Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Не начисляют кешбэк по доп.категориям
Здравствуйте! По четырем покупкам мне не начислили кешбэк за 21-22.09.25 Еле-еле смог отправить жалобу через чат, пинали от одного к другому и отказывали. Суть такова: хранил на счету 30 дней остаток для подключения категории Транспорт 10%, в итоге категория подключилась только через 33 дня, хотя все 30 дней отстаток поддерживался на требуемом уровне. Банк отказал в начислении кешбэка за три дня, хотя я со своей стороны ВСЕ требования выполнил, а банк - нет! Компенсируйте мне неуплаченный кешбек. Это уже дело принципа!
01.10.2025
Ответ дан
Очередное недоразумение от недосотрудников недобанка.
18.09.2025 подал на взыскание исполнительный лист ВС№103908054. На следующий день во вкладке взыскания обнаружил, что исполнительный лист не принят банком, но сумма задолженности практически в 2 раза меньше, чем присуждена. Попробовал решить через "поддержку". Недоразумения без конца перекидывали с одного на другое, изображали искреннюю озабоченность. В общем то же шапито, что и раньше, просто клоунов меняют. Убил вопрос дамы.. "а вы решение суда подавали"? Они даже не знают, что его не нужно подавать. Это "специалист" . Написал претензию. Отнес в банк. Тишина. Позвонил снова в банк. Снова циркачи перекидывают с одного на другого, кодовые слова, паспортные данные.. Но никто не может ничего толком сказать. Ладно причина.. Это их сверхразум не способен понять. Но где сам исполнительный лист? Почему сумма указана другая? Где оставшаяся часть суммы? Такое ощущение, что они либо совсем не понимаю ничего. Либо очень умело прикидываются дурачками. Если уклоняетесь от исполнения решения суда, то верните исп лист и направьте ответ. Для чего пустяковое взыскание выводить на открытый конфликт и целенаправленно его разжигать? Вам нужна движуха? Будет. По факту вероятной кражи денег подам заявление, равно как и по факту уклонения от исполнения решения суда. 
01.10.2025
Ответ дан
Домклик - безопасные расчеты
Доброй ночи, Мария! спасибо большое что откликнулись, письмо с данными на почту отправила, буду очень признательна за помощь и разъяснение.
01.10.2025
Ответ дан
По дебетовой карте не пришел кэшбэк. Неклиентоориентированная работа оператора дистанционного обслуживания
Открыла дебетовую карту ВТБ, по который был передусмотрен кэшбэк 100% в рамках 1000 руб. за покупки на валберис. Совершила покупку на более 3000руб, должен был прийти кэшбэк. По части покупки был возврат, часть выкуплен. В итоге на выкупленную часть покупки кэшбэк не начислялся. О том, что нельзя делать частичный возврат сотрудник при открытии карты не говорил. В чате работа дистанционного оператора никакая: почти каждый ответ - "мне очень жаль", вместо того, чтобы решить проблему клиента. Очень не лояльное общение и даже нет попытки решить вопрос. В других банках операторы стараются помочь, а не пишут в каждом ответе "мне жаль". Считаю, что с моей стороны все условия были выполнены: осущеставлена покупка. остается вопрос: почему не пришел кэшбэк?
01.10.2025
Ответ принят
Заблокировали карты и онлайн приложение без объяснения причин
23.09.25 пришел в банк в банке сказали 115ФЗ 24.09.25 я принес пояснение смысла всех мойх операций, сотрудники офиса настояли на закрытие карт и затем на закрытие счета. Карты закрываются 10 дней.Также ваши сотрудники сказали что при закрытие счета они выдадут только 15 тысяч наличными все остальное по реквизитам в другой банк, данное действие нарушает ГК РФ 859.В ЦБ РФ я обратился.С 17.09.25 банк оставил меня без денег на жизнь.
01.10.2025
Требуется уточнение
Необоснованная блокировка счета
Я на протяжении года не могу получить карту Сбербанка , постоянно сталкиваясь с проблемой Того что мне отказывают в банке в выдаче карты и обслуживании , на основании какой то блокировки счета , я не нарушал никакие условия , пользовался картой в магазине и на отдыхе в другом городе , в один момент просто заблокировали все счета и отказываются Называть причину , недавно я приходил в банк , т.д планирую открывать ип и по условиям Сбербанка открытие ип у них самое выгодное , решил придти к ним , на что они ответили мне отказом в выдаче карты и обслуживании , подскажите что можно сделать в данной ситуации ? 
01.10.2025
Ответ дан
Ошибка при списании основного долга по кредиту
Здраствуйте! У меня товарный кредит на сумму 22498 ставка 2% годовых взят на 2 года. Ежемесечно оплачиваю сумму прописанную в графике платежей, но основной долг не уменшается. Сумма более 1000 рублей списывается в прочее. Я считаю что банк не правильно списывает задолжность.
01.10.2025
Ответ дан
Почему карта уже с долом???
Все дети получили,мне что идти и всех детей фамилии имена и даты рождения у них переписывать???Детям не предлогали выбора получать все 3 карты или нет.Подтверждение данному факту является то что все поголовно их получили,без предупреждения об оплате этих карт.Не все распологают финансами чтобы покупать лишние карты,так как они не смогли даже по 100р.скинутся на 1 сентября учителю на цветы по собственной инициативе!!!
01.10.2025
Ответ дан
Альфа-смарт, зачем она была подключена?
Здравствуйте! Каким образом моему отцу могла быть подключена платная подписка Альфа-Смарт? Он говорит что ничего не подключал, кнопки не нажимал, коды не называл. По телефону оператор мог поключить? Мне нужно знать каналы по которым эта подписка или любая другая может быть подключена БЕЗ ведома КЛИЕНТА!? Я клиент вашего банка, у ребенка тоже карта есть. Я теперь не уверен, вдруг у нас тоже эта подписка есть?! В приложении я ему ее отключил, но как она могла была подключена, пожалуйста помогите решить эту загадку? В приложении он на акции тоже не нажимал. У него вообще НЕТ приложения, у него "звонилка", смартфона нет, поэтому позвонить (как это не смешно) мы тоже вам не можем. Я могу из моего приложения, но я не могу решать вопросы по третьим лицам. А он вообще теперь не может позвонить - на горячей линии теперь голосовой ответчик говорит что позвонить можно только из приложения. А если у тебя нет смартфона, то получается никак. Поэтому пишу здесь
01.10.2025
Ответ дан
Как войти в альфа банк
Здравствуйте я не могу войти в личный кабинет Альфа банк я вожу свой номер телефона он мне показывает что некорректные данные как мне войти в личный кабинет альфа банка
01.10.2025
Ответ дан
Начисление баллов по акции за отзыв
Написал отзыв, его опубликовали, но баллы плюса за акцию и отзыв не начислили в поддержке так и не ответили ничего, в отзыве похвалил, а по факту не за что хвалить было. В итоге поддержка просто слетела и теперь просят ответить решили они проблему или нет, но чат не сохранился
01.10.2025
Ответ дан
Двойное списание при покупке
Была покупка товара в магазине по карте, привязанной к счету ИП, на следующий день был возврат покупки и возврат денежных средств на карту также через терминал в магазине. Спустя 20 дней, с расчетного счета ИП снова списываются денежные средства за эту же покупку (в назначении платежа отмена возврата покупки), при этом никакого уведомления от банка не было, что возврат продавцом не был подтвержден (как банк утверждает). Очень абсурдная и неприятная ситуация, ведь покупка и возврат могли быть на очень крупную сумму и банк без всякого ведома предпринимателя неожиданно повторно снял бы эти деньги с расчетного счета, а они могли бы быть критически необходимы. Оперативно решить этот вопрос никто не может, банк направляет в магазин, магазин никакого повторного поступления денежных средтв не видит, отправляет в банк и так по кругу, а покупатель должен как-то в этом разобраться.. При том что и покапатель и продавец в данном случае обслуживаются в Сбербанке, и в рамках одного банка деньги с одного р/счета ушли, на дургой не пришли, т.е. непонятно где висят..
