Операторы по горячей линии дезинформируют клиентов
По горячей линии операторы могут нести околесицу, и подводить под просрочку платежа. И никто не виноват, у Вас же договор и там написано. Значит можно начхать на все остальное. А остальное это попадает как мнимум под определение: В соответствии со ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о работах, услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.А чтобы откатить все - ну нет возможности. Нарушать можно, вводя в заблуждения, а признать косяк и взять ответственность на исправление никто не хочет.Обращения рассматриваются частично и сразу закрываются. Очень сомневаюсь, что кто то их исполнителей по обращением занимался прослушиванием разговоров, на которые ссылаюcь.До этого момента банк у меня был в приоритетных и рекоменуемым занкомым и коллегам.А теперь я воздержусь рекомендовать этот банк.
Проценты по программе Год без процентов
Добрый день! Прошу зарегистрировать обращение, в качестве дополнительной информации к обращению А2508313951 от 31.08. Вчера 30.08. закончился льготный период по кредитной карте 2200 **** **** 1658, в рамках программы (не)ЛОЯЛЬНОСТИ - год без процентов. Был в полной уверенности, что банк направит соответствующее уведомление накануне окончания льготного периода. Ваш представитель в чате подтвердил, что такое уведомление было направлено лишь 16.08.2025г. В то время как все остальные банки присылают аналогичные напоминания накануне платежа. Так я пропустил платеж и только 31.08 обратил Внимание, что банк начислил проценты на кредитную карту, за пользование льготным периодом. Я не оспариваю Ваши внутренние регламенты и условия по пользованию льготным периодом. Так же как и тот момент, что вся информация доступна в личном кабинете клиента. Я пребываю в легком недоумении, почему Вы недостаточно информируете клиентов? На дату погашения задолженности 30.08 до 23:55, на моем накопительном счете находилась куда более значительная сумма. Покрывающая размер долга, в сумме более 300 000 рублей. Вы даже могли списать всю задолженность в счет погашения по карте, с данного счета. Но по каким то видимо заинтересованным причинам, не приняли ни каких дополнительных мер направленных на погашение задолженности. Тем не менее регулярно убеждаюсь, что у Вас есть ресурсы дополнительного информирования, так как всегда получаю от Вас пуш и смс сообщения о счетах на оплату или об окончании вклада, именно накануне. Если б Вы направили смс или пуш уведомление за день до платежа, этих обращений могло и не быть вовсе. В этой связи прошу рассмотреть отмену начисленных процентов, за период пользования льготным периодом. И так как Вы два-три дня берете на рассмотрение обращения, так же прошу отменить все ежедневные начисления на образовавшуюся задолженность. Сумму долга по кредитной карте в размере 87 500 рублей перевел на счет кредитной карты в полном объеме. Средства были перечислены 31.08. В течении 14 часов после того как истек льготный период... Причину не своевременной оплаты объяснил выше. Не погашать долг умышлено, не было ни какого смысла. У меня трое детей, мне есть на кого потратить эти средства, что Вы удержали с карты, в качестве процентов. В противном случае, я буду вынужден закрыть Все продукты Альфа банка, как у себя так и у остальных членов семьи. Иначе мне их трудно назвать программами ЛОЯЛЬНОСТИ, скорее наоборот. Надеюсь Вами будет принято верное решение... P/S: За более чем 20 лет ни разу не было просрочек по платежам при использовании кредитных продуктов. Данный банк рекомендовал друзьям и знакомым... На текущий момент Вы себя дискредитируете как ЛУЧШИЙ клиентский сервис... Причина объективная и судя по отзывам, я не единственный пострадавший в рамках данной программы из-за недостаточного информирования. Сделайте выводы и примите меры надлежащего реагирования. Надеюсь буду услышан... Татьяна?!
Банк уклоняется от исполнения своих обязательств перед клиентом
Здравствуйте. Сколько ещё ждать решения по моему обращению о закрытии накопительного счёта*0354? Заявление на закрытие счета я уже подала несколько раз, почему до сих пор не приняли в работу???
Альфа-Банк или банк
Здравствуйте, хотела купить жд билеты с кешбеком 50% по акции до 14.09. Вчера купила мужу, сегодня хотела себе. Но при переходе на сайт Альфа тревел дает всего 5%. Это у всех клиентов по всей России, у мужу, у сына, у операторов Альфа-Банка. И никто не хочет эту ошибку исправить .Позвонила на горячую линию в альфа тревел, они меня прям отсылают можно сказать, говорят мы не консультируем по жд билетам пишите обращение на сайт их, но при написании обращения требуется номер заказа, а его нет ТК я ничего не купила еще.Звонила несколько раз в сам Альфа банк, там тоже шлют куда подальше, у нас нет связи с ними говорят. Оборвала все телефоны в Альфа-Банке и Альфа тревел. Сотрудник Альфа тревел Алексей прям уже разговаривать не хочет со мной, твердит как попугай. Мы не консультируем по дж билетам. Обращение составить не могу нет номера заказа, что делать никто не знает.Капец какой-то. Вот такой отличный сервис в Альфа-Банке. Я бы не била тревогу но хотелось получить кешбек за билет. И мужу уже еупили, боюсь купят рядом и придётся ехать в другом купе. Я честно в шоке от этого такое отношение к клиентам. Никто не хочет и не пытается помочь. Это не наша проблема. Альфа тревел вообще треш. Альфа банк умывает руки, у них нет связи с ними. Вот так.
Альфа-Банк или банк
Что вам даст моя фамилия и дата рождения. Ошибка на Альфа тревел у всех клиентов, которую никто не хочет исправить. Я прислала вам свои данные, но они вам не дадут информацию по этому вопросу. Это обман всех клиентов Альфа-Банка с вашей стороны.
Напридумывали правил и сами в них разобраться не могут!
Вот от кого, а от Совкомбанка такой подставы не ожидала!Началось всё с внезапной отмены программы «супербонус», который, напомню, нужно копить много месяцев, выполняя условия, а в результате банк потребовал израсходовать его в течение месяца, т.к. далее все бонусы сгорают. Как раз запланировала крупную покупку, чтобы его списать, крупные покупки «от балды» естественно не делаются. Я заранее посмотрела условия покупки у партнёра Халвы на сайте (выскакивает одна и та же плашка с условиями, которые мне в чате и подтвердили, на скриншоте плашка со страницы Монетки, в Мвидео была та же самая плашка, сейчас страница с Мвидео на сайте партнёров Халва загадочным образом стала недоступна), трижды консультировалась в чате поддержки по условиям начисления кэшбэка. По условиям кэшбэк 10% с подпиской «Десятка» начисляется при оплате стикером или сервисом Пэй или онлайн картой Халва при сумме от 10000 в магазине-партнёре своими средствами. В тот же день я совершила покупку на кассе магазина стикером Халва с подпиской «Десятка» своими средствами от 10000 и активировала супербонус, который, как мне подтвердили в чате заранее, можно сразу применить к сегодняшней покупке. В результате кэшбэк начислился 2%, а не 10% и промокод Супербонус на эту покупку я применить не могу. После этого консультант в чате поддержки составила для меня обращение в банк, результат обращения: вместо 20% кэшбэка у партнёра( стандартные 10% и дополнительные 10%, которые я копила с декабря прошлого года!) , я получу 2%. Для совершения покупки по всем правилам программы лояльности я использовала информацию с официального сайта Халвы, и потратила полдня на переписку с консультантами, и, следуя рекомендациям от официальных источников, я совершила покупку не по правилам программы лояльности. Я понимаю, что банк вправе принимать любые решения касательно начисления или не начисления кэшбэка, но не противоречить своим же словам! Скриншоты прилагаю.Белякова Лейла с 16 по 21 августа (точная дата, к сожалению, не сохранилась) расшифровала двояко читаемые условия программы лояльности и подтвердила, что оплата онлайн и оплата стикером на касее – это два равноправных способа оплаты для начисления кэшбэка у партнёра 10%Тезенина Алиса 31.08 подтвердила, что если привязать стикер Халва к Мирпэй, то при оплате на касее кэшбэк будет 10%. Также подтвердила, что супербонус можно применить к сегодняшней покупке.
Сбербанк поднял ставку по сельской ипотеке хотя документы были предоставлены с срок.
Сегодня 1.09.25 списался повышенный платёж. Банк не даёт ответов больше месяца, в том числе на этом сайте.
не начислили бонусы, уходят от ответа .
Хорошо, жду . Надеюсь тут мне смогут помочь .
ВТБ банк 19 века и .
ну вот когда рассмотрять и предоставят тогда и поговорим. а писать что ответили и предоставили не нужно и не стоит т.к. до 01.09.2025 11-24 вы ровным счетом ничего не сделали так же требую вернуть мои деньги как % с накопительного счета так и деньги с дебетовых карт которые безосновательно вами удерживаются
Как получить выплату, которую банк задерживает 4-й день?
13.08 банк прислал смс с предложением: Начислим за покупку до 13.09.2025 от 500 ₽ в супермаркете, кафе или ресторане, магазине одежды и обуви или на заправке. Покупка была сделана 26.08 на сумму 913.12 рублей. Но выплата до сих пор не поступила, прошло 7 дней. По условиям акции деньги придут после подтверждения покупки. Это было 29.08., но деньги не пришли. 29.08 и по сегодняшний день обращалась в онлайн чат по данному вопросу, но на данный момент он так и не решен. Прочла подробные услоВия данной акции, п. 5.5 гласит: перевод выплаты осуществляется банком не позднее 5 календарных дней. Срок нарушен, проблема в чате не решается. Прошу банк в качестве извинения предоставить двойной бонус сегодня! Обычно банк хвалю за работу, но в этом случае расстроена!
Не предоставление актуальной информации в БКИ.
Добрый день!Ранее у меня были открыты кредитные продукты в Банке (3193440405 и 2108203341359634190). Но ввиду определенных жизненных ситуация была проведена процедура банкротства, которая завершилась 30.06.2025 года (Дело № А14-15076/2023).Несколько раз обращался в (чат/телефонный звонок) на вопрос почему актуальная информация не направлена в БКИ поступает один ответ: обратиться в офис Банка, в котором были приобретены кредитные продукты.Но такой возможности нет.Требую внести актуальную информацию в БКИ, иначе дальнейшая жалоба будет направлена в Банк России и Роскомнадзор.
