Я 20 января получил письмо 'Расчёт налога на доходы по инвестициям за 2025 год'. В нем было сказано "налог к удержанию с учётом ранее удержанного - 9004 р." В тот же день я пополнил брокерский счет, и обеспечил на нем сумму 9259 р, даже с запасом.

В письме было обещано 'Налог удержит ВТБ из свободного остатка денег по 22 января 2026 года'. Однако налог 9004 руб так и НЕ БЫЛ удержан! Ни 22 января, ни позднее.

24 января я звонил по телефону 1000 в поддержку ВТБ, получил бестолковый ответ 'произошла техническая ошибка, налог не удержан'. Решать эту проблему отказались. И нахально рекомендовали мне самому решать вопросы с налоговой инспекцией в конце года. Завели обращение CR-16152916, на 26 января никакого ответа нет.

Я ТРЕБУЮ, ЧТОБЫ НАЛОГ БЫЛ КОРРЕКТНО УДЕРЖАН! Как и было обещано в письме от 20 января. Без бестолковых отписок про 'технические ошибки'!!

PS. https://www.banki.ru/investment/responses/company/response/47578/
- отзыв на похожую проблему. ВТБ 26 января на него ответил 'Планируется произвести дополнительное удержание налога в ближайшее время'.

ВТБ, решите и мою проблему тоже! Через 'дополнительное удержание налога'! Нужная сумма 9004 ре заготовлена на моем брокерском счету!