01.10.2025
Ответ дан
Отключение сообщений о предложениях Совкомбанка
Добрый день, Людмила!   Прошу, пожалуйста, отключить мой номер от всех маркетинговых активностей, акций, рекламы и предложений Совкомбанка (как по телефону, так и по смс и email), а также партнеров Совкомбанка. Благодарю за содействие! С уважением,
01.10.2025
Ответ дан
препятствие к переходу к другому оператору
Добрый день! Оператор Т мобайл препятствует моему переходу к другому оператору, ссылаясь на неверно занесенные данные моего паспорта. раз 7 я вносила и передавала паспортные данные вновь и снова отказ по паспорту. я не буду пользоваться данной связью. почему против моей воли удерживают?
01.10.2025
Ответ дан
Рассмотрение обращения !!!
Здравствуйте Маргарита !!! Ранее я уже писал вам по вопросу , разблокировки по ФЗ 115. На днях банк предоставил ответ по первому моему обращению ... Где банк отказывает мне в получении денежных Средств и закрытия счета!!! Как так мне это не понятно... Далее я составил 2 обращение от 18.05.2025 где предоставил банку все подтверждающие документы о происхождении денежных средств!! Но по сегодняшний день я вообще по данному обращению ни чего не получил!! Помогите мне пожалуйста разобраться в данной ситуации, и вернуть просто свои средства!!!!
01.10.2025
Ответ принят
Доход самозанятых как влияние на размер ипотечного платежа.
Добрый день. У меня ипотека и зарплатный проект в Сбербанке. При переводе зп в другой банк ставка увеличивается на 1%. Подскажите пожалуйста, это один раз происходит? И влияет ли доход от самозанятости на то, чтобы ипотечный платеж не повышался?
01.10.2025
Ответ дан
Не подходит под IT ипотеку аккредитованная IT компания
При заполнении заявки на ИТ ипотеку через домлик есть поле "Место работы", ввожу ИНН компании и пишет, что "компания не подходит под условия программы «Ипотека для IT»". Хотя на госуслугах отображается, что компания Аккредитована и Получает налоговые льготы. Проверял по этим сервисам Аккредитация и Налоговые льготы .Поэтому подать заявку НЕвозможно на данный момент. Операторы Домклик и Дом рф (банк) сообщили, что перечень еще не обновился.Моя компания:- получила аккредитацию Минцифры РФ;- получает налоговые льготы;- не зарегистрирована в Москве или Санкт-Петербурге.
01.10.2025
Ответ дан
Не могу пополнить карту через СБП
Добрый день! 20.09.2025 я стала клиентом банка ОТП и с тех пор я не могу пополнить карту через СБП. В настройках переводы через СБП были включены сразу. Поддержка никаких сроков по решению проблемы не озвучивает, просто говорит что есть проблема и устраняют её. Пришла в ваш банк по ссылке от друга, у него 20.09 также были проблемы с переводами через СБП, но на следующий день у него все заработало. Также, почитав отзывы в ВК в официальной группе, я заметила, что такая проблема была, но она пропала. Я же до сих пор не могу пополнить свою карту. Т-банк при переводе выдаёт ошибку, что "клиент с таким номером не найден". Когда пытаюсь пополнить карту, через приложение отп, то якобы у меня отсутствуют согласия на перевод через СБП. Ваших банкоматов рядом с моим домом нет, мне пришлось целенаправленно искать их, чтобы пополнить карту, так как хочу выполнить условия акции "приведи друга". Просьба разобраться. 
01.10.2025
Ответ принят
Навязывание подписки Домклик Плюс включающую в себя страхование жизни и здоровья
Между мной и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки (№ 70376825 от «25» января 2024 г.) по государственной программе «Дальневосточная ипотека», которая предусматривает ставку 2% на строительство частного жилого дома в ипотеку. Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязан приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы, общей стоимостью 44 830,00 рублей в год. Данную подписку я оплачивал дважды: с 25.01.2024 и с 25.01.2025 г. Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 3%. Перед подписанием договора я требовал и через службу поддержки по телефону и лично менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получил отказ, в связи с чем был вынужден подписать договор с нарушающими закон пунктами, надеясь на позитивное решение ФАС.  ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. https://br.fas.gov.ru/ca/upravlenie-kontrolya-finansovYh-rynkov/c2d55000-3891-4275-814f-30da728a898c/) Обязательство покупки подписки «Домклик Плюс» от ПАО «Сбербанк» нарушает Законодательство о потребительском кредитовании, в частности, часть 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» . Закон о потребительском кредите также предусматривает, что если процентная ставка по договору потребительского кредита обусловлена страхованием жизни, здоровья заемщика или иного страхового интереса в пользу кредитора, либо использованием для этого услуг кредитора за плату, то заёмщику должна быть предоставлена возможность получить кредит на сопоставимых условиях, но под другие проценты, без названного выше страхования, либо получить кредит на тех же условиях, включая тот же размер процентов, самостоятельно заключив договор страхования со страховой организацией, соответствующей критериям, установленным кредитором. На основании вышесказанного требую: 1. Возвратить часть денежных средств, уплаченных за навязанные мне услуги за 2 года в размере 88 033,33 рублей. Денежные средства прошу вернуть на счет списания, открытом в ПАО «Сбербанк». 2. Заключить дополнительное соглашение на замену обязанности приобретения подписки «ДомКлик Плюс» на обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компании.  
01.10.2025
Ответ дан
Ответ ЦБ: , в ответе Банка России Вам указана организация (АО "ТБанк"), которая отправила данные о Вас в базу данных Банка России. Вам рекомендовано для получений разъяснений обратиться к ней и уточнить причины отказа в исключении сведений.
"О решении Банка России уведомим по СМС". А куда придёт данное смс ? На почту или на номер телефона клиента ? Ее полное название "О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента". У меня небыло таких переводов. Все переводы осуществлялись с добровольного согласия !