01.09.2025
Из-за халатности сотрудника совкомбанка потеряли 15000!
Я обратилась в офис Банка для погашения всего долга 234к, в установленный приставами срок - 5 рабочих дней. Тогда сумма сбора была всего 1000₽.
сотрудник на вопрос как погасить всю сумму, сказала что возьмет только 242к(по договору). На вопрос а что за 2000? Она ответила что НЕ ЗНАЕТ, обращайтесь к приставам. К каким приставам если это сумма взыскания совкомбанка и их комиссия 2000.
Для меня это не маленькие деньги, сообщаю. У меня маленький ребенок 2 лет. Я не работаю, снимаю квартиру. Почему я должна так попадать на деньги из-за некомпетентности сотрудника? Я обращаюсь в офис чтобы получить качественную и понятную консультацию. Она могла уточнить информацию. Но вместо этого отправила меня к приставам, когда это была КОМИССИЯ совкомбанка? мне позвонили спустя некоторое время и сказали что долг не погашен в итоге. Хотя меня отпустили с офиса с полной уверенностью что вопрос решен.
Как так получается?
совкомбанк обязан вернуть сумму денег, здесь ни при чем ни я, не приставы! На руках у меня была вся сумма для оплаты долга. Но сотрудник не захотела разбираться в ситуации.
по закону дается 5 рабочих дней, чтобы оплатить всю сумму долга, далее начисляется исполнительский сбор 7% от суммы долга. Изначально сбор минимальный был - 1000₽.
Не пришли дивиденды как акционеру
Ваш банк послал меня в отдел корпоративного секретаря, в котором вообще не берут трубку. Этот отдел вообще работает? Отправить сообщение через веб сбербанк онлайн не могу, у меня старая версия виндоуза, где сертификаты не устанвливаются. Онлайн банк на старый телефон тоже не могу поставить. Куда вообще писать, чтоб вы наконец заработали?
Почему банк уменьшил мне кредитный лимит по карте и не желает его восстанавливать?
Я зарплатный клиент банка. Мои доходы хорошо видны. Ни одной просрочки, ни одного нарушения по обязательствам.Тем не менее, 13 августа 2025 года рано утром я не смог заплатить за билет на электричку, потому что банк в одностороннем порядке уменьшил мне кредитный лимит до 10 тысяч и создал минус 186 тыс. Якобы в целях заботы о снижении моей закредитованности. Лимит был уменьшен в 0.42, а пуш-уведомление пришло гораздо позже - после 15.00.Минус я убрал в тот же день, переведя с накопительного счёта необхоимую сумму.На горячей линии ВТБ некая Виктория заверила меня, что подаст заявку на восстановление кредитного лимита. -Может ли быть отказ? - Нет, не вижу для этого никаких оснований. Ваш лимит будет восстановлен в течение 10 рабочих дней. Лимит не восстановлен до сих пор.Более того, когда (1.09.25) я лично пришёл в банк, оказалось, что и заявки-то нигде никакой не видно. А при оформлении новой пришёл отказ без объяснения причин. Зато предложили взять кредит наличными. В целях уменьшения закредитованности? Ага, конечно...В личном кабинете онлайн восстановить лимит невозможно. Это советовала сегодня уже другой оператор горячей линии Анна.Поделился разочарованием с коллегой. Она сказала, что в тот же день просто обругала оператора горяечей линии и ей лимит восстановили. Хотя по её словам на ней столько кредитов, что мне до нее очень далеко.Хотел оставить жалобу на действия оператора горячей линии, которая обещала и не сделала. Но оказалось, что даже чтобы жалобу оставить, я должен забить в чат-боте точное время - до минуты! - разговора. Я его, конечно, не фиксировал.В итоге я понял, что кредитку с 10-тысячным лимитом я просто с удовольствием лично изрежу ножницами. И буду пользоваться кредитными продуктами дргуих банков, который обладают большей клиентоориентированностью.
Постоянный перенос решения проблемы
Сегодня уже 01.09 вопрос по прежнему не решен, 29.08 в очередной раз перенесли срок рассмотрения. Тех. поддержка кроме "Извините" ничего не может больше сообщить. Самое интересное, что кредит я закрыл 29.08. В кредитной истории сегодня это отобразилось, а дубликат этого кредита, как был так и осталься..
КАК СДЕЛАТЬ ПЛАТЕЖ ПО КРЕТИТНОЙ КАРТЕ ЕСЛИ К НЕЙ ПРИОСТАНОВЛЕН ДОСТУП?
дистанционное обслуживание приостановлено, такое право у ВТБ есть, исчерпывающий перечень документов по операциям банку предоставлен 30.08, но вот вопрос: 01.09. я должна сделать кредитный платеж по карте 2200241565408733, доступа к ней нет по причине ограничения дистанционного обслуживания, на горячей линии (звонок сегодня 01.09.2025) отправляют в офис, в офисе (Пенза Московская 40 визит 30.08) обещали перезвонить и не перезвонили, тем времением срок оплаты истекает, банк фактически принуждает меня к переплатам , в нарушение условий Кредитного договора. Прошу пояснить ситуацию.
Долго не назначают кредитного менеджера по ипотеке
Шел уже 5 день после отправки ДКП. Кредитный менеджер до сих пор не назначен. В поддержке отвечают десятки разных сотрудников, но спеалиста якобы нет. Есть вероятность, что сделка сорвется из-за таких пробелов. Какой смысл он электронной сделки, если всё происходит так долго.
Долго не назначают кредитного менеджера по ипотеке
Пожалуйста передайте руководству, о созревшей проблеме.И о том, что она будет усугубляться с понижением ключевой/кредитной ставки.
Не посчитали кешбек
Здравствуйте. Написала на электронную почту ответа 0 как и решение данного вопроса
Начислили только 1% вместо 5% (есть скрытые условия)
Узнал из мобильного приложения банка ДомРФ, что в 3-м квартале повышенный кэшбэк 5% на товары категории Дом и Ремонт. Открыл карту, перевел на нее деньги и оплатил товары.Начислили только 1% вместо 5%.При обращении в банк ДомРФ, направили ответ, что банк может начислить меньше (не 5 %) при каких-то дополнительных условиях, которых нет ни в мобильном приложении ни по ссылкам из приложения (по кнопке Подробнее).Сотрудники слышали звон, да не знают где он.... Чтобы так рекламировать повышенный кэшбэк, а потом ссылаться на доп. условия программы лояльности, обязательно надо предоставлять клиентам банка эту информацию, а не скрывать её.
Обслуживание клиентов Привилегии
Добрый день! Несколько лет являюсь клиентом Вашего банка, в т.ч. пакета "Привилегия". Уровень обслуживания клиентов Привилегии значительно упал в сравнении с предыдущими периодами и другими банками. С персональным менеджером невозможно связаться, не отвечает на сообщения, не соединяют с ним. На той неделе закончился срок вклада. Обычно клиентам Привилегии повышенный процент. Созвонилась с ассистентом персонального менеджера, она предложила ставку по вкладу 16,1%. Просила переговорить с руководством для повышения, наотрез отказалась (!). Ключевая ставка 18%, неужели давнего клиенту Привилегии нельзя сделать ставку чуть выше. Дважды (!) звонила на горячую линию Привилегии, оставляла заявки. Обещали связаться в течение 2х дней. Так никто и не связался. С таким отношением не хочется иметь отношений с банком. Прошу рассмотреть мою просьбу в кратчайшие сроки с учётом предыдущих обращений.
Альфа-Банк: полная беспомощность клиентов и отсутствие реальных решений
Я закрыл все счета при обращении в отделение банка, кроме кредита наличными, который я исправно плачу каждый месяц. После чего была создана заявка на драфт, для предоставления мною перечня документов, чтобы вы направили запрос регулятору для исключения из списка, в ответ на этот драфт пришла информация о том, что мне нужно самостоятельно связаться с отправителем перевода.
Банк удерживает деньги 6 месяцев
Как я понимаю не вернетесь
Нет возврата вложенных денег
Сегодня закрылся вклад.Деньги НИКУДА не поступили. Где МОИ ДЕНЬГИ????
Кредитную карту не закрывают после банкротства, задолженность так и висит.
Прошло ещё 2е недели, ситуация не изменилась. Объясните пожалуйста в чем проблема именно в моей ситуации? Почему с другими клиентами вопрос решается быстро?!
Отказ в выдаче карты без объяснения причин.
Не пользовался банком около 3 лет, пришел для з/п карту оформил, говорят надо сначала старые закрыть, закрыл, новую выдать отказались сразу, потому что еще не закрылись счета старых карт. Подождал 2 недели. Перед этим поменял паспортные данные по номеру 900, Я карту уже оформил сам через мобильное приложение, вспомнил логин пароль, Оформил пришёл, Отказ без объяснения причин, позвонил на горячую линию, ответ тоже самое, скорее всего из за смены паспортных данных вам отказывают, могу только предположить,115, 161 ФЗ у вас нет". Видимо не зря переставал пользоваться этим банком.
