Злостное доставание клиентов
Около двух недель назад, мною была поданазаявка на кредит, условия не подошли, о чем я не однократно заявил тупорылым обзонщикам, но практически ежедневно мне продолжали звонить, в итоге у меня в блоке около двух десятков номеров совкомбанка, вчера я написал в чат приложения с просьбой прекратить мне звонить, на что получил положительный ответ, но буквально через 20 минут опять входящий от банка, я собрался и ответил оператору, что меня не интересуют продукты банка, на что получил вопросы, почему, зачем и т.п., оператор был послан в грубой форме.
Буквально через несколько минут на мой телефон посыпались смс с кодами подтверждения о входе на различные ресурсы:betboom, conceptclub, bee pro и т.п., предположить, что это не связано с сотрудником банка или в целом с банком мне представляется невозможным. Т.е. таким образом мне решили отомстить, с 18:40 я получил
около 60 смс, затем я позвонил в банк и попросил составить обращение о случившемся и о чудо, через несколько минут смс перестали приходить.
Я готов предоставить выписки от оператора связи для проведения расследования.
Прошу провести расследование и покарать ублюдка или группу этих недоумков.
Не одобряют комплексное урегулирование из-за бюрократии
Добрый день! В сбербанке подала заявку на комплексное урегулирование задолженности. Специалист сбербанка сообщил, что ждут одобрение заявки от другого банка. Потом мне снова позвонил специалист сбербанка и сказал, что моб заявку не одобрил другой банк из-за того, что не смогли со мной связаться. При этом специалист другого банка сообщил мне, что они одобрили мою заявку и все необходимые документы направят в сбербанк сами. Данные документы лично мне не могут предоставить, могут только направить в сбербанк сами. Позвонила в сбербанк, передала эту информацию. Специалист сбербанка ответил, что теперь они не могут принять от другого банка эти документы, потому что запрос уже закрыт отказом. Что я должна сама лично направить в сбербанк эти документы. Возникает вопрос, что мне делать, если другой банк не может мне предоставить информацию лично, а сбербанк не может принять документы непосредственно от другого банка? Сплошная бюрократия!
Долгое ожидание реструктуризации
4.11.2025 подала через сбербанк онлайн заявку на реструктуризацию,случайно отправила не те документы. Позвонила на горячую линию, они сказали, ждать 5 дней решение и потом отправить повторно. Сегодня уже 12.11.2025 решение ещё нет. Что делать?
Проблема разблокировки счета
Запрос от 12.11.2025 года Я ИВАНОВ Денис Максимович Прошу проверить компетенцию данных операторов Нурия и Артем . А также оператор Павел согласно занимаемой должности по проверке документов и знаний законов РФ, а также провести служебную проверку данных сотрудников по поводу запроса данных третьих лиц в нарушения закона РФ согласно которому по нормам о банковской тайне (ст. 26 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности») и закону «О персональных данных» № 152-ФЗ, Вы не вправе самостоятельно запрашивать и передавать банку персональные банковские документы других лицВопрос почему операторы нарушают закон и требуют мне обращаться в банки третьих лиц и требовать с них о предоставлении документов что четко указано в запросе Нурии! Прошу считать это официальным заявление и жду проверку действий этих операторов от службы банка !
списание денег за неоказанные услуги
11.11.2025 банк списал деньги за услугу "нотификация" - информировнаие по смс за услугу, которую я не подключал как пользователь и которая мне не оказывается банком.на просьбу вернуть средства получаю многочисленный ответ от оператора Шукрун, что это сделать невозвожно.если я вам не интересен как зарпплатный клиент, нет вопросов, банков для перехода много.
Оформить кредит наличными
Добрый день! Мне нужно 200 тыс на 3 года.
дали блокировку не за что
Дали лимит на переводы
Не направление исполнительного листа по заявлению о его возврате
Исполнительный документ ФС № *****2041 от 27.03.2025 был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек-номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
Не возвращаются деньги за отмену товара в сплит.
Купил товар в сплит,потом отменил заказ и деньги где то зависли. Обратно не возвращают. Отмена сделана 11.11
НЕ НАПРАВЛЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛИСТА ПО ЗАЯВЛЕНИЮ О ЕГО ВОЗВРАТЕ
Исполнительный документ ФС № 051781735 от 11.04.2025 г. был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
Возврат процентов по кредиту
Никитина Светлана Аркадьевна. Договор потребит. кредита 3377891066 от 09.11.2020 года. Здравствуйте! Спасибо за возврат процентов по кредиту. Я ожидала возврат по акции" все под 0!" Я соблюдала условия и пользовалась картой"халва".
Навязчивая реклама банка
Пожалуйста уберите пожалуйста мой телефон из всех своих баз - ежедневная навязчивая реклама партнеров вашего банка раздражает, мешает работать. Оставляю за собой право при не решенной проблеме обратиться уполномоченные органы с проверкой и оставлять соответсвующие отзывы на всех доступных площадках и социальных счетах. Реально достали.
Даете ли кредит , для граждан республики Беларусь?
Даете кредит гражданам Беларуси
Добрый день хотела бы узнать когда рассмотрят моё обращение Nº251110-7000-411431
Добрый день хотела бы узнать когда рассмотрят моё обращение Nº251110-7000-411431
Арест счетов
К предыдущему обращению: в суде ответили, что документы относились в отделение Сбер по адресу: г.Чита, ул. Полины Осипенко, д.4
Блокировка карты и счета
Здравствуйте. В августе озон банк заблокировал мою карту и счёт. Я не мог снять деньги. Банк не сообщил причину блокировки, а лишь потребовал объяснения по всем операциям за последний месяц - снятие наличных, переводы между физическими лицами, справку о доходах. Я предоставил объяснения - выписка по доходам от вкладов в Сбербанк, пояснил - что снимал наличные для оплаты ремонта в квартире, помнил переводы между физическими лицами - продажи своих вещей на Авито. От банка пришел ответ, что разблокировать счёт не смогут, предложили закрыть его и перевести деньги на счёт в другой банк, чем я и воспользовался. Картой пользовался активно, совершал покупки в магазинах, меня все устраивало. Совершенно непонятно по какой причине была блокировка карты и счета и почему банк после моих объяснений не снял блокировку. Могу ли я открыть новую карту в озон банке?
Вклады по наследству
Добрый день. 31.11.2025 я подал обращение на получение денежных средств со счетов полученных по наследству. До сих пор обращение находится в непонятном статусе, когда как в других банках это занимает от часа до суток.
Блокировка денег, решение проблемы
Направляю доп информацию доя решения проблемы
Почему не возвращается списанная комиссия за альфа Смарт????
У меня списалась комиссия за подписку альфа плюс,которая была подключена без моего ведома в приложение банка я писала обращения там отказывают,прошу вернуть деньги
Можно ли досрочно закрыть реструктуризацию?
Здравствуйте, можно ли закрыть досрочно реструктуризацию по ипотеке, в случае, если финансовое положение стабилизировалось и я могу полностью гасить долг по ипотеке?