01.10.2025
Ответ дан
premium подписка в т-банке
У меня уже нет какого-то либо желания с вами общаться,но я спрошу. я случайно оформил подписку премиум,закинул на карту деньги для оплаты учёбы, но тут резко и без вопросов списали 3к рублей ,которые ваши коллеги конечно же ,возвращать не хотят. не было написано,что деньги не возвращаем и тд. мне нужно платить за учёбу, вы используете мои деньги , за неоказанную мной услугу. как мне быть в этой ситуации ? может для вас 3к рублей это маленькие деньги?
01.10.2025
Ответ дан
на карте 161 ФЗ, пришли деньги, появилась ещё 395 ФЗ, как получить деньги на руки с карты?
Здравствуйте, у меня не понятно откуда появилась 161 ФЗ, так же задолжегость на карте, так же не знаю откуда она, был вопрос со снятием денежных средств, мне сказали можно снять, хорошо , мне пришли деньги, я пошла снять их, увы не получилось, появилась ещё статья 395 ФЗ, и именно тогда когда пришли деньги, был задан вопрос почему не могу снять, сказали можете оплачивать картой и переводить с неё денежные средства, и итог такой что чтобы я не делала везде ограничение, я ничего не могу сделать, какой хрена у меня появилась 395 ФЗ, как мне снять деньги ? и могу ли я снимать деньги когда погашу задолженность?
01.10.2025
Ответ дан
Взыскание , арест счетов
Алексей Шарихин, отправила информацию на электрика почту вам , когда будет ответ ? Иванова Ульяна Витальевна 05.08.1999И такой почты не существует пишут
01.10.2025
Требуется уточнение
БАНК НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ИНФОРМАЦИЮ ПО БАНКОВСКОМУ СЧЕТУ
При оформлении наследства нотариус подал запрос в том числе в ВТБ о наличии счетов и денежных средств на них. От ВТБ пришел ответ на запрос с указанием номера карты, принадлежащей наследодателю, на которой в остатке на дату смерти лежит крупная сумма. Нотариус выдал нам с сестрой свидетельства о праве на указанный счет. Когда в апреле пришли в отделение банка в Отрадном, то этого счета (карты) просто не нашли. Нам сказали, что это якобы социальная карта и там таких денег по определению быть не может.              Мы правда решили что нотариус мог ошибиться. Но нотариус скоропостижно умер и доступ к материалам наследственного дела мы смогли получить только через пол года. Проверили - все точно. В ответе ВТБ на запрос указан именно этот номер.              Тогда я пошел в отделение ВТБ по месту своего проживания (Митино) и предъявил все документы (в том числе копию ответа ВТБ на запрос нотариуса). Опять этот счет не могли найти в банке. Со мной были очень вежливы и старались помоч, но у них в базе просто не отображался этот счет. Мне сказали, что вероятно это карта Банка Москвы и у них нет доступа к информации. Но простите, если Банк Москвы был поглощен ВТБ, то почему в отделении банка нет централизованного доступа ко всем банковским счетам??? Как такое может быть?                Я при помощи сотрудников офиса ВТБ составил официальное заявление о выдаче наследства, указав в нем упомянутый номер карты. На следующий рабочий день (достаточно оперативно) мне пришло на телефон сообщение о том, что мне отказано. При этом более подробную информацию предложено получить в отделении ВТБ, в котором я подавал заявление. Я опять обратился в офис. Там мне прочли с монитора сообщение о том что причиной отказа является отсутствие денежных средств на счету.                 Тогда у меня вопрос: куда же делись деньги, которые были на карте на дату смерти наследодателя? На этот вопрос никто ответить не смог. Я просил дать мне выписку о движении денежных средств по счету, но мне ответили что не могут этого сделать, так как не располагают информацией. Я попросил чтоб мне распечатали отказ банк в выдаче наследства и заверили его для того чтобы я обратился в официальные органы (прокуратура, следственный комитет или суд) для подачи заявления о хищении денежных средств со счета либо о взыскании с банка в качестве суммы неосновательного обогащения. Но мне ответили что не могут распечатать данное сообщение нормально, чтобы оно выглядело как официальный ответ. Как такое может быть? Что это за банк такой?
01.10.2025
Ответ дан
"Банк 3 раза отказал в предоставлении кредитных кани кул по 353-ФЗ"
Добрый день. Не понимаю, почему у вас каждый раз разнится, какие документы вам нужны. Сейчас только говорила с оператором, прочитали мне ответ, если в прошлый раз я отправляла документ о доходах и страховых выплатах, а им нужен 2-НДФЛ, то теперь оператор говорит, что им нужна справка о доходах и страховых взносах. Это как понимать вообще? Как велись расчеты моих доходов в процентном соотношении? Каким образом я должна предоставить справку 2-НДФЛ от ЦЗН? Банк просто мотает меня по кругу. И ни одного письменного задокументированного ответа. Я требую, чтобы на все мои обращения были письменно даны ответы и присланы по адресу регистрации. Я обращаюсь из раза в раз, и каждый раз мне передвигают дату рассмотрения обращения.
01.10.2025
Ответ дан
Баллы за кредитную карту
Открывала кредитную карту через банки ру с бонусом 2000 баллов. В сентябре осуществила покупки, как было в условиях. Когда в октябре я увижу баллы для конвертации?
01.10.2025
Ответ дан
❗️❗️❗️Срочно❗️❗️❗️ Альфа-Банк грабит людей. Ввел комиссию 15% за вывод средств с заблокированного счета. Куда смотрит ЦБ, Антимонопольная служба ?
Заблокировали счет по ФЗ-115 у физического лица. Банку показались операции по счету подозрительные . Документы все в банк предоставлены по обоснованию операций . Альфа-Банк эти документ не устроили .Теперь , чтобы забрать свои средства, нужно уплатить банку комиссию ❗️❗️❗️15%. Отличный бизнес теперь у Альфа-Банка. С 1 млн - 150 тыс. Супер обогащение у Альфа-Банка!
01.10.2025
Ответ дан
Я отказался от подписки сразу в одностороннем порядке, т.к. услугой не пользовался вообще, получается вы получили, сейчас с меня денежные средства которыми пользуетесь за не используемую мной и не оказанную мне услугу.Тем более согласие на ее подключение услуги мной не было подписано простой электронной подписью согласно п. 2.16. «Условий комплексного банковского обслуживания физических лиц». Так же у вас не указано что в случае отказа от подключенной услуги денежные средства соразмерно затратам не возвращаются. Прошу возвратить мне денежные средства согласно ст. 32 и п.1 ст.31 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.08.2024) "О защите прав потребителей" в сроки предусмотренные законодательством
01.10.2025
Ответ дан
Как закрыть счёт? Обращалась,так и не закрыт
Здравствуйте. Звонила два раза.Зимой сказали ждать 30 дней и закроют. Не закрыли. Через 3 месяца снова ответили также. Счёт не закрыт. Карта была кредитная. от 2024 года я банкрот. Предлагала выслать судебные бумаги,сказали не надо,так как у них это знают. В чём проблема то? И как закрыть счёт?
01.10.2025
Ответ дан
Нарушение условий 5/10 халва по автокредиту.
