Купил два раза по 10 фьючерсов на юань/рубль. На следующие дни после покупок брокер снял со счета две суммы - 1182 руб и 896 руб, при том, что стоимость фьючерсов была почти одинаковой. В приложении эти списания прошли как налоги.
Два раза обращался в поддержку с вопросом, что это за налоги и как их считают. Если это комиссии, то каков их размер? Четких ответа так и не получил. А по последнему обращению вообще не стали напрягаться, мол этот раздел приложения мы не комментируем. Смотрите брокерский отчет. Вопрос: зачем мне такая поддержка? Брокер списывает непонятные сумм и не дает комментариев!
Посмотрел брокерский отчет, суммы минусуются на основной счет, без упоминаний, что это комиссии или налоги. Получается, завтра куплю еще 10 фьючерсов, с меня ВТБ брокер спишет 2000 руб и не станет объяснять за что и почему? Это все больше напоминает в игру в наперстки, а не обслуживание у "лучшего брокера года". Выводы буду делать после разъяснений. Но продолжать работать с таким брокером как то стремно.
Непрозрачные условия, неквалифицированный персонал
Проверяется