Неоткрытие вклада

14.01.2016 15:04
2049
Сегодня, 14/01 я собралась открыть вклад Рождественский в банке Роспромбанк, благо это - одно из лучших предложений на полугодовое размещение средств. Специально позвонила по телефону, спросила есть ли в банке обед. Мне ответили, что нет ни обедов, ни перерывов, и в 12:47 я пришла в отделение на Мясницкой. Работали два операциониста, у каждой сидело по клинету, и 6 человек передо мной были в очереди. Решила подождать, помотреть как дело пойдет. Сначала дело пошло хорошо, операционистки быстро и синхронно отпустили своих клиентов и занялись новыми, а вот дальше дело застопорилось, так как обслужив второго клиента, одна операционистка ушла, как сказал очень вежливый и дружелюбный охранник: "наверное, пошла перекусить". Неужели сложно было по телефону сказать, что в период с 13ти часов и до какого-то времени остается работать только одна операционистка, и время обслуживания возрастает. В отделении стоит чуть ли не десяток столов, только все они пустуют. Не знаю, может быть, вечером там появляются сотрудники, но при мне столы были пусты. Дальше-больше, дама, подсевшая к оставшейся операционистке, пришла, чтобы закрыть вклад, открытый вчера, и открыть новый (по-моему, на другой срок). Первое, что ей сказала сотрудница "У нас так нельзя. Нельзя сегодня прийти и сегодня же закрыть вклад". А это вообще как? За сколько надо предупреждать? За месяц? За год? Дама оказалась настойчивой, и операционистка позвонила куда-то, подошла другая сотрудница из недр банка, и оказалось, что перенести деньги со вклада на вклад все же можно в один день. Бумаги оформили, дама ушла. Но тут к операционистке подсела другая клиентка со словами "Я сегодня вклад открыла, а Вы мне в договоре поставили %% ставку как новому клиенту, а у меня уже был у вас вклад". Что ей сказала сотрудница банка? "Вы же видели, что подписывали, теперь я ничего не могу с этим сделать". Не знаю, чем закончилась эта ситуация, но мне категорически не понравился такой подход к обслуживанию клиентов. Во-первых, по телефону не предупредили о перерывах у сотрудников, во-вторых, первая реакция операциониста "нет, так нельзя" - это не поведение сотрудников клиентоориентированного банка. Кстати, за мной занял очередь человек, которому нужно было получить %%. Во всех известных мне банках эту минутную операцию проводят без очереди, не заставляя человека ждать пока перед ним обслужат новых клиентов. В общем, иметь дело с этим банком мне как-то не захотелось. Проще потерять полпроцента годовых, но чувствовать себя в банке желанным клиентом, который, кстати, всегда прав.
Роспромбанк
2016-01-15T12:02:40+03:00
Добрый день, Мы приносим Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию. Прежде всего, выражаем признательность за то, что Вы проинформировали нас о данной ситуации. Для нас очень важно знать мнение клиентов о предоставляемых Банком услугах, поскольку это позволяет своевременно принимать меры к скорейшему устранению недостатков в работе или вносить изменения в уже существующие процессы с целью повышения уровня сервиса. Мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов и надеемся, что наш VIP-менеджер сможет предоставить Вам качественный клиентский сервис. Для связи с ним Вы можете отправить свои контакты на эл. почту svds@rpb.ru – Дмитрий Светляков. С уважением, КБ «РОСПРОМБАНК» (ООО)

Отзывы о продуктах банка