Маргарита, здравствуйте! Все так, но буквально за месяц до этого в приложении банка было сообщение о том, что программа 5/10 с 1 сентября отменяется, что и ввело в заблуждение, так как на было указано , что при этом сохраняются условия в привязке к кредиту. Вижу также, что уже были случаи, когда банк в индивидуальном порядке все же возвращал ставку обратно. Поэтому прошу Вас пересмотреть решение, так как нарушение было не по причине злостного несоблюдения, а по недоразумению и вводящей в заблуждение информацией в ЛК банка. Прошу также учесть, что я являюсь добросовестным плательщиком и всегда соблюдал все условия, причем суммы оплат по программе 5/10 всегда были значительно больше требуемых. Как писал ранее, обязуюсь впредь тщательно соблюдать данные условияТакже в паспорте акции предусмотрен единоразовый возврат к первоначальным условиям, п.7.4
01.10.2025
Требуется уточнение
Автокредит с Халвой»
Здравствуйте, помогите пожалуйста. У меня в период с 17.08 по 16.09.2025 была недоплата по условиям акции. Я знаю что это наша вина недосмотрел, упустил. Просто такая ситуация произошла у нас в городе все глушат и часто отключают интернет и бывает такое что в личный кабинет зайти не можем . Покупок в тот период было много но до 10 т. не дотянул и как оказалось недостоющая сумма по покупке не прошла а выяснялось это уже когда период прошел, мне пришла смс что поккпка не совершена так как был отключен интернет.Еще произошли неприятные события связанные с СВО. Я всегда своевременно все оплачивал и разве я хотел чтобы у меня не были выполнены условия тем более такая хорошая акция. Прошу вас помогите пожалуйста вернуться к прошлому платежу по кредиту.
01.10.2025
Ответ дан
Пенсионный фонд Сбербанка
Добрый день. Запросила выписку на Госуслугах сколько у меня накоплено пенсии. Мне прислали вот это. Написано, что пенсии 0, хотя у меня 10 лет стажа.Помогите разобраться, файл можно скачать по этой ссылке: Пенсия 
01.10.2025
Ответ дан
ОТП банк не отвечает за запросы полиции
Создал тему, описал ситуацию, но администрация ее закрыла Ссылка на тему Звонили в банк вместе со следователем, номер обращения – 25252197 Но банк на него не отвечает Создал топик на пикабу, получил огромный охват с описанием ситуации – но банк не отвечает сегодня пишу жалобу в ЦБ и Генеральную Прокуратуру, с меня достаточно 
01.10.2025
Ответ дан
Как оформить кредит
Здравствуйте, вы одобрили мне заявку на кредит, как можно оформить его?
01.10.2025
Ответ дан
Ограничение на счёте
Добрый день.  Хочу оставить жалобу на Сбер банк. Так как вопрос о снятии ограничений со счёта не может решиться уже больше 1.5 лет. Органичения были наложены 23.11.2023 во все банки, на сумму 10 тысяч рублей по 279686/23/36035-ИП. В течение месяца данное постановление было оплачено и во всех банках были сняты ограничения по данному ИП, кроме СБЕРА.  Я обращался на линию, предоставили ответ: Ожидайте, скоро все снимут. Прошло два месяца и в феврале 2024года я пошел в офис банка, где мне сказали предоставить уведомление о приставах о прекращении исполнительного производства.  Приставы предоставили инофрмацию о том, что дело закрыто и направлено уведомление о прекращении ИП во все банки, в том числе и сбер банк. Предоставили мне уведомление в бумажном виде, которое я отнес в отделение сбербанка на Ленинском проспекте. Приняли уведомление и пообещали снять ограничения в течение 2-3 дней. Через 14 дней, мой вопрос был так и нерешен и я повторно обратился в офис банка, где мой документ никто не нашел и никто не занялся этим вопросом. Обращался повторно в другое отделение на Ворошилова 8б, принес новое уведомление от приставов, но результат такой же, только добавили информацию о том что приставы должны сами предоставить им уведомление. Приставы отказываются в повторном предоставлении, так как дело уже в архиве и ранее всё было предоставлено. Данное органичение помешало мне полностью работать со счетом юр.лица в сбере и я решил сменить банк. Но хотелось бы решить данный вопрос и всё же снять ограничение и тогда я возможно смогу вернуться обратно на обслуживание в сбер.  
01.10.2025
Ответ дан
Вопросы по мировому соглашению для сохранения единственного жилья при банкротстве.
Ожидаю ответа.Дополню, что обязательства по ипотеке выполнялись в полном объеме и без просрочек.Только когда банк без уведомлений выставил остаток долга к полному погашению, возникла просроченная задолженность в виде платежа в 760 тыс. Рублей. Соответственно банкроту единовременно взять эти деньги просто неоткуда! Образуется задолженность и как следствие банк Сбер в заявлении в суд указывает о нарушении договора и просрочки с моей стороны, но я не нашел в договоре, ничего о том, что при своевременной оплате и недопущении просрочек(за последние полгода оплату производило третье лицо), банк в праве выставить всю сумму долга по ипотеке к погашению.Дайте пожалуйста комментарий.От платежей никто не отказывался и от ипотеки тоже, я платил всегда по всем своим долговым обязательствам до последнего сколько мог, но обстоятельства так сложились, что случился тяжелый период когда всё пошло под откос.
01.10.2025
Ответ дан
Выдали кредит на рефинансирование и заблокировали операцию по переводу денег.
Я взяла в Совкомбанке кредит на рефинансирование с дополнительной суммой на руки. Ваш банк зачислил сумму на счет в вашем банке. Карты к счету небыло открыто. Сотрудник банка зачислила средства на карту Халва, а вот перевод на рефинансируемый счет я должна была сделать сама. Я позвонила на горячую линию, мне сказали перевести спб переводом, но транзакцию, а заием карту и приложение заблокировали. Служба безопасности звонила, сказали переводите. в итоге, 3 дня я по орячей линии пытаюсь разблокировать счет и перевод, нодело все на рассмотрении.. хотя я все делала как сказали на горячей линии. Деньгами я не врспользовалась, а рефинансируемый кредит нужно платить 03.10.2025г, причем мне самой. Вопрос, что делать , если рассмотрение 10 дней !!! и зачем мне кредит на рефинансирование, если я не могу перевести деньги.
01.10.2025
Ответ принят
Регулярные спам обзвоны.
Как можно отключить спам обзвоны с вашего банка? Ежедневно с утра до вечера. Я не являюсь клиентом Вашего банка. Никакие кредитные продукты мне не нужны!номера телефонов8927046754489031665635892765356718903168810589014476719По моему слишком навязчиво . Прошу исключить мой номер теефона из ваших обзвонов
01.10.2025
Ответ дан
Получение алиментов в банке...
Нахожусь в процессе банкротства. Пришла 30.09.25 в банк получить алименты на троих детей. Сижу третий час ,чтобы получить деньги на детей. Выдали часть суммы. Приехала сегодня (1.10 25). Взяла талон,написала заявление, карту разблокировали на час,иду в кассу,кассир меня отправила снова к сотруднику,сотрудник который меня обслуживание,уже сидит на наушнике ,беру опять талон,мне говорят, снова брать талон в кассу,беру талон,но там ...опа. перерыв 30 минут. Это что за издевательство над людьми?  