оставить отзыв
оставить отзыв
Обращения не рассматриваются в сроки
это не возможно.Поэтому прошу вернуть мне деньги,которые вы удерживаете не законным путем,почти пять месяцев
покупка авто в СОВКОМБАНКЕ
Нашла объявление в мае на автору, VW Teramont 2019 года в г.Екб, позвонила по номеру, ответили сотрудники банка, которые в последствии предоставили номер ответственного сотрудника. Приехали из Петербурга, посмотрели машину, техническое и визуальное состояние устроило. Собственника ТС на сделке не было, когда мы задали вопрос, а где собственник, сотрудник банка ответил что собственница АМ подписала договор заранее и ее на сделке не будет. Мы не придали этому значения, тк сотрудник банка был очень убедителен и 02.05.2025 мы приехали на сделку и купили данный АМ. ДС я лично вносила через банкомат совкомбанка по номеру кредитного договора. После чего забрали автомобиль и уехали своим ходом в Санкт-Петербург.На автомобиле был один запрет от Альфа банка на 100 тыс рублей, сотрудник банка обещал снять запрет в течении 10 дней, этот запрет в итоге не снялся, а 24.05.2025 на машину упал еще один запрет по задолженности совкомбанка, которую мы погасили в день покупки автомобиля. В начале июня служба судебных приставов наложила еще два запрета. Мы сразу позвонили сотруднику банка который проводил сделку по продаже автомобиля, сотрудник банка пообещал снять все запреты в течении 2 дней, но ситуация никак не изменилась. Мы с мужем позвонили на горячий номер линии ФССП, нас соединили с приставом, которой мы предоставили документы о покупке автомобиля через совкомбанк, пристав сняла 3 запрета из 4, один запрет по налогам в размере 40 тысяч рублей остался, т.к я очень хотела перерегестрировать автомобиль на учет, я вместо должника оплатила 40 тысяч рублей чтобы запрет сняли как можно быстрее.15 июля мы погасили этот долг в размере 40 тысяч, но так как деньги не сразу поступили на депозит к приставам, ранее снятые 3 запрета пристав другого отдела наложил повторно, после чего мы позвонили сотруднику банка, который проводил сделку, сотрудник никак не реагировал на наши просьбы снять запреты на регистрационные действия, так же звонил некий руководитель который так же, как и сотрудник кормил нас завтраками. По факту, сотрудник не выполнил свои обещания по снятию ограничений, тогда мы начали говорить сотруднику что хотим вернуть автомобиль и вернуть свои деньги, сотрудник нам ответил что мы автомобиль купили не у банка, а у должника и в договоре купли-продажи у нас нету никаких сведений что мы купили автомобиль в банке, но данный автомобиль мы нашли на странице совкомбанка, сделку проводил именно сотрудник совкомбанка, именно поэтому мы, зная что на автомобиле есть запреты на рег.действия, решили покупать автомобиль в банке, тк сотрудник банка в телефонном разговоре гарантировал снятия запретов с автомобиля. 25 августа мы нашли номер собственницы (должницы) автомобиля и позвонили ей и нашему удивлению не было предела, когда она сказала, что никакие документы по продаже автомобиля она не подписывала, т.е если верить словам собственницы автомобиля, кто-то подделал за нее подписи и продал нам автомобиль от лица собственника - т.е ее.
Переносят доставку карты Джуниор
Здравствуйте, да назначили встречу в 3-й раз на 01.09.2025 !!! И что вы думаете??? Мне ее привезли? Конечно же нет! На этот раз не оказалось именной карты. Я так понимаю это бесконечность? Карту мне никогда не привезут и стоит поменять банк!
Безразличие и некомпетентность службы поддержки просто поражают!
Хочу поделиться крайне негативным опытом взаимодействия с Альфа-Банком, который, по моему мнению, демонстрирует вопиющее неуважение к своим клиентам и откровенно обманчивые практики. Я оформила карту Альфа-Банка, воспользовавшись специальным предложением, размещенным по ссылке программы лояльности банка. Суть акции заключалась в получении кешбэка в размере 1000 рублей при совершении покупки на сумму от 3000 рублей. Предусмотрительно, я сохранила скриншоты этой акции и отправила их своему мужу – это стало для меня важным доказательством участия в данной программе.Я полностью выполнила все условия акции, совершив покупку в установленный срок. Однако, обещанные 1000 рублей кешбэка так и не поступили на мой счёт. С 30 июня я пытаюсь решить этот вопрос, обращаясь в службу поддержки Альфа-Банка. За два месяца, я общалась, по меньшей мере, с десятью «специалистами», каждый из которых обещал разобраться и решить проблему, оставляя заявки и обращения, которые не выполняются. Меня фактически «кормят завтраками», постоянно отодвигая сроки решения моего вопроса. Установленные банком сроки ответа на мои обращения вышли уже 3 раз, без каких-либо объяснений! Это не просто случайная ошибка или задержка, это, на мой взгляд, намеренное введение в заблуждение клиента, демонстрирующее полное безразличие банка к своим клиентам и их проблемам. Такое отношение неприемлемо. Сумма кешбэка, конечно, невелика – всего 1000 рублей. Однако, дело уже принципа. Обещание, данное банком, было нарушено, и я считаю необходимым довести эту ситуацию до конца. Мне важна не только компенсация, но и публичная оценка действий Альфа-банка, чтобы предостеречь других людей от подобного опыта. Я готова предоставить все необходимые доказательства, включая скриншот условий акции, подтверждение покупки и историю переписки с поддержкой банка. Надеюсь, мой опыт послужит предупреждением для других и заставит Альфа-банк пересмотреть своё отношение к клиентам и соблюдать данные им обещания. Я категорически не рекомендую связываться с этим банком и его, мягко говоря, некомпетентной службой поддержки.
Ужасное обслуживание
Горбунова Лидия Андреевна
Письмо
После обращения в чат по вопросу c banki.ru - игнор
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/808772/По этому вопросу после обращения в чат полный игнор
Озон не выполняет свои обещания и не начисляет обещанные за отзывы бонусы
Являюсь обладателем карты Озон банка и оплачиваю ей свои покупки. Участвую в акциях от мп Озон. В частности заказала на данной площадке умные часы в подарок. Продавцом был сам Озон. На гаджет была акция: обещали баллы за покупку и отзыв. После получения заказа я оставила отзыв, который моментально опубликовали, но баллов не начислили. По опыту знаю, что если баллы не начисляются сразу, то потом их тоже не начислят. Так, за отзыв по заказу 0178318050-0074 я также не получила баллов, сначала висела плашка с обещанием начислить бонусы, а потом, провисев более 14 дней, эта плашка пропала, а поддержка, до которой можно было тогда достучаться только после истечения сроков, да и то с трудом, ответила, что акция завершена. То есть озон не выполняет свои обязательства. Обманывает своих клиентов.Поскольку возврат умных часов возможен в течение 7 дней, ждать 14 или 33 дня я не стану. И если вопрос не решится за неделю, я сделаю возврат. Мне бы не хотелось этого, но придётся. Прошу дать ответ по начислению баллов за отзыв заказа 0178318050-0148 - по сути прошу начислить эти баллы в срок, который вы даете на возврат товара.
Навязывание услуг при оформлении эскроу счета
В ноябре 2024 оформлял эскроу счёт для приобретения недвижимости. Автоматически оформили дебетовую карту. На мой вопрос зачем, сказали что это ничему не обязывает и если не будете использовать/активировать карту, то она автоматически закроется через 2-3 месяца. В итоге зашёл в Альфа банк онлайн 1.09.2025 и увидел эту все еще действующую карту с балансом -99р. Ситуация вышла следующая, к карте шла услуга "информирование по смс об операциях" за 99р. Первый месяц бесплатно. Со второго месяца была списана сумма 99р и всё. Карта никогда не закроется так как по карте минус.По карте не было ни одной операции до 01.09.2025. В поддержке сказали что услуга оказана и всё.
незачисление денег на счет при пополнении дебетовой карты через банкомат. "пропали" купюры в банкомате.
31.08.25г. в период времени с 16-20 до 16-40 я внесла 10 000 (десять тысяч) руб. через банкомат АО Альфабанк №213702, расположенный по адресу: РФ, Московская обл., г.Химки, проспект Мельникова 2Б на мою карту дебетовую карту *****8991, выпущенную АО Банк.ДОМ.РФ двумя пятитысячными купюрами. Однако денежные средства НЕ зачислились на мой карточный счет. Я не запросила чек об операции в бумажном виде, к сожалению. Система банкоматов устроена таким образом, что для запрашивания бумажного чека необходимо производить дополнительные действия в ходе операции. Чек не выдается автоматически. Сразу после того как банкомат «забрал» две купюры, меню аппарата вернулось на исходную страницу. Я проверила баланс карточного счета через приложение, внесенные мной через банкомат средства не отразились. Я незамедлительно позвонила на горячую линию АО Альфабанк, где мне сообщили, что розыск средств должен производить банк, выпустивший карту. Я незамедлительно обратилась в АО Банк.ДОМ.РФ через чат в онлайн приложении. Оператор сообщил, что операции по зачислению не видит и создал обращение №469264387 от 31.08.25г. 01.09.25г. день ипотечного платежа и ситуация с пропажей денег в недрах банкомата создала мне проблемы. Оставляю за собой право в случае бездействия АО Банк.ДОМ.РФ обратиться с жалобой в Центробанк РФ, являющийся надзорным органом за взаимодействием между банковскими организациями и гражданами.Настоящим прошу: (1) Зарегистрировать мое повторное обращение в АО Банк.ДОМ.РФ. и присвоить ему отдельный входящий номер. (2) Связаться с АО Альфабанк по межбанковскому каналу взаимодействия и запросить данные об избыточных суммах при инкассации банкомата АО Альфабанк №213702, расположенногопо адресу: РФ, Московская обл., г.Химки, проспект Мельникова 2Б. (3) Прошу зачислить незачисленные 10 000 (десять тысяч) руб. на мою дебетовую карту *****8991 в ближайшее время
Невозможно снять свои же деньги
Ну что можно сказать про банк и качество обслуживания в нем, наверное, эталонным должно быть обслуживание в Головном офисе банка, расположенном на гостином дворе в г. Уфа... И, ничего хорошего я сказать об обслуживании там не могу... Пришел я, значит, снять свои деньги со счета, талончик на такую операцию не дают, видимо чтобы Москва не видела как выстроен сервис в их Главном представительстве ВТБ, в Республике Башкортостан... а тут, из 11 окон, работающих с физиками, работает 8, из которых расходный ордер можно сделать только в 2-х окнах, сотрудники там то есть, но работает только 1 из них, 2-й сотрудник:"чем то занят"... И все бы ничего, но вся очередь именно к ним выстроена, без талончика, дабы было не видно, что все к ним... Ну честно, неприятно, ну нет у меня времени чтобы простоять 2 часа, пока "чем то занятой сотрудник" освободиться и начнет принимать клиентов банка... 21 век на дворе, сотрудники сидят без дела, а вот получить качественный сервис - невозможно!Не рекомендую этот банк для размещения своих средств, потом устанете забирать!