Реализация залогового имущества
05.08.2025 г банк согласовал мне "кредитные каникулы", что подтверждается официальным письмом от банка Исх47/23207/29.07.25 за подписью Начальника Отдела контроля Управления экспертизы и сопровождения Зюзь О.А. (дата начала льготного периода 20.05.2025 г, срок льготного периода 6 (шесть) месяцев, размер ежемесячного платежа, уплачиваемого в течении льготного периода 0 (ноль) рублей. Решение о предоставлении льготного периода было принято банком согласно п.9 статьи 4 Федерального закона Российской Федерации от 01.05.2019 г № 76-ФЗ.).19.09.2025 г я лично обратилась в отделение банка, НИКТО из сотрудников мне так и не смог объяснить, почему я не могу продать квартиру. Была озвучила ""техническая ошибка банка.Для восстановления данных и "ремонта" моего КД сотрудники банка озвучили сроки- не ранее 05.11.2025 г (это ориентировочная дата, когда я смогу выйти на сделку). 05.11.2025 г. банк по-прежнему не дает реализовать залоговое имущество. «Техническая проблема» банком не решена. Я до сих пор не могу провести сделку, покупатель отказывается от наших договоренностей.
Альфа банк не отзывает заявление у приставов, хотя оплатил по скидке 45% 27.09.2025
Здравствуйте, оплатил долг по скидке 45%, банк выдал справку об отсутствии задолженности, а в фссп все так же висит долг, альфа банк не отзывает своё заявление. Устал обращаться в чат банка. Нет ответа до сих пор, прошло 2 месяца уже. Оплатил27.09.25Г
открытие расчетного счет
Здравствуйте! я ИП, хочу сотрдничать с компанией. Они просят открыть счет в Альфа-банке, являются его партнерами, договор представлен на их сайте турбонабор.рф , поэтому они сделают это самостоятельно по скану моего паспорта. Есть ли у банка такая практика и безопасно ли это для меня?
Оформлен кредит без моего ведома
Прошу обратить внимание на крайне возмутительную и, на мой взгляд, мошенническую ситуацию, связанную с Вашим банком, в которой я оказался. 11 ноября 2025 года мне поступил телефонный звонок от сотрудника банка, который сообщил о наличии у меня кредитной задолженности и угрожал передачей документов в суд. Я категорически заявляю, что не обращался 30.05.2024 за получением денежных средств, более того не давал своего согласия на получение каких-либо займов. В моем личном кабинете на портале госуслуги стоит полный запрет на выдачу кредитных продуктов, что должно было исключить любую возможность оформления кредитов на мое имя. ( 11.11.2025 было создано повторное заявление на установку полного запрета кредитования).В связи с шокирующим звонком, я незамедлительно обратился в отделение Сбербанка по адресу: Краснодарский край, Кущевский район, станица Кущевская, ул.Советская,д27. К сожалению, вместо помощи и разъяснений я столкнулся с полным безразличием и некомпетентностью. Меня "перекидывали" от одного сотрудника к другому, никто не мог дать внятную консультацию по возникшей проблеме. После моих настойчивых требований мне все же предоставили выписку, в которой указана задолженность по кредиту , оформленного 30.05.2024 года. Мои объяснения о том, что я ничего не брал, и что у меня стоит официальный запрет на выдачу кредитных средств были проигнорированы. В ответ сотрудники лишь пожали плечами и сказали гасить задолженность. Самое абсурдное в этой ситуации заключается в следующем: в декабре 2024 года я проходил процедуру вступления в наследство и оформления дарственной. Для этих целей мне потребовалась и была получена справа от Службы судебных приставов, официально подтверждающая полное отсутствие у меня каких либо задолженностей. Этот факт категорически опровергает возможность наличия у меня кредитных обязательств в мае 2024 года. Возникает закономерный вопрос: как банк мог "выдать" кредит в мае, если в декабре государственные органы не фиксировали никаких долгов на мое имя? Я требую от банка : 1 Незамедлительнно провести тщательное внутреннее расследование по факту неправомерного оформления кредитного продукта на мое имя в мае 2024 года.2 Признать этот кредитный договор недействительным и аннулировать все связанные с ним задолженности, пени и штрафы. 3 Прекратить неправомерное списание денежных редств с моих банковских карт и вернуть все ранее незаконно списанные суммы.
Отзыв исполнительного производства.
Банк направил в ФССП исполнит производство по договору. Сумма задолженности составляда 10 тыс руб. возникла в марте текущего года, были разногласия с банком, но мне сейчас проще было оплатить, чем решать вопрос на столь незначительную сумму. задолженность погашена, договор закрыт. Но совкомбанк не торопится отзывать ИП из ФССП. Хотя изначально сотрудник убедил оплачивать напрямую кредитору , а не на сайте ФССП, что банк сразу же направит отзыв. Но сейчас уже мне по тел горячей линии сообщаюьт, что такой информации ни у кого нет.и что мне самой надо разбираться с приставами, которые находятся в другом городе! ФССП не снимает ограничения без отзыва кредитора ИП!! То есть ваш банк работает Только в одном Направлении?? сумму взыскать, а потом сидите с арестованными счетами?? если вопрос не решится в ближайшие сутки, жалоба пойдет в ЦБ РФ!
банкротство.
12.11 на сайт выложили , что мое дело завершено по процедуре банкротства. Как долго ждать разблокировки Карт?
Повышение ставки по ипотеке
Прошу разобрать мою ситуацию и пойти на встречу, ошибочно, я не заключили договор страхования жизни, а заключила только договор страхования имущества. По этой причине, мне подняли ставку по ипотеке. Остаток долга по кредиту менее 100 тыс, я планировала досрочно закрыть кредит в этом месяце и обнаружила в личном кабинете , что ставка повышена. Банк меня не уведомил об этом ни по смс, ни звонком, ни через электронную почту, было лишь одно уведомление в личном кабинете, в разделе сообщения, где уведомления о данном сообщении на экране телефона также не было. Цена вопроса страховки 200р, которую я сразу же оплатила , как узнала о повышении. Прошу пойти мне на встречу и отменить повышение ставки в этом месяце для сохранения клиентоориентированности и возможности дальнейшего пользования услугами банка.
Здравствуйте! Мне должны были начислить алименты. У бывшего мужа была списана сумма по ним. Мне так ничего и не поступило. Какие мои дальнейшие действия?
Здравствуйте! Мне должны были начислить алименты. У бывшего мужа была списана сумма по ним. Мне так ничего и не поступило. Какие мои дальнейшие действия?
Блокировка карты.
Здравствуйте. Я являюсь клиентом Вашего банка. У меня ограничили доступ к карте.Не подскажете, какие документы предоставить для разблокировки доступа к карте. Все операции по карте легальны и правомерны.
Возврат процентов ..
Брала кредит,выполнила все условия по кредиту, должны были вернуть 126000, затем сказали, что вернут 106000,в итоге вернули 101000, где остальные деньги? Какая сумма должна быть возвращена?