01.10.2025
Ответ дан
Долго отвечают на обращение
Надеюсь на Вашу оперативность,и что банк даст личные средства наличными забрать через кассу!!!!
01.10.2025
Требуется уточнение
Не открылся аккредитив спустя неделю регистрации сделки
Электронная сделка прошла 24.09.25, 01.10.25 аккредитив не раскрыт, продавец деньги не получил, покупатель соответственно ключи. Для ипотеке и аккредитива лучше пользоваться услугами других банков, например Дом.Рф, там деньги приходят в день регистрации на нового собственник.
01.10.2025
Ответ дан
Удаление моего имени из списка переводов 161-ФЗ
Я направлял(а) запрос на удаление моего имени из базы данных случаев переводов денежных средств без добровольного согласия клиента в соответствии с Федеральным законом №161-ФЗ.Сегодня я получил(а) ответ от Центрального банка, согласно которому Банк России принял решение об отказе в удовлетворении моего заявления. Однако я считаю необходимым уточнить, что:1. Все средства, связанные с возникшей ситуацией, мной возвращены, и мой счет приведен в порядок.2. На данный момент я прошу вас повторно инициировать процедуру удаления моего имени из базы данных и связаться с Банком России для урегулирования данного вопроса.Прошу рассмотреть мой запрос в приоритетном порядке и предоставить официальное подтверждение выполнения данной операции.Благодарю за внимание и ожидаю вашего скорого ответа.
01.10.2025
Ответ дан
Не начислили за сентябрь спасибо бонусы
Выписка Описание категории В течении месяца периодически покупал в Яндекс еда. Он подходит под вашу категорию месяца 10% , это указано в условиях . Скрин прилагается МСС соответствует покупки и условию. Прошу начислить за данные операции спасибо о бонусы 
01.10.2025
Ответ дан
помогите вернуть деньги
22.09.2025 я оплатил подписку за 1 рубль на 7 дней на сайте slidy.ai сделал 1 презентацию и закрыл вкладку с сайтом, а сегодня 01.10.25 мне на почту пришëл чек об оплате на 1490 рублей, самим сайтом я после 22.09.2025 не пользовался. Как мне вернуть деньги?
01.10.2025
Ответ принят
Оформление карты по акционной ссылке
Оформлял карту по акционной ссылке (бонус 1000р). При оформлении карты было написано, что для участия в акции необходимо обратиться в службу поддержки после получения карты. В поддержку обратился 23.08, ответа не до сих пор. В чате банка помочь не могут. 
01.10.2025
Ответ принят
Сплиты и их не постоянность
Пользуюсь банком активно, а также их продуктом сплитами. Очень удобно, когда всей суммы не хватает разделить ее на пару недель. Так вот вопрос заключается в том почему лимит вечно скачет, он не постоянный. Однажды нужно было приобрести товар на яндекс маркете, утром сплит был, но вечером зайдя в приложение чтоб оформить заказ, его резко не стало. В поддержке ничего внятного не объяснили.
01.10.2025
Ответ дан
Странные смс-уведомления
Здравствуйте! Клиентом Вашего банка не являюсь, но тут пришли подозрительные сообщения: первое с номера 2256 об оценке качества обслуживания сотрудником, другое с идентификатором Alfa-Bank о смене пин-кода на карте, которой, по идее, не должно существовать. Опасаюсь, что это дело рук мошенников, но позвонить в Вашу службу техподдержки не могу, так как нахожусь за границей. Как можно уточнить, существуют ли счета и карты, открытые на моё имя?
01.10.2025
Ответ дан
Как снять арест со счетов
Добрый день. банковские работники не могут помочь снять арест со счетов. не могу добиться решения. Что мне делать? Обращалась в банк лично, писала обращения в личном кабинете. Что мне делать? Не могу распоряжаться вкладом, после погашения задолженности по испоглнительному производству.
01.10.2025
Ответ дан
Регистрация в россестре объектов прошла, а на дом клик данных не погрузились
Проверьте также перевод денег конечному продаву. Мне пришло сообщение несколько часов назад, что за мою квартиру мне перевели деньги и отправили платежное поручение моему покупателю, в личном кабинете его нет и скачать невозможно, стоит подпись"Скачать квитанцию" но нажимать некуда. Деньги конечный продавец еще не получил. Я знаю про 5 дней, но т.к. на банка.ру много отзывов, что Сбербанк задерживает перевод денег, прошу пожалуйста это проверить, все документы из Россестра получены в кабинета ДомКлика есть. Мне нужно переезжать, а пока деньги продавец не получит, квартиру естественно мне не отдаст, акт приема-передачи не подпишет и это нормально, адекватно. Прошу это тоже посмотреть, я не хочу ночевать на улице. Потому что за продажу моей квартиру, моему покупателю уже пришло пп, что денбги мне переведны, но они не мне переводятся, а моему продавцу вместе с ипотечными средствами, а у него до сих пор ничего нет 
01.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте. Помогите решить проблему.
У меня оформлена авто рассрочка с остаточным платежом. Сейчас наступает срок оплаты остатка. При оформлении говорили что можно пролонгировать остаточный платеж. Обратились в отделение банка и с 3 сентября не могут решить проблему. Оплатить полную сумму нет возможности. Рассрочку оплачивала без пропусков и всегда вовремя 30 месяцев. До 18 октября надо внести полную сумму. 
01.10.2025
Ответ дан
Категории начисления Сберспасибо в подписках СберПрайм и СберПрайм плюс
В чем разница подписки СберПрайм от СберПрайм+ ? Кроме лимитов переводов и прочих привелегий есть ли изменения в категориях Сберспасибо ? я вижу в описаниях к подпискам что 5 категорий и там и там ,но разные ли они ??? или одинаковые?
01.10.2025
Ответ дан
Лентяи и мошенники альфа тревел! Ответ мое на обращение длинную в 38 дней стоил мне 80.000 рублей ! никому не советую пользоваться услугами данного сервиса!