Ошибка выдачи кредитной карты
Являюсь премиальным клиентом банка в течение двух лет, размещаю деньги, понадобилась кредитная карта, подала заявку онлайн, получила положительное решени, и тут начались одни минусы. Сначала дважды мне ее не смогли выдать безименную в двух разных офисах по неведомым причинам, заказали именную и пригласили по готовности (адрес Пресненская набережная 10 ст 2), получила карту и ушла, зайдя в приложение увидела что лимит 0 руб, обратилась на горячую линию, приняли обращение, прошло четыре на четвертый рабочий день после обращения мне позвонили и предложили заново подать заявку и закрыть эту карту! Издевательство! Конечно же я отказалась. Если не налажена выдача кредитных карт, то зачем тратить время клиентов!? я две недели потратила на попытки получить карту и результат нулевой
Ошибка выдачи кредитной карты
Являюсь премиальным клиентом банка в течение двух лет, размещаю деньги, понадобилась кредитная карта, подала заявку онлайн, получила положительное решени, и тут начались одни минусы. Сначала дважды мне ее не смогли выдать безименную в двух разных офисах по неведомым причинам, заказали именную и пригласили по готовности (адрес Пресненская набережная 10 ст 2), получила карту и ушла, зайдя в приложение увидела что лимит 0 руб, обратилась на горячую линию, приняли обращение, прошло четыре на четвертый рабочий день после обращения мне позвонили и предложили заново подать заявку и закрыть эту карту! Издевательство! Конечно же я отказалась. Если не налажена выдача кредитных карт, то зачем тратить время клиентов!? я две недели потратила на попытки получить карту и результат нулевой.Раз такое отношение, закрою накопительный счет, дебетовую мир суприм и зарплату переведу в другой банк.
Вопрос всё ещё не решён. Платёж не был проведён не по моим причинам. Деньги на карте были, но вы их не списали, растянув платежи с процентами.
Т.е. вывод примерно такой: оплату нельзя было совершить не по моей вине (заранее меня заверили, что оплату можно будет совершить с привязанной карты), но платежи мне всё равно увеличили с процентами, всё верно?Вкратце: виноват не я, но страдаю я
На моей карте, которая была привязана для списания, никаких ограничений не было. Я спокойно делаю с неё переводы и провожу оплаты. Следовательно, проблема вновь НЕ С МОЕЙ стороны
Ответ от коллег я получил. Итоговый результат: вы почему-то "не смогли" списать деньги, которые были на привязанной для оплаты карте без каких-либо ограничений и растянули мне платежи с начислением процентов.Справедливо)
Girlstrainright.ru списали деньги, Альфа потворствует мошенникам
Без оформления подписки Girlstrainright.ru списала 980 рублей, на данном сайте данные не оставляла. Альфа о списании средств не уведомил, на претензию о возврате отказал. Предложили только заблокировать карту. Спасибо. Банк отвратительный, их услугами никогда больше пользоваться не буду, и инвестиции переведу в другой банк, пока и оттуда деньги не увели
Ну т.е. по вашему мнению я всё также должен платить проценты из-за того, что меня некорректно проконсультировала поддержка?
Сбербанк поднял ставку по сельской ипотеке хотя документы были предоставлены с срок.
сегодня срок ответа по обращению 250820-7000-611649, ответа нет, банк молча перенес срок. Два месяца нет решения по проблеме. Нет никаких ответов и срока решения. Но есть списание по увеличенной процентной ставке.по обращению в домклик 4684867 ответа так-же нет. На все запросы с июня месяцы менеджеры говорят что нужно подождать.
Переносят доставку карты Джуниор
У курьера была не именная карта, ее он и хотел привезти. Но в последний момент опят по техническим причинам не смог!
Худшее вип обслуживание в РФ
Не советую ВТБ привилегия , если не хотите столкнуться с рядом проблем, а именно:1) персональные менеджеры постоянно заняты, нужно записываться как к врачу за месяц , по телефону вопросы так де не могут помочь ,и отвечают очень долго.2) так же обычная очередь и вас касается,ждите по 2-3 часа не зависиом вип клиентов или нет .3)Касаемо обещанных проходов в бизнес залы и поездки такси ,которые предоставляются,еслт есть определённые остатки на счетах ,полный бред , у меня списали за проходы через 2 месяца , хотя на момент проходов в бизнес залы были баланса на счетах.4) поддержка не хочет решать проблемные вопросы, затягивая их на месяц.Это все учитывая что на счетах большие суммы денег.
Сбербанк издевается.
У меня подключена услуга СМС уведомления.За что сдирают по 59 рублей ежемесячно.Сегодня совершил три покупки.СМС не пришло.Решил задать вопрос через ассистента.Но там прикалываются.Это называется плевок в морду......
Не начислили кэшбек!!!
Установила кэшбек на сентябрь, на сайте образовательного учреждения оплатила по возможной ссылке (остальное не сработало) кэшбек не начислили. написала в техподдержку, отказали. Неужели как постоянному клиенту нельзя пойти навстречу и решить вопрос с начислением кэшбека в индивидуальном порядке??
Когда банк будет обслуживать клиентов?
Полный бардак в банке по адресу Мытищи , Шараповкий проезд. Стою уже час в очереди , чтобы получить карту доставленую в банк. Людей полно, в зале 2 менеджера. Управляющая грубая и не реагирует на жалобы со стороны клиентов.
Ужасная работа с клиентами и партнерами по ипотеке.
23.07.2025 клиент подписал кредитный договор по ипотеке. В течении 2-3 дней прошла регистрация сделки. По сей день денежные средства не переведены на эскроу счет. При этом неделю назад менеджер банка запросил у клиента документы о регистрации ДДУ. Первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда не банк предоставляет клиенту пакет документов по прошедшей электронной регистрации, а наобот. Работа сотрудников банка, вообще, отвратительная. На контакт с партнерами и застройщиком не идут. Вся коммуникация только по электронной почте с клиентом, при том, что клиент ничего в процессе оформления сделки не понимает. Напрямую решать вопросы с застройщиком отказываются даже по почте. Не перезванивают. Для меня, как специалиста с 25-летним стажем, это была не сделка, а мучение. Все проходило вслепую. Никто не знал, что происходит и что нужно делать (ни клиент, ни я, ни застройщик). На данный момент так же не можем получить информации, по какой причине деньги не перечислены на эскроу. Нет специалиста по сопровождению. Сопровождением занимается 100500 человек и каждый отвечает за один абзац кредитного договора (как стоматологи, каждый специалист только по одному зубу). Так же, при проведении сделки никто из специалистов (их и тут 100500, а не один профессионал) не сказал, что после регистрации документы не придут в банк автоматически (как у всех банков), а их нужно предоставить отдельно. При чем предоставлять нужно не конкретному специалисту, а на общую почту (как и вся переписка ведётся), и потом гадать, получил ли кто-нибудь эти документы. Как в нашем случае, видимо никто не получил и не смотрел, раз деньги на эскроу месяц не перечисляют.
Некомпетентный пенсионный юридический отдел.
ЖАЛОБАна некомпетентность сотрудников банка.Я являюсь клиентом вашего банка ФЛ и ЮЛ как 10 лет и вынужден обратиться с официальной жалобой в связи с некорректной работой юридического отдела а так же неудовлетворительным обслуживанием, с которым я столкнулся при попытке вернуть мои денежные средства.В лице 1 Чижикова Оксана Александровна (директор в группе по обслуживанию и развитию) и ее руководитель 2 Ловчикова Надежда Вячеславовна (директор директора группы).Корпоративныйй бизнес ДО Вернадский ВТБ ПАО Бизнес-группа «Академическая»Суть проблемы:Веду предпринимательсую деятельность с 2020 года,на протяжении 5 лет работал с контагентами через Тинькофф Банк/Альфа Банк и горя не знал.В 2025 по совету коллеги решил начать пользоваться Р/С в ВТБ.Порабатал 2 месяца с февраля по апрель и благополучно получил 115 фз и перекрасил с зеленой пятилетней компании в красную и этого всего за 2 меясца.Никому не советую пользоваться услугами данной конторы! В следсвии всего призошедшего не смог выполнить обязательства перед пятью заказчиками,закрыл компанию,деньги заморожены уже 4 меясца.Дальнейшие действия: Ловчиковой Надежде Вячеславовне на почту прикладываю все документы по операциям,налоговые патенты,договора,акты,сметы и выписки из другого банка.Просил снять ограничения в связи с отсутствием нарушений.Объяснял что все контагенты зеленые,проходят проверку перед заключением договора.Ничего не помогло,пришлось ликвидироваться.14.08.25 отправлена вся информация о ликвидации ИП,с документамиСПРАВКА № 74702Налогоплательщик 14 августа 2025 г. не имеет обязанности.Согласно п. 6 ст. 7.7. 115-ФЗ в случае ликвидации ты безпроблемно размораживаешь и получаешь свои денежные средства,но даже тут ВТБ ,с упомянутыми сотрудниками выше,ставят припоны и несут чушь про неверную дату в справке,запрашивают справки Физ лица при ликвидированном ИП. Нарушения со стороны банка:НЕОСНОВАТЕЛЬНОЕ обогащение!!!!Блокировка и заморозка моих честно заработанных средств.Невыполнение 115 ФЗ а именно п.6 ст7.7.Отсутствие реальных шагов для возврата моих средств. Прошло уже значительное время,все документы предоставлены.Требую:Немедленного рассмотрения моей жалобы.Предоставления четкого плана действий по возврату моих денежных средств.Принятия мер по исправлению работы сотрудников ЮР отдела с целью предотвращения подобных ситуаций в будущем.Если ситуация не будет урегулирована, я оставляю за собой право обратиться в Центральный банк РФ, Роспотребнадзор, а также в другие регулирующие органы и инстанции для защиты своих прав.НИКОГДА И НИКОМУ НЕ СОВЕУЮ СТАНОВИТЬСЯ КЛИЕНТОМ ДАННОЙ "организации"!!!Ожидаю оперативного ответа и конкретных действий со стороны банка.С уважением,Ваш клиент
блокировка карты за перевод частному лицу
Добрый день! После перевода физ лицу мне сегодня заблокировали карты. При этом, полчаса мучают странными вопросами и пытаются залезть в тайну частной жизни. Считаю, что вопросы мне задаются не по существу. Банк без этой информации отказывается со мной продолжать разговор, хотя все происходит под видом того что меня защищают от мошенников. Серьезно? Это не мне перевод делают, а пытают меня, как мошенника! Почему я не могу произвести перевод другому физическому лицу? Что за пытки с пристрастием?
