать по ссылке.
Проект «ГТО в парках»
С 1 июня по 15 сентября в Москве проходит проект «ГТО в парках». Каждые выходные в 10 парковых зонах желающие могут выполнить нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» на специальных площадках под руководством профессиональных тренеров и судей ГТО.
Подробнее о тренировках, сдаче ГТО и местах проведения можно узнать по ссылке.

Дни рождения на следующей неделе 
Панкова Мария — 17 июня
Шостак Юлия — 18 июня
Станчак Ольга — 18 июня
Костылев Артём — 18 июня
Холстинина Юлия — 18 июня
Шацков Дмитрий — 20 июня
Жарких Андрей — 20 июня
Баев Герман — 21 июня
Ларионов Сергей — 23 июня
Сапожникова Ангелина — 23 июня
А еще мы собрали для вас небольшую подборку уже вышедших дайджестов на разные темы:
1. Про почитать, послушать и поиграть
- Любимые подкасты наших коллег
- Что читать: рекомендуют топ-менеджеры Банки.ру
- Поговорим о литературе
- Лайфхаки — что почитать и послушать
- Кто ваше тотемное животное?
- Что слушают команды
2. Полезные советы
- Как обезопасить себя в Интернете
- Пять способов поднять себе настроение
- Выйти из тупика. Что вы делаете, если не получается решить рабочую проблему?
- Как мотивировать себя делать рутинные задачи
- Очевидные мудрости, о которых мы забываем
3. Интересные локации
4. Про коллег
- Кем мы мечтали быть в детстве
- На кого мы учились
- Секреты старожилов Банки.ру
- Хобби наших сотрудников
- Кем мы работаем — по версии наших мам
- Вся правда про коллег
- Что случилось в мире за 19 лет, пока мы росли
- Как ИИ помогает нам в работе и жизни
Все выпуски дайджеста можно посмотреть тут.