 20.07.2025 года через сервис Альфа-тревел, купила авиабилеты. в этот момент мой загранпаспорт находился на изготовлении в связи со сменой фамилии.  на сайте Альфа-тревел указано-после приобретения билетов я смогу внести изменения в билет (в части фамилии и номера паспорта).я решила купить билеты и оформить их на старый заграничный паспорт (на девичью фамилию) а после получения нового - внести изменения.Новый паспорт был получен 21.08.2025, в этот же день я оставила обращение через сайт альфа тревел с просьбой изменить фамилию и номер паспорт.Тем самым выполнивобязанности заказчика, указанные в Публичной оферте о заключении договора на оказание услуг, п. 3.3.3. «своевременно информировать Исполнителя о необходимостиотмены Заказа или внесения в него изменений.Альфа-тревел 21.08.2025 обращение получили: Получили вашу заявку и назначили ей номер 1011658466.Как только обработаем, пришлём ответ на почту. В настоящее время сроки обработкиувеличены до 7 дней. спустя 7 дней ответ на мое обращение не поступил. по телефону горячей линии Альфа-тревел 8 (495) 641-40-01 28.08.2025, 03.09.2025, 05.09.2025, 09.09.2025 служба поддержки отвечала «обращение в работе". С 19.09.2025 потелефону 8 (495) 641-40-01перестали отвечать, установив автоответчик «службаподдержки временно звонки не принимает».Я повторно писала эл. письма 27.08.2025, 04.09.2025, 24.09.2025 с просьбой сообщить мне сроки изменения данных, но ответа не последовало. Авиакомпания сообщила, что не можетвносить изменения в билет и необходимо обратиться в Альфа тревел.29.09.2025 (спустя 38 дней с момента оставления обращения) Альфа-тревел ответили:По правилам авиакомпании корректировка ФИО в связи с замужеством возможна черезоформление нового билета и возврат старого со штрафом. На рейс 4 октября на данныймомент нельзя забронировать место в системе бронирования. Для корректировки данных Вам необходимо в таком случае обратиться напрямую в авиакомпанию.К сожалению, мы ничего не можем сделать,.т.к. на рейсе нет мест для создания нового бронирования.В СВЯЗИ С ЧЕМ служба поддержки Альфа-тревел несвоевременно отвечает на обращения (38 дней вместо заявленных 7) и по какой причине не смогли внести измененияв бронирование ВОВРЕМЯ когда на рейс еще были места?В связи с тем, что Альфа тревел игнорировали мое обращение на протяжении 38 дней (вместо заявленных 7 дней),29.09.2025 я была вынуждена оформить новые билеты на рейс 04.10.205 и потратить 81220рублей,чтобы иметь хоть какую то возможность воспользоваться своим отпуском.в адрес альфа тревел уже написана досудебная претензия.то что у вас большая нагрузка - ЭТО ВООБЩЕ НЕ ПРОБЛЕМЫ КЛИЕНТА!
01.10.2025
Требуется уточнение
Начисление баллов в Купере
Добрый день!Не хотелось писать отзыв для рейтинга, надеюсь вы решите этот вопрос.15.09.2025 мною посредством Купер были получены 2 заказа в Ленте 1) на сумму 5 759,96 руб. (H41930692410) по которому начислен кэшбэк 1439 руб.2) на сумму 11 579,88 руб. (Н25174810761) по которому кэшбэк не начислен (более 3000 баллов).При этом изначально второй заказ Н25174810761 изначально был на сумму 9 149,88 руб., но в процессе сборки состав изменился и получилась сумма 11 579,88 руб. Я уточнил у сборщика начисляться ли бонусы, на что получен ответ, что КОНЕЧНО (консультировалась со своим куратором через телефон при мне)!Однако баллы так и не начислились. Написал в поддержку Купера 15.09, 16,09. В итоге сказали, что начислится в течение 14 дней (30.09.2025) - скрин ответа прилагаю. 01.10.2025 быллов так и нет. Пишу в поддержку 01.10.2025. Начинают говорить, что мне вообще баллы не положены, так как есть предел. Но по условиям программы Кэшбэк в бокале предел 7000. Я получил 1439 и должен был получить 3083, т.е. всего не более 3500 баллов. В итога последний оператор Гузель сказала, что это вообще СБЕР занимается начислением, а не они. Составила обращение 75004464. Опять мусолят, что через 14 дней. Прошу срочно разобраться и начислить мне бонусы 3083 и не говорить мне, что я на них не имею право. Чек с указанием процентов бонусов скидывал 15.09 оператору в чат. 
01.10.2025
Ответ дан
Мне сегодня не доставили карту халва
Добрый день! Мне сегодня должен был курьер доставить карту халва! Карту не доставили и никто не оповещал что курьера не будет! Хочу понимать сит 
01.10.2025
Ответ дан
Карту заблокировали
Здравствуйте! Мне пришло сообщение, что мои карты заблокированы и их невозможно разблокировать. Говорят, что счет заблокированЯ активно пользуюсь Сбербанком, хочу в дальнейшем получать зарплату на нее, также планировал брать ипотеку. Я не нарушал никакие условия. Просто пользовался картой. Оплачивал покупки, делал переводы и делали переводы мневся семья пользуется сбербанком , мне очень нужна эта карта.Не понимаю, почему заблокировали. Что можно с этим сделать? Мне очень нужна эта карта!Готов дать любую информацию, которая нужна, лишь бы разблокирована.
01.10.2025
Ответ дан
"Банк 3 раза отказал в предоставлении кредитных кани кул по 353-ФЗ"
Я состою на учете в ЦЗН с конца мая, в связи с чем были предоставлены справки именно из ЦЗН в той форме, которую они мне дали, имеющиеся справки 2-НДФЛ от работодателей я приложила в периоде с январь по май. О каких еще справках идет речь? 
01.10.2025
Ответ дан
Выписка по счету ВТБ
Здравствуйте. Нужна выписка по счету 40817810*** и 40817810*** за период с 01.09.2024-31.08.2025 а так же остаток по счету на 01.10.2025. В отделении Банк не выдает данные справки. могу выслать образец
01.10.2025
Ответ дан
я уже писал, воруйте дальше , я добьюсь того,чтобы вы потрепали свои нервы как и я их трепаю. украть можете а вот вернуть че, слабо? конечно,легче украсть чем вернуть. не хотите по хорошему ,я буду задействовать всех и прокуратору и в суд пойду и роспотребнадзор тоже включу и по новостям передам,не переживайте, но я добьюсь,чтобы вы вернули мне мои деньги или у вас отобрали лицензию ,ждите
01.10.2025
Ответ дан
ЖАЛОБА НА ОЗОН БАНК. Озон банк не даёт направить документы для разблокировки, и не выходит на связь для решения проблемы.!
Вы там совсем что-ли? Покажите, где я подтвердила, что закрываю счёт? Завтра пишу в ЦБ РФ, с меня хватит этой клоунады. Скрины у меня есть, что я ничего не подтверждала, вот покажите мне, где я подтвердила это? Зайдите в чат и посмотрите! Могу скинуть скрины. И дайте вывести деньги на мой счёт в другом банке! У меня нет возможности из-за блокированных счетов открыть счёт в запрашиваемых вами банках. Я хочу принять деньги на мой Юмани счёт, открытый на моё имя. 
01.10.2025
Требуется уточнение
Вопрос по разблокировке счета (115-ФЗ)
Здравствуйте, уважаемые представители ПАО «Сбербанк».Прошу уточнить, есть ли у меня возможность разблокировки счета, заблокированного по 115-ФЗ, при следующих условиях:- Ранее был зарегистрирован как ИП (в другом банке).- Деятельность связана с криптовалютой, все операции прозрачные, подтверждаемые документами.- Налоги уплачены, хоть и после блокировки.- По неопытности принимал оплату на счет физлица, а не расчетный.Понимаю, что были нарушения по моей вине, но хотелось бы получить ясный ответ:Возможно ли восстановление полноценного обслуживания и снять ограничения по 115-ФЗ, либо банк окончательно расторгает договор?Сбербанк является для меня основным банком:Я оплачиваю через него повседневные расходы (ЖКХ, покупки, сервисы). Поэтому для меня крайне важно понимать перспективы.Заранее благодарю за ответ!
