Ограничивают возможность вернуть средства за навязанную страховку
В автосалоне "Автодом" 06.03.26 приобретен автомобиль с использованием кредитных средств МБ РУС Банк. На сделке присутствовал представитель банка.
В тело кредита включили 2 страховки - расширенная гарантия на авто и страхование жизни от Капитал Полис (продукт "За Рулем. Здоровье 360"). Без включения страховок оформить кредит якобы невозможно. Страхование жизни на сделке было оформлено представителем банка, номер полиса МБ-0****2
После изучения условий страхования жизни, решил воспользоваться периодом охлаждения в 30 дней, и вернуть деньги за страховой полис. Чтобы собрать документы для заявления на возврат, необходимы - договор страхования, и чек об оплате страхового полиса.
Выяснилось, что -
а) чек об оплате не был мне предоставлен (на мой номер телефона пришли СМС с чеками за всё - за машину, за доп. оборудование, за страховку расширенной гарантии, но за полис "За Рулем. Здоровье 360" - чека нет).
б) оригинала договора страхования у меня тоже нет, на руки представитель банка мне выдал только ксерокопию, которая не является юридически значимой.
Таким образом, считаю что банк ограничивает возможность воспользоваться периодом охлаждения и вернуть средства за навязанный доп. продукт.
Также получается что деньги за страховку с меня взяли, но фактически в отсутствие договора и чека об оплате воспользоваться полисом будет невозможно.