Блокировка карты сбербанка по пункту 3.3
Здраствуйте давно являюсь клиентом сбербанка, в банке имеется эквайринг по бизнесу от туда перевожу себе денежные средства по зарплатному проекту, провожу платежи,т.е. карта рабочая , заблочили дебетовую и кредитную карту, без обьяснения причины, по тел 900 и офисе дать причину не могут ссылают на пункт 3.3. Помоги разобраться и разблокировать карты.
Обман с акцией привели друга.
Я Ш**** И**** С**** через ваше мобильное приложение пригласил Ш**** В**** В**** оформить карту блек, она карту оформила, затем получила, мне пришло уведомление о том что остался последний шаг чтобы получить бонус, она должна оплатить картой от 500р , это было сделано, но бонус так и не пришёл, сегодня я написал в поддержку и мне пишет ваш бот что ни в каких акциях я не участвовал и бонусы мне не положены. Как так получилось, и где уведомление в приложении его что подчистили,ваш банк ещё и в приложении удаленно хозяйничает что-ли?
Кредит посмотреть до
Здравствуйте как найти свой договор по кредиту,в Росбанке сказали писать в тбанк туда пишу говорят идти в Росбанк но его уже не существует,спасибо
выплата 20 тысяч рублей
есть акция приведи 5 друзей получи 20 тысяч рублей я пригласил друга он сделал карту мы сделали все условия ему дали 500 рублей а мне дали ничего он не отображался сначала в истории рекомендациях потом отобразился что ему идет карта хотя карту мы забрали и выполнили все условия а потом просто отклонили и написали друг не сделал карту и мне не выплатили не копейки не советую данный банк
Заблокировали счета. 161 ФЗ.
Здравствуйте, больше полу года назад все мои счета заблокировали по 161 ФЗ, и я до сих пор не понимаю за что, ведь ничем противозаконным я не занималась и не делала. Продавала свою **** на бирже, мне перевели деньги за нее и после этого все мои счета были заблокированы. Доказательства предоставлю ниже, просьба разобраться в проблеме и по возможности разблокировать мои счета. Спасибо!
Здравствуйте, произошла такая ситуация что мне заблокировали Сбербанк по неизвестной причине. Они сами даже не могут ответить на мой вопрос. Говорят что мои данные куда то утекли в интернете, но как я виноват в этом?
Я даже не могу создать карты других банков из за этой блокировки
уточнение по отзыву
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12618928/как вы не можете подтвердить информацию , когда это приходило мне в сообщениях в вк от вашей группы альфа банка и когда мне сказали спросить когда это было я снова написала в сообщения в вк и мне сотрудник ответил что это было 2 окбятря и у моего внука было тоже самое письмо и у него потвердили что такое было и отзыв зачли .
Не дают вывести деньги
Здравствуйте заблокировали 29.10.2025 года с этого момента не дают вывести деньги, даже не объясняют причину блокировки, "передано в профильный отдел" пишут больше ничего не пишут, самый мерзкий конченый банк.Требую немедленной эскалации моего обращения руководству службы поддержки.Суть проблемы: • Доступ к Яндекс.Pay заблокирован: [29.10.2025] • Длительность блокировки: уже 13 дней • Финансовые средства недоступныИстория обращений: 1. [29.10.2025] - первое обращение, ответ: "передано в профильный отдел" 2. [30.10.2025] - повторное обращение, ответ: аналогичный 3. [31.10.2025] - третье обращение, без изменений 4. Сегодня - требую эскалацииМои требования: 1. Немедленно передать обращение руководителю отдела 2. Предоставить точные сроки решения проблемы 3. Объяснить причину блокировки 4. Восстановить доступ к сервисуПоследствия для меня: • Невозможность совершать платежи • Заблокированы денежные средства • Нарушение моих планов и обязательствСитуация критическая. Если вопрос не будет решен в течение 24 часов, буду вынужден(а): • Обратиться в Роспотребнадзор • Написать жалобу в Банк России • Оставить публичные отзывы о работе сервисаПрошу незамедлительно: • Присвоить обращению статус "Критический" • Связать меня с руководителем • Предоставить КОНКРЕТНЫЕ сроки решенияМой телефон для связи: [ ]Email: [dagestanchik4001@gmail.com ]Ожидаю оперативного решения.
Незаконное подключение услуги и списание денежных средств
Мне каким-то образом без моего ведома была подключена подписка ВТБ плюс. Я ее отключила самостоятельно в день списания, а значит в день начала периода. После этого обратилась в чат с просьбой вернуть средства. В чате дама твердила только то, что возврат невозможен! И рекомендовала пользоваться подпиской до конца оплаченного периода. На вопрос "почему нельзя вернуть?" Опять ответ "пользуйтесь до конца оплаченного периода" - это издевательство? Спасибо, но мне не нужно пользоваться подпиской! У меня стипендия 1000 рублей и я не планировала 1/3 ее часть тратить на ненужную мне подписку! в составлении претензии в чате банка мне также было отказано! Я настоятельно прошу вернуть деньги!
Пол года не могу разблокировать счет!
Пока предыдущая проблема , а имнно: заблокирован счет в Россельхозбанк. Узнала я об этом пол года назад и начала решать данный вопрос. Причина: арест счета на сумму 2000р. Но долга нет, делопроизводства нет - все необходимые документы от ФССП предоталены. Но пол года не решается вопрос! Управляющий отделением банка по адресу г. Подольск, Ул Кирова 29 (рук-ль Юшин) вообще не делает ничего. Такое ощущение , что я выходу из банка и у него амнезия! Просто ужасное отношение к клиентам!В продолжении разговора необходимое письмо я направила на почту kachestvo@rshb.ru
Возврат денежных средств
Добрый день ,мною было
написано обращение в Сбербанк
номер 251029-7001-083263
оспаривание переводов через СПБ
юридическому лицу( ооо сфера-1 ). Причина
оспаривания продавец не
выполняет услугу по доставке
автомобильных зап. частей по
оговоренному сроку, не выходит
на связь , не отвечает по почте, не
отвечает в мессенджере, склад(офис)
фирмы опечатан арендодателем,
сайт фирмы перестал работать.
Есть группа в телеграмме, больше
320 человек ,которые пострадали
от деятельности этой фирмы.
Мною было дополнено обращение
по просьбе работника Сбербанка,
приложены скрины и фото
опечатоного
склада ,переписка,артикула и
стоимость товара. Обращение
переносят ,прошу
рассмотреть мой вопрос.
Заранее спасибо.
Не говорят какие документы нужны для разблокировки счета
Добрый день. У меня на счету была блокировка. Я закрыла счет по распоряжению на перевод, но я бы в будущем хотела бы открыть счет, поэтому хочу узнать могу ли я предоставить документы для того, чтобы потом открыт счет в этом банке?Мне необходимо узнать по какой статье блокировка: по ФЗ-115 или по ФЗ-161 ?Так же необходима выписка с начала открытия договора до закрытия на мой адрес электронной почты.Какие документы необходимо принести в офис, чтоб мне разблокировали счет? И куда направить эти документы?Горячая линия мне недоступна, так как на счете блокировка.В чате мне не отвечают на мои вопросы тоже по причине блокировки.В офис нет возможности мне прийти, так как в то время, когда офис работает, я тоже работаю
Кредит
Я оформил кредит. Написано что одобрено. Как можно дальше все обсудить ?