01.10.2025
Ответ дан
Не банк, а шарашкина контора
Новый исполнительный лист зарегистрирова сегодня в банке. Прошу исполнить его в приоритетном порядке, а не тянуть опять неделю, а потом месяц. В ответе ЦБ вы предоставили некорректную информацию по датам, поэтому сегодня будет направлен новый запрос в ЦБ со всеми подтверждающими скринами 
01.10.2025
Ответ дан
Блокировка доступа л
Добрый день!1.5 года назад столкнулся с проблемой, что Был ограничен доступ в личный кабинет банка, после попытки снятия 40 тысяч рублей через банкомат остался неприятный осадок, потому что приехал специально на день рождения подруги и весь день провозился с походом в отделение чтобы снять деньги на подарок сейчас очень сильно хочу вернуть доступ, тк хочу начать свой бизнес и экосистема Сбербанка мне очень подходит, пожалуйста, посодействуйте в этом вопросе🙏🏽
01.10.2025
Ответ дан
Договор купли продажи!
была оформлена сделка и оформлен договор купли продажи.договор купли продажи был составлен некоректно,в результате чего пенсионный фонд отказал в использовании мат капитала.звоним уже не первый день,обешают перезвонить но в итоге одни обешания.в результате их беззолаберности произошли материальные потери,не советую с ними связыватся,там сплошные машенники.собераюсь подовать на них в суд!такого разгельдяйства нет помоему ни где.не советую ни кому!
01.10.2025
Ответ дан
Подскажите как связаться с отделом?
Доброго дня, ищу возможности связи с отделом банка, кому можно предложить идею нового продукта, который может повысить интерес к банку через коммуникацию с пользователями. На какую почту можно написать предложение?
01.10.2025
Ответ дан
Неправомерная блокировка как физического лица по 115-ФЗ
18 сентября 2025 года мне, держателю банковской карты, ФИЛИАЛ «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» БАНКА ВТБ (ПАО) заблокировал счет физического лица.При блокировке счета банком, мне (физическому лицу) какой-либо документ с указанием причин блокировки и перечнем документов, необходимых для ее снятия выдано не было.При устном обращении за разъяснениями в учреждение банка, мне было предложено предоставить пояснения и подтверждающие документы об источниках доходов, поступающих на банковскую карту и законности операций по их использованию.В ответ мною, 23 сентября 2025 года, предоставлены пояснения о легальности операций и происхождении денежных средств, а также законности операций по их использованию, с приложением подтверждающих документов.После предоставления пояснения и документов, ответа не последовало.Считаю, что у Банка отсутствовали основания для применения мер, предусмотренных пунктом 11 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ, в связи с тем, что:Я являюсь Индивидуальным предпринимателем, применяю упрощенную систему налогообложения (УСН) с объектом доход минус расход. Источники доходов, поступающих на банковскую карту, формируются от осуществления предпринимательской деятельности:Основные расходы, осуществляемые мною с личной банковской карты связаны с затратами бизнеса и его развитием.Предприниматель может свободно распоряжаться деньгами, заработанными в рамках своей деятельности, и тратить их на личные нужды, законодательство также не запрещает использование личной карты для расчетов с контрагентами. При списании денежных средств указывается корректное назначение платежа.ГК РФ не разделяет имущество (в том числе денежные средства) физического лица на имущество, принадлежащее ему исключительно как гражданину, и имущество, принадлежащее ему исключительно как ИП. Регистрация физического лица в качестве предпринимателя не влечет обособления части имущества этого лица, поскольку факт государственной регистрации в качестве предпринимателя не означает возникновения нового субъекта с обособленным имуществом, а предпринимательская деятельность гражданина является деятельностью самого гражданина.Операции, проводимые мною, не несут риска потери деловой репутации банка, осуществляются исключительно в законных целях и никаким образом не связаны с финансированием терроризма и прочей противозаконной деятельностью.Таким образом, ведется полностью прозрачная законная предпринимательская деятельность, с отсутствием умысла на получение доходов из незаконных источников.Учитывая изложенное и руководствуясь пунктом 1 статьи 7.8 и пунктом 13.5статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ, прошу рассмотреть мою жалобу о блокировке моей карты, в связи с отсутствием оснований для применения Банком мер, предусмотренных Федеральным законом № 115-ФЗ.
01.10.2025
Ответ принят
Кредитная карта ОТП.
У меня кредитная карта 120 дней. Сделал платёж по комуннальным услугам по QR коду, прошёл как перевод. Сказали надо погасить всю задолженность, чтобы не начислялись проценты, я так и сделал. Но я не знал, что надо подождать один день, и начал пользоваться сразу же, в этот день. Потратил на сумму 50000, потом при оплате минимального платежа узнал, что проценты начисляются. Написал обращение, сказали погасить всю сумму задолженности. Но я не могу взять и внести всю сумму сразу, для этого и оформлял кредитную карту. Прошу отменить мне начисление процентов. 
01.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты Сбер
Здравствуйте, пришло сообщение от Сбербанка что моя карта заблокирована, не знаю по какой причине это произошло, Сбер единственный банк которым я пользуюсь, поэтому эта карта мне необходима. Я просто до елал покупки, получал и до делал переводы, без нарушения правил. Что с этим можно сделать? Прошу разблокировать мою карту, так как планирую получать на нее зарплату а также взять кредит. Готов предоставить любую информацию. 
01.10.2025
Ответ дан
Не отображается причина отказа в кредите
Подавал несколько заявок на потребкредит из мобильного приложения на сумму 400 000 р. с подтвержденным доходом более 140 000 р. в месяц (карта Сбербанка - единственная во владении, в других банках ни карт, и вкладов нет, все операции , в том числе зачисления всех доходов, идут через данный карту/счет) и кредитным рейтингом 832 на разные сроки от 2 до 5 лет, кредитной нагрузки и обязательных выплат в сбербанке и других банках нет. Каждый раз приходит даже не отказ, а уведомление о том, что одобрен кредит с пониженной ставкой под залог недвижимости. Во первых, у Сбербанка не может быть данных о моей недвижимости - я не давал согласие на предоставления таких данных, во вторых - данное предложение - это отказ от кредита по моему запросу? Можно ли где то посмотреть причину отказа? Я слишком хорош для данного банка и пора перейти в другой банк?
01.10.2025
Ответ дан
Мировое соглашение при банкротстве созаемщика
здравствуйте, я созаемщик , банкрочусь, квартира, единственное жильё наше, в залоге , ипотека, главный заем мама, платежи вносили по графику точно и без просрочек, но после признания меря банкротом, задним как-то числом выставили условие полного погашения долга сразу, одной суммой , что делать? Возможно ли мировое соглашение с третьим лицом, в таком случае? И почему поменяли условия, ведь платежи вносились. Одобрят ли мировое соглашение , без судов? Если юристы направят в сбербанк документы? 
