Как работает A7 агент не рекомендую связываться с этой компанией
Уважаемые коллеги, партнёры и представители делового сообщества!
Настоящим заявлением мы вынуждены публично сообщить о систематическом недобросовестном поведении и прямом нарушении обязательств со стороны ООО «А7-Агент» (ОГРН 1247700638570). Данное обращение преследует две цели:
Предупредить других участников рынка о реальных рисках сотрудничества с данным контрагентом.
Официально и публично зафиксировать все обстоятельства дела в сети Интернет, создав надёжный цифровой след, который будет использован в качестве доказательства при подготовке искового заявления в суд.
Хронология событий:
12.01.2026 — Между нашей компанией и ООО «А7-Агент» был заключён договор присоединения (№14165). В Акцепте был чётко указан согласованный канал электронного документооборота — система Диадок (оператор АО ПФ СКБ Контур).
Январь 2026 — По вине ООО «А7-Агент» произошла критическая ошибка. Агент в одностороннем порядке изменил платёжный документ (инвойс), подменяя печать и наименование товара, что привело к блокировке платежа банком-корреспондентом.
22.01.2026 — Следуя устной инструкции менеджера ООО «А7-Агент» (Артур), наша компания направила в адрес Агента через систему Диадок официальное Заявление на возврат денежных средств (Исходящее письмо №1). Система Диадок зафиксировала факт получения и принятия документа контрагентом.
22.01 – 29.01.2026 — Несмотря на устные обещания менеджера Артура о возврате средств «в течение 14 дней», никаких действий со стороны ООО «А7-Агент» не последовало.
29.01.2026 — В ходе очередного обращения менеджер Артур начал открыто уклоняться от решения проблемы: заявил, что компания «не получала письмо», сослался на отсутствие связи с бухгалтерией, отказался от дальнейших переговоров и переадресовал нас на общую горячую линию. Это свидетельствует о полном игнорировании своих обязательств и недобросовестности.
29.01.2026 — Нами была направлена официальная досудебная претензия через систему Диадок (как того требует договор) с требованием вернуть средства до 03.02.2026.
ООО «А7-Агент» демонстрирует образец неисполнения договорных обязательств: сначала своими действиями провоцирует финансовую ошибку, затем игнорирует официальные документы, направленные по согласованному каналу связи, и в итоге переходит к открытому саботажу в решении вопроса.
Использование «Диадок» не является гарантией: несмотря на юридическую значимость этого канала ЭДО, контрагент позволяет себе заявлять, что «не получил» документ, ставя под сомнение саму суть электронного документооборота.
Стандартные процедуры не работают: обещания менеджеров, заявления о «стандартных сроках» оказываются пустыми словами. Компания не стремится разрешить проблему, а лишь имитирует деятельность.
Наши дальнейшие действия:
Мы публично фиксируем данную ситуацию во всех доступных открытых источниках (отзовики, бизнес-форумы, социальные сети) в качестве этапа досудебного урегулирования и сбора доказательств.
Мы будем требовать не только возврата суммы платежа, но и взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами, судебных издержек и компенсации причинённых убытков (ст. 395, 1102 ГК РФ).
Предупреждение для рынка: рекомендуем проявлять крайнюю осмотрительность при работе с ООО «А7-Агент». Компания не готова нести ответственность за собственные ошибки и нарушает базовые принципы делового оборота.
Данное обращение является открытым уведомлением о намерении защищать свои права в судебном порядке и служит публичной фиксацией фактов недобросовестного поведения контрагента.
Пострадавшая сторона по договору с ООО «А7-Агент»
2 февраля 2026 года