Ситуация - при покупке золотых облигаций сумма покупки, отображаемая в приложении в рублях, считается как номинал на сегодняшний день, умноженный на процент от номинала покупки. Номинал при этом может меняться. Т.е. вы купили за 100% при номинале 10000 рублей - цена позиции 10000. Через какое-то время цена упала до 90%, а номинал вырос до 12000. Т.е. текущая цена 10800 и по факту в рублях у вас сейчас прибыль, но приложение вам покажет минус, т.к. будет считать входную цену как текущий номинал к вашему проценту покупки, 12000*100%.

Январь 2026, думаю - напишу об этом в поддержку, ну явно нелогично. Получаю ответ в чате приложения - приняли заявку, исправим всё в конце 1 квартала. Уточнял в конце марта - ждите, в процессе. В конце апреля - да, всё исправили, проверяйте. Проверяю - всё так же, предоставляю примеры.

Сначала отвечал сотрудник  Святослав, потом подключился Иван. Расписывать подробно не буду, думаю, супервайзер сможет найти переписку по указанным ниже данным.

По итогу:
1. любые детали нужно выдирать клещами, коллеги ничего не объясняют
2. технично пропускают заданные вопросы, хотя я явно их нумерую
3. контекст беседы теряется. То мы продвинулись в обсуждении, то потом опять ответ, что опять - корректно, до свидания
4. абсолютно отсутствует эмпатия. Я до сих пор не понял, насколько глубоко коллеги погрузились в мою проблему
5. спрашивал, куда можно оставить отзыв на их работу - обращайтесь в чат. А в чате не принимают оценки. Поэтому приходится писать сюда, уж извините
6. из-за вышеперечисленных проблем тред сейчас содержит 70 сообщений и логического конца не видно
7. в одном из последних сообщений выяснилось, что при пользовании приложением я соглашаюсь с регламентом, где указано, что информация носит информационный характер (читай, некорректная). Получается, проблемы как бы и нет. Почему нельзя было это донести нормально - непонятно
8. Внутреннюю заявку на изменение я тоже так и не понял - отправили внутри или нет. Если отправили, на какое конкретно изменение? А то опять выяснится, что исправили, но не то
9. Что в итоге было исправлено в апреле - загадка за семью печатями, хотя спрашивал об этом несколько раз

После всего этого даже не хочется пользоваться брокером, хотя портфель там явно выше среднего. Зачем портить впечатление таким вот уровнем поддержки - очередная загадка, которая, судя по всему, останется без ответа.

Надеюсь, что кто-то адекватный сможет подключиться к переписке и всё нормально объяснить. Или позвонить.