01.10.2025
Ответ принят
Финансовые потери по кредиту с халвой
Добрый день! 08.12.2024 года взял автокредит в Совкомбанк по акции «Автокредит с халвой» условием по которой является совершение 5 покупок и оборот денежных средств на сумму свыше 10000 рублей! Девушка менеджер ознакомила с условиями, все было хорошо, однако при консультации девушка не уточнила, что в случае если один раз не выполнить условия процентная ставка навсегда повысится на 6%. Наоборот озвучила что главное пользоваться картой далее. В октябре 2025 года мне повысили процентную ставку на 6%, в связи с нарушением условий. Оказывается одна из покупок не прошла по карте, а я это не заметил. В течении всего периода тратил необходимую сумму и даже больше. На карте находились необходимые средства, но из-за того что нет оповещения о нарушении акции дополнительные операции не были проведены. При обращении в поддержку, сотрудник уточнил что сделать уже ничего нельзя. Банком пользуюсь давно, разными продуктами, но получается что теперь я не нужен банку и ему не интересно чтобы я пользовался его картами и продуктами? Ведь теперь можно не выполнять условия так как ставка не изменится. Очень хочу и далее пользоваться вашим банком полноценно, деньги на карте всегда есть и причина невыполненя условий лишь в некорректной консультации и моей невнимательности относительно одного месяца. С радость заплачу повышенный процент за этот и следующий месяц за свою ошибку. Но прошу рассмотреть возможность возврата изначальных условий кредита с ноября в индивидуальном порядке, зная досконально условия они больше никогда не будут нарушены. Надеюсь на ваш отклик, клиентоориентированность и дальнейшее сотрудничество. Очень прошу отнестись лояльно к лояльному клиенту в индивидуальном порядке. Спасибо за понимание. 
01.10.2025
Ответ дан
Был одобрен кредит , специалист сказал не может выдать без страховки .
Так нам не нужно под залог , нам нужен кредит наличными . А навязывают страховку и когда сказали , что отказываемся . Нам дали ответ , что без страхования наличных банк не может нам поддержать предложение по потреб кредиту. Хорошо со мной сын был который разбирается в этом . 
01.10.2025
Требуется уточнение
Вопросы по получению согласия банка ВТБ на изменение характеристик в результате реконструкции жилого дома (текущего залога), не замены предмета залога.
Прошу ответить объективно и всесторонне на следующие вопросы: 1) Почему банком ВТБ изменение характеристик в результате реконструкции жилого дома (текущего залога) расцениваются как замена предмета залога вопреки пункту 1 статьи 345 Гражданского кодекса Российской Федерации? Это подмена понятий.2) Какая форма заявления и перечень необходимых документов для получения согласия банка ВТБ по семейной ипотеке на изменение характеристик в результате реконструкции жилого дома (текущего залога)?3) Какая конкретная статья действующего закона РФ запрещает замену залога по семейной ипотеке (ипотечной программы с государственной поддержкой для семей с детьми)? Отмечаю, что ПАО Сбербанк предоставляет согласие замену залога по семейной ипотеке. На чём основана позиция банка ПАО ВТБ?Согласно пункту 1 статьи 345 ГК РФ по соглашению залогодателя и залогодержателя предмет залога может быть заменен другим имуществом. Кроме того, действующий закон РФ не запрещает замену залога по семейной ипотеке.Следовательно, замена предмета залога, это относиться к замене другим имуществом, например: квартирой, другим домом и т.п.Кроме того, Договор ипотеки не имеет оснований к прекращению в случае, если объект недвижимого имущества претерпел изменения параметров. Указанный вопрос стал предметом рассмотрения со стороны Верховного Суда Российской Федерации в обзоре судебной практики ВС РФ №1 (2017), утвержденный Президиумом ВС РФ 16.02.2017.Верховные Суд РФ установил, что ипотека и договор купли-продажи заключены в отношении одной и той же недвижимости. Суждение о несовпадение фактических параметров заложенной недвижимости со сведениями в ЕГРП, является ошибочным, поскольку изменение предмета ипотеки не свидетельствует о физической гибели предмета залога.Следовательно, тот факт, что залогодателем была произведена определенная реконструкция предмета залога, не означает прекращение существования предмета залога и создание нового объекта, вследствие чего договор ипотеки, установленный на данный объект недвижимости, действует и в отношении реконструированного объекта.Судебная практика устанавливает, что изменение технических характеристик заложенного имущества в результате произведенной реконструкции не означает гибели заложенной вещи по смыслу пп. 3 п. 1 ст. 352ГК РФ и что ипотека, установленная на объекты недвижимости, подвергшиеся реконструкции, сохранилась в отношении реконструированного объекта.
01.10.2025
Ответ принят
Блокировка моей карты
Добрый день, еще в январе после нескольких мне переводов за проданный товар мне была заблокирована карта т банка, хотелось бы чтобы вы разблокировали ее и я продолжил пользоваться, надеюсь на ваше понимание, т к законов я не нарушал. Мне очень ноавится т банк, планирую так же открыть кредитную карту
01.10.2025
Ответ дан
Почему курс валют в Совкомбанке на banki.ru и фактический в г. Ульяновске разный?
Сегодня в ходе подготовки к тур. поездке решил приобрести валюту (евро) на карманные расходы в г. Ульяновске в отделении Совкомбанка на ул. Радищева. Курс евро согласно данным banki.ru в Совкомбанке составлял 97 руб.65 коп., фактически в данном вкуотделении мне продали по курсу 97 руб.85 коп. О чем выдали заверенную справку. Как такое возможно?
01.10.2025
Ответ дан
Банк удерживает деньги
Хотел открыть вклад в этом банке под обещанные 17%. Условие - траты по карте. Карты нет, уточнил подойдет ли виртуальная. Да, подойдет. Пытаюсь выпустить - отказ в выпуске. Хотя при попытке выпуска указано - выпуск моментальный, пользуйтесь сразу. Решение этой проблемы 5 дней. Не устраивает. Закрываю вклады, хочу вывести деньги. А вывести просто так нельзя - моментально через СБП - нужна карта, которую выпустить нельзя. Но можно по реквизитам. Но не сразу, а за 3 дня. Есть конечно шанс что и за час, но никто не гарантиует. Поэтому 3 дня. Узнаю ещё варианты - езжайте в банк выпускайте карту. А мне не нужна карта, я ухожу из банка, я хочу деньги, ведь за карту ещё и платить придется. Если я приеду, то я заберу в кассе. А в кассе банк берет комиссию. Да и отделения находятся у черта на куличиках, потому что куча отделений закрыли. А все обращения рассматриваются 15 дней.Итого банк:1. Отказал выпускать мне виртуальную карту.2. Отказал в свободном распоряжении моими деньгами путем перевода и зачисления денег в другой банк моментально.3. Отказал мне в прямом общении, лишь рассматривая заявки 15 дней.4. Запрещает мне свободно распоряжаться моими деньгами, выдвигая условия и требуя денег.Почему банк удерживая мои деньги запрещает мне пользоваться моими деньгами, выдвигает мне условия, требует плату за использование моих денег? Почему я не могу перевести деньги в другой банк моментально и положить их там на вклад под больший процент без условий нежели в МКБ?
01.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть