Хочу поделиться своим опытом обслуживания в одном из банков. Кредит брал на строительство дома под залог квартиры. Изучив в Интернете ставки банков, решил подать заявку в несколько банков, у которых были более приемлемые ставки. Среди них были Московский Кредитный Банк, Сбербанк, Банк Открытие и еще один банк по совету знакомого - Ури Банк. Никакой информации о последнем и о предоставляемых им услугах в Интернете найти не удалось.

Отправив анкеты во все четыре банка, решил дождаться предложения от всех. Из первых трех банков позвонили в течение 2-х недель, сообщив об одобрении кредита и озвучив предварительную ставку. Ставки отличались значительно от 13% годовых в банке Открытие до 15,5% в Московском кредитном банке. Решил не спешить и дождаться ответа от последнего банка. Ждать пришлось не зря, еще через 4 недели! Позвонили из Ури банка, сообщив ставку по кредиту в 11,5%, причем какие-либо комиссии за открытие ссудного счета/его обслуживание/рассмотрение кредитной заявки отсутствуют.

Решил кредитоваться в Ури банке. После одобрения кредита начался сбор документов, подписание кредитного и договора ипотеки, регистрация залога. Вся сделка с момента подачи заявления до получения денег заняла чуть меньше двух месяцев. В связи с этим о банке сложилось двоякое мнение. С одной стороны банк предлагает конкурентные ставки и неплохие условия по кредиту (отсутствие дополнительных комиссий), с другой очень долгое рассмотрение кредитной заявки, поэтому только 3.