Заблокировали дентьги и счета якобы мои данные есть у третьих лиц.
Добрый день. Хочу оставить отзыв о Сбербанке и о их необоснованных ничем блокировках. Ситуация следующая, решила закинуть деньги на карту банкомат зажевал карту и заблокировал ладно подумала я выпустила онлайн карту виртуальную с целью попользоваться на время после чего заказать карту, спустя день мне понадобились наличные деньги пошла снимать с банкомата с помощью сберпэй как мне и предлогал сам сбер заблокировали счета карты деньги, как позже выяснилось это назвается компрометация якобы мои данные находились у третьих лиц. Когда и как я стала третьим лицом для собственной карты и собственных денег не пойму. Всё на первый взгляд смешно если б не было так печально, благодаря блоку я осталась на дороге без денег и без возможности оплатить картой проезд либо заказать такси поскольку кроме сбера у меня нет других карт. Хочу что б всё пользователи сбера знали в любой момент сбер может решить обезопасить ваши деньги от вас же и где бы вы не находились оставить вас на произвол судьбы , судя по всему как только вы кладёте деньги на карту у денег новый хозяин и это сбер.На просьбу снять блок они ответили мне так - мы имеем право блокировать и отказать в обслуживании. Уточню я клиент с премиальным пакет со сроком 2 года. Каждый месяц я платила за вот такой сервис за такое отношение ко мне.
Обман клиентов банка
Сбербанк России,Уважаемая Мария Александрова, сегодня т.е 2.09.2025 года в 13.15 получили от Вас смс-сообщение следущего содержания: "Мы рассмотрели Вашу заявление по выплате наследства. Наследство ранее выплачено в полном объеме." Простите меня, но это издевательство. В 14.01 2.09.2025 года маме на телефон позвонили сотрудники отделения сбербанка и сказали, что нужно придти в отделение к Егоровой Светлане Павловне, либо к Осиповой Вере Михайловне, для дальнейшего решения выплаты оставшихся 50% наследства. Вы мне скажитете, кто кого обманывает и кто кого прикрывает. Если слотрудники банка врут в наглую Вам вы все сами можете проверить все по имеющимся счетам. считаю, что в данном случае и Вами лично проверка проведена формально. Очень недовольны работой таких сотрудников. Надеюсь, что Вы не будете в дальнейшем верить на слово сотрудникам. а все-таки проверять достоверность предоставляемой информации. Все-таки надеюсь на положительное решение вопроса с Вашей стороны, до моего обращение в надзирающие органы. С Уважением. Громов Сергей.
Не вернули деньги за доставку.
Здравствуйте, оформила заказ с доставкой на озоне. Продавец перенес срок доставки и я решила отменить заказ. С момента оформления прошло 3 часа, статус заказа "передается в доставку", продавец написал что ещё ничего не передавал. Я отменила заказ, но озон не вернул деньги за доставку. Как это понимать? Услуга ведь не оказана?!Прошу официально отказать в возврате денег за доставку и предоставить документальные подтверждения понесенных расходов. Как того требует ст 23.1. зозпп.Номер заказа 3697259-1004. Почта для связи ann3tt@yandex.ru
Не вернули деньги за доставку.
Спасибо вам большое, деньги вернули!
Почему стал такой отвратительный сервис?
Работал с Альфа банком более 10 лет.в последнее время наблюдал ухудшение качества сервиса.Сначала отказался от Вип сервиса в данном банке.Так как «вип-менеджер» не отвечал на звонки и сообщения и не считала нужным перезвонить. Сейчас хотел забрать у них свои деньги с закончившегося вклада и перевести в Сбер где условия привлекательнее (да, пару лет назад сам бы не поверил в такое).Пои попытке перевести свои деньги в Сбер по своему номеру телефона (этот номер используется более 10 лет) мой ммобильный банк был наглухо заблокирован, т.е мобильное приложение не работает вообще, войти туда невозможно. Находясь не в России достучаться до этого банка не получается.Пои возвращении думаю закрыть счета и расстаться с этим банком.С моей точки зрения в Альык сейчас вообще нет интересных продуктов.Народная примета- если у банка в телевизоре идет агрессивная реклама, то плохи дела.Не то чтобы совсем плохо, можно даже сказать хорошо, но с каждым месяцем все хуже и хуже
Открытие карты Ветерана боевых действий СВОи.
Добрый день , подавал заявку в отделение сбера на открытие карты СВОи так как являюсь ветераном , удостоверение выдано МВД. Пришел отказ по линии Министерства обороны без объяснения причин. Судя по отзывам кроме МО всем приходит отказ.Зачем указывать на сайте ,что ветераны любых ведомств могут открыть данную карту , еще и счет создался во время проверки который теперь удалять месяц!
Компетентность поддержки яндекс сплит
Уже несколько месяцев пытаюсь добиться ответа по обращению!Постоянно откладывают мой вопрос судя по всему.
Беспричинное снижение кредитного лимита.
Добрый день! Сегодня Т-банк снизил лимит по кредитной карте с 595000 аж до 100 тыс руб, тем самым введя остаток лимита по кредитке до -156 тыс и, фактически, сделав невозможным использование кредитки в текущем периоде. В поддержке ничем помочь не смогли, сообщив, что повлиять на это не могут, причины не сообщат и вообще нужно чаще пользоваться кредиткой и гасить задолженность вовремя. Тем временем, за 10 лет, которые я являюсь клиентом банка, не было ни одной просрочки, кредитная карта используется каждый день, в том числе и для дорогих покупок, при этом у меня премиум подписка, есть вклады и активный инвестиционный счёт. До сегодняшнего дня мне казалось, что банки ценят таких клиентов. Хотелось бы всё таки узнать причину такого решения и если это ошибка, то скорейшего её исправления.
Я не знаю как еще, без демонстрации трусов, объяснить, что это осознанный перевод человеку, которого знаю лично и несколько лет. Это не мошенник. И почему мне при этом блокируют полностью доступ к моему счёту, тоже непонятно. Это я отправляю деньги, не мне! Но вас же не устраивают мои ответы по другим операциям по этой карте и что я знаю и о других подробностях, которые фигурируют только внутри системы банка.
Почему стал такой отвратительный сервис?
Отправил как вы просили
Беспричинное снижение кредитного лимита.
То есть при обращении клиента, абсолютно никто из сотрудников не может проверить результат работы автоматической системы и, возможно, исправить ошибку? И правильно ли я понимаю, что теперь мне, клиенту, которого устраивал лимит в 595 тыс, нужно будет пользоваться картой с лимитом в 100 тысяч и вероятной возможностью через пол года увеличить лимит на неизвестный уровень?
Как ведёт себя банк по отношению к клиентам
Сорокин Александр Николаевич, Пришел от друга 13 июля 2025 года,получил карту и начинал тратить деньги.16 июля обращаюсь в чат банка с просьбой посмотреть сколько осталось потратить денег по реферальной программе мне пишут 180018 июля пишу ещё раз в чат банка, мне сказали что условия выполнены и сумма потраченна,ждите зачисления средств до конца следующего месяца тоесть августа,дело подходит к 31 августа я снова пишу в чат и мне пишут условия не выполненны потраченно 4970 рублей, я говорю как так если мне ваш сотрудник сказал что условия выполненны.мне говорят извините и все. Далее звоню на горячую линию и девушка мне говорит что условия выполнены и ожидайте, сегодня 2 сентября звоню ещё раз на горячую линию и сотрудник мне говорит что условия не выполнены извините и сбросил трубку на мой диалог.Я являюсь инвалидом второй группы и в тот период в июле лег на операцию,и мне было удобно писать в чат, чтоб контролировать выполнение условий,после того как мне Ваш сотрудник сказал что условия выполнены 18 июля,я перестал тратить деньги с этой карты и остался в ВТБ,просто перешёл на совместный счёт с девушкой. Мне Ваш сотрудник завел в смуту,хочу решить данную проблему и наказать их,ведь по факту Не хватило буквально 30 рублей и я не получил свое вознаграждение, в чате и последний оператор на горячей линии вели себя хамски и просто сбросили трубку. А у меня в чате сохранилась вся переписка,как ваш сотрудник сказал о выполненных условиях
Озон не выполняет свои обещания и не начисляет обещанные за отзывы бонусы
Здравствуйте, спасибо за внимание к моей проблеме. Жду от Вас ответа.
Внезапное кратное снижение кредитного лимита
Добрый деньВот и я присоединился к тем, кто попал под кратное снижение крелитного лимита - был кредитный лимит 830 000, стал 100 000. Обьективных причин на это не было - уровень дохода у меня только вырос, других кредитов у меня нет, иных задолженностей не появилось. Клиентом банка и экосистемы являюсь более 10 лет, являюсь Премиум и зарплатным клиентом, пользуюсь всей линейкой продуктов (банк, инвестиции, страхование, мобайл, путешествмя), храню не малую сумму на счетах (пусть не миллиарды, но миллионы). В прошлом был сотруднтком банка более 4 лет и с тех пор считал банк лучшем на рынке, но, видимо, времена поменялись и настало время поменять банк и перестать быть вашим клиентом, счастливо оставаться.Отвечать мне стандартной отпиской про то, что банк в праве в одностороннем порядке пересматривать лимит, не сообщать причину и бла-бла-бла в ответе не надо, это можете себе оставить, я ее когда то учил наизусть, в те самые 4 года работы.А команде, которая отвечает за скоринг и подобные решения выдайте двойную премию, они вам точно наделают клиентов и заработают денег;)
Обращения не рассматриваются в сроки
Отправитель мошенник,который получил валюту и хочет еще и рубли вернуть.Все документы ордера и переписки были вам предоставлены,но вы их даже не смотрите.И не законно удерживаете мои деньги.Завтра буду требовать ваше руководство с журналистами и не уйду пока не заберу свои деньги заработанные официально и облагаемые И оплаченные налогами.
