Не так давно я стал индивидуальным предпринимателем. Практически сразу встал вопрос: в каком банке обслуживаться? У нас в городе множество представительств - от самых крупных, до почти не известных. Я прошелся по многим банкам и собрал информацию, чтобы подыскать более выгодный вариант.

В итоге мой выбор остановился на двух банках, удовлетворяющих моим условиям: адекватные работники (в некоторых банках многие с усмешками/откровенным хамством относятся к молодым клиентам), умеренная плата за обслуживание, небольшой процент на вывод + бесплатное открытие счета.

Это были МособлБанк и ИнвестБанк. Поначалу хотел открывать счет в первом, но по счастливой случайности в момент получения документов об ИП я оказался рядом с ИнвестБанком. Решил не терять время и начать оформление.

Зайдя туда уже во второй раз, я опять увидел приветливых и доброжелательных работников. Сказал, что хочу открыть счет для ИП - и мне сразу предложили пройти в отдельный кабинет. Там сидела милая девушка, которая профессионально и доступно объяснила, что от меня требуется; помогла заполнить анкету и ответила на все мои вопросы. Буквально за 20 минут все вопросы были решены и я уже ехал домой.

Через два дня мне позвонили и сказали, что я могу приезжать подписывать договор. Я приехал через 1 час, подписал договор, заплатил нужную комиссию - и получил в свое распоряжение банковский счет + все сопутствующие документы.

На все про все у меня ушел максимум час (за два посещения). За все время меня ни разу не «послали» читать информацию на стенде/сайте, как это делали в других банках. На все, даже самые простые (иногда повторяющиеся) вопросы я всегда получал профессиональный и понятный мне ответ. Отдельно хочу отметить работу доброжелательного управляющего - Баранову Ирину, которая, собственного говоря, и помогает мне решать все возникающие вопросы/проблемы. Любой поход в это отделение занимает 15-30 минут, что не может не радовать.

Выражаю искреннюю благодарность всем сотрудникам. С таким коллективом, Сергиево-Посадское отделение в надежных руках.

Я рад, что так быстро нашел надежного партнера в сфере банковских услуг. Надеюсь, и в дальнейшем у нас не возникнет проблем в понимании друг друга.

Денис Минков, индивидуальный предприниматель.

P.S. Не так давно оформлял чековую книжку. Сделали все быстро: без проблем показали, как нужно заполнять, рассказали правила пользования и безопасности.

P.P.S. Несколько раз совершал переводы по системе контакт. Никаких программных сбоев, принимали и отправляли быстро, все доходило (иногда быстрее, чем предполагали) без проблем.

От администратора: В каком отделении Вы обслуживаетесь?

masterslova: Сергиево-Посадское отделение. Располагается по адресу: Сергиев Посад, пр-к Красной армии, д. 186.