Я подал заявку через банки ру на кредит. Написано что одобрено. Как дальше все обсудить ?
Увеличен обязательный платеж в два раза
Добрый день. Много лет пользуюсь кредитной картой вашего банка. В один прекрасный день зайдя в приложение я увидела, что обязательный платеж увеличили в два раза. В службе поддержки специалист не смог дать внятного ответа, а лишь заученный текст. По которому если отклонится "в сторону " ответа не знают. Я разочарована таким отношением к вашим клиентам. Готова платить проценты, но то что нагрузка ляжет на меня в два раза очень меня огорчило.
Блокировка СБП нспк обращение
Здравствуйте, НСПК заблокировал мне переводы по сбп, пытался перевести со всех банков (Озон, Сбер, ВТБ) везде ошибка. Не прошу пояснения вопроса, прошу направить заявку на разблокировку моих счетов в НСПК и каким образом получить обратную связь от НСПК?
кредитные каникулы и досрочный платёж
я оформила кредитные каникулы на один кредит 8 числа их одобрили, платёж 8600₽ 16го числа , до этого я вносила деньги на кредит, чтоб уменьшить ежемесячный платёж, по итогу с 4600 что я должна, мне снова вернули 8600
Как отменить подписку
Сегодня с моей карты списали деньги за подписку 569 рублей на YMresume1, я не оформляла автопродление и как отменить подписку не пойму, модно ли вернуть деньги и отменить подписку? Спасибо
Сим карту пеоформила на себя,номер остался тот же,не могу войти в личный кабинет,не помню кодовое слово Что делать?Наталья
Сим карту пеоформила на себя,номер остался тот же,не могу войти в личный кабинет,не помню кодовое слово
"Получение закладной после погашения ипотеки"
Добрый день! Меня зовут Вагин Егор Максимович, 07.11.2025 полностью погасил ипотеку, узнал что у меня бумажная закладная и составил через горячую обращение по ее получению.Спустя несколько дней узнал, что в обращении отказано, из-за неверного адреса получения, составил обращение повторно. Номер обращения : 1347525. У нас сейчас выход на сделку по другому объекту недвижимочти, но мы не можем выйти, пока не снимем обременения с текущего объекта. А без закладной этого сделать невозможно. Сроки очень сильно горят. Огромная просьба, взять ситуацию на контроль с вашей стороны. Если есть возможность направить закладную курьерской службой в экспресс формате, был бы очень признателен! Заранее спасибо.
Как пополнять кредитную карту
В Озон банке есть кредитная карта. Банк заблокировал доступ к счетам. Обращалась в чат поддержку, написала несколько писем на электронную почту. Вопрос до сих пор не решён. Каким образом пополнять кредитную карту.
12.11.2025
Ипотека, стоим на 3 пункте, документы все
Пускай срочно перезвонит менеджер и не через полтора месяца а сейчас либо руководитель ипотечного кредитования, иначе я позвоню в центробанк и вас всех поувольняют... достали уже три месяца мурыжите а у нас срок ипотеки закончится уже в начале декабря, документы все добавлены, а у нас еще все стоит на сборе документов что за дела, у нас все документы уже добавлены и 2 ндфл и мои и мужа новые добавлены, а мы до сих пор стоим на 3 пункте что за дела,вы издеваетесь, у нас даже договор купли продажи добавлен
Должны были рассмотреть до 17 ноября,почему перенесли до 29 ноября?
Сделка с гарантией от домклика( сбербанк)
Добрый день!Нами была куплена сделка с гарантией от домклик. Сроки были обозначены еще в понедельник. Но, к сожалению, каждый день переносят и не понятно, что нам делать. У нас на завтра назначена сделка и мы не знаем, стоит ли на нее ехать, т.к. юрист не проверил. Переносить ли сделку или нет.Просьба оказать содействие. Менеджеры тоже не дают внятного ответа. Вчера сказали, что точно будет сделано 11.11 до 20.00. Но все также - не проверено. Кто ответственен за задержку, на какой срок ориентироваться НИЧЕГО. ККККк
Сотрудничество Modern Digital Solutions
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сотрудничаете ли вы с данной компанией/проектом Modern Digital Solutions» IC - 02829886 | НДС - PL02829886? наткнулась на вакансию, и для дальнейшего оформления и получения "зп" необходимо открыть нпд, что вызывает сомнения
Разблокировать онлайн-банк
Здравствуйте, уважаемый Алексей! Моей старенькой маме заблокировали онлайн-банк, тк мы хотели сумму 300 тысяч перевести на другой банк, где были выше % по вкладам на тот момент. Маме 99 лет, она находится в пансионате для пожилых людей на реабилитации, сама прийти в банк не может. У меня, её дочери, есть доверенность на разблокировку сервиса, оформленная в пансионате. Доверенность я предоставила в отделение банка , её отправили на проверку и проверку она прошла. Но! Мобильный банк ей так и не разблокировали, служба безопасности банка отклонила операцию. Специалист отделения связывался с СБ, но опять они отклонили несмотря на доверенность. Помогите пожалуйста решить эту проблему! Мама старенькая, участник ВОв, конечно её средствами управляю я, её дочь (могу предоставить подтверждающие документы). С её счета деньги перечисляются только за пансионат, ЖКХ и телефон, никаких снятий и переводов не производится. В мобильном банке произвожу все оплаты и слежу за накоплениями. В противном случае планирую закрыть все её счета по доверенности и перевести их в другой банк, где будет онлайн-кабинет, потому что каждый месяц ходить в отделение чтобы осуществить перевод за ЖКХ, пансионат мне очень неудобно (мне тоже не мало лет).Заранее благодарю
Банковская карта заблокирована из-за ошибки 115
Здравствуйте! Моя банковская карта была заблокирована год назад с ошибкой 115. За последний год невозможность пользоваться картой доставила мне массу неудобств. Я понимаю, что использование карты для личных покупок — это неправильно. Надеюсь, банк снимет это ограничение и позволит мне продолжать пользоваться вашей картой. Большое спасибо.
Мне не дают разблокировать карту и создать новую
Хочу разблокировать карту и сделать новую
Как снять процентную ставку
Добрый день. У меня в Совкомбанке действующий "Автокредит с Халвой". По условиям кредита я должна тратить с Халвы 10 000 рублей ежемесячно. В период с сентября по октябрь 2025 года недобрала 1100 рублей. Заглянула в приложение и увидела новые условия по сумме и числе покупок. 10 покупок на сумму 20 тысяч я не смогу набрать. Очень обидно
Мне был одобрен кредит в размере 500000₽ в совкомбанк, где могу посмотреть дальнейшую информацию?