Внезапное кратное снижение кредитного лимита
Я знаю, что банк в праве делать что угодно, а я, как клиент не в праве, я же просил не ссылаться на это.Но мало того, что вы мне лимит снизили, вы мне сгенерировали просто тонну проблем: теперь все сервисы от вас отвязывать, все деньги выводить, все договоры расторгать. Банк с таким подходом мне не нужен, который предоставляет постоянному активному клиенту тонну проблем. Клиентоориентированный подход, однако, ничего не скажешь)
Ваш представитель водит в заблуждение
В народном рейтинге в моем отзыве ваш представитель лжет! Якобы я ранее не обращался!!! В чате не регистрируют обращения, не предоставляют номера!!! Вот мои обращения, Ваш представитель лжетИнформационное сообщение.Проверили ваше обращение по выпуску карты. Технических ошибок нет, лимит на выпуск карт исчерпан. Также на вас наложены некоторые ограничения. За подробной консультацией обратитесь в наш контактный центр..Информационное сообщение.Проверили ваше обращение по выпуску карты. Технических ошибок нет, лимит на выпуск карт исчерпан. Также на вас наложены некоторые ограничения. За подробной консультацией обратитесь в наш контактный центр..29 августа 2025 12:53
Когда я смогу получить перевыпущенную карту и получу ответ по причине
Потрясающая в своей ненормальности ситуация. Была перевыпущена мной кредитовая карта. В течении трех практически недель банк не может мне ее доставить.При этом банк не может дать внятный ответ что происходит, постоянно выдавая разные версии, обещая вот вот все решить, давая противоречащие друг другу ответы, иногда не по моей ситуации в принципе. И постоянно сдвигая срок ответа на обращение. И звонят, и пишут, и кормят завтраками в соцсетях, а воз и ныне там.Уже перевыпускала ее заново, сейчас мне советуют сделать это третий раз!!!Карта то выпущена, то нет, то есть проблемы с доставкой, то все в штатном режиме, то ее забрал курьер, то не забирал. Когда закончится цирк и я получу внятный ответ что происходит?
Негативный отзыв об работе сотрудников
01.09. 25 я была у вас в банке по адресу : Санкт-Петербург Лиговский просп. 30, взяла талончик "к-16", по времени где-то в 19:26, данное посещение полностью изменило мое отношение к вашему банку, я еще не встречала таких хамоватых сотрудников. После вызова, я села за стол где сидел высокомерный молодой человек, после того как он узнал, что я пришла чтобы мне помогли через мой планшет оформить заявку на образовательный кредит, он сразу же потерял ко мне интерес, отвечал на мои вопросы по поводу самого кредита неохотно и без конкретики, хотя именно конкретика меня и интересовала, на просьбу помочь сделать все через мой планшет, а не через его программу т. к. у меня не было необходимых документов (сотрудники колл центра сказали, что оформить кредит я могу через приложение, но сама я побоялась оформлять) он сказал что не знает как это делать, после моей просьбы узнать у коллег как это сделать , он ответил, что я это должна делать сама и он ничем помочь не может, сказанно это было абсолютно безразличным и ценичным тоном с сильным акцентом на то, что мне тут делать нечего! В ходе разговора к столику подошла девушка (представившаяся Плотниковой Виоллетой Сергеевной) и начала еще более напористо и пассивно-агрессивно обьяснять, что никакого обслуживания не будет, что они не собираются решать мою проблему без индефекации личности на непонятно чьем устройстве(мое предложение взять мой паспорт и индефицировать мою личность, а после помочь мне в решении моей ситуации почему то было ею отвергнуто) ,все это было сказанно на повышенных тонах, что в принципе недопустимо в отношении к клиентам. По какой причине представители банка видут себя таким хамским и плевательским образом мне не понятно. После встречи с этими работниками я поняла, что сотрудникам банка нужны только люди, которые способны ИМ принести какую либо выгоду, если выгоды нет, тебя начнут всеми грязными методами вынуждать уйти и не тратить их время!
Хочу решить вопрос по карте Озон Банка
Я заказала карту Озон Банка через приложение . Встречу выбрала 1.09.2025 с 15 до 17 часов. 1 сентября 2025 года мне позвонил представитель и мы договорились , что он приедет по указанному мной адресу с 15 до 17 часов ...в итоге он не приехал и не позвонил мне больше в этот день ..моему возмущению нет предела...по моему так не поступают с клиентами ...в этот же день я озвучила вопрос в чате с банком и так как больше не захотела , чтоб мне привозили карту , а решила забрать ее сама в пункте выдачи заказов Озон , написала в поддержку 01.09.2025 с вопросом как это сделать - чтоб мою карту доставили теперь в пункт выдачи ..мне рекомендовали не добавить как товар и купить ее как товар за 1 рубль . Я так и сделала ...возможно это была моя ошибка ..помогите разобраться ..сегодня 3.09.2025 мне звонили с вопросом о том чтоб доставить карту домой ..я не понимаю , у меня что теперь 2 ваших карты ??? Как навести порядок ...я хочу чтоб у меня была одна карта и она была доставлена в пункт выдачи указанный мной .... И чтоб мне больше не звонили представители банка с доставкой ...прошу решить этот вопрос
Как обратиться к руководителю Банка с жалобой на работу сотрудников?
29.08.25 Мне поступил на счет аванс в размере 1&366 р , в банке было постановление на сумму 5700 , в смс опоаешени от банка пришла правильная информация, но на деле банк списал 12000 !!!! Тем самым нарушили еше и закан по которому банк не может списывать более 50% , мне сказали , что произошла техническая ошибка и списалась сумма дважды и в ближайшее время все вернут . Я написала уже несколько обращений , но мне только меняют сроки рассмотрения и нет результата!!!! И в итоги -Банк совершил ошибку ,а страдаю я и мне необходимы мои деньги !!!!
Срезали кредитный лимит. Ухожу после 14 лет лояльности
Буду краток. 2 сентября не смог совершить покупку в супермаркете. Зайдя в приложение увидел, что Т-Банк (бывший Тинькофф) без предупреждения и без объяснения причин внезапно снизил кредитный лимит по моей карте All Airlines с 600 000 до 100 000 рублей. Ни просрочек, ни изменений в платёжеспособности — ничего. Просто «щёлкнули пальцами» и решили, что я теперь не заслуживаю доверия.После 14 лет лояльности — это не просто обида, это разочарование. Я не просто клиент. Я был с вами с первых дней: использовал карты, открыл брокерский счёт, копил мили, рекомендовал друзьям. А теперь чувствую себя просто номером в базе, которого можно обрезать по алгоритму.Принял решение:— Срочно обналичиваю все накопленные 50 000 миль по программе All Airlines, пока они ещё что-то стоят— Закрываю все вклады— Закрываю брокерский счёт— Ухожу в другой банкЖаль. Был отличный банк. А теперь — просто ещё один, который ставит прибыль выше лояльности. Удачи вам без меня.
Банк - мошенник. Осторожно! Не отдает денежные средства.
15.08.2025 г. банком был выставлен запрос по фз115 по предоставлению документов. Документы предоставил в полном обьеме в чат как просили. Срок проверки у них до 3х дней. 21.08.2025 сообщают, что пользоваться дистанционно счетом я больше не могу. 22.08.25 принимаю решение закрыть счет, по запросу оператора отправляю реквизиты счета организации в другом банке для перевода остатка средств в р-ре 149 820₽. Этим же числом 22.08.25 мне сообщают что мое заявление принято и нужно ожидать 7 рабочих дней. По состоянию на 03.09.25 ( восьмой рабочий день с момента принятия заявления) денежные средства банк озон продолжает удерживать, счет не закрывает. На вопрос в чате по какой причине он это делает, ответ "нам очень жаль, передали ваш вопрос" и предлагают подождать его решения еще до 2 дней. Организация несет убытки и штрафы в связи с невозможностью оплаты по обязательствам, а им просто жаль! Банк мошенник! незаконно удерживает деньги клиентов, обманывает людей и нарушает собственные же правила. Не думал, что у нас в РФ банкам такое дозволено.
Спасибо, теперь точно вашим банком пользоваться не буду никогда.
Банк - мошенник. Осторожно! Не отдает денежные средства.
Отправил то что вы просили
Не решается вопрос СБ
Добрый день. 15 августа не смогли снять деньги с книжки. Ранее в марте не выдали сумму по доверенности, т.к. не хватало документа. Пришли, когда ребенку исполнилось 18 лет. Со слов сотрудника банка и руководителя, деньги зависли. Они не были получены и не вернулись обратно на книжку. Хотя в конце рабочего дня должны были попасть на книжку, как не выданные кассой. Оформили претензию сами сотрудники, чтобы рассмотрели вопрос быстрее. Обращение 250815-7000-650182. Обещали вернуть деньги до 27 августа. Затем пришло сообщение, что откладывают вопрос до 3 сентября, а сейчас пришло сообщение, что откладывается до 10 сент. Почему нельзя получить СВОИ деньги, когда они тебе нужны? Почему банк ставит препятствия и откладывает решение вопроса?
