Необоснованно повысили ставку по кредиту
В декабре оформила кредит на рефинасирование в Яндекс Банке, по условиям которого я должна была погасить заем в МКК. В договоре прописано: если не сделаю этого в 50-дневный срок, ЯБ повысит ставку. Заем был погашен 15 декабря 2025 г. Сразу после этого связалась со службой поддержки ЯБ, чтобы выяснить, должна ли предоставить какие-то документы, подтверждающие, что я выполнила условия кредитного договора. Ответили: нет, проверим сами.
23 января 2026 г. получаю уведомление от ЯБ, что я не погасила рефинасируемый кредит, поэтому ставка будет увеличена. Три дня добивалась от службы поддержки внятного ответа, направила в ЯБ справку из МКК о том, что заем погашен 15 декабря. В результате мне ответили: «ничего лишнего не спишем, напоминание уберем, когда проверим погашение и обновим информацию».
12 февраля получаю уведомление от ЯБ: ставка по кредиту увеличена, так как "кредиты не были погашены вовремя". Снова пытаюсь доказать, что кредит погашен полностью и своевременно. Звоню в поддержку. Отправляют в чат. Снова шлю справку из МКК по всем возможным каналам связи: чат,эл. почта. Вопрос не решают. Служба поддержки отделывается дежурными фразами о том, что работа по моему обращению продолжается.
Сколько же нужно времени сотрудникам банка, чтобы познакомиться с представленной мною справкой или сделать запрос в БКИ и убедиться, что кредит погашен? Кажется, 4 недели — это все же перебор.
- Вклады
- Дебетовые карты