Одобрен кредит
Противоречивая информация о задолженности и незаконные требования
Уважаемый Т-Банк, прошу помочь разобраться в ситуации, которая ставит под сомнение Вашу добросовестность и вводит меня в заблуждение.В 2019 году по кредитному договору №02******* было вынесено судебное решение. Вы утверждаете, что уступили это право требования коллекторской компании «Феникс» в 2019 году, и продолжаете направлять мне требования об оплате, ссылаясь на исполнительные документы.Однако мною получен ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ за подписью Генерального директора ООО «ПКО «Феникс» (исх. №Ф - 20251112-1053-937 от 12.11.2025), где указано: «По состоянию на 12.11.2025 г. задолженность по кредитному договору № 0***** перед ООО «ПКО «Феникс» отсутствует».Таким образом, я оказываюсь в правовом вакууме:1. Т-Банк, ссылаясь на цессию, требует деньги.2. Новый кредитор, которому вы всё уступили, заявляет, что долга перед ним у меня нет.Публично прошу разъяснить:1. На каком основании Т-Банк продолжает предъявлять требования, если права были уступлены и новый кредитор долг не подтверждает?2. Были ли права требования возвращены банку? Если да, прошу предоставить подтверждающие документы.3. Почему я должен верить на слово Т-Банку, если у меня есть официальный документ, полностью опровергающий ваши заявления?До предоставления внятных и документальных разъяснений считаю ваши требования необоснованными.
Нашел карту, что с ней делать?
Здравствуйте, нашел карточку. Что мне с ней делать? Как-то надо связаться владельцем или куда-то ее отнести? Спасибо.
Разбираюсь с блокировкой по 161-фз.
Добрый день! Разбираюсь с блокировкой по 161-фз. Подскажите, есть ли у банка ко мне претензии по операциям по 161-ФЗ? кто-то обращался к вам и оспаривал операции?Обращался ли ваш банк в ЦБ для того, чтобы добавить меня в список по 161-ФЗ?Если нет, прошу предоставить ответ об отсутствии у банка ко мне претензий по 161-ФЗ.Если да и были вопросы, прошу на основании письма ЦБ от 26.08.2025 № ИН-01-59/98 "Информационное письмо Банка Росси об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом" в соответствии с которым банки обязаны согласно действующему законодательству сообщать клиентам полную и достоверную информацию о видах ограничений, основаниях (причинах) их применения, прошу предоставить информацию о конкретной операции, по которой у банка ко мне вопросы.Я, Предоставила все необходимые и запрашиваемые банком документы, на все мои действия и попытки один ответ отказ, такое чувство что сотрудники даже не смотрят мои документы.С мая месяца, тянется эта история! И контретного запроса нет, менеджер говорит : ну вот например операция такая, я по всем операциям за запрашиваемый период - отчиталась!Так же отправила претензию на Грефа Г.О. и номер трек 34691813008375Прошу помочь и разобраться в данной ситуации и разблокировать мои карты, я так же являюсь бывшим сотрудником Сбербанка. Я не понимаете по какому закону претензии у банка: что вроде по 161 все заблокоровали, а вопросы по 115фз задают?!Я, *************************, сообщаю, что операции без моего добровольного согласия по моим счетам не осуществлялись и не осуществляются, и оснований для включения меня в базу о случаях и попытках переводов без согласия клиента не имеется.Я готова прийти лично в банк для беседы со Службой безопасности если это необходимо и показать с телефона площадку, на которой производила продажу цифровой валюты, подтверждающие приложенные скриншоты и мои пояснения. Настоятельно прошу ПАО «Сбербанк» ходатайство в Банк России об исключении меня, *************************, из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» и Указаниями Банка России от 13.06.2024 № 67-48/У.
В приложении не высвечивается кредитная карта
Добрый день. Сегодня забрала кредитную карту, а она в приложении никак не высвечивается. Что делать? Несколько раз удаляла приложение и даже заходила с компьютера. Одно и тоже
Брал 1 кредит а теперь в кредитных историях отображается 2
Взял 500000р в Т-банке, исправно платил и особо проблем нет. Но решил сделать рефенансирование через Сбер банк и увидел что у меня отображается 2 кредита по 500000! Зашел в бюро кредитных историй и ДА там отображается 2 кредита у Т-банка по 500000. Позвонил в банк обещали разобраться создали заявку под номером 613645728 и обещали разобраться в течении месяца (был сентябрь). Вот уже на дворе середина ноября а обращение только и делает что переносится, в чате лишь кормят скоро скоро. Прошу помочь с этой проблемой
Блокировка перевода по СПБ
Добрый день! 5.11 в чате Т-Банк по запросу о блокировки по 115- фз мне написал сотрудник поддержки: На данный момент ваши данные не находятся в базах по инициативе Банка России по п.11.6 161-ФЗ и по инициативе МВД по п.11.7 161. Для проверки полной информации, затрагивающей другие Банки - необходимо обращаться в Приемную комиссию ЦБ РФ, так как мы со своей стороны не обладаем полной картиной и можем сообщить только переданную нам информацию.Обращаем ваше внимание, что на вас распространяются общие требования закона и его дополнений, такие как ограничения снятия и пополнения наличными в банкоматах.Спустя несколько дней, подруга пыталась перевести 750 руб, но банк отклонил эту отперациюспустя 24 часа так же было отклонено Прошу уточнить причину почему после моего запроса Вы заблокировали переводы? Если я по вашим данным не в списках, то почему мне не могут перевести деньги?
Как мне вернуть свои деньги?
Добрый день, хочу написать отзыв по своей ситуации с МТС -банком . С 25 апреля не могу получить деньги. Ездил 6 раз в Экси банк в СПб но результата нет. Заявление на закрытие счёта писал чтоб получить наличные но в банке сказали писать заявление в ЦБ так как они не дают разрешение на выдачу. Из ЦБ пришёл отказ с пояснениями ехать в Экси банк разбираться либо идти в суд. Вообщем замкнутый круг. Скажите что делать в такой ситуации? Спасибо.
Отозвать персональные данные
Здравствуйите, несколько раз через горячую линию просил убрать меня из обзвонов Альфа банка и их партнёров
Но стабильно пару раз в месяц звонят "партнёры" Альфа банка и предлагают свои услуги.
Через горячую линию отзыв перс данных не делают
В офисе не выдали бумагу, а составили обращение от моего имени, которое я даже не видел.
То есть хочу, чтобы мои персональные данные не могли использоваться для любых рекламных и других рассылок, смс, звонков, email и тп
Последний счёт в Альфа банке был закрыт в 2021 году. 5 лет ещё не прошло, чтобы полностью удалить мои персональные данные.
В соответствии со статьёй 9 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. заявляю об отзыве ранее данного мною согласия на обработку моих персональных данных в целях, не связанных с требованиями законодательства Российской Федерации.
Прошу:
Прекратить использование и передачу моих персональных данных третьим лицам (включая партнёров Банка) для рекламных, маркетинговых, статистических и иных целей, не связанных с исполнением обязательств Банка передо мной и с требованиями законодательства РФ.
Исключить мой номер телефона и адрес электронной почты из баз, используемых для рассылок, обзвонов и предложений партнёров Банка.
