В начале мая заинтересовался сервисом AI-скринер, потому что увидел возможность анализировать свой портфель. Сначала были сомнения по безопасности подключения и вообще по тому, насколько сервис полезен на практике. Решил написать в онлайн-чат консультанту прямо на сайте. Ответили довольно быстро. Я уточнил, бесплатная ли диагностика счета, на что консультант объяснил, что анализ стороннего брокерского счета полностью бесплатный. Для меня это было важно, потому что не хотелось подключать сервис на пробу, а потом получать платную подписку. Второй вопрос касался безопасности. Объяснили, что используется токен доступа только в режиме чтения. То есть сервис может анализировать состав портфеля и историю операций, но не имеет доступа к выводу денег или совершению сделок. После этого уже спокойнее подключил счет. Спросил и про историю доходности. Консультант нормально разъяснил, что график доходности формируется после подключения счета, но вся аналитика по текущему портфелю, диверсификации, рейтингам бумаг и инсайтам будет доступна сразу. В итоге именно так и оказалось. После подключения начал смотреть аналитику, распределение активов, дивиденды, риск по акциям. Сервис помогает увидеть перекосы в портфеле и посмотреть на инвестиции более объективно через статистику.