Срезали кредитный лимит. Ухожу после 14 лет лояльности
Прощайте, скучать не буду
Сменить телефон- танцуй с бубном.Оставить жалобу- получить ответ- удаление лицевого счета -2 секунды
Столкнулась с гениальным сервисом от банка.Некоторое время назад не отразилась в приложении сумма, которую я перевела на т- банк.Я уточнила у оператора, почему я не вижу своего перевода.И мою карту заблокировали.В результате чего мне пришлось плясать с бубном по ее разблокировке. А ведь это время , которое у меня украл банк, создав проблему, когда повода для блокировки не было совсем. Некоторое время спустя , мне потребовалось сменить номер телефона, который привязан к карте.В других банках я потратила секунды, но здесь мне снова пришлось плясать с бубном НИГДЕ!!!!! Нет информации о том, что это нельзя сделать самостоятельно.Я несколько раз пыталась это сделать, но результат: невозможность это сделать.Тогда я обратилась к оператору с вопросом, по какой причине я не могу сменить номер телефона, несмотря на то, что данная функция предусмотрена.Ответа я так и не получила.А только вопрос по какой причине хочу сменить номер телефона.На какой номер.Я вновь уточнила, по какой причине не могу произвести смену телефона самостоятельно в приложении.И вновь мой вопрос был проигнорирован.На что я попросила составить жалобу руководству на: 1.нерабочие функции приложения, отсутствие информирования о том, как производиться замена.2.об ужасном сервисе, когда оператор не отвечает на четко- поставленный вопрос.И выразила свое намерение расторгнуть отношения с банком.И оператор тут же закрыла лицевой счет.В секунды!!!!!!!Вот это обслуживание! Ай- да, молодцы!Обслуживание банка скатилось ниже плинтуса как вскоре после смены названия. Ранее подобного обслуживания не было.Безобоснованные блокировки карт и счета, неработающие функции в приложении, игнор вопросов клиентов операторами.Слив кучи времени на решение простых вопросов.В итоге: у меня отсутсвует доступ к приложению, я не вижу тех операций, которые я осуществила, не могу использовать данную информацию для своих нужд.А обслуживание далее падает на дно, хотя куда ниже....
Не засчитывают отзыв
Оставила отзыв и сегодня дополнила комментарии более подробно описала ситуацию, приложила скрин телефонного звонка, почему не засчитывается отзыв?
не компетентность сотрудников
Здравствуйте. По договору потребителького кредита №13656484294 Мое обращение к руководству. начну с начала. так как уже ранее писал по этому вопросу. 26.08.25. я обратился с некомпетентностью сторудника по предоставлению услуг в банковском кредитовании. На тот момент у меня была заблокирована карта приставами Меня убеждали в подписании договра и что это ни как не скажется на получении ДС ! опять таки в этот же день меня ограничили в принятии решения в место 14 дней до 20:00 это же дня так как если не подписал то договор аннулирует. Хотя я только запросил новый договор без доп услуг какие мне всячески предлогались. и если уже разобраться некоторые из них совсем не имели отношения к предложению . После первого обращения попросили перенаправить все что написал на почту. feedback@sovcombank.ru После начали звонить уточнять детали , (И ОПА .) как говориться блокировка карты стала проблемой , хотя до этого проблем не было. И суть дела переквалифицировали в мою проблему ,менеджер тут ни причем. не извините ни чего из этого. Нет ответа в ходе решения вопроса. А так же как сказали что я бы всеравно не воспользовался деньгами так как карта заблокирована. МНОГО ВОПРОСОВ !!!!! Да я понимаю что блокировка карты это серьезно. НО ТОГДА КАК РАБОТА СОТРУДНИКА КОТОРАЯ ИЗНАЧАЛЬНО ВВЕЛА В ЗАБЛУЖДЕНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СВОЕЙ ВЫГОДЫ , а я как клиент потом сам разбирайся как хочешь. Что я сейчас и делаю в принципе Далее просто тупо вопрос вы еще планируете оформлять кредит. ) После позвонил сам сотрудник кто изначально завел сделку и как нивчем нибывало спрашивает ну что вы решили оформляем или нет. (Хотя я просил что не хочу больше вести диалог с этим сотрудником )Далее в личном кабинете мне писали пришлите сюда скан документов что приставы сняли арест и мы все сделаем к кратчайшие дни. Ваш вопрос в приоритете для нас , и так прошло пару дней ничего кроме пришедшего смс. что нужен оригинал документа без него не как опять получатся лож и потеря времени обнадежив ложными обещаниями .Дозвонившись в поддерку 2/09. мне так же ни чем помочь не смогли да и особо слушать тоже не хотели чтобы вникнуть в ход дела. пишите в чат вам ответят. НО там бот который напрочь не понимает когда нужно переключить на специалиста и забирает кучу времени. Вообщем построено так что бы устал и отстал от сотрудников банка. На данный момент мой вопрос не решен. хотя скан копии я отправил в чат для урегулирования вопроса .Я остался один на один с этим вопросом .Я жду официальное письмо о решении моей проблемы .
О проверке доверенности
02.08.2025 оставил на проверку доверенность в офисе по адресу: г. Москва, ул. Ярцевская, д. 24, корп. 2. Сегодня сотрудник офиса в телефонном разговоре сообщил мне, что мне отказано в обслуживании по этой доверенности в связи с тем, что, якобы, срок передоверия по первоначальной доверенности превышает срок самой доверенности. Я специально уточнил у сотрудник как можно урегулировать это недоразумение, т.к. я точно знаю, что и срок передовения и срок самой доверенности составляет пять лет. Оба документа выданы в 2022 году, то есть действуют до 2027 года. Сотрудник мне сообщил, что для разрешения вопроса мне необходимо опять ехать в офис. Я уже второй раз обращаюсь в банк для провеки доверенностьи и оба раза возникли проблемы. Я на завтра записался в офис для решения данного вопроса. Если мне завтра придется потратить свое время, то на сайте появиться разгромный отзыв об обслуживании в банке. Терпение иссякло.
Не дают пользоваться банковскими услугами.
На протяжении 3 лет мне не дают пользоваться банковскими услугами сбербанка россии. У меня нет блокировки по115 фз, я не заблокирован по компроментации. Никто из сотрудников банка не смог пояснить причину прекращения моего обслуживания.
Исполнительный лист
Мною 25 августа был подан исполнительный лист в отделение банка в г. Владивосток на сегодняшний день банк не исполнил требование исполнительного листа каждый новый оператор разное выдумывает один сегодня требование будет исполнено другой уже на исполнении другая вообще меня отправляет в суд чтобы я сказал о размещении исполнительного листа на сайте на минуточку это обязан банк своими методами проверять подлинность, а предоставил подлинный исполнительный лист выданный судом у банка есть максимальный срок 7 рабочих дней уже 8 заканчивается , а исполнение не исполняется разумеется в банк сдам досудеб претензию и обращусь к регулятору в ЦБ только вот непонятно почему банк наоушает законодательство и еще пытается взыскателя отправлять по судам на это законодатели дали 7 рабочих дней на правовую пповерку , а взыскатель лишб молча должен ждать исполнения Мною 25 августа был подан исполнительный лист в отделение банка в г. Владивостоке. На сегодняшний день банк не исполнил требование исполнительного листа. Каждый новый оператор разное выдумывает: один — сегодня требование будет исполнено, другой — уже на исполнении, другая вообще меня отправляет в суд, чтобы я сказал о размещении исполнительного листа на сайте, на минуточку, это обязан банк своими методами проверять подлинность, а предоставил подлинный исполнительный лист, выданный судом. У банка есть максимальный срок 7 рабочих дней, уже 8 заканчивается, а исполнение не исполняется. Разумеется, в банк сдам досудебную претензию и обращусь к регулятору в ЦБ, только вот непонятно, почему банк нарушает законодательство и еще пытается взыскателя отправлять по судам, на это законодатели дали 7 рабочих дней на правовую проверку, а взыскатель лишь молча должен ждать исполнения исполнительного листа ФС 04817202.
акция в сбере и работа поддержки
в июле 2025 года получил акционное предложение в приложении сбера на покупку мороженого Магнат. В рамках предложения сбер должен был возместить до 100 рублей от покупки. 24 июля купил это мороженое. Через некоторое время увидев, что кэшбек не приходит задал вопрос поддержке, когда ожидать кэшбек, мне ответили, что операция прошла успешно чтобы я не переживал и деньги вернут до 23 августа, но деньги не вернули и 23 августа. Повторно обратился в поддержку, на что мне ответили, что моя карта не участвует в акции. Сбер вводит в заблуждение клиентов никак не разграничивая свои предложения среди клиентов. Зачем мне присылать эти предложения если по факту я не могу быть участником? Затем меня вводит в заблуждение поддержка, утверждая, что я являюсь участником акции. Это насколько нужно быть жадным банком чтобы за все эти причиненные неудобства, не возместить клиенту даже 100 рублей? Я являюсь клиентом большого кол-ва банков и все до единого банки которые предлагают системы бонусов, поощрений и кэшбека, всегда дорожили своими клиентами и шли мне навстречу после обращений в подобных ситуациях. Все, но не Сбер, это же самый крупный банк страны и он может смело разбрасываться своими клиентами, одним больше, одним меньше... Единственное, что мне отвечали, это то что я не участник этой акции. Позор самому богатому банку страны. Видимо так и становятся самыми крупными и богатыми...
Сервис, который не работает и еще и проблемы подкидывает
Хотел заправиться через сервис "Город" на заправке Teboil;
заехал, все окей, заправился
уехал
проверил - деньги не списаны;
написал в поддержку - ничего конкретного не услышал;
мне звонит полиция 👮;
я откладываю все вопросы свои и еду обратно на заправку
соответсвенно вопрос: цель ваших сервисов сделать жизнь лучше или хуже ?!
Проверка отзывов.
Эльвира, добрый день! Писал отзывы по обмену валюты в вашем банке. Уже неделю отзывы проверяются без предоставления обратной связи. С чем это связано?
претензия на ответ к вопросу - "претензия к операторам чата"
21.08.2025 я обращался с вопросом - "претензия к операторам чата"02.09.2025 мне ответили. "Мы провели детальный анализ, устранили возможные причины. На текущий момент проблема не воспроизводится, просим вас проверить текущее отображение."ВРАНЬЁ и очередная отписка - ничего не сделано, проблема воспроизводится.вот текущее отображение в B2508180165 - Операции в Аналитики портфеля за последний месяц.вы хоть поняли в чём проблема? (сомневаюсь). для уточнения вопросов с клиентом есть ТЕЛЕФОН. не хотите звонить сами - есть персональный менеджер.А в обращении B2508210050 текст исправили (дополнили, 21.08.2025) после 5 часов (ПЯТИ ЧАСОВ) переписки в чате. 12 (ДВЕНАДЦАТЬ) операторов чата 5часов - тупили, тормозили, не хотели ничего делать. и в итоге оператор Вероника за 5 минут всё исправила (21.08.2025 в 15ч21мин).Вот и посчитайте процент - сколько у вас бездельников раздражающих клиентов и тех кто слышит клиента (12к1 - сервис как в совковом магазине).И сколько они тратят впустую времени (5ч - 5мин).ВЫВОДЫ.1. раз написали что "проблема не воспроизводится" - то ИСПРАВЛЯЙТЕ ТЕКСТ СУТИ обращения B2508180165.2. посмотрим как "устранили возможные причины". если в следующий раз мне сделают плохо оформленное обращение, то будут претензии и на операторов чата и на Лилипео Татьяну - за враньё клиенту.