Обеспечить хранение и обработку моих персональных данных исключительно в объёме, необходимом для:
– исполнения обязанностей Банка, установленных законодательством РФ и нормативными актами Банка России;
– ведения бухгалтерского и налогового учёта в установленные законом сроки.
Как это можно сделать с подтверждением с вашей стороны? спасибо
Арест карты. Взыскания
У меня арестовали карту. Я перевела деньги на арестованный счет. Всю сумму, а арест так и не сняли. Когда снимут?
Списание денежных средств с vk music
Здравствуйте, сегодня списали деньги 199 за подписку vk music не предупредив за день два что произойдет списание. Подписка начинается с 13.11.25. Списали 12ого прошу вернуть деньги +79260889579 озон банк
Начисление кэшбэка в ОТП банке
По операции покупки картой ОТП от 01.11.2025 был не правильно начислен кэшбэк, с чем согласилась служба поддержки банка в чате. Было обещано быстро устранить данную проблему.Однако, по очередной операции покупки уже от 10.11.2025 история повторилась, банк признаёт неправильно расчитанный кэшбэк. Тратить время на контроль за каждой операцией с картой банка нет возможности, пришлось приостановить покупки картой банка. Просьба, навести порядок с правильным начислением кэшбэка.
Перевела деньги с Сбербанка на Озон банк, но они не дошли
Здравствуйте, зашла в пункт выдачи, нужно было забрать заказ, но в итоге оплата не прошла, хотя перед этим закинула 2906 рублей на озон банк по номеру телефона со сбера через спб. Не могу зайти в озон банк, так как пароль не подходит, хотя раньше проблем с этим не было. На карте озон банка 0 рублей(это можно посмотреть в приложении). Проверила перевод средств в Сбербанке написано, что перевелись Юлии Сергеевне. Б в озон банк. Юлия Сергеевна прежний обладатель номера телефона, которым я сейчас пользуюсь. Я связалась с ней, и в итоге у неё на озон банке ничего нет, то есть ей деньги тоже не дошли. Вопрос: Куда тогда ушли мои деньги? Я получается осталась и без денег и без товаров, которые заказала. Неоднократно обращалась в поддержку там, сказали, что передадут информацию и в течении 2-х часов со мною свяжутся, но никто так и не связался. Прошу пожалуйста решить мою проблему, для меня это не маленькая сумма и я долго откладывала эти деньги.
Заблокировали учётную запись
Заблокировали учётную запись
Учетная запись apple id
Добрый вечер! Ваш чат бот предоставил мне временную учетную запись apple id для скачивания приложения,я не очень профессиональный пользователь айфонов и поэтому ввел вашу учетку не в appstore a в icloud, в связи с тем что пароль был предоставлен мне временный я не могу выйти из учетной записи Вашего банка на саоем iphone и соответственно не могу совершать с ним некакие действия.Я обращался и в офис банка и в чат с банком,составили обращение в техническую службу,по итогу мне везде в Вашем банке отказали в помощи,а для решения вопроса нужно всего лишь что бы мне помогли выйти из Вашей учетной записи,прошу Вас помогите решить данную проблему,очень жалео выкидывать телефон стоимостью 130 тысяч рублей!
Сплит. Перевели мои платежи в кредитование без подтверждения.
Сотрудники Яндекс банка игнорируют мою просьбу разобраться в проблеме перевода моих платежей в кредитование на 24 месяца. Яндекс незаконно перевели мои платежи в кредитование. И нарушаете этим закон По закону, для подключения кредита/рассрочки требуется письменное согласие — ст. 9 ФЗ «О потребительском кредите» + ст. 428 ГК РФ (договор присоединения). Случайное нажатие кнопки не является юридическим согласием, если: • не было подтверждения через СМС/Пуш-код, • не было отдельного согласия на условия кредитования.Банк уже 4 дня дает отписку, что мое обращение # 162641 все еще в работе у сотрудников.Лог операции подтверждения кредитования ими так же не предоставлен.Вся переписка с сотрудниками банка зафиксирована и сохраненаПрошу ускорить решение вопроса.ФИО: Самай Ульяна Олеговна
12 дней Яндекс банк заблокировал
Уже 12 дней идёт проверка не известно чего, на что именно проверяют не известно Писал сюда даже, ноль пользы Отвечают шаблонами, по телефону говорят обращаться в чате , но в чате боты одни, работы поддержки ноль вы можете уже закрыть счёт главное деньги верните уже
Не закрыли кредит в день заявки
Добрый день, взяли кредит на товар 15.10.25 г в магазине Астмаркет , товар стоил 46 000 р с лишним, в итоге с не оговоренными страховками получилась сумма 49 000 р. Магазин Делает запросы в банки для рассрочки, отвечает Совкомбанк, кредит был взят на 12 месяцев, а в условиях приложения изменено почему то на 2 месяца, далее создаю заявку на досрочное погашение 05.11.25 , вношу сумму и банк не погасил заявку в день обращения , теперь повесили еще проценты бешеные ни за что, говорят что закроют весь кредит 15.11, то есть в плановую дату платежа. Во всех других банках не было с досрочное погашение проблем, а Совкомбанк тянет время до сих пор, и они якобы создали заявку, чтобы кредит закрыли полностью по заявке от 05.11. 25. Просьба посодействовать, потому что проценты такие платить нет возможности. Все банки закрывают в день заявки , а у них видите ли по договору в дату платежа.
Мошеннические действия. Взятие кредита третьим лицом (третьими лицами)
Добрый день!Уважаемый Т-Банк, как же так получается, что при обращении на почту с проблемой от Вас то и дело поступают отписки, что никакой информации не получили и перекидывают на другой почтовый ящик!? После чего, когда направляешь сообщение с вложением на новый почтовый ящик, указанный в письме, приходит такое же сообщение, и в каждом сообщении отсылка на личный кабинет (которого нет, и об этом сообщалось в сообщениях по почте, и при звонке на горячую линию), а также отсылка на чат... Когда переходишь в чат, чтобы быстрее получить какой-то ответ/помощь, то всю информацию, направленную ранее по почте, сотрудник не видит, и приходится как попугай по сто раз описывать ситуацию и прикладывать документы.По сути дела: был взломан телефон и госуслуги. Третьим/и лицом/ами через маркет плейс (Вайлдберрис (так сказал сотрудник службы поддержки)) была оформлена покупка в кредит, который был взят в вашем банке. Также несколько кредитов было взято в микрофинансовых организациях. И вот вопрос: как же так получается, что микрофинансовые организации (маленькие компании) смогли выявить факт мошенничества и направить информацию в БКИ об удалении информации о данных кредитах, а Ваш, один из немаленьких банков, не смог выявить факт мошенничества. И по факту предоставлял пустые отписки, о якобы проведенной внутренней проверке.Заявление в УМВД было написано, заведено дело. Данную информацию с указанием номера КУСП направлял и по почте и в чате.Исходя из того, что отвечали МФО и сотрудники службы поддержки Т-Банка, прихожу к выводу, что проверки никакой и не было, просто отписка.Вам не важно разобраться в ситуации, Вам важно всеми возможными способами получить деньги (основной долг, а еще и побольше процентов срубить).Сбербанк и ВТБ (например) хорошо реагируют на отзывы на данной платформе...Надеюсь, что и Вы всё же проведете доскональную проверку... При необходимости готов предоставить информацию об МФО, которые смогли выявить факт мошенничества.
