6 марта в пятом часу вечера я пришел в отделение банка ООО «КБ «Система» , который располагается по адресу г. Москва, Нижний Кисловский пер. д.5, стр.2., чтобы получить свой вклад. С виду банк солидный, одна охрана чего стоит, просто так туда не зайдешь - требуется заказывать пропуск и проход только через заблокированный тамбур по специальной карточке. Но отношение к клиентам в банке просто пофигистское. Было так. Захожу в операционный зал, клиентов никого, только три операционистки за стойкой. Объясняю причину моего появления. Мне одна из них так ласково говорит: "Обождите минут 10, сейчас нет той операционистки, которая выдает вклады, она обедает". И видя мое недоумение - какой может быть обед так поздно - добавила, что она вот-вот придет.

Что же делать, сажусь и жду. Прошло 10 минут, 20 - никто не появляется. Наблюдаю, что делают эти трое. Все сидят без бейджиков, которые приняты в других банках, так что полная анонимность в обслуживании клиентов, персонально не пожалуешься ни на кого. Одна занимается бумагами, другая то просто сидит, то разговаривает по телефону, а та "ласковая" ходит без дела туда-сюда и ест бананы. И все непрерывно треплются между собой. Никому до меня нет дела, хотя минуло уже полчаса. Думаю - неужели в таком солидном с виду банке нет элементарной взаимозаменяемости, чтобы не заставлять людей ждать? И какой может быть обед так поздно?

Наконец, появляется та долгожданная после почти 40 минут моего ожидания. Надо сказать, что заметив меня, она заторопилась, и слышу, как негромко кому-то говорит за угол: "Неужели нельзя было его обслужить, ведь сейчас касса закроется?" Вижу оттуда выплывает еще одна, на этот раз с бейджиком, может быть их начальница. Мне не было видно раньше, что там за углом еще кто-то сидит. Но видимо у них такие порядки - с клиентами не чикаться, потому что ни в течение всего моего ожидания, ни после этого вопроса ничего не последовало с ее стороны в отношении других сотрудников.

Впрочем, мне уже все равно стало и ничего не надо было - мое пустяковое дело пришедшая операционистка сделала в 2 минуты, я забрал деньги и ушел. Подумал только, что равнодушие к вкладчикам в этом банке видимо введено в норму. То-то за все время моего присутствия не было банке больше ни одного клиента.