Получение платежного стикера !
02.09.2025го в 11:32 позвонил на горячую линию ВТБ, оператор Станислав , оператор Станислав заверил , что сегодня смогу , в ближайшем отделении банка забрать платежный стикер маленькооо размера . По прибытии в банк ни обо мне ни о стикере , никто ничего не знает , стикеров давно нет в наличии ! Прршу разобраться и наказать !!!!
Повторное обращение по вопросу №792271 — нарушение условий акции и отсутствие ответа
Здравствуйте.Более месяца назад я задал вопрос №792271 по акции Альфа-Банка «10 000 рублей за рекомендацию 3 друзьям». Последний раз получил лишь формальный ответ «Изучу и вернусь», после чего прошло более 2 недель. Ответа по существу так и нет.Срок ответа по вопросу №792271 (30 календарных дней) истёк. Ответ по существу так и не был предоставлен. Прошу немедленно дать официальный письменный ответНапоминаю суть ситуации:Акция завершалась 7 июля.Все приглашённые друзья оформили карты и выполнили условия, последний — 4 июля.В личном кабинете их покупки засчитались 7 июля.Однако бонус я не получил.Поддержка неожиданно заявила, что я тоже должен был совершить 5 покупок, хотя в условиях акции (в период её действия) такого требования не было. Более того, покупки мной были совершены 6 июля, то есть до окончания акции, но система их «засчитала» только 8 июля.Вопросы:Почему условия акции фактически изменяются задним числом?Почему покупка, совершённая 6 июля, засчитана системой как 8 июля, уже за пределами акции?На каком основании мне отказано в бонусе, если все условия акции были выполнены в срок?Подчёркиваю: вопрос №792271 открыт уже месяц, и по сути ответа до сих пор нет. Поддержка отвечает шаблонно, по делу не разбирается. Для постоянного клиента такой опыт крайне неприятен.Прошу дать официальный ответ по существу с конкретными ссылками на условия акции, действовавшие в июне-июле, и разъяснить, каким образом банк засчитывает даты покупок.
03.09.2025
Нет, это не связались. Это устроили террор и издевательство над клиентом. Оказалось, что когда ваши сотрудники садисты уходят спать, с вашим роботом приятнее иметь дело. Более того, слили куда-то мой номер телефона, который теперь атакуют с разными предложениями по кредитам. Вы потеряли клиента в принципе, в том числе и как бизнес-клиента. Спасибо, очень вовремя показали свое лицо.
Второй месяц не могу открыть накопительный счёт сейвы
Пытаюсь открыть второй месяц накопительный счёт сейвы, а банк отказывает. Четыре раза вызывала представителя банка для верификации данных. Четыре раза паспортные данные проверку не прошли. В чате написали что мой паспорт недействительный нужна справка с МВД. Взяла справку с МВД с паспортного стола о действительности паспорта. Всё равно паспортные данные проверку не прошли. Какой то дурдом. В чате поддержки несут всякую чушь. Буду теперь вызывать представителя каждый день пока мой паспорт не пройдет верификацию. Буду писать мв ЦБ и прокуратуру!
Сбербанк издевается.
Я похоже опять с ботом разговариваю.Этот бот хотя бы не издевается а тупо отписку послал.Я все время являясь клиентом банка был подключен к СМС уведомлениям Вы все время исправно списывали деньги за это .Последнее списание 14.08.2025.Услуга оплачена.Почему я должен искать какие то там галочки? Я их не снимал.То есть вы сами сняли деньги.Однако услуга не предоставлена.Вы украли деньги.Далее.Мое возмущение было в первую очередь не потому,что не пришли три СМС о списании.А потому что на простой вопрос вы ответили издевательством.Здесь почему то невозможно вставить скрин,-Вопрос-Почему мне перестали приходить СМС сообщения о списания.......Ответы Грефа----Где то сейсчас день,где то ночь,Мир такой разный-В мире очень много информации.Иногда мне нужно время ,чтобы разобратьсяВы в издевательской форме отказались отвечать на простой вопрос.Итог.Деньги сняты.Услуга не предоставлена.На вопрос получил издевательский ответ.
Самый ужасный премиум сервис. ОБМАНУЛИ НА 2000 Рублей
Администратор Банки.ру проверит ваш отзыв. Если он соответствует правилам, ваша оценка будет учтена в рейтинге.Была сделана поездка 26.08.2025 в такси и поездка прошла по нескольким чекам, крайний чек прошёл на 31 августа поздно вечером и написав в чат (без чата такую поездку которая разбилась на несколько чеков компенсировать они могут только через чат) чтобы компенсировали трансферу лимитом за август данную поездку ответили что отказано в компенсации т к необходимы лимиты сентября, то есть представьте вы делаете поездку в августе и трансфера у вас есть лимита августа и тут вам отказывают после того как вы предоставили все чеки скрин с приложения и оплаты с банка. То есть делая поездку в том же месяце и трансфера в том же месяца, то вам могут запросто отказать сказав что после 25 числа не компенсирует поездку и не важно была ли у вас трансфера. Ранее были обращения подобные после 25 числа и все компенсировали а тут решили что не будем! И при этом я премиум более года такое вот обслуживание в премиум сервисе за 3 000 р в месяц! Поездка была на 2000 рублей суммарно итак вышло что банк кинул на компенсацию и решил что пускай я оплачу за свой счёт поездку а мы ему откажем! Никогда не верьте этому банка это сплошной обман ранее были поездки и в любое время компенсировали без проблем а тут решили постричь на деньги! Я БОЛЬШЕ не доверяю этому банку и вам не советую т к даже к премиум клиенту лояльность нулевая. Я все ещё жду от банка выплаты компенсации ибо я больше тогда не буду премиум клиентом в вашем банке!!!! Т к онивсегда могут все компенсировать да пускай трансферу предоставите и с неё пишите как с сентября, но им ваше мнение и волнение левым боком обходятся им все равно на лояльность её в банке нету вообще!!!Они могут написать под моим отзывом что якобы они правы, но я не раз компенсировал таким образом и всегда все проходило имею опыт а тут резко появилось якобы условие мешающее компенсации
На что я потратила полдня своей жизни?!
Все вокруг уже не первый месяц положительно отзывались о карте Халва, наконец-то и меня притянули в свою банду, побудили оформить себе этот "чудесный банковский продукт". Знаете, что получила я?! Пустую балванку, кучу потраченных нервов, плюс потерянная половина дня. 1. Курьер позвонил утром и договорился о переносе времени встречи. В моëм районе нет представителей, а он с другого района и там есть свои заказы. Понимаю, ситуация жизненная - пошла навстречу, перенесли. Попросила позвонить его заранее, когда будет ехать в мою сторону. Заодно попросила мужа чуть позже выйти на работу, подстраховать меня с малышом. Как вышло - не зря ребёнок столько бы не высидел... 2. В 13:15 позвонил курьер, который уже стоял около ворот. Прилагаю скрин с четырьмя последними цифрами его номера телефона.3. Стандартная процедура оформления: фотографии, документы. Но оказывается, что один документ заполнен неверно - сотрудник отличается, чтобы распечатать новый бланк.4. Возвращается. Я как раз успела уложить малыша спать. 5. Обычно в эти часы спокойствия Я как раз работаю на удалёнке дома. В этот день пропустила всю работу. Ребёнок проснулся - а мы всё ещё оформляли.6. На этапе подтверждения в приложении сотрудника произошёл сбой- установилось какое-то ограничение на отправку сообщений. Поэтому нам пришлось с электронного документооборота перейти на бумажный, то есть сотрудник снова отлучается для распечатывания дополнительных бланков документов.7. Возвращается. Заполняем, отправляем точка ждём. Исправляем, снова отправляем точка ждём.8. Наконец-то сотрудник поздравляет меня с получением карты. Я спрашиваю, можно ли входить в приложение - получаю ответ, что можно. Пробуем разные способы входа - ничего не получается точка курьер предлагает сделать это позже, когда карта подвяжется, документы прогрузятся. Но со своей стороны он заказ полностью выполнил, его рабочем приложении ничего Не числится - он прощается и уходит.9. 3:40 минут мне оформляли карту! Кстати, это не конец истории!!!! 10. Даже через время войти не получается точка Пишу в поддержку. Они мне сообщают, что карту мне не выдали. Когда выясняется, что выдали- предлагают подождать трое суток и если ничего не изменится-только тогда писать им.11. Я заказывала получение Карты на утро, потратила полдня, а банковский продукт так и не получила. Ради чего я потратила столько времени? ! Чтобы аж вечером узнать, что ждать мне трое суток примерно?!
Неправомерно навязали кредит и начислили проценты
03.09.2025 направил кредитную заявку в Адьфа/ банк в мобильном приложении, получив одобрение, написали , что нужно чуть подождать. я связался с горячей линией и попросил условия кредита, так как в приложении их не было, на что оператор ответил- условия узнаем только после выдачи денег. Я удивился и объяснил, что не буду брать кредит не зная условий и попросил закрыть кредитную заявку, на что получилиутвердительный ответ. Для страховки написал в чат с отказом от этой заявки.Мне на емаил пришло уведомление чтобы я подписал, но ни текста условий ни Договора в письме не было и я его просто удалил.На следующий день , мне на карту направили деньги по кредиту под 116 процентов годовых. Я был в шоке, в банке мои аргументы не принимали, соглашались, но объяснили, что лучше заплатить процент и погасить кредит, что я и сделал.Альфа - банк - это мошенники, я это подтверждаю. Прошу разобраться, чтобы никого больше так не обманывали.Письмо продублиркю в ЦБ