Я написал отзыв, а обещанные 500 рублей не пришли
Я написал отзыв, а обещанные 500 рублей не пришли
Закрытие счета и перевод денежных средств
Добрый день.05 сентября 2025 года АО Альфа-банк произвело блокировку моего банковского счета и доступа к мобильному приложению. Уведомлений и предупреждений о причинах и основаниях данной блокировке в мой адрес на эл. почту и/или номер телефона не поступало.08 сентября 2025 года я непосредственно обратилась в отделение банка по адресу г Сочи, ул. Северная 6, где мне сообщили, что блокировка произошла из-за включения моих данных в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов д/с без добровольного согласия кллиента в соотвествии с Федеральным законом от 27.06.2011 №161-ФЗ. Поскольку более сказать работник не мог, она сформировала заявление о предоставлении от службы безопасности перечня документов необходимых для предоставления в банк, с последующей необходимостью повторного визита в отделение. Копию или второй экземпляр заявления предоставлен не был. 09 сентября 2025 Центральный банк России в ответном письме на мое обращение сообщил об отсутствии моих данных в указанной базе. 11 сентября 2025 в ходе телефонного разговора кол-центр банка сообщил, что заявление от 08.09.2025 отклонено по причины допущенной ошибки работником банка и мне необходимо предоставить пояснения относительно экономического смысла повершаемых операций по поступлению денежных средств на счет. В рамках обращения №A25100311479 о снятии ограничений я направила скан письменного объяснения перевода денежных средств на мой счёт, а также документы, подтверждающие операцию. Однако, банк в ответе сообщил, что такие объяснения необходимо предоставлять в отделении банка.07 ноября 2025 года я обратилась в то же отеделение банка с заявлением о закрытии всех счетов и направлении остаточных средств на счет иного банка, поскольку предоставлять повторно письменные объяснения и ждать несколько недель не представляется возможным. Вторые экземпляры указанных заявлений мной получены не были, т.к. работник отделения мне их не предоставила, сообщила срок поступления средств - 12.11.2025.12 ноября 2025 в ходе телефонного разговора кол-центр банка сообщил, что никаких заявлений они не видят, счет не закрыт. Что делать в такой ситуации не ясно, пояснения необходимо предоставлять после 3 повторных визитов в отделение банке, где опять необходимо ждать неделями, чтобы получить свои денежные средства полученные законным путем. Также остается не понятным, что делать людям, работающим в аналогичные часы работы не ясно. Работники отделения вообще не заинтересованы в решении проблемы, делают все не охотно и с надменностью. По настоящее время денежные средства не поступили, прошу разобраться в данной ситуации и дать ответ.
Яндекс банк списал деньги с карты втб
11.11.25 двухкратно были списаны денежные средства 14500 и 17000 с карты ВТБ 536**********
Прошу выяснить причину и дать ответ.
С******* Н***** Раф***** 8937******
Компрометация разблокируйте пожалуйста
******Снимите пожалуйста компрометациюКарты третьим лицам я не передавалДеньги переводил по работе то материалы, то покупки для заказчикаПереводы не знакомых мне лицКартой пользовался личноЯ очень хочу пользоваться сбербанком Раньше кредиты брал, постояно обслуживался вашим банкомПрошу дать мне возможность пользоваться картой, далее буду соблюдать все правила и ознакомлюсь с ними.
Заблокировали ДБО при переводе собственных средств в совкомбанк
10.11.2025 "Совкомбанк" заблокировал ДБО с комментарием подозрительная операция.после перевода денег СЕБЕ со СВОЕГО счета в другом банке по СБП. В квитанции указан платильщик, перевод по телефону, который СОВПАДАЕТ с телефоном клиента в совкомбанке. Поддержка требует какие-то договоры на оказание услуг или иные документы подтверждающие законность денег. При том что всей информацией по переводам СБП банк владеет. Заявление на разблокировку написано в офисе "Совкомбанка" 10.11.2025, но ДБО до сих пор не разблокирован, материальный ущерб нарастает с каждым днем. ЭТО ЖЕ ТАК ПОДОЗРИТЕЛЬНО ПЕРЕВОДИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ СЕБЕ.
Как закрыть ЭСП, который я и не открывал
Добрый день! Обнаружил при выписке с налоговой,что на меня есть открытфй счет МТС банка, вид счета ЭСП,не являющееся корпоративным ! Как такое может быть, у меня ни номера телефона,ни карты нет от вашего банка. Примите срочно меры. Звоню в банк ваши сотрудники и не знают такой вид счета ЭСП
Я недавно подавала заявку, а мне не принесли карту
Я недавно подавала заявку, а мне не принесли карту. В чем проблема?
заблокирована учётная запись
мне заблокировали учётную запись без причины , разблокировать походом в офис я не могу так как нахожусь заграницей, позвонить на горячую линию тоже не могу как быть?
заблокировали счёт по 161 фз
Александрова Мария, здравствуйте ещё раз,я же вам описал ситуацию полностью, а вы мне ответ по скрипту дали, я обращался в цб и всё вам описал выше, вы мне не ответили на вопрос, на каком основании банк не выдаёт мне мои денежные средства на протяжение двух месяцев, согласно 161 фз, я могу прийти в банк с паспортом и запросить выдачу наличных, когда я прихожу в сбер мне в данной услуге отказывают,ссылаясь на то,что транзакцию блокирует цб, то есть получается, что сбербанк нелегально удерживает мои средства и отказывается мне их выдавать, сотрудники отказываются выдавать мне письменный отказ в выдаче средств, что мне делать? мои 164 тысячи я не вижу уже 2 месяца, на что мне жить?будет ответ?
Снятие ограничений по 115 фз и возможность пользоваться счетами в банке
Настоящим заявлением обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть возможность снятия ограничений, введенных в отношении моего счета/карты № 40817810831005229833 на основании Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – Закон № 115-ФЗ).
Я подтверждаю, что готова в полной мере исполнять свои обязательства перед Банком, в том числе по действующему договору потребительского кредита № 1228720 и договору обслуживания кредитной карты ]. Понимаю важность соблюдения требований законодательства в сфере противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма.
В связи с этим, я предоставляю следующие пояснения и принимаю на себя следующие обязательства:
1. Поступление заработной платы: На указанный счет № 40817810831005229833 будет поступать моя заработная плата. Я гарантирую, что все средства, поступающие на счет, имеют законное происхождение.
2. Обязательство по операциям с криптовалютой: Я обязуюсь не совершать никаких операций, связанных с приобретением, продажей, обменом или иными формами распоряжения криптовалютой, с использованием средств, находящихся на счете/карте в Вашем Банке. Вся моя деятельность, связанная с криптовалютами, осуществляется вне рамок данного счета и не затрагивает средства, находящиеся под управлением Сбербанка
3. Предоставление пояснений: Готова предоставить любые дополнительные пояснения и документы, которые могут потребоваться Вам для проведения проверки и снятия ограничений. Прошу Вас в случае необходимости уведомить меня о требуемых документах и порядке их предоставления.
Я осознаю, что соблюдение требований Закона № 115-ФЗ является ключевым элементом поддержания стабильности финансовой системы и обеспечения безопасности. Я выражаю готовность к сотрудничеству и прошу Вас содействовать в скорейшем разрешении сложившейся ситуации.
Прошу Вас рассмотреть мое заявление и принять решение о снятии ограничений в возможно кратчайшие сроки.
С уважением,Гартвиг Елизавета Сергеевна
Семейная ипотека.
Могу ли я взять семейную ипотеку в Сбербанке, если у меня есть незакрытая ипотека по гос программ, взятая в 2021 году. Нужно ли мне ее закрывать?
Хочу разблокировать карту по 115 фз
Александрова Мария, я не могу предоставить документыАлександрова Мария, я получал оплату от клиентов, у меня свой телеграмм магазин в с одеждой, я привожу вещи из китая в россиию, и продаю людям, я не знал о этих правилах 115фз, и хочу через ваш банк оформить ИП чтобы официально получить оплату от клиентовАлександрова Мария, Александрова Мария, я не могу предоставить документыАлександрова Мария, я получал оплату от клиентов, у меня свой телеграмм магазин в с одеждой, я привожу вещи из китая в россиию, и продаю людям, я не знал о этих правилах 115фз, и хочу через ваш банк оформить ИП чтобы официально получить оплату от клиентовАлександрова Мария?
Уже месяц не закрывают мне кредитку
Сначала закрывают полный доступ к карте потом к счетам, оставили кредитку которой я пользоваться не могу, но при этом списывают оттуда за подписку премиум, которую я должна погасить, с условием, что этой услугой я пользоваться не могу, теперь говорят что мне нужно закрыть брокерский счет, для того чтобы закрыть кредитку, при этом с брокерского счета вывести деньги я не могу тк у меня нет карты Т банка дебетовой, какой то порочный круг, пишу в поддержку отвечает мне робот, который по кругу одну и ту же информацию мне пишет
возврат денег за подписку сбер прайм
добрый день, обращаюсь по вопросу возврата денег за подписку сбер прайм11 сентября я купил колонку sberboom mini и получил в подарок 2 месяца подписки, в этот же день я отключил автопродлениесегодня, я вижу что 11.11.25 списано 299 рублей за подписку. на почту сообщения об продлении я не получил, прошу вернуть мне деньги
Здравстуйте хотел задать вопрос:Что делать?
Здравстуйте. Хотел задать вопрос что делать Я оформил карту халва и какое то время ей не пользовался. Захожу в приложение и вижу "рассрочку" по моей карте. Cмотрю за что платежи "Комиссия за услуги Годовой Подписки" и "Предварительная сумма комиссий" вот и хотле задать вопрос что мне делать? можно ли не платить или как то досрочно закрыт? я сам эту подписку не оформлял
Оплата ипотечного кредита
Добрый день, после блокировки по 115-ФЗ, я обращалась в офис банка и пыталась перевести на счет деньги со своей карты, это удалось. Но на данный момент. Мой кредит пытается оплатить моя сестра, и ей приходит отказ. Что мне делать в данном случае и как платить кредит, если денег у меня нет на данный момент ? Возможно ли оформить ипотечные каникулы либо все - таки позволите платежу пройти ?
Альфа-Банк после закрытия счёта и карты продолжает присылать СМС-сообщения
Здравствуйте! В конце августа пришёл в офис Альфы и составил обращение о закрытии счета. Мне ответили, что 04 октября он будет окончательно закрыт. Уже ноябрь и мне приходят смс с напоминанием об оплате коммунальных услуг с указанием суммы. Не пойму, официально разорвал отношение с банком, а напоминалки о коммуналке приходят. Получается не закрыли счёт что ли??? Ехать в банк и разбираться это очень далеко. Дозвониться толком не получается. Отправил Вам на почту свои данные, а ответа до сих пор так и нет, начиная с 03 ноября...
Счета и карты заблокировали.
Доброго времен суток . 6.11.2025 мне заблокировали все карты и счета в сбере , при этом доступ к мобильному банку открыт. В поддержку звонил , сказали что это для безопасности от мошенников и что я могу обратиться в отделение и мне карты перевыпустят и все и даже можно будет через приложение перевыпустить. В отделение банка пришёл и с сотрудником закрыли все счета и карты но система не дала открыть новые карты , причину не знают сами сотрудники. Иногда работал на доставке и получал выплаты на эту карту и в основном пополнял наличные на эту карту что бы с наличными деньгами не ходить и что бы удобно было расплачиваться . Очень прошу разобраться и разблокировать . Готово предоставить необходимые документы , справки ,2ндфл я официально работаю .Спасибо !
Доступ в мобильный банк ограничили.
Добрый день . 12.11.2025 заблокировали мобильный банк но при этом счета и карты не заблокировали, позвонил в техподдержку сказали обратиться в отделение банка . Обратился в банк и с сотрудником попытались как то восстановить но не получилось и больше никакой информаций не дают говорят сами не видят причину . Я являюсь зарплатным клиентом вашего банка , и у меня автокредит в вашем банке , мне никакие чужие лица денежные средства не переводили , я получаю зарплату и сам со свойх других банков пополняю через СБП что бы оплачивать кредит. Рассмотрите пожалуйста обращение , решите проблему. Я готов предоставить любые документы и справки если понадобятся. Спасибо!
Алименты от военнослужащего.
Алименты не пришли от военнослужащего.Всегда приходили 10-11 числа.
Банк не дал ответ на обращение в указанный срок
8 Октября 2025 года подал обращение в банк с просьбой закрыть мой счет и выдать мне мои средства, которые оставались на счете.Через 2 дня поступил ответ о том, что я должен предоставить подтверждение о происхождении средств или объяснение о экономической целесообразности проведенных операций.Я пришел в отделение банка и подал еще одно обращение с комментарием о происхождении средств и экономической целосообразности проведенных операций.Спустя 2 дня мне пришел еще один ответ в котором говорилось о необходимости пролонгации срока предоставления ответа до 12.11.2025.Уже 13.11.2025 , а ответа я так и не получил, деньги мне мои никто не вернул, я сижу больше месяца без денег, соответственно у меня нет средств на еду и прочие жизненно важные расходы, но вашему банку видимо абсолютно плевать на проблемы людей и на выполнение своих обязанностей раз за 36 дней вы не смогли решить мою проблему.Сроки истекли и я требую вернуть мне мои средства.
Хотел бы узнать можно ли со счета заблокированного по 115фз оплатить налоги
У меня есть заблокированный счет по 115фз
И так же пришли налоги по моему собственному ип
И я бы хотел заблокированы и средства и оплатить их
Признали банкротом..
Когда разблокируют карты? Признали